Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#83776 2021-02-03 18:37:50

Анон

Re: Фикбук

Эх, кто-то несколько дней читал мой монстро-макси и все бонусные истории к нему, сегодня читатель дошел до онгоинга, и... даже ждуна не ткнул  :sadcat:

Отредактировано (2021-02-03 18:38:00)

#83777 2021-02-03 18:40:21

Анон

Анон пишет:

Эх, кто-то несколько дней читал мой монстро-макси и все бонусные истории к нему, сегодня читатель дошел до онгоинга, и... даже ждуна не ткнул  :sadcat:

I feel your pain :sadcat:

#83778 2021-02-04 06:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну отлично, а что делать с теми, кто на архиве не выкладывается? Я бы не прочь туда переехать, но любимые авторы чот не спешат

Анон, я тебе поясню за авторов. Там фидбека нет, совсем. Кудосы (лайки) ставят, комментариев не пишут. У меня на фикбуке под две сотни подписчиков, половина из них активны, выложу фичок, пара человек в комментах лапой помашет - вот буквально "спасибо, подрочил", или смайлы, но и мне приятно, и им. Жизнь какая-то видна. Дальше выкладываюсь. А на ао3 молча лайки ставят, и все. Думал, может на битве будет получше. Нет. На битве даже хуже. Кудосов меньше, чем просто, без битвы. Скачу на инсайде, форшусь, как не в себя, просмотры на фиках растут, кудосы врод тоже, но комментариев нет. На инсайде есть. от тех, кому форсился, хвалят активно. поведение героев разбирают, под фик эти простыни не несут.  Почему, не знаю. :dontknow:
Поэтому пока жив фикбук - я на нем. На рейтинг на битву ничего не понесу. сразу на фикбук выложу. В выкладке на ао3 смысла не вижу.

#83779 2021-02-04 06:31:53

Анон

Анон пишет:

На инсайде есть. от тех, кому форсился, хвалят активно. поведение героев разбирают, под фик эти простыни не несут. 

Ну потому что посчитали, наверное, что автор уже прочитал отзывы  :dontknow:

#83780 2021-02-04 06:34:21

Анон

Анон пишет:

Ну потому что посчитали, наверное, что автор уже прочитал отзывы 

И в итоге результат, что называется, на табло. И он нулевой.
И не только у меня, кстати. Я по просьбе сокомандницы от своего имени делал запрос на перевод под одним фичком иностранным. С 2016 года он на ао3 выложен. Мой коммент был там первым. А кудосов под сотню. Для гетного миника это нормально.

Отредактировано (2021-02-04 06:35:14)

#83781 2021-02-04 06:41:39

Анон

Анон пишет:

И в итоге результат, что называется, на табло. И он нулевой.

В смысле нулевой, анон. Ну ты же получил отзыв. Или тебе принципиально, чтоб под выкладку отнесли?
Я, например, читаю баттл, комментирую на дайри, если у команды дублирование на ао3, то там просто кудос ставлю. Ну не дублировать же повторно тоже самое.

#83782 2021-02-04 06:45:56

Анон

Анон пишет:

В смысле нулевой, анон.

В смысле, что у меня на ао3 сейчас шесть ранее выложенных фичков, под ними ноль комментариев. Когда я заберу себе фики, выложенные на битву от командного логина, фиков будет уже десять, но комментариев по-прежнему ноль.
И я изначально шел с командой на комбат, который на ао3. И фидбека там нет, что на битве, что без нее. Фидбека, выраженного в словах.
Я отвечал на комментарий, что авторы почему-то не спешат на ао3 выкладываться. Вот я и объяснил на своем примере.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-04 06:51:36)

#83783 2021-02-04 07:33:11

Анон

Когда-то здесь были разговоры, что, мол, когда ФБ переедет на ао3, туда подтянутся читатели, и фидбека станет больше даже у тех авторов, кто на ФБ не играет. Читатели, мол, будут смотреть и другие фички по фандому. ФБ переехала.

Так вот. Нифига подобного. Даже не открывают, про кудосы уж молчу. Переезд ФБ на ао3 не дал русскоязычным автором абсолютно ничего. Кого читали и комментили, тех читают и комментят, у кого мертвые с косами в работах стояли, у тех всё так же и стоят.

И качество работ тут вообще не при чём - их просто не открывают  :sadcat:

Отредактировано (2021-02-04 07:34:14)

#83784 2021-02-04 08:06:56

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на комментарий, что авторы почему-то не спешат на ао3 выкладываться. Вот я и объяснил на своем примере.

Понятно, анон.
Мне аоз не нравится тем, что там все по-английски. Сразу говорю, что я понимаю настройки, теги, могу исключать и искать в нем нормально. Просто ну это как читать русские слова написанные латиницей. Смысл ты понимаешь, но мозг информацию обрабатывает дольше. И там очень много тегов, которые идут в ленте непрерывно, а не как на фикбуке  в столбик, где глаз сразу зацепит жанр и кинк/сквик, например. Опять же из-за этого зрительный поиск для меня на аоз замедляется. Я подписываюсь на интересные мне теги и захожу через хеддер аоза в список этих самых тегов. А потом просто ставлю русский язык в поиске и готово. 
На аоз я хожу обычно вот только во время битвы или если автор выкладывается только там. Если автор есть на фикбуке, то предпочту откомментировать его там. Но если есть ссылка аоз в профиле, то спокойно перейду и поставлю кудос, но комментировать уже не буду, потому что уже сделал это на другой площадке.

#83785 2021-02-04 08:33:14

Анон

Анон пишет:

Так вот. Нифига подобного. Даже не открывают, про кудосы уж молчу. Переезд ФБ на ао3 не дал русскоязычным автором абсолютно ничего.

Мне кажется это не из-за переезда на ао3, а впринципе сильно меньше стали читать ФБ. Тут уже не важно, на какой площадке не читать, если вообще не интересно

#83786 2021-02-04 08:49:49

Анон

Лично у меня после переезда ФБ фидбэка прибавилось заметно. Разумеется, его заметно меньше, чем на фикбуке, но по сравнению с прошлым годами, с тех пор как битвы стали дублировать контент на ао3 ситуация потихоньку улучшалась. Лично для меня и для авторов, которых я читаю, приток был заметным.
Но да. ФБ переехала слишком поздно, когда пул читателей уже был изрядно потерян, то есть на ао3 переехали команды, но авторы при этом практически ничего не читают, просто сидят, сложив ручки и ждут, когда к ним кто-то придет.
Только в теме фикбуке все это оффтоп.

Отредактировано (2021-02-04 08:50:22)

#83787 2021-02-04 08:51:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это не из-за переезда на ао3, а впринципе сильно меньше стали читать ФБ. Тут уже не важно, на какой площадке не читать, если вообще не интересно

Читать стали в основном то, что интересно читателям (фандом, пейринг, жанр, кинк), а вот до остального стали меньше доходить. Потому что на инсайде стало меньше реков, форса, самофорса. Я раньше много чего находил именно на инсайде, чтобы зачесть, а потом оставить отзыв автору, а может и в дневнике написать о работе. А из дневника уже другие читатели могли подтянуться. Сейчас реки надо ловить на разных сайтах и чатах. Это не очень удобно.

Мне кажется, наши разговоры более подходят к треду о фидбеке. Может туда, аноны?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7034322

#83788 2021-02-04 11:27:55

Анон

*ворвался с мороза* на самом фикбуке над холодными играми тоже ржут https://ficbook.net/readfic/10382205

#83789 2021-02-04 11:32:27

Анон

*голодными, чартов Т9

#83790 2021-02-04 11:33:40

Анон

Какие ужасные стихи

#83791 2021-02-04 11:50:19

Анон

Беспомощные стишата

#83792 2021-02-04 12:07:52

Анон

Угу, человек говорит о неких неяшкиных шедеврах, а сам выкидывает вот это. А мнение что все кто знают о фандомах знают о ФБ — бред собачий.

Отредактировано (2021-02-04 12:08:13)

#83793 2021-02-04 12:25:46

Анон

К вопросу комментов. На АОЗ же сложнее рега, как сейчас не в курсе, но вряд ли поменялось. Там нужно либо ждать, либо по приглашению, поэтому и решались чаще только авторы, чтобы выкладываться, а не читатели. Авторы тоже могут читать других авторов, но по объему меньше.
Читатели из русскоязычного сегмента стали регаться, когда началась свистопляска с дайри и для ФБ.
А на Фикбуке отзыв можно оставить даже не зарегеным.
Но во всем остальном Фикбук не сравниться АОЗом, это однозначно. Но у него и возможностей таких нет, АОЗ международный ресурс, его даже на премию от литературы выдвигали в разделе не профессиональных романов (или как-то так).

#83794 2021-02-04 12:29:08

Анон

Анон пишет:

А на Фикбуке отзыв можно оставить даже не зарегеным.

На аоз тоже можно, анон.

#83795 2021-02-04 12:32:10

Анон

Анон пишет:

А мнение что все кто знают о фандомах знают о ФБ — бред собачий.

Это же стихи, утрированно.
Посыл правильный, а вот исполнение, да, ужасное. Если начало еще ничего, то потом... ритм скачет, как заяц, рифма тоже. В общем, лучше бы автор просто написал это текстом.
Но идея — да, все так и есть. Похоже, что по следам здешних обсуждений.  ;D  А может и не только здешних, уверен, так хохочут сейчас надо невнятными потугами фикбука, много где еще.

#83796 2021-02-04 13:49:08

Анон

Анон пишет:

Так вот. Нифига подобного. Даже не открывают, про кудосы уж молчу. Переезд ФБ на ао3 не дал русскоязычным автором абсолютно ничего. Кого читали и комментили, тех читают и комментят, у кого мертвые с косами в работах стояли, у тех всё так же и стоят.

И качество работ тут вообще не при чём - их просто не открывают

Да, анон, да  :sadcat:

#83797 2021-02-04 13:59:09

Анон

Ни рифмы, ни ритма. Подъебка самого себя получилась.

#83798 2021-02-04 13:59:59

Анон

Аноны, а вы будете участвовать в Голодных Фандомных Битвах?

#83799 2021-02-04 14:01:44

Анон

Я никогда в фандомных битвах не участвовала и в этой не буду. Хотя ладно, один раз участвовала, но лучше бы не. Команда бездарей и мудаков, больше никогда.

#83800 2021-02-04 14:03:07

Анон

Анон пишет:

Я никогда в фандомных битвах не участвовала и в этой не буду. Хотя ладно, один раз участвовала, но лучше бы не. Команда бездарей и мудаков, больше никогда.

Но тут-то команда не нужна будет  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума