Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вот за что я плачу сотку в месяц? За отсутствие рекламы? Так с этим и адблок прекрасно справится.
Ну вот я, например, ленивый рукожоп, мне влом заморачиваться с установкой адблока на телефон - а с телефона я на фикбуке ~80% времени. Поэтому улучшенный аккаунт для меня самое то.
А еще мне очень удобны ленты, возможность скрывать ненавистные метки-пейринги-авторов, возможность открыть работу целиком.
Ну и расширенная статистика тоже, да.
возможность скрывать ненавистные метки-пейринги-авторов
Вот за это отдельно я уже готова платить А остальное бонусы
А я хочу, чтобы можно было скрывать отдельные работы авторов так, чтобы они не показывались в ленте избранного( А то я подписан на одного автора, читаю у него все по моему фандому, но недавно он начал выкладывать макси по китайщине. Обновляется каждые несколько дней, при этом про мой фандом не забывает, поэтому и не отписываюсь с концами. Но как же заебало видеть звездочку, открывать, а там опять ебучие китайцы. Причем технически нажать на кнопочку "скрыть" можно, но именно в ленте избранного оно все равно появляется снова при каждом обновлении!
Отредактировано (2021-02-03 12:16:53)
Кинь одну работу в сборник и отпишись. Заглядывай туда раз в несколько дней, проверяя.
Кинь одну работу в сборник и отпишись. Заглядывай туда раз в несколько дней, проверяя.
Автор новые фики (драбблы/мини) по моему фд продолжает регулярно выкладывать. Можно отписаться и ручками потом проверять, конечно, но это лишние телодвижения и лень( Хотя, чувствую, если в ближайшее время он этот макси про китайцев не закончит, я так и сделаю.
на архиве можно задать сочетание "автор плюс фандом минус пейринг" и вуаля.
на архиве можно задать сочетание "автор плюс фандом минус пейринг" и вуаля.
Ну отлично, а что делать с теми, кто на архиве не выкладывается? Я бы не прочь туда переехать, но любимые авторы чот не спешат
Я новых любимых авторов там нашел, да и все
А по моему фандому там кроме меня почти никого и нет. Вот и получается, что чужое я только на Фикбуке читать могу
возможность открыть работу целиком.
А, они таки оставили эту возможность в платной версии? А сколько крику-то было, что мы убираем, потому что никому не надо. А на самом деле решили срубить дополнительное бабалишко с рабочей и любимой многими функции. Не, я думал дно уже пробито, а оказалось можно сильнее
про рекламу на фикбуке заебали вопли на других сайтах ее будто нет чесслово.
Ты серьезно сейчас сравниваешь какой-нибудь сайт-продажник, который и создавался с целью монетизации, и ресурс, который подавался как площадка для фандомного общения? Вот люди глупые, поверили, пришли общаться, принесли туда свои работы, читать прибежали, обеспечили посещаемость, сами виноваты, что у админов желание получить лишний рублю глаза застило!
Никто бы не ворчал против рекламы, если бы она так настойчиво не долбилась в глаза.
Отредактировано (2021-02-03 13:18:06)
, возможность открыть работу целиком
А как ты это делаешь, анон? У меня платный акк, не вижу такой кнопки
А как ты это делаешь, анон? У меня платный акк, не вижу такой кнопки
Открываешь любой фик с несколькими главами - внизу содержания будет кнопка "читать все главы"
Во я жопоглаз. Классно! Спасибо, аноны
А по моему фандому там кроме меня почти никого и нет. Вот и получается, что чужое я только на Фикбуке читать могу
Нет на АОЗ?? А ты ангосегмент смотрел? Там по-моему есть все.))) Миллионы фиков. Если ты не в английский, тогда сложнее. Но! Когда меня сильно припирало я читал и испанские и итальянские фики через переводчики, что гугл что яндекс в этом плане стали лучше, чем еще пару лет назад.
Нет на АОЗ?? А ты ангосегмент смотрел? Там по-моему есть все.))) Миллионы фиков.
Анон, чьего фандома на ао3 просто нет, заплакал.
* Продолжаю смотреть, как народ оживился на возможность читать тексты целиком и ржать с заявлений, что это никому не надо.
И после них сделать платную возможность
А - алчность
Анон пишет:А по моему фандому там кроме меня почти никого и нет. Вот и получается, что чужое я только на Фикбуке читать могу
Нет на АОЗ?? А ты ангосегмент смотрел? Там по-моему есть все.))) Миллионы фиков. Если ты не в английский, тогда сложнее. Но! Когда меня сильно припирало я читал и испанские и итальянские фики через переводчики, что гугл что яндекс в этом плане стали лучше, чем еще пару лет назад.
У меня чисто русскоязычный фандом
Там англоязычной школоты хватает, русскоязычные принципиально хуже не сделают В каком мире розовых поней ты живёшь, что никогда не видел на ао3 всратых тумблерин с повесточкой головного мозга? И не видел на ао3 хуёвых фичков всех мастей? Ао3 абсолютно аналогичен фикбуку по среднему уровню, только гораздо масштабнее.
А вообще — лайки не пахнут, и я предпочту иметь пятьдесят лайков от школоты, нежели пять кудосов от великовозрастных ценителей с тонким вкусом.
ППКС.
А вообще — лайки не пахнут, и я предпочту иметь пятьдесят лайков от школоты, нежели пять кудосов от великовозрастных ценителей с тонким вкусом
Плюс очень много
я предпочту иметь пятьдесят лайков от школоты, нежели пять кудосов от великовозрастных ценителей с тонким вкусом.
Я тоже бы предпочла, но ко мне даже на фикбук приходят только те пять великовозрастных ценителей, для школоты я в слепой зоне
Вот за что я плачу сотку в месяц?
Плюсую. У меня теперь для фб отдельный браузер с адблоком, разницы с платным особо не чувствую. Единственное — только на платном можно открывать все главы целиком и без этого дико не удобно искать какое-то конкретное место в миди-макси или банально у автора до уебищного короткие главы и вот это бесконечное "листание" вымораживает.
Гении маркетинга, блин.
Отдельно бесят охуенные скидки. Мало того, что тебя и так нагревают на сотню, так ещё и объявляют какую-нибудь скидку в 50% и сидишь, охреневаешь от переплаты.
Отредактировано (2021-02-03 16:16:35)
Единственное — только на платном можно открывать все главы целиком и без этого дико не удобно искать какое-то конкретное место в миди-макси или банально у автора до уебищного короткие главы и вот это бесконечное "листание" вымораживает.
Анон, можно поставить на браузер расширение, позволяющее читать fb2 и с ним можно будет скачивать и сразу же в браузере читать.
Анон, можно поставить на браузер расширение, позволяющее читать fb2 и с ним можно будет скачивать и сразу же в браузере читать.
Прости, но мне эти шевеления с мобилки делать не хочется. Да и скачивать целый текст для того чтоб найти фразу или абзац — это такое... А людей с мелкоглавами я сразу закрываю
Легче загуглить автора. Многие выкладываются в нескольких местах.