Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Зачем вообще про смерть второстепенного-то предупреждать? Мало ли кто умирает на фоне.
а ведь тот, со смертью персонажа, в разы лучше, и так обидно за него
Анон, ну что тебе на это сказать? Я читать фик со смертью любимки не пойду, будь он хоть победителем премии лучшего рассказа последнего десятилетия.) Мнение имеет право быть разным, мое такое, что фанфикшен я хожу читать для добра хороших эмоций, всяческого великого-драматического мне вполне хватило в классике. Так что уж извини, но ты, когда пишешь, сам должен понимать: либо глубина страданий с закосом под высокую литературу либо фидбек))
P.S: сорри, анон, не очень внимательно читаю. Ты про смерть второстепенного. Тогда сложнее. Может он в фандоме любим не меньше основного?
Отредактировано (2021-02-02 01:34:10)
Зачем вообще про смерть второстепенного-то предупреждать? Мало ли кто умирает на фоне.
Защита от фиалок. Персонаж второстеренный, но не статист, эмоции вызывает. Так что оно там не совсем на фоне
любимки
Это оридж
либо глубина страданий с закосом под высокую литературу
Я всё понимаю, но это не значит, что я от этого в восторге. Как человек, который пишет по редкопейрингу, понимает, что читать его будут мало. Он горит, готов к этому, но иногда от этого грустно. Поорать в начальника я об этом не могу, поэтому пришёл поорать туда, где меня могут понять, вот и всё
У меня одно время в фике стояла смерть основного персонажа, хотя там всего лишь были флэшбеки о смерти близкого друга ГГ - второстепенным его назвать рука не поднималась. А потом фикбук ввел метки, и я заменил СОП на "упоминания смертей"... и этот фик с тех пор открывают чаще
Я в одном фике вообще не поставила предупреждение о смертях, хотя там умерло два героя из трёх. Но это канонные смерти, никто не приходил с претензиями.
Мнение имеет право быть разным, мое такое, что фанфикшен я хожу читать для добра хороших эмоций, всяческого великого-драматического мне вполне хватило в классике. Так что уж извини, но ты, когда пишешь, сам должен понимать: либо глубина страданий с закосом под высокую литературу либо фидбек))
Кажется, я понял, почему у меня всякую фигню больше лайкают, чем что-то серьезное.
Я просто хочу сказать, что тот, кто придумал название и те, кто его одобрили либо ленивые куски говна, либо больны на голову.
Голодные
Фэндомные
Игры
Охренеть
Отредактировано (2021-02-02 03:40:32)
Это оридж
И что? В оридже нельзя привязаться к герою и полюбить?
И что? В оридже нельзя привязаться к герою и полюбить?
Можно, но сначала надо оридж прочитать)
Написал недавно простенький флаффный миник, каких миллион, так у него спустя месяц больше лайков, чем другой текст собрал за погода
а ведь тот, со смертью персонажа, в разы лучше, и так обидно за него
Просто убери предупреждение про смерть и не парься.
Отредактировано (2021-02-02 04:39:54)
Извините, мне надо пробомбиться. Как же я ненавижу авторов, которые не ставят предупреждение об изнасиловании и это не упоминание, не мельком с какими-то статистами, нет, это в основном пейринге внезапно в середине сюжета! Шок-контент удался, поздравляю, нахуй!
чтоб у таких все лайки поснимали и отписались все пч, сука
Эх, вот и очередная напоминалка, что надо бы перебираться на АОЗ(
Второй год собираюсь и всё никак не доползу
Ну, я например, давно перебралась. Правда с Фикбука ничего не удаляю — выкладывают и там, и там. И что? На ао3 как была мёртвая тишина, так и осталась. Вся жизнь только на Фикбуке, какой бы он ни был
Никогда раньше так сильно не радовался тому, что сижу в мелкофэндомах
Вот тоже
чтоб у таких все лайки поснимали и отписались все пч, сука
Что обидно, у таких всего навалом. А те, кто беспокоится о читателях и считается с их мнением/беспокойством, успеха большого не имеют.
Вся жизнь только на Фикбуке, какой бы он ни был
+ мой упорный соавтор дублирует на ао3, но там лайки от друзей, беты и т.п. Комментов нет, хотя у англоязычных авторов с активностью порядок.
Ну, я например, давно перебралась. Правда с Фикбука ничего не удаляю — выкладывают и там, и там. И что? На ао3 как была мёртвая тишина, так и осталась. Вся жизнь только на Фикбуке, какой бы он ни был
Вот и я не понимаю, к чему эти "перебирания" и патетичные заявления о "пора". Такое ощущение, что публиковаться можно только на одной площадке.
Да, именно. А у меня ещё по сравнению с 2019 годом всё просело и на фикбуке, грустно от такой жизни(
У меня тоже давно АО3 есть, но не для того, чтобы перебираться, а потому что в своё время подруга здорово настучала по мозгам, что площадок для выкладки должно быть больше одной. Хостинг может закрыться, сайт упасть, комп сгореть, но у читателей (да и у тебя самой) должна остаться возможность найти понравившийся фик.
Похрен, что ты считаешь, что старые работы ужасны и видеть их больше не хочешь. Раз выложила - храни. Даже если это понравилась всего одному человеку, пусть он сможет найти и перечитать когда захочет.
После того, как я не смогла найти пару фиков, которые очень любила, а они отовсюду пропали, я весьма прониклась её словами.))
Сейчас вот непонятно что с дайри происходит, а мне очень неохота возиться со всеми этими архивированиями и переносами, но по крайней мере я не беспокоюсь, ведь остались ещё КФ и АО3.
Как же я ненавижу авторов, которые не ставят предупреждение об изнасиловании
Я один раз забыл его поставить. Вспомнил к концу фика. Правда помимо него там уже стояла куча меток о дарке, пиздецах и вручную написанное "осторожно, персонажи-свиноебы", так что надеюсь, я не сильно шокировал кого-нибудь внезапным износом
А могу и 300, если какую-нибудь нейросеть подключу.
Анон!
Умоляю!!!!!
Голодные Фэндомные Игры на Книге Фанфиков
какой испанский стыд. ну и где интересно там категория ориджей? их тоже очень много, я не думаю что меньше чем... фандом "Чудесная божья коровка (Леди Баг и Супер-Кот)" ? я слишком стар или слишком молод? в одной категории с бтс, наруто, гп, супернатуралов и марвелом?
ну и где интересно там категория ориджей?
Чуть выше писали
из вк одмен отвечает нет ли в планах битвы ориджей
Василий, Настанет свое время и для ориджиналов. Просто количественно их гораздо больше и ни один, даже самый популярный фэндом против ориджиналов точно не выстоит. Но мысли, как задействовать их, уже есть.
Отредактировано (2021-02-02 11:22:15)
Выбор сражающихся пар проводится рандомно внутри дивизона.
Ага, в общем в первом этапе победит 5го из 10, потом их снова разделят на пары... ох вейт!
Вангану, что нас ждут увлекательные однообразные недели с "а теперь снова напиши фичок", где просто будет выбираться новый "противник" каждому фандому