Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Думаю, фикбукоадмины увидели, что ФБ на АО3 взлетела, и у них припекло жопоньку от перспективы оттока аудитории на более френдли ресурс без рекламы и платных услуг
На АОЗ периодически собирают денежку, но там вес сугубо добровольно, хочешь жертвуй на ресурс, не хочешь нет. Просто сверху появляется и висит мелкая плашка сколько собрано.
Зато - да, ни рекламы, ни придурошных обновлений, которых на фикбуке можно ожидать в любой момент. И текст можно открывать один окном, и фики по качеству в массе выше фикбуковских. Хотя, сейчас протекает и туда, видимо, народ начал искать альтернативные площадки (но лучше бы авторы с фикбука там и оставались, тем более с теми фичками, которые они настрогает на эту недобитву).
Ахха, какие требования к качеству? У большинства команд нет отбора, что принесут, то и выкладывают. Разве что отбетят, и то как могут, такими же авторами
Ты про ФБ? Не могу сказать как сейчас, но раньше совсем говно по типу я-йуный-автор-с-фикбука выкладывать опасались. Потому что обосрут и растащат по всем анонимкам, типа правдоруба или анонимного чтива. Сейчас дайри глохнет, внимания к самой ФБ меньше и там и на АОЗ. Но я все же надеюсь, что совсем дрянь в выкладки не приносят.
В новостх фикбука такая ебантерия предложена
голодные игры по крупным фэндомам где нет недостатка в фиках и где победит тот, кто принесёт больше всего 2-х страничных фиков за неделю
совсем говно по типу я-йуный-автор-с-фикбука
я такого на фб не встречал. Всё-таки среднее по больнице на фб - выше среднего на фикбуке, имхо
из вк одмен отвечает нет ли в планах битвы ориджей
Василий, Настанет свое время и для ориджиналов. Просто количественно их гораздо больше и ни один, даже самый популярный фэндом против ориджиналов точно не выстоит. Но мысли, как задействовать их, уже есть.
грядёт крызис перепроизводства фикбук утонет в терабайтах мусорных текстов написанных в цейтнот битвы фк в погоне за количеством от юных авторов
но раньше совсем говно по типу я-йуный-автор-с-фикбука выкладывать опасались.
Хочешь сказать, что и чтений там не было?
я такого на фб не встречал. Всё-таки среднее по больнице на фб - выше среднего на фикбуке, имхо
И я об этом. На фикбуке тоже бывают норм тексты, но не зря же прижились термины "чистый фикбук", "автор с фикбука" - и сразу все понятно. На ФБ такого контента обычно не было. Туда старались нести лучшее по меркам дайри и АОЗа и с нее же потом многие фики и ориджи шли на РСИЮ. Ты представляешь, чтобы на РСИЮ принесли типичные фикбучные фики? Это надо было быть атвором-мазохистом. Или полным идиотом.)
в вк спрашивают в чём смысл
ответ
смысл в сплочении фэндома и борьбе) Далеко не факт, что все эти тысячи страниц не были написаны давно, когда фэндом был на пике популярности и сейчас в его рамках творит такое же количество активных авторов. Кроме того, это повод активизироваться молодым творцам, которые давно хотели что-то опубликовать, но не решались или не имели достаточной мотивации, или возобновить активность маститым авторам, которые по какой-то причине сейчас не пишут. Читателям - повод обратиться к любимым авторам фэндома и пригласить их помочь вывести его в Короли. А главное, порадовать читателей, которые изголодались.
на следующей неделе мы чекнем работы по новому тэгу и
Направленность, пэйринг, рейтинг, жанр - все это на усмотрение автора;
- Тему и сюжет так же выбирает автор. Можете писать хоть самую забористую нцу, лишь бы это было целостное произведение;
- Да. Этапов несколько. Играем на выбывание. Работу надо опубликовать во временных рамках, когда проводится актуальный этап. Например, первый этап - 08.02 - 12.02. Соответственно, в этот период и нужно опубликовать.
видимо поттом выкатят более подробные правила а то пока както мутно
грядёт крызис перепроизводства фикбук утонет в терабайтах мусорных текстов написанных в цейтнот битвы фк в погоне за количеством от юных авторов
Мне уже все равно, ушел после последнего обновления. Лишь бы все это добро потом не потащили по инету, на тот же АОЗ, нефик засорять другие сайты, пусть остается там, где это напродуцировали.
юзер
Дайте 3 дивизион, серебряный, например! Или даже несколько поменьше.
а я думаю, вряд ли там кто попало не из списка не сможет поставить метку на фик по своему микронёху можно угнать тэг, присвоить его себе
Ты представляешь, чтобы на РСИЮ принесли типичные фикбучные фики?
Лисеееенок. Носили. Каждый год этих Лисенков-лисеночков штук по десять минимум таскают.
админ
Мы ни в коем случае не принижаем значение тех фэндомов, которые на данный момент не настолько популярны. Это, можно сказать, бета-тест нового формата. Потому количество участников настолько и ограничено.
Лисеееенок. Носили. Каждый год этих Лисенков-лисеночков штук по десять минимум таскают.
Ну анон, я же не про исключения. Кто не понимал концепта, что можно, а что нельзя, с тех и ржали тогда точно так же.
юзер
Дайте 3 дивизион, серебряный, например! Или даже несколько поменьше.
а я думаю, вряд ли там кто попало не из списка не сможет поставить метку на фик по своему микронёху
можно угнать тэг, присвоить его себе
ой бли то есть нет
правило "Использование метки в работах, не относящихся к Голодным Фэндомным Играм, так же повлечет наказание."
побанят и удолят походу
а где посмотреть список фэндомов, которые вошли?
Чет опасаюсь за свои...
Ну анон, я же не про исключения. Кто не понимал концепта, что можно, а что нельзя, с тех и ржали тогда точно так же.
Ээ, что значит "что можно и нельзя"? Это как-то в правилах РСИИ прописывалось, что "плохие" тексты нельзя носить? Понятно, что некачественный текст никаких мест не займет, но как бы никто не запрещает автору его отправить
Эх, вот и очередная напоминалка, что надо бы перебираться на АОЗ(
Второй год собираюсь и всё никак не доползу
а где посмотреть список фэндомов, которые вошли?
Чет опасаюсь за свои...
саму новость на фикбуке разверни
Скорей бы мой фандом вылетел из этих игр
саму новость на фикбуке разверни
Вот спасибо админам. ГП, марвел, шерлок... поищим нормальные фики среди вороха, выданных на их гфб и г тут не от слова голодные, а от слова говно
блин, реально, теперь лишь бы не замусорили потом другие ресурсы
Отредактировано (2021-02-02 00:43:23)
Никогда раньше так сильно не радовался тому, что сижу в мелкофэндомах
Аххаха, боже, ФБ для няшек, со всеми вытекающими Как перестать ржать?
аноны, простите, я не в тему, но хочется кому-нибудь поплакаться. У меня есть текст, который я очень люблю, но там в предупреждениях смерть второстепенного персонажа. И прям видно, что читателей он интересует меньше, чем однозначный позитив. Написал недавно простенький флаффный миник, каких миллион, так у него спустя месяц больше лайков, чем другой текст собрал за погода а ведь тот, со смертью персонажа, в разы лучше, и так обидно за него