Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Как вы считаете, если в каноне вышла очередная часть или новая информация от создателей, становятся ли фики, которые были написаны без её учёта, АУ? Нужно ли ставить отклонения от канона (если до этого их не было)?
Как вы считаете, если в каноне вышла очередная часть или новая информация от создателей, становятся ли фики, которые были написаны без её учёта, АУ? Нужно ли ставить отклонения от канона (если до этого их не было)?
Я б поставил. И написал бы примечание, что фик написан до появления такой-то инфы
становятся ли фики, которые были написаны без её учёта, АУ? Нужно ли ставить отклонения от канона (если до этого их не было)?
Задним числом, кмк, проставлять такие предупреждения не имеет смысла, видно же, что фик появился раньше, чем новая инфа. Но если впервые публикуешь, лучше поставить, меньше путаницы будет.
У меня есть такой фик, на фикбуке он был выложен уже после новой инфы, но я не ставила этих меток, потому что фик не был написан как АУ. Просто написала примечание.
Аноны, а подскажите, какие метки ставить, если у меня сеттинг — как бы будущее с развитыми технологиями (до полетов в космос как к себе домой еще не дошло, но в остальном технологии на порядок круче, чем в реальном мире), но это не "наш" мир в будущем, а вообще фэнтези с магией, нечеловеческими расами и вотэтимвсем? Магреализм? Или он слегка не об этом? Фантастика+фэнтези? Или что-то еще, я запутался(
Фантастика+фэнтези?
Зис
Раньше, год-два назад, я писал и горел, горел и писал. Я мог фигачить в неделю текста «романного объема» (с), мне было в радость перечитывать собственные фики, нравилось даже редактировать, вычитывать... сейчас я чувствую, что генерирую какую-то херню. Я даже не могу это лишний раз перечитать, чтобы отбетить, мне невмоготу освежить память и даже пробежать глазами предыдущие главы, тупо лень и неинтересно. Это всё? Пора заканчивать с графоманией, да?
Это всё? Пора заканчивать с графоманией, да?
Кто знает, анон. Может просто перегорел и надо восстановиться, может остыл вообще. У меня та же фигня была, перегорел и все было плохо. А потом внезапно опять упоролся, подозреваю, что сработали два фактора: на волне ностальгии сел перечитать старые фички, которые меня вдохновляли и тащили + осел на больничном и появилась куча свободного времени.
Раньше, год-два назад, я писал и горел, горел и писал. Я мог фигачить в неделю текста «романного объема» (с), мне было в радость перечитывать собственные фики, нравилось даже редактировать, вычитывать... сейчас я чувствую, что генерирую какую-то херню. Я даже не могу это лишний раз перечитать, чтобы отбетить, мне невмоготу освежить память и даже пробежать глазами предыдущие главы, тупо лень и неинтересно. Это всё? Пора заканчивать с графоманией, да?
А с фидбеком как?
Я вообще перестал писать, когда фидбек иссяк и меня стали чаще обсирать. А может, это из-за проблем со здоровьем и остывания к фандому. Больше ничего толкового не идет в голову, а тратить время на какие-то невнятные зарисовки не хочется.
Приветствуем всех авторов и читателей сайта! «Книга фанфиков» объявляет о начале Голодных Фэндомных Игр!
Ааа
3.(Включая все сезоны, фильмы и сиквелы)
Хуясе интрига, кто же под номером 3?
Отредактировано (2021-02-01 21:09:58)
Меня удивило наличие в списке хеталии, фандом еще жив?..
А где звёздные войны? Фу, не фандомы, а говно какое-то в топе.
А потом внезапно опять упоролся, подозреваю, что сработали два фактора: на волне ностальгии сел перечитать старые фички, которые меня вдохновляли и тащили + осел на больничном и появилась куча свободного времени.
Это радует, может, не всё потеряно и для меня
А с фидбеком как?
Я вообще перестал писать, когда фидбек иссяк и меня стали чаще обсирать.А может, это из-за проблем со здоровьем и остывания к фандому. Больше ничего толкового не идет в голову, а тратить время на какие-то невнятные зарисовки не хочется.
С фидбеком тухло, то неужели в этом всё дело?
Просто такое впечатление, что мне перекрыли словесный краник, я гуглю синонимы к элементарным словам, иногда туплю в стену, пытаясь вспомнить то или иное определение, а ведь раньше из меня вылетело всё это((
Просто такое впечатление, что мне перекрыли словесный краник, я гуглю синонимы к элементарным словам, иногда туплю в стену, пытаясь вспомнить то или иное определение, а ведь раньше из меня вылетело всё это((
Анон, иногда люди просто устают и от написания историй тоже.
А где звёздные войны? Фу, не фандомы, а говно какое-то в топе.
я подозреваю, что под номером 3 должны были быть они
Отредактировано (2021-02-01 21:22:56)
я подозреваю, что под номер 3 должны были быть они
Авотхуй. Наруто.
Такое впечатление, что фандомы выбирали по степени протухлости.
Фандомная Битва на фикбуке! ААА! Я дождался этого дня!
Авотхуй. Наруто.
Лол, ЗВ, ну как так
Меня удивило наличие в списке хеталии, фандом еще жив?..
А меня Реборна, я думал, он сдох 10 лет назад.
Тоже такое, и все как-то без души( Говорят, ежедневная практика писательства фиксит это, но мне кажется, мне не поможет. Я читать не люблю.
Фандомная Битва на фикбуке! ААА! Я дождался этого дня!
Слушайте, я не понял. Они просто тупо взяли максимум фичков или взяли те фандомы которые сейчас активнее всего публикуются? Как бы, естественно, что у древних, как говно мамонта, монстрофандомов полно фичков
Судя по правилам, победит фандом, нахуячивший драббло-минек.
Количество работ от одного автора не ограничено.
Причем, можно практически тупо биться головой о клавиатуру.
Работы должны содержать в себе не менее 2 страниц на Фикбуке
Работа, на момент публикации, должна быть полноценным, самодостаточным и законченным произведением, со статусом “завершен”.
Странная концепция вообще. Я таких работ в стиле "мой первый фанфег" могу за четыре дня штук 30 сделать. А могу и 300, если какую-нибудь нейросеть подключу.
Отредактировано (2021-02-01 21:47:22)
Какая-то ФБ для бедных
«Книга фанфиков» объявляет о начале Голодных Фэндомных Игр!
Ну, то есть, на фикбуке раньше мусора и шлака маловато было. Надо больше цидулек ниочем и тролльских пописов.
Спасибо, конечно, что мои фандомы не затронули
ФБ на минималках