Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а авторы имеют что-то от фикбука? Типа за просмотры рекламы на их страничке?
Эм, конечно нет.
В чем профит таких вложений?
Чсв почесать. В топ подняться, а там и настоящие читатели набегут.
Нахрена простите? В чем профит таких вложений?
Полагаю, чтобы заметило больше реальных людей. Ну типа - залайканное чаще открывают, ты накручиваешь себе тысячу лайков, твой текст начинает открывать больше реальных читателей, кто-то из них останется, а так тебя могли даже не заметить. а комменты покупают, чтобы не сильно палиться разницей между лайками и комментами))
Вторая часть марлезонского балета. На этот раз про хомячков
я открыл пару рэндомных работ из недавних, одна про харассмент негейского натурала , вторая с тэгими философия и художники
там вкусно
женатый гг стродает по другу, но не хочет, чтобы его любоффь была просто интрижкой
Если бы мои чувства к нему сводились лишь к желанию, так бы и поступил. Почему нет? Развлечься, если есть подходящий партнёр. Но то, что я испытывал, пугало меня возможной зависимостью. Я захотел его всего, без остатка. Хотел забрать в свою жизнь. Если надо, посадить в клетку. Я опасался такой одержимости и сохранял дистанцию.
Мне бы в Древнюю Грецию, быть последователем учения о платонической любви.
ох автор, мало ты знаешь о древней грекции в целом и о самом платоне в частности какой лол
(хотя пагадити - если автор знает, он все равно может написать незнающего перса же))
Отредактировано (2021-01-27 21:24:57)
а там и настоящие читатели набегут.
Но они же все равно не вернут затраты. Неведомая для меня фигня, в общем, и никакой реальной пользы от раскрутки.
Ну типа - залайканное чаще открывают, ты накручиваешь себе тысячу лайков, твой текст начинает открывать больше реальных читателей, кто-то из них останется, а так тебя могли даже не заметить.
пытаюсь утешать себя словами анона - у меня впервые так взлетел фик и теперь так больно смотреть, как всё уменьшается и уменьшается приток лайков... Это логично, количество заинтересованных людей уменьшается, но блин
пытаюсь утешать себя словами анона
Анон, не для асуждения, не подумай. Вот ты так покупал лайки, да? Тебе это хотя бы моральное удовлетворение принесло?
*Все еще пытаюсь понять смысл самому вкладываться в то, на что ты итак уже потратил время, когда писал. Если это не окупает расходы и не приносит выгоду, то должно хотя б делать приятное
Анон, не для асуждения, не подумай. Вот ты так покупал лайки, да? Тебе это хотя бы моральное удовлетворение принесло?
я не покупал, оно само собой)
я так, уже о своём рассуждаю
Пока листал, посмотрел, что авторы покупают себе отзывы
Это как? О_о ты платишь фикбуку, а он тебе отзывы пишет??
Анон пишет:Пока листал, посмотрел, что авторы покупают себе отзывы
Это как? О_о ты платишь фикбуку, а он тебе отзывы пишет??
в вк есть сообщества для покупки лайков и комментов и наград (узнал читая тред вождя, НК к своим ориджам покупал, т.к много наград и комментов от явно профилей-однодневок, которые больше вообще ничего на фигбуке не делали, судя по активности профиля)
А то я вот этой фигни никогда не понимал. Ты пишешь, тратишь дохрелион времени, сам размещаешь, еще и сам же покупаешь отзывы... то есть платят не тебе, а ты, чтобы впихнуть свои пописы. Нахрена простите? В чем профит таких вложений?
вот я тоже той логики не пойму. ладно б так пиарить попису для продажи, но тупо ради чсв - как же все плохо должно быть в реале?
О_о ты платишь фикбуку, а он тебе отзывы пишет??
Не, я так понял про киборгов, что это покупные боты.
вот я тоже той логики не пойму. ладно б так пиарить попису для продажи, но тупо ради чсв - как же все плохо должно быть в реале?
И я про то. Не, это лично дело ессно у кого какие тараканы. Может такое чесание ЧСВ додает, когда все совсем-совсем плохо с самооценкой (хотя как, если ты понимаешь, что все равно отзывы не реальные). Или такая развлекуха.
Но я тоже не пойму.
Довольно грустно в реале, анон, ты это хочешь услышать? Правда, я лайки не покупаю. Как-то сам отлайкал фейками свои фички по мелконеху, понял, что херня. Никакой радости, только мерзкое чувство осознания, что это ненастоящее
Анон пишет:а там и настоящие читатели набегут.
Но они же все равно не вернут затраты. Неведомая для меня фигня, в общем, и никакой реальной пользы от раскрутки.
А должны? Если я рисую на досуге и выкладываю фанарти в Твиттер, должны ли мне вернуть стоимость красок и планшета? Куда документы подавать на возврат? А то оказывается, другие хобби должны окупать затраты, а я не знал.
Отредактировано (2021-01-27 21:57:06)
Но они же все равно не вернут затраты.
Деньги на билет в аквапарк тоже не окупятся. Но ты получишь удовольствие. От горок или от читателей, которые купают тебя во внимании.
Так какие читатели-то, если там все равно боты.
Не так, анон. На эти покупные лайки и отзывы постепенно слетаются настоящие читатели. В этом смысл раскрутки — чтоб тебя почитало не полтора землекопа, а полторы тысячи. А уж из них найдется сотня другая, которая и отлайкает от души, и откомментит.
Я, кстати, такую стратегию очень понимаю и не осуждаю. Та же Катрин Макрив так раскрутилась, она это и не скрывает. Зато теперь её читают и комментят живые люди, причём добровольно.
А вот с мелконехами это, увы, невозможно
Отредактировано (2021-01-27 22:12:25)
в вк есть сообщества для покупки лайков и комментов и наград
офигеть
Анон сам одной ногой в топе, лайки с отзывами никогда не покупал, не выпрашивал, да и вообще немного сыч - общается не вот чтобы очень активно, публикуется редко, даже удивляется иногда, что его помнят и читают. Когда анон натыкался на обсуждения накрученных и купленных лайков, то крутил пальцем у виска и шёл дальше. Ему казалось, что никто в здравом уме будет этим заниматься и это всё выдумки. Сейчас анон знатно прихуел, что так реально кто-то делает.
Собственно, в этом для меня и смысл этого хобби: я рассказываю историю, с которой меня прёт, и приходят читатели, которых с неё тоже прёт. А если не прёт, ну селяви, может со следующей повезёт больше. Что могут дать купленные лайки-отзывы? По моим наблюдениям залайканность роляет очень мало - вот когда начинают рекать по всем углам, хвалить-ругать на анонимках, отзываться в дневниках, тогда да, тогда читатели идут. Собственно, дело именно в том, на что агрились аноны выше: когда ты из всех утюгов, к тебе и читатели идут, так это и работает
Видимо, просто челу должно очень, просто ппц как очень, сильно хотеться внимания. Чтобы оценили. Раз он готов не только написать, но и любыми путями привлечь читателей. Значит очень-очень надо ему, чтобы похвалили, почувствовать через такой способ значимость, важность... хз, вот это все в общем. Раз готов на доп. траты в деньгах и времени.
Ну ок, каждый сходит с ума по-своему
Довольно грустно в реале, анон, ты это хочешь услышать? Правда, я лайки не покупаю. Как-то сам отлайкал фейками свои фички по мелконеху, понял, что херня. Никакой радости, только мерзкое чувство осознания, что это ненастоящее
идем обниму, анон понятное дело, что тексты в той или иной мере сублимация, но вот этот агрессивный форс накрутками это за гранью добра и зла уже
Мне кажется, накрутка может помочь, если ты пишешь ориджи или в популярном фандоме по популярному пейрингу/персонажам. То есть, то, что и так бы читали, просто из-за обилия контента выбирают из тех, кто на виду, а тебя-ноунейма пропускают. Тут может сработать, если ты накрутишь на свой условный снарри 1000 лайков, то его будут открывать чаще, чем когда он висел с 10 лайками. Многие еще сортируют по кол-ву лайков, тоже помогает.
А если ты пишешь по какому-нибудь мелконеху или там по редкопейрингу типа Дамблдор/миссис Фигг, то даже с тысячей лайков читатели к тебе не побегут толпами. Потому что искать такое не будут, ну не интересен им мертворожденный фандом по фильму 30-х годов или странный пейринг. И будешь ты сидеть со своей накрученной тысячей совсем один, как раньше.
А если ты пишешь по какому-нибудь мелконеху или там по редкопейрингу типа Дамблдор/миссис Фигг, то даже с тысячей лайков читатели к тебе не побегут толпами. Потому что искать такое не будут, ну не интересен им мертворожденный фандом по фильму 30-х годов или странный пейринг. И будешь ты сидеть со своей накрученной тысячей совсем один, как раньше.
Да, анон. Поэтому я и не кручу. Не только поэтому, конечно, но это одна из причин. Работа по фандому "Копролит мамонта" с 1000 лайков будет выглядеть странно и вызывать справедливые подозрения
Мне кажется, накрутка может помочь, если ты пишешь ориджи
Не всегда. Наблюдаю за одним автором, который каждый день (или почти каждый день) постится в сообщество по взаимолайканью. Тысячи лайков на ориджи набрал, но, судя по отзывам, ждунам и прочему, там как читал десяток, так и читает. Пишет средне хорошо.
Это гипотетическая 1000 лйков, даже если взять лайк по рублю, косарь что ли? За то, чтобы тебя возможно(!) пришли почитать живые люди? Не, меркантильный анон забивает пытаться понять, не дано ему
Довольно грустно в реале, анон, ты это хочешь услышать? Правда, я лайки не покупаю. Как-то сам отлайкал фейками свои фички по мелконеху, понял, что херня.
Иди, тоже пообнимаю, анонче.