Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а наш, в нем обычно тексты более-менее
В целом соглашусь, но как-то искала по одному тэгу редкому, а с максимальным количеством кудосов выпал Водолей
В целом соглашусь, но как-то искала по одному тэгу редкому, а с максимальным количеством кудосов выпал Водолей
*анон, который лайкает водолеевы пописы по своей сладкой отп, по которой никто больше такой любимой им свиноёбщины не пишет, стыдливо шаркает ножкой*
*анон, который лайкает водолеевы пописы по своей сладкой отп, по которой никто больше такой любимой им свиноёбщины не пишет, стыдливо шаркает ножкой*
Любить свиноебство не порок, но то, что у этого больше всего оценок, как бы намекает
Уж Фикбуковского топа они явно достойны, это я на полном серьёзе говорю. На порядок лучше Виолетки с Дюрексом. И радуги с гусеницей
сорта говна шо то, шо это
А когда в новостях отображается лайк на отзыв, а заходишь под текст, там отзыв без лайка, это фикбук глючит, или кто-то лайкнул отзыв, а потом убрал лайк?
сорта говна
+
Хотя если уж на то пошло, имхо, лучше весело дрочащие авторы, чем злобный графоман, которому не лень накатать простыню, чтобы обосрать врагинек
фикбук глючит
this
Хотя если уж на то пошло, имхо, лучше весело дрочащие авторы, чем злобный графоман, которому не лень накатать простыню, чтобы обосрать врагинек
Та все хуйня. Что то стыдно читать, что это
Анон пишет:сорта говна
+
Не знаю. Мне в топе ориджиналов по части слэша веселого писева не встречалось. Однотипные потуги на юмор вызывают только зевоту, а не желание подрочить. Слэшные ориджи вообще в большинстве своём убоги и примитивны. А вот в фандомных топах (не в монстрах - там те же ориджи под другим соусом, и не в мелонехах - там вообще всё что есть в топ вылезает, а в средних таких фандомах) вполне себе хорошие работы в топ выходят. Не говно говна уж точно. Понятное дело, что не все хорошие работы попадают в топ, ибо есть ещё редкопейринги и джен с повседневностью — они как бы хороши сами по себе ни были, редко бывают популярными. Но слэш (за гет не скажу - не интересуюсь) там всплывает достаточно качественный. На общем фоне-то.
Анон пишет:Хотя если уж на то пошло, имхо, лучше весело дрочащие авторы, чем злобный графоман, которому не лень накатать простыню, чтобы обосрать врагинек
Та все хуйня. Что то стыдно читать, что это
Читать-то чего стыдного? Скучно может быть - это да. Хотя мне про быдлошкольников интересно было. По крайней мере это что-то отличное от большинства слэшеров. Самобытный автор, пусть и не всем по вкусу приходится.
Мне в топе ориджиналов по части слэша веселого писева не встречалось. Однотипные потуги на юмор вызывают только зевоту, а не желание подрочить
У тебя не вызвало, а у кучи народа вызвало - и на здоровье, не жалко что-то вызовет у меня желание подрочить, а у других нет. Меня от Это Хорошо тошнит, но её явно многие любят и рекают на всех углах. Ну и не жалко - ей в кайф, читателям в кайф, что ещё надо-то, для того тут и сидим.
Не знаю, анон, ты какой-то очень категоричный. На вкус и цвет и всё такое. Пока всё мирно, авторы находят своих читателей, а читатели своих авторов, всё отлично, на мой взгляд, и по хуй, кто там в топе в каких фандомах. А вот когда начинает литься говно на других авторов или читателей, то куда-то не туда начинает всё сворачивать.
А вот когда начинает литься говно на других авторов или читателей, то куда-то не туда начинает всё сворачивать.
Ну, я-то на них говно и не лью А говорю категорично, но от себя, а не от всех читателей. И к топу у меня одна претензия - он везде, а не только в топе Фикбука. Его рекают здесь, в поиске фанфиков, в Мессалине и ещё куче других групп. И мне как читателю начинает казаться, что больше вообще ничего достойного чтения нет. А топообразные пописы мне читать не хочется - скучно.
Читать-то чего стыдного?
Топ стыдно читать, потому что понимаешь, какое говнище у народа популярно. А статейки стыдно читать, потому что литье говна доставляет дискомфорт. Мы можем понимать, что топ говно, но вставлять эти мысли в статью и позиционировать просветительской информацией стремота.
И к топу у меня одна претензия - он везде, а не только в топе Фикбука. Его рекают здесь, в поиске фанфиков, в Мессалине и ещё куче других групп.
+++ Вот это действительно бесит. Ладно, что в каком-то топе на каком-то сайте висят истории. Сайтов много, топов тоже, это никого не ебет.
Но когда читатели в упор не пытаются искать что-то еще у менее популярных авторов, искать по темам, по обновлению, а все так же таскают одни и те же фики сомнительного качества, это утомляет. Да, понимаешь, что просто тупо больше людей их знает и поэтому рекомендует, так реклама работает, но легче не становится И это не говоря о хлебушках, которые приравнивают количество лайков к качеству работы.
анон недавно пытался почитать оридж с 20к+ что ли лайков и ахуел от того, какая это была бездарная пописа
просто как?...
анон недавно пытался почитать оридж с 20к+ что ли лайков и ахуел от того, какая это была бездарная пописа
просто как?...
У меня был когнитивный диссонанс, когда я когда-то давно прочитала "Спалился". Так-то оно пописа и пописа, но количество лайков поражает воображение.
У меня был когнитивный диссонанс, когда я когда-то давно прочитала "Спалился". Так-то оно пописа и пописа, но количество лайков поражает воображение.
я сейчас открыл. Прочитал. Посмотрел на 44к лайков. Подумал о жизни
ничего не понял
44к
О_о
Анон, я думал, ты перепутал и написал так про 4к лайков - пошёл загуглил и охуел
Я тут хотел вступиться за топ - в топ же попадают не только этохорошо с вилано. Есть авторы с 1,5, 2, 3к читателей, у которых только некоторые работы попадают в топ ненадолго, среди них бывают неплохие тексты. То есть я не могу сказать, что топ - сплошное говно. Но теперь посмотрел на 44к лайка и не знаю, что сказать - у тех неплохих я 44к лайков не видел, а тут истинный топ
ничего не понял
А что непонятного: на фикбуке очень важный фактор - время. Если бы Спалился и прочие динозавры были написаны не настолько давно, то столько не получили бы. А так куча людей годами заходят в топ лучших и видят его, лайкают по неискушённости. Так же и с топами фандомов, почему-то куча древних работ еженедельно попадает в топ недели по фандому, просто потому что люди находят их в поиске самого залайканного по фандому. И пофиг, что за эти годы написали много фикла лучше, а порой и сами авторы открещиваются от старых работ и жалеют, что только они в фаворе у читателей. Но механизм это не останавливает.
я сейчас открыл. Прочитал. Посмотрел на 44к лайков. Подумал о жизни
Обычно в такие моменты я открываю ютуб, смотрю на сотни тысяч лайков у видео, где рыгают цветными пузырями или просто трясут сиськой, и они набраны не за десять лет, а за несколько дней... отпускает немного.
Вторая часть марлезонского балета. На этот раз про хомячков
И похоже автор читает холиварку
https://ficbook.net/readfic/10354331
Может автор такими спорными статьями внимание к своей персоне привлекает, чтоб оригинальное творчество почитывали?
Вторая часть марлезонского балета. На этот раз про хомячков
![]()
И похоже автор читает холиварку![]()
https://ficbook.net/readfic/10354331
Этот дебил сам своё творчество и вкидывает.
Этот дебил сам своё творчество и вкидывает
+
Тоже про первую ссылку так подумал
Этот дебил сам своё творчество и вкидывает.
Да похоже. Тоже мне типологическое откровение от КО Таких статеек хоть про хомок, хоть про ашипке в гейском сексе еще лет 10 назад на дайрях писали в каждом втором дневе. Разве что не оформляли как статью, а просто постами.
Слуште. Я о другом подумал. Пока листал, посмотрел, что авторы покупают себе отзывы вспомнились прекрасные незабываемые срачи еще времен хогнета которые были про покупку звезд к фичкам, эх, молодость - а авторы имеют что-то от фикбука? Типа за просмотры рекламы на их страничке?
А то я вот этой фигни никогда не понимал. Ты пишешь, тратишь дохрелион времени, сам размещаешь, еще и сам же покупаешь отзывы... то есть платят не тебе, а ты, чтобы впихнуть свои пописы. Нахрена простите? В чем профит таких вложений?