Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

▼Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно⬍
▼Скрипты для скачивания с фикбука⬍

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#83301 2021-01-21 22:40:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Мне незарег написал коммент, но в Новостях про это ничего не было  Это из-за того, что незарег?

Да, они и в статистике не учитываются.

#83302 2021-01-21 22:41:31

Анон

Анон пишет:

Раньше вроде и от незарегов не отображалось, но я не помню точно, если честно.

Я 1,5 года пишу и всегда не отображалось.

#83303 2021-01-21 23:37:35

Анон

Со страницы отзывов теперь нельзя переходить на главы, к которым были оставлены эти отзывы :fury:

#83304 2021-01-21 23:40:47

Анон

И в чём удобство такой схемы? То есть, кто-то там реально сидел, переписывал код, чтобы убрать этот переход, и я теряюсь в мотивах. Кому оно мешало?

#83305 2021-01-22 04:07:32

Анон

Случайно через поиск наткнулся на это старое сообщение. Анон, если ты еще здесь, то спасибо тебе.
Копирну, чтобы находить через свои сообщения тоже.

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

#83306 2021-01-22 04:10:13

Анон

А что это?

#83307 2021-01-22 04:51:04

Анон

Анон пишет:

Со страницы отзывов теперь нельзя переходить на главы, к которым были оставлены эти отзывы

:bull: Ебаные обновы

#83308 2021-01-22 05:00:25

Анон

Обычно стараются сайты развивать, добавлять что-то новое, но у админов фикбука свой путь.

#83309 2021-01-22 09:42:33

Анон

Вы как хотите, а я пойду жаловаться в СП. Потому что то, что нельзя перейти на конкретную главу, под которой оставлен отзыв, это пиздец. Я читаю поглавно авторов и отписываюсь, но читаю не так часто, теряю место, где остановилась. Если у глав только нумерация, а нет названий, то особенно. И теперь даже не могу по собственным отзывам ориентироваться  :fury:

#83310 2021-01-22 09:46:51

Анон

Анон пишет:

Вы как хотите, а я пойду жаловаться в СП.

Так интересно, что ответят. Скажут, что будут думать над возможным решением (а на деле нихуя не делать, как они нихуя не сделали с тем, что у одночастных фиков все равно в названии написано "Часть 1"), или скажут, что на самом деле никто не пользовался переходом с вкладки отзывов на главы, поэтому убрали лишнюю функцию?

#83311 2021-01-22 11:05:09

Анон

Анон пишет:

Вы как хотите, а я пойду жаловаться в СП. Потому что то, что нельзя перейти на конкретную главу, под которой оставлен отзыв, это пиздец. Я читаю поглавно авторов и отписываюсь, но читаю не так часто, теряю место, где остановилась. Если у глав только нумерация, а нет названий, то особенно. И теперь даже не могу по собственным отзывам ориентироваться  :fury:

Может, косяк? У меня бета-версия новых оповещений, колокольчик. Я нажал туда, там на "все оповещения" и там понажимал на оповещения об отзывах у меня и на ответы на мои отзывы - меня всегда перебрасывало на нужный отзыв.

Упд: сорри, с работы и с тапка, тороплюсь. Постарался пофиксить так, чтобы понятнее стало )

Отредактировано (2021-01-22 11:07:09)

#83312 2021-01-22 11:12:14

Анон

Анон пишет:

Я нажал туда, там на "все оповещения" и там понажимал на оповещения об отзывах у меня и на ответы на мои отзывы - меня всегда перебрасывало на нужный отзыв.

Там проблемы нет. Именно когда заходишь на работу, выбираешь вкладку "все отзывы" и там они стоят без ссылок на главы.

#83313 2021-01-22 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Именно когда заходишь на работу, выбираешь вкладку "все отзывы" и там они стоят без ссылок на главы

Я даже не додумался там посмотреть, никогда этой вкладкой не пользуюсь :lol: а так удобно, анон? А в каких случаях ты ей пользуешься? Я не в смысле приебаться, мне правда интересно - вдруг мне тоже надо.
Я всегда через оповещения ходил или, если хотел старые прочитать, сразу под главу.

#83314 2021-01-22 11:17:35

Анон

Анон пишет:

А в каких случаях ты ей пользуешься? Я не в смысле приебаться, мне правда интересно - вдруг мне тоже надо.

Ну я выше об этом говорю. Когда у автора много глав, я понемногу их читаю и пишу отзывы. Чтобы вспомнить место, где я остановилась, я открываю "все отзывы", смотрю, на какой последней оставила свой, открываю следующую.

#83315 2021-01-22 11:23:02

Анон

Анон пишет:

Когда у автора много глав, я понемногу их читаю и пишу отзывы. Чтобы вспомнить место, где я остановилась, я открываю "все отзывы", смотрю, на какой последней оставила свой, открываю следующую

Система. Нет, мне не пригодится. Но надо же, что люди только ни придумают в качестве лайфхаков ))
Надеюсь, админы к тебе прислушаются. Я, было дело, жаловался на пару мелких неудобств - меня услышали и пофиксили. Может, и тебя услышат. Ты, главное, без наезда)

#83316 2021-01-22 11:25:35

Анон

Анон пишет:

Там проблемы нет. Именно когда заходишь на работу, выбираешь вкладку "все отзывы" и там они стоят без ссылок на главы.

Чёрт, действительно нет. Неудобно блин(

#83317 2021-01-22 11:41:19

Анон

Анон пишет:

Чтобы вспомнить место, где я остановилась, я открываю "все отзывы", смотрю, на какой последней оставила свой, открываю следующую.

А через свои собственные отзывы не проще будет?

#83318 2021-01-22 11:42:21

Анон

Так ты же не на один фик отзывы оставляешь, а на кучу разных, пока там найдёшь *другой анон*

#83319 2021-01-22 11:44:57

Анон

Я наверное очень мало отзывов оставляю.  :blabla:

#83320 2021-01-22 11:47:02

Анон

Анон пишет:

А через свои собственные отзывы не проще будет?

Да, у меня там просто тучи. И на свое отвечаю, и с кем-то треплюсь продолжительно о сюжетах. В общем, не сильно облегчает.

#83321 2021-01-22 14:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно когда заходишь на работу, выбираешь вкладку "все отзывы" и там они стоят без ссылок на главы

Я даже не додумался там посмотреть, никогда этой вкладкой не пользуюсь :lol: а так удобно, анон? А в каких случаях ты ей пользуешься? Я не в смысле приебаться, мне правда интересно - вдруг мне тоже надо.
Я всегда через оповещения ходил или, если хотел старые прочитать, сразу под главу.

Я отвечу с другой стороны — как автор. Когда в новостях появляется отметка о новом отзыве, ссылка с неё ведёт на страницу отзывов к конкретному фанфику. И раньше можно было прям оттуда перейти на свежие отзывы и ответить на них. А теперь, чтобы ответить на отзывы, нужно специально идти на страницу всех отзывов, потому что там (пока) можно сразу перейти на главу, а не искать её с собаками. Но! На общей странице отзывов не отображаются твои ответы на отзывы, потому что ты же автор! :fury: И если ты не помнишь, на какие отзывы отвечал, а на какие — нет, то это ещё усложнит задачу, потому что придётся кликать на каждый и проверять. И вот ведь хорошо же всё работало, это вполне удобно было — так нахуя убирать?!

Ещё была у меня одна привычка — если фик длинный или просто занудный, но в нём заявлен интересный мне кинк или сюжетный поворот, то я заходил в отзывы и мельком их проглядывал, потому что по ним обычно понятно, где именно был интересный для меня момент. А теперь — хуй. Но с тем, что я описал выше, это не сравнится.

#83322 2021-01-22 15:35:14

Анон

Анон пишет:

А теперь, чтобы ответить на отзывы, нужно специально идти на страницу всех отзывов, потому что там (пока) можно сразу перейти на главу, а не искать её с собаками

А тебе часто оставляют отзывы на отдельные главы, анон?

#83323 2021-01-22 15:41:06

Анон

Анон пишет:

А тебе часто оставляют отзывы на отдельные главы, анон?

Э... а что, бывает как-то по-другому? :lol:

#83324 2021-01-22 15:58:50

Анон

Я, правда, не монстроавтор, мне сложно судить, но не могу сказать, что читатели так часто комментируют отдельные главы, а не всю работу целиком уже под последней главой. Если только это не впроцессник, но и там тогда последнюю в основном. То есть найти, где комментировали, чаще всего не проблема. Бывает, да, что читатель в середине текста выскажется, но у меня это редкость.

#83325 2021-01-22 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Я, правда, не монстроавтор, мне сложно судить, но не могу сказать, что читатели так часто комментируют отдельные главы, а не всю работу целиком уже под последней главой. Если только это не впроцессник, но и там тогда последнюю в основном. То есть найти, где комментировали, чаще всего не проблема. Бывает, да, что читатель в середине текста выскажется, но у меня это редкость.

Речь идёт о впроцесснике, который комментируют довольно активно.

Ну да, при желании это действительно не проблема, я не спорю. Мир не рухнул, для ответа на отзыв не нужно стаптывать семь пар железных сапог. Но это неприятно, потому что раньше была очень удобная функция, а теперь её нет, и я вообще не могу понять, кому она мешала и почему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲