Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, этот юзер в адеквате?
Не похоже
Я бы предположила, что это ребенок балуется, но как-то уж слишком настойчиво для ребенка
Ребенок-ребенок. Только очень тупой, потому и настырный. У нее в профиле ссылка на тикток.
И вот образчик "творчества": https://ficbook.net/readfic/10282252
Если такое дерьмо в комментах раздражает — можно шугануть. Но если не бегает по чужим страницам с претензиями как оголтелая, то пусть ее.
Она вообще не владеет русским языком, судя по текстам.
там младшеклассник
В профиле указан 2005 год. Понимаю, это еще ни о чем не говорит, но я так однажды промахнулся. Думал, автору не больше двенадцати, а он оказался выпускником вуза.
там младшеклассник
Не, судя по мордочке в тиктоке, чуток постарше. Но не умнее младшеклассника, да.
я так однажды промахнулся. Думал, автору не больше двенадцати, а он оказался выпускником вуза.
Ох, анон!
Я тоже как-то промахнулась, было дело. Думала там не слишком умная, но очень старательная девочка-старшеклассница, которая "мойпервыйфанфег" перед выкладкой вылизала, проверила все буковки по словарю, расставила все запятые и теперь гордится собой. А там оказалась тетка одного со мной года рождения, да еще и препод в ВУЗе.
Анон пишет:я так однажды промахнулся. Думал, автору не больше двенадцати, а он оказался выпускником вуза.
Ох, анон!
![]()
Я тоже как-то промахнулась, было дело. Думала там не слишком умная, но очень старательная девочка-старшеклассница, которая "мойпервыйфанфег" перед выкладкой вылизала, проверила все буковки по словарю, расставила все запятые и теперь гордится собой. А там оказалась тетка одного со мной года рождения, да еще и препод в ВУЗе.
YKET?
Как на ее тиктоке может быть тыщу с чем-то подписоты? Педофилы что ли фолловят?
YKET?
Неее, совсем другая мадам. ))
Если такое дерьмо в комментах раздражает — можно шугануть.
Да я просто офигел с ее "отзыва" из тонн эмодзи) Но шугать не буду, нафиг надо, просто удалил.
включил колокольчик. по-моему удобно для ноунэймов вроде меня, у которых за месяц может вообще не быть никаких уведов ни об чём. буду пользоваться
включил колокольчик. по-моему удобно для ноунэймов вроде меня, у которых за месяц может вообще не быть никаких уведов ни об чём. буду пользоваться
Эх, я тоже. Вдруг кто-нибудь отзыв напишет — я хоть посмотрю как оно выглядит...
Я тоже ноунейм, но у меня полно уведомлений об обновлениях сборников и избранных)) А так как их сгребли в кучу в новых уведомлениях, я только буду зря дергаться каждый раз, думая - а вдруг отзыв?
Мне кажется, эта фича удобна либо тем, у кого совсем мало любых уведомлений, либо тем, у кого стабильно дофига всего (ну, чтобы не захламлять).
Аноны, а если в фандоме на Фикбуке 255 фанфиков, это как — мелконех, редкофендом? Или уже более крупная форма жизни?
Аноны, а если в фандоме на Фикбуке 255 фанфиков, это как — мелконех, редкофендом?
Кажется, кто-то слишком много кушать... зажрался, в общем.
Аноны, а если в фандоме на Фикбуке 255 фанфиков, это как — мелконех, редкофендом? Или уже более крупная форма жизни?
анон, я видел фандомы по 1-10 фиков, так что это не совсем мелочь
анон, я видел фандомы по 1-10 фиков, так что это не совсем мелочь
По моему фандому на фикбуке одиннадцать фанфиков восьми авторов.
По моему фандому на фикбуке одиннадцать фанфиков восьми авторов.
По моему - ровно ноль. А на ао3 даже фандома нет. И вообще нигде никакого фан-контента нет. У меня хуже всех))
а как тогдда назвать фандомы, у которых 1-2 страницы фиков на фикбуке и 10 на ао3... но на китайском
знаешь фест редкофандомов Yuletide? Там критерий меньше 100 фиков на англе на ао3. Но имхо даже это довольно много: 99 штук! В моём фандоме вряд ли 50 наберётся - что на ру на фб, что на англ на ао3.
Отредактировано (2021-01-19 19:01:10)
Это теперь хороший тон? Может, мне тоже лучше писать в лички авторам, а не под фики? Не хочу выглядеть замшелой бабкой в глазах аудитории, но сейчас сижу именно как она
Я анон-автор, у которого регулярно так читатели поступают. Со знакомыми - вопросов нет, это даже логично: потому что помимо самого конкретного фика и его героев мы обсудим тридцать три фика маши даши и наташи а также проведем параллели с десятком моих, и плавно съедем вообще на тему боснийских сербов. А незнакомые... ну не знаю даже. Мне такие простыни в личку катают - начинаю думать, что, может, человек меня лет пять читает, и я ему уже кажусь в определенной степени знакомым и близким, и со мной один на один он может вот так свои личные чувства и эмоции выразить, а на публику стесняется.
Отредактировано (2021-01-19 19:07:15)
Анон пишет:Аноны, а если в фандоме на Фикбуке 255 фанфиков, это как — мелконех, редкофендом? Или уже более крупная форма жизни?
а как тогдда назвать фандомы, у которых 1-2 страницы фиков на фикбуке и 10 на ао3... но на китайском
![]()
знаешь фест редкофандомов Yuletide? Там критерий меньше 100 фиков на англе на ао3. Но имхо даже это довольно много: 99 штук! В моём фандоме вряд ли 50 наберётся - что на ру на фб, что на англ на ао3.
Понятно. Значит, у меня вполне живенький фандом средней величины. Как читатель я рада, конечно. Но как автор... раньше я свою унылую статистику хотя бы как-то оправдать могла
включил колокольчик.
А в чем суть этого нововведения? Они слили отдельные иконки для отзывов/комментов/избранного в одну кучу?