Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

▼Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно⬍
▼Скрипты для скачивания с фикбука⬍

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#83176 2021-01-18 21:28:09

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Встречали ли вы когда-нибудь героев из ориджа, от которых хотелось бы гореть так же, как от героев книг/фильмов и прочих профессиональных канонов? (Чтобы желание творить, возможно, писать по ним или придумывать что-то еще, рисовать и т.д.) Если да, то расскажите, если нет, то чего не хватало персонажам? Или вы вообще не ставите цель проникнуться героями истории, а читаете ради кинков?

Я горел со страшной силой по двум ориджам одного и того же автора, она мне просто во все кинки сразу попала (что забавно, по другому ориджу, который ей впоследствии удалось издать, то есть как бы перевести в ранг профессионального канона, я не горел — почитать было интересно, но не более). Но сам я по ним ничего не творил, чукча по жизни не писатель. Но был бы чукча писателем — может, и наворотил бы чего.

#83177 2021-01-18 21:28:55

Анон

Анон пишет:

Было такое, некоторых героев помню даже спустя годы.

Вот, кстати, за всю карьеру фикридера прочла сотни ориджей, но до сих пор помню тех, о ком читала на заре (овер 10 лет назад). То ли те были настолько хороши и лучше никто не написал, то ли свежесть впечатлений законсервировала в мозгу первичный восторг.

#83178 2021-01-18 21:53:24

Анон

Анон пишет:

Как артер, рисовавший картинки к ориджам, скажу, что я не горел, просто в одном случае мне показался интересным дизайн героя (фэнтези-НЕХ) и я захотел попробовать его визуализировать, а во втором - просто понравилась сцена.

+1
Иногда даже нравится буквально 1-2 диалога и одна сцена зажигает, а весь текст целиком - скорее не (финал слит, к примеру), но и этого хватает, чтобы немног поискрить и покреативить рядом

#83179 2021-01-18 22:12:16

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы особо фикбучная тема, но смежная.

Встречали ли вы когда-нибудь героев из ориджа, от которых хотелось бы гореть так же, как от героев книг/фильмов и прочих профессиональных канонов? (Чтобы желание творить, возможно, писать по ним или придумывать что-то еще, рисовать и т.д.) Если да, то расскажите, если нет, то чего не хватало персонажам? Или вы вообще не ставите цель проникнуться героями истории, а читаете ради кинков?

Я - нет. Но, возможно, это потому что я визуал, и мне надо увидеть героев, чтобы испытать к ним симпатию. Гораздо проще для меня загореться персонажем с картинки, даже если у него нет истории, чем героем из ориджа.

Я наверное, похож на тебя, анон. Я и фандомы-то нередко приходил из артов или фичков)
Вот прямо героями ориджей у меня так проникаться не получалось, но бывало, что в фанфиках нравились авторские персонажи

▼почему-то в ЗВфиках, особенно кайлаксах, мне везло на таких персонажей⬍

так что вот такое - чтобы оригинальные персы автора внесенные в канон мне зашли - такое у меня часто бывает, многим авторам удается выписать своих ОМП-ОЖП ярко и красочно
но вот чисто в ориджиналах... наверное, в ориджах мне не хватает в "якоря" в виде канона, который бы меня к ним приковывал. И с персами всё хорошо, и прописал их автор отлично, но нет у меня изначального интереса к этому миру. Ну всё равно как когда в попутчиках тебе попадаются удивительно интересные люди, и несколько часов как несколько минут за общением с ними пролетает, но - эти люди лишь мимолетный эпизод в жизни.

#83180 2021-01-18 22:27:36

Анон

почему-то в ЗВфиках, особенно кайлаксах, мне везло на таких персонажей

А что за фик это был? Семеро на одного?

#83181 2021-01-18 22:47:29

Анон

Анон пишет:

почему-то в ЗВфиках, особенно кайлаксах, мне везло на таких персонажей

А что за фик это был? Семеро на одного?

ой, названия вообще не помню, даже примерно
там изрядная доля мистики была, завязанной на эничкином корабле, да и сами рыцари все не с бухты барахты были
Кайлуша их всех под конец выпилил - то ли чтоб проект реинкарнации дедули замять то ли за Хакса обиделся.

#83182 2021-01-18 22:49:44

Анон

Вот пидор.

#83183 2021-01-18 22:59:05

Анон

Блин, третий раз добавляю персонажа на фикбук, заполняю все поля как надо - сначала имя-фамилия, во второй строке - прозвище
И каждый раз добавляется криво - прозвище (имя-фамилия) Вроде мелочь, но прямо бесит :bubu:

#83184 2021-01-18 23:11:18

Анон

Анон пишет:

Вот пидор.

да не то слово, я охуел прост
особенно того было жалко который вроде как отчасти Эничка, парень был в Силе прошаренный не слабее Кайлухи  :panic:

#83185 2021-01-18 23:12:22

Анон

Анон пишет:

Блин, третий раз добавляю персонажа на фикбук, заполняю все поля как надо - сначала имя-фамилия, во второй строке - прозвище
И каждый раз добавляется криво - прозвище (имя-фамилия) Вроде мелочь, но прямо бесит :bubu:

ай фил ё пейн, каждый раз какая-то хрень получается, думаю, прозвища лучше вообще не использовать

#83186 2021-01-18 23:21:55

Анон

Анон пишет:

Встречали ли вы когда-нибудь героев из ориджа, от которых хотелось бы гореть так же, как от героев книг/фильмов и прочих профессиональных канонов? (Чтобы желание творить, возможно, писать по ним или придумывать что-то еще, рисовать и т.д.)

анон сам горел, было дело, но он рукожоп, так, накидывал картиношек и музыки автору. а потом анону нарисовали арт гг из его ориджа. вот это был поворот  :happycrazy:

#83187 2021-01-18 23:26:38

Анон

Анон пишет:

а потом анону нарисовали арт гг из его ориджа. вот это был поворот

Расскажи!

#83188 2021-01-18 23:28:23

Анон

Анон пишет:

а потом анону нарисовали арт гг из его ориджа.

Завидую, анон! А я сама себе и артики рисую ((((

#83189 2021-01-18 23:33:20

Анон

Я сейчас впервые загорелся по чужому ориджу, даже фанфики пишу. Зацепили образы персонажей прежде всего (но меня вообще всегда в первую очередь персонажи и их характеры интересуют), один из героев попал мне во все кинки сразу, и выбора не осталось.  ;D

#83190 2021-01-18 23:40:09

Анон

Анон пишет:

Расскажи!

ну это в общем то все))) больше там ничего интересного и не произошло

Анон пишет:

анон, я даже такого не умею)

#83191 2021-01-19 00:07:39

Анон

Анон пишет:

Я сейчас впервые загорелся по чужому ориджу, даже фанфики пишу. Зацепили образы персонажей прежде всего (но меня вообще всегда в первую очередь персонажи и их характеры интересуют), один из героев попал мне во все кинки сразу, и выбора не осталось.  ;D

Ты не из треда фикбук феста?  :evil:

#83192 2021-01-19 00:21:13

Анон

Анон пишет:

так что вот такое - чтобы оригинальные персы автора внесенные в канон мне зашли - такое у меня часто бывает, многим авторам удается выписать своих ОМП-ОЖП ярко и красочно

Да, у меня тоже бывает, что ОП из фанфика очень впечатлит и зацепит, недавно я читал один такой и прямо искренне зашипперил его с канонным персом  :please:

#83193 2021-01-19 00:22:23

Анон

Анон пишет:

Встречали ли вы когда-нибудь героев из ориджа, от которых хотелось бы гореть так же, как от героев книг/фильмов и прочих профессиональных канонов?

Я "профессиональными канонами" не всегда настолько загораюсь, чтобы клепать фанфики и фанарты. Но до стадии "смотрите, какая классная штука, я хочу, чтобы вы её прочитали" с ориджами доходил и друзей в личке доставал ;D
Иногда персонажи попадали даже не то что в кинки - я читал и думал, что сам написал бы так же. Такое очень-очень редко, да и не с каждой издатой книжкой случалось.

#83194 2021-01-19 01:11:48

Анон

Почему-то каждый раз, когда я заканчиваю очередной онгоинг, на меня вдруг начинают подписываться :really: Вот за последние дни с десяток новых подписчиков накапало, хотя обычно хорошо если раз в неделю-две-три кто-то один подписывается. С чем может быть связан подобный феномен?

#83195 2021-01-19 01:14:26

Анон

Анон пишет:

Почему-то каждый раз, когда я заканчиваю очередной онгоинг, на меня вдруг начинают подписываться

у меня тоже так, анон

#83196 2021-01-19 01:16:19

Анон

Анон пишет:

у меня тоже так, анон

Может, это те, кто ждал, пока допишется, чтобы прочитать всё оптом? Им в итоге понравилось, они и решили подписаться.

#83197 2021-01-19 01:20:25

Анон

Анон пишет:

Может, это те, кто ждал, пока допишется, чтобы прочитать всё оптом? Им в итоге понравилось, они и решили подписаться.

да есть такие читатели, которые прочитают один зашедший фичок и подписываются на всего автора. Не очень это понимаю, но если им так удобно, пуркуа бы не па

#83198 2021-01-19 01:21:50

Анон

Анон пишет:

да есть такие читатели, которые прочитают один зашедший фичок и подписываются на всего автора. Не очень это понимаю, но если им так удобно, пуркуа бы не па

Я такой. Просто мне редко что-то заходит вот прям в самое кокоро, поэтому если такое попадается — я немедленно подписываюсь на автора в надежде, что он когда-нибудь напишет что-то подобное :sadcat:

#83199 2021-01-19 01:21:58

Анон

Анон пишет:

Не очень это понимаю, но если им так удобно, пуркуа бы не па

А чего тут понимать? Понравилась работа автора, но может нет времени/настроения прямо сейчас читать все, что он написал, вот и подписался, чтобы не автор не потерялся. Одна из миллиона причин.

#83200 2021-01-19 04:02:48

Анон

Анон пишет:

Вот и у меня та же история. Все надеюсь, что кто-то тоже загорится, глядя хотя бы на картинки, но по ходу, рисую я так же отталкивающе, как пишу  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲