Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Так а зачем тогда? Не знаю, я, когда читаю, я читатель, а не автор. Я не рекламирую свои тексты, не заговариваю о них. Я тут только ради текста автора. Просто странно.
Да просто забавным показалось — две фразы, совпадающие слово в слово. Свои тексты не рекламировала, если что, просто упомянула в отзыве, что вот какая забавная штука вышла.
Некоторые всерьез думают, что слова "а вот у тебя похоже на [расхайпленная вещь нейм]" это комплимент.
Причем даже не рассматривают вариант (хотя моих отзывов нет ни под одним фиком автора расхайпленной вещи), что мне может активно не нравится этот дивный автор/этот дивный фанфик. Мне несколько раз с придыханием говорили, что я пишу не хуже чем автор Х. Я мысленно орал от боли.
Автор Х пишет хорошо. В сравнении со средним по фикбуку - просто прекрасно. Ни блондинов с аметистовоглазыми, на скачущего фокала, ни излишней перегруженности текста - все просто очень гармонично, легко читаемо и интересно. Одно но: все фанфики у него одинаковые. По разным фандомам и разным пейрингам. Один из пары (любого возраста, пола и расы) всегда течная сучка, которая больше всего на свете хочет быть выебанной (чему, собственно, и посвящен каждый фик), второй - мудак-манипулятор. И автор может писать хоть глютик, хоть кайлакс, хоть старкер - все будет одинаково.
И да, я этого автора терпеть не могу, он написал однажды по редкопейрингу за которым я охочусь везде и всюду, я начал читать и обплевался, потому что любимок там моих ни одного, там обычный для автора кайлаксоглютиковый старкер.
Высказался.
Не легче, но я рад.
Один из пары (любого возраста, пола и расы) всегда течная сучка, которая больше всего на свете хочет быть выебанной (чему, собственно, и посвящен каждый фик), второй - мудак-манипулятор.
Звучит как Додо
Высказался.
Не легче, но я рад.
Анон, извини, что давлю на больную мозоль, правда, но... а не можешь рекнуть автора?
Я свиноеб, признаю, но мне такое пиздец как заходит
Я свиноеб, признаю, но мне такое пиздец как заходит
Анон, не делай так. У всех свои кинки, и в этом нет ничего плохого. Дрочется тебе на течных сучек с манипуляторами - в добрый путь. Ещё не хватало из-за кинков своих оправдываться
Отредактировано (2021-01-17 12:30:15)
Лучше так ему и скажи. Некоторые всерьез думают, что слова "а вот у тебя похоже на [расхайпленная вещь нейм]" это комплимент.
Да как-то не в тему, что ли. Он не то, что сравнивает, а рассказывает, какой он разборчивый, читает только меня, а также топовика 1, топовика 2 и топовика 3. Причем уже раза 3-4 это повторил. Еще были сравнения вида "у вас поднимается тема пипочек, вот у автора-топовика 4 тоже поднимается тема пипочек" и дальше интерпретация темы пипочек, которая у меня вызывает рвотные позывы. Ну для примера, представим, что я пишу про жертву насилия, а топовик 4 пишет о любви к насильнику, такое. Читатель вроде комментов додает, но вот такие моменты меня прямо вымораживают. Пока не знаю, что мне дороже - его комменты или мое желание не сталкиваться периодически вот с таким фидбэком.
И да, я этого автора терпеть не могу, он написал однажды по редкопейрингу за которым я охочусь везде и всюду, я начал читать и обплевался
Я однажды купил улучшенный акк из-за одного такого автора, чтобы бросить его в чс и забыть. А то он пишет раз в месяц по моему любимому редкопейрингу душную шизофрению, превращая персонажей в хтонических чудовищ, а я его ник запомнить не мог и страдал.
Я иногда испытываю желание орать, когда вижу фики с такими же сюжетными поворотами, акцентами и отношениями между персонажами, как у меня. Ну типа это же круто, мы мыслим похоже!
Но сдерживаюсь.
+1
Так если ты имя назовёшь, автор не отследит ничего.
анон, прости, спалюсь если дам, к тому же этот автор и меня коментил)
но вон анону это Додо напомнило)
А если в личку? Мне никого деанонить не надо, я чисто подрочить додо почитываю в тяжёлые времена, но для меня она все же пишет не очень, так что только по любимым героям могу осилить, а она их забросила
Еще были сравнения вида "у вас поднимается тема пипочек, вот у автора-топовика 4 тоже поднимается тема пипочек" и дальше интерпретация темы пипочек, которая у меня вызывает рвотные позывы. Ну для примера, представим, что я пишу про жертву насилия, а топовик 4 пишет о любви к насильнику, такое. Читатель вроде комментов додает, но вот такие моменты меня прямо вымораживают.
Я бы так и сказал, мол, я категорически не согласен с автором-топовиком в вопросах пипочек. Комменты для общения, а не для вот этого вот, как будто читатель тебе деньги платит и без его денег тебе будет нечем платить за квартиру
Я бы так и сказал, мол, я категорически не согласен с автором-топовиком в вопросах пипочек. Комменты для общения, а не для вот этого вот, как будто читатель тебе деньги платит и без его денег тебе будет нечем платить за квартиру
А кто тебе сказал, что я этого не говорю? Говорю, конечно. Я о том, что ответы в духе "не сравнивай мое творчество с творчеством топовиков, мое ЧСВ страдает", мне кажутся дурью, поэтому такого я не пишу.
То есть после этого этот читатель тебе продолжает такое писать?
Не то чтобы особо фикбучная тема, но смежная.
Встречали ли вы когда-нибудь героев из ориджа, от которых хотелось бы гореть так же, как от героев книг/фильмов и прочих профессиональных канонов? (Чтобы желание творить, возможно, писать по ним или придумывать что-то еще, рисовать и т.д.) Если да, то расскажите, если нет, то чего не хватало персонажам? Или вы вообще не ставите цель проникнуться героями истории, а читаете ради кинков?
Я - нет. Но, возможно, это потому что я визуал, и мне надо увидеть героев, чтобы испытать к ним симпатию. Гораздо проще для меня загореться персонажем с картинки, даже если у него нет истории, чем героем из ориджа.
Встречали ли вы когда-нибудь героев из ориджа, от которых хотелось бы гореть так же, как от героев книг/фильмов и прочих профессиональных канонов? (Чтобы желание творить, возможно, писать по ним или придумывать что-то еще, рисовать и т.д.) Если да, то расскажите, если нет, то чего не хватало персонажам?
Нет, никогда. Поэтому я не люблю ориджи Нет, я читал хорошие работы, в процессе чтения которых за героев вполне переживал, умилялся и бомбил. Но стоило мне прочесть последнюю страницу и закрыть оридж, как все забывалось. Придумывать их новые приключения, шипперить кого-то, а уж тем более писать-рисовать? Даже желания не возникало. Справедливости ради, "профессиональные каноны" тоже не всегда вызывают такое желание, но с ориджами у меня такого никогда не случалось вообще. Не знаю, в чем дело, если честно. Может, тоже дело в визуале... если задуматься, то у всех моих фандомов есть визуальная часть (экранизация или канон изначально фильм/аниме/игра). По книгам я иногда читал фанфики, но сам никогда не горел. Хм, может, и правда это связано.
Встречали ли вы когда-нибудь героев из ориджа, от которых хотелось бы гореть так же, как от героев книг/фильмов и прочих профессиональных канонов? (Чтобы желание творить, возможно, писать по ним или придумывать что-то еще, рисовать и т.д.)
Оригинальные герои из фика, связанного с каноном только миром, и то отчасти, подойдут?
Не то чтобы особо фикбучная тема, но смежная.
Встречали ли вы когда-нибудь героев из ориджа, от которых хотелось бы гореть так же, как от героев книг/фильмов и прочих профессиональных канонов? (Чтобы желание творить, возможно, писать по ним или придумывать что-то еще, рисовать и т.д.) Если да, то расскажите, если нет, то чего не хватало персонажам? Или вы вообще не ставите цель проникнуться героями истории, а читаете ради кинков?
Я - нет. Но, возможно, это потому что я визуал, и мне надо увидеть героев, чтобы испытать к ним симпатию. Гораздо проще для меня загореться персонажем с картинки, даже если у него нет истории, чем героем из ориджа.
Никогда не встречала. Я тоже визуал, может поэтому.
Я и к героям из боллитры равнодушна, хотя они прописаны обычно ярко и профессионально. А картинки мне мало — нужно действие на экране.
Оригинальные герои из фика, связанного с каноном только миром, и то отчасти, подойдут?
Мне кажется, тут все-таки не совсем та же ситуация, потому что у тебя уже есть симпатия и привязанность к канонному миру.
(Чтобы желание творить, возможно, писать по ним или придумывать что-то еще, рисовать и т.д.)
Интересно, те художники/фикрайтеры, которые рисуют картинки к ориджам/пишут фанфики по ним, они горят? Или делают это, потому что (циник мод он) а) подружки, б) пытаются урвать свою часть славы за счет популярной работы?
Отредактировано (2021-01-18 20:59:34)
Интересно, те художники/фикрайтеры, которые рисуют картинки к ориджам/пишут фанфики по ним, они горят?
Как артер, рисовавший картинки к ориджам, скажу, что я не горел, просто в одном случае мне показался интересным дизайн героя (фэнтези-НЕХ) и я захотел попробовать его визуализировать, а во втором - просто понравилась сцена. Сами ориджи были хорошие, но не затронули мое сердечко, как некоторые каноны, и больше я по ним не рисовал
Отредактировано (2021-01-18 21:04:18)
Я бы написал по одному ориджевому персонажу пвпшку, но стесняюсь :< так что да, такое возможно
Мне кажется, тут все-таки не совсем та же ситуация, потому что у тебя уже есть симпатия и привязанность к канонному миру.
Там от канонного мира рожки да ножки, да и не интересовался я каноном никогда, рекнули зачесть какоридж, а я воспылал
Было такое, некоторых героев помню даже спустя годы. Я как раз совсем не визуал, даже наоборот, предпочитаю самостоятельно выстраивать внешность в голове, никогда не заглядываю в картинки, предлагаемые автором и даже обычно не гуглю персонажей незнакомых канонов, если читаю фик по ним как оридж.
Было такое, некоторых героев помню даже спустя годы. Я как раз совсем не визуал, даже наоборот, предпочитаю самостоятельно выстраивать внешность в голове, никогда не заглядываю в картинки, предлагаемые автором
ппкс