Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
да чтоб я так жил, аноны, когда за тобой бежит читатель, чтобы сообщить, какой твой персонаж жоня пусичек и вообще знатно пёрся. но сытый голодного не разумеет
да чтоб я так жил, аноны, когда за тобой бежит читатель, чтобы сообщить, какой твой персонаж жоня пусичек и вообще знатно пёрся. но сытый голодного не разумеет
+1
да чтоб я так жил, аноны, когда за тобой бежит читатель, чтобы сообщить, какой твой персонаж жоня пусичек и вообще знатно пёрся.
Не, анон, тут тоже всякая фигня бывает.
У меня как-то объявилась такая читательница, так я в конце концов вынуждена была ее вежливо отодвинуть. Правда, она все равно обиделась, но я вздохнула с облегчением. И это при том, что по моему мелкофандому на фикбуке пишут человек пять-шесть, а читают и того меньше. И уж совсем не комментят.
думаю - бля, ну и нахуя мне эта бесценная информация?
Возможно, это какая-то попытка рекламироваться под твоей работой. Но вообще ситуация заставляет мою жопу полыхать. Я бы даже никак не отвечала на такое.
У меня была такая читательница. Комментировала все фики на фикбуке и все записи в дневнике. При этом комментарии были очень пафосные и очень глупые. Потом она начала комментировать комментарии других пользователей под моими работами. Человек выскажет свое мнение о фике, она набегает и начинает его критиковать. "А что это вы не написали автору спасибо за фик, забыли наверное?" "А я считаю, что вы неправильно поняли смысл фика, на самом деле там то-то и то-то". Отвечала на комментарии вместо меня. Читатель спрашивает у меня что-то, она тут как тут со своим ценным мнением. И все время чето хотела в личке, постоянно спрашивала не хочу ли я взять ее бетой, кидала ссылки на фики по незнакомым фандомам с пометкой "напомнило ваш стиль, я сказала этому автору, что он пишет так же хорошо, как мой самый любимый фикрайтер".
Очень душный человек, очень.
"напомнило ваш стиль, я сказала этому автору, что он пишет так же хорошо, как мой самый любимый фикрайтер"
Это скольким же людям она надушнила. Так чем закончилось?
Отредактировано (2021-01-16 11:32:59)
Потом она начала комментировать комментарии других пользователей под моими работами.
И все время чето хотела в личке, постоянно спрашивала не хочу ли я взять ее бетой
Интересно, это одна и та же везде успевает или их кто-то под копирку целую пачку наделал?
Одна из моих таких же еще и попыталась требовать соавторства.
"напомнило ваш стиль, я сказала этому автору, что он пишет так же хорошо, как мой самый любимый фикрайтер"
Она может вести семинары на тему, как одним жестом заставить бомбить и одного автора, и второго, а также их читателей.
Анончики, а подскажите, ради интереса. Вот у меня сейчас стоит на две недели улучшенный профиль и я там поменял фон. Вот когда с меня спадёт сиё волшебство - фон станет стандартным, или останется моим, но изменить его будет нельзя?
Отредактировано (2021-01-16 12:51:42)
Возможно, это какая-то попытка рекламироваться под твоей работой. Но вообще ситуация заставляет мою жопу полыхать. Я бы даже никак не отвечала на такое.
да вот я тоже так подумал, но блин. Она уже многим писала аналогичное, хотя мне - как-то настойчивее всего, и так и не выложила ни единой работы.
но я тоже полыхаю, анон, и на второе сообщение вообще не ответил
фон станет стандартным
зис, наверное, это же привилегия платная.
зис, наверное, это же привилегия платная.
Да, станет. Хотя интересный глюк-неглюк был. Один знакомый брал бесплатные две недели, поставил крылышки на аву. Две недели прошли, крылышки ушли, но когда его в поисковике пробиваешь, там аватарка с крылышками все еще.
О, у меня такой настойчивый читатель был. Очень любила исправлять совершенно нормальные части в публичной бете, изредка ловила косяки - ладно. Но потом начала ходить в комментарии и требовать себя слушать, рассказывать, что у меня такииииееее косяки по ее профессиональный теме, ужас ужас кошмар кошмар. Пришлось выгнать.
У меня есть читатель, который любит пообщаться в личке вроде как за мой фик, а вроде как и не совсем. Регулярно приводит в пример других авторов, причём топовиков (я ноунейм), сравнивает мои фики с их, вроде в положительном ключе, а вроде и мне обидно и неприятно становится это читать, потому что эй, я не хочу слушать про топовиков с несколькими тысячами читателей и кучей лайков, если ты приходишь про моё творчество поговорить.
я не хочу слушать про топовиков с несколькими тысячами читателей и кучей лайков, если ты приходишь про моё творчество поговорить.
Лучше так ему и скажи. Некоторые всерьез думают, что слова "а вот у тебя похоже на [расхайпленная вещь нейм]" это комплимент.
Регулярно приводит в пример других авторов, причём топовиков (я ноунейм), сравнивает мои фики с их, вроде в положительном ключе, а вроде и мне обидно и неприятно становится это читать, потому что эй, я не хочу слушать про топовиков с несколькими тысячами читателей и кучей лайков, если ты приходишь про моё творчество поговорить.
Периодически прилетают такие комменты от разных читателей. А вот как же так, анон-автор, у вас такая гениальная работа, а всего шестьдесят лайков, а вот у топовик-автор на похожую тему там шестьтыщ лайков, как же так, ццц!
А я ебу, как же так. Пойди напиши всем его читателям в личку, чтоб меня прочли, если тебе так жмет
Некоторые всерьез думают, что слова "а вот у тебя похоже на [расхайпленная вещь нейм]" это комплимент.
Или когда сравнивают с книгой-сериалом-чем-угодно. Это нифига не комплимент. И автору за редким исключением не неприятно это слышать. Сравнить стиль с каким-нибудь именитым писателем - это одно, это может быть приятно. Но сказать, что о, у вас же фик похож на фильм такой-то. Это, простите, зачем? Чтобы автор знал, что читатель смотрел такой фильм? Что автор убедился в своей вторичности?
В общем, такое можно сделать, только по глупости или намеренно желая укусить автора за неоригинальность.
Но сказать, что о, у вас же фик похож на фильм такой-то. Это, простите, зачем?
Я так как-то говорил просто фик по атмосфере мне очень напомнил тот фильм, а так там не было сюжетных совпадений, чисто ощущения после прочтения были похожи. Не думал, что это плохо.
просто фик по атмосфере мне очень напомнил тот фильм, а так там не было сюжетных совпадений, чисто ощущения после прочтения были похожи.
Ну опять же, атмосфера это одно, это о вторичности не говорит. А когда в сюжет тыкают, в похожих персонажей и т.д., это уже напрягает
Больше всего бесит, когда комментатор сравнивает твой фик со своим. И персонажи-то у него такие же, и сюжетный поворот похожий есть, и сеттинг чуть-чуть напомнил (даже если у тебя космоопера, а у него средневековое фэнтези). И ведь хвалит при этом. То ли это очень топорная самореклама, то ли он считает, что это высший комплимент...
То ли это очень топорная самореклама, то ли он считает, что это высший комплимент...
Вы так же прекрасны, как я! Ну, я, конечно, попрекраснее, хаха, но вы сами гляньте, вот ссылочка на мой фик ____. Не правда ли замечательное произведение?
Больше всего бесит, когда комментатор сравнивает твой фик со своим. И персонажи-то у него такие же, и сюжетный поворот похожий есть, и сеттинг чуть-чуть напомнил (даже если у тебя космоопера, а у него средневековое фэнтези). И ведь хвалит при этом. То ли это очень топорная самореклама, то ли он считает, что это высший комплимент...
Я иногда испытываю желание орать, когда вижу фики с такими же сюжетными поворотами, акцентами и отношениями между персонажами, как у меня. Ну типа это же круто, мы мыслим похоже!
Но сдерживаюсь.
То ли это очень топорная самореклама, то ли он считает, что это высший комплимент...
Это он на ответный комплимент напрашивается
Я только один раз не удержалась и сравнила со своим, но в тексте было аж две фразы один в один как у меня, и мы с автором 100% раньше нигде никак не пересекались, так что это точно не кто-то у кого-то увёл.
Я только один раз не удержалась и сравнила со своим, но в тексте было аж две фразы один в один как у меня, и мы с автором 100% раньше нигде никак не пересекались, так что это точно не кто-то у кого-то увёл.
Так а зачем тогда? Не знаю, я, когда читаю, я читатель, а не автор. Я не рекламирую свои тексты, не заговариваю о них. Я тут только ради текста автора. Просто странно.