Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А вот при переходе внутри самого фикбука, когда из одной части в другую переходишь по ссылке в шапке, убрали да
Благодетели ебаные.
Аноны, у вас бывали навязчивые читатели? Вроде и ничего плохого не делает, но в каждую дырку лезет и уже немного крипует.
Аноны, у вас бывали навязчивые читатели? Вроде и ничего плохого не делает, но в каждую дырку лезет и уже немного крипует.
блин, я надеюсь ты не автор с феста
Увы
блин, я надеюсь ты не автор с феста
Я автор с феста, приходи читать и меня
Что делал, анон? Удалось отделаться или терпишь?
В комментариях отвечал вежливо, но максимально коротко и сухо. В личке тоже, от всех просьб дать контакты в соц сетях технично увиливал, беседу поддерживал, но без энтузиазма.
Анон пишет:Что делал, анон? Удалось отделаться или терпишь?
В комментариях отвечал вежливо, но максимально коротко и сухо. В личке тоже, от всех просьб дать контакты в соц сетях технично увиливал, беседу поддерживал, но без энтузиазма.
Плюсую к методу. Были такие же подписчики. Главное ни в коем случае не давать ссылки на личные площадки и держать дистанцию. Ну и притворяться веником, который не замечает намеков.
Со временем большинство навязчивых отваливается, если нет — то это уже повод задуматься о блокировке
Анончики, технический вопрос. Прошу прощения, если уже обсуждали. Сижу с ios, использую Adguard, ибо видеть тонну рекламы не хочу, а платить за то, чтобы ее не было, - тем более. Но в последнее время вместе с рекламой блочится половина функционала сайта, даже меню не развернуть. Были у кого-то похожие проблемы? Как справлялись?
Я автор с феста, приходи читать и меня
да погоди, у моего автора фиков много, а я почти под каждой главой ору, так что немного занят вот и напугался, что это он от меня щемится уже
вот и напугался, что это он от меня щемится уже
Меня так просто не проймёшь! Ду ёр ворст, бейби!
По сабжу: да, бывают такие - как и анон выше, отвечаю покороче, разговоры о личном сливаю)) Со временем отваливаются потихоньку.
Вот у меня видимо проблемы с тем, чтобы "вежливо и сухо". Какой-то я слишком вежливый. Попробую не поощрять, спасибо за советы, аноны...
Хочу таких.
Был такой, который комментировал, может, треть фиков. Потом обиделся и отписался, теперь - только залетные или мертвые с косами стоят.
А чем крипует? Разговоры сводит к чему-то личному/выспрашивает инфу/своей делится без запроса, или просто комментит много и часто?
Анон пишет:Аноны, у вас бывали навязчивые читатели? Вроде и ничего плохого не делает, но в каждую дырку лезет и уже немного крипует.
Хочу таких.
![]()
Был такой, который комментировал, может, треть фиков. Потом обиделся и отписался, теперь - только залетные или мертвые с косами стоят.
А на что обиделся-то? Просто у меня тоже такой был — люлю-сюсю, умираю-обожаю, потом внезапно словно взбесился на единственный мой безобидный нейтральный смайлик. Ебанулся на ровном месте, взвизгнул, облил грязью и отписался. Может быть это один и тот же странный читатель?
Есть такая. Я одно время долго не выкладывал продолжение онгоинга, но зато выложил драбблик по другому фандому. ПЧ пришла в комменты к этому драбблику с сентенцией а-ля "Ну это, конечно, здорово... Но что-то вы про продолжение к %фанфик_нейм% не выкладываете, не радует".
Другая постоянно написывала в комменты, когда же продочка? когда? ну когда??7 Я несколько раз попросил писать с этим в личку, после чего мне раз в несколько дней стали сыпаться сообщения примерно такого же содержания. Не баню, потому что меня иначе вообще практически никто читать и комментить не будет, но подбешивает иногда.
А чем крипует? Разговоры сводит к чему-то личному/выспрашивает инфу/своей делится без запроса, или просто комментит много и часто?
Ну вот этого не было, но: комментит все тексты, пишет в личку, навязывался бетой (у меня есть хорошая бета, правки читателя я не считаю сколько-нибудь полезными, там сплошная вкусовщина), в последнее время фамильярничает, как будто на правах "постоянного читателя". Пример: предположим, героя зовут Джон, читатель приходит и игриво пишет: жоничка в последней главе прям кукусичек, такая сучечка, аж приятно посмотреть! При этом условный Джон ничего сучечного не делает.
жоничка в последней главе прям кукусичек, такая сучечка, аж приятно посмотреть! При этом условный Джон ничего сучечного не делает.
Некоторые считают это комплиментом
жоничка в последней главе прям кукусичек, такая сучечка, аж приятно посмотреть! При этом условный Джон ничего сучечного не делает.
Иу.
Хотя пока оно пишет это только в комменты, то вроде норм. Только надо вежливо отстраниться и свести все общение исключительно к обсуждению произведений.
А на что обиделся-то? Просто у меня тоже такой был — люлю-сюсю, умираю-обожаю, потом внезапно словно взбесился на единственный мой безобидный нейтральный смайлик. Ебанулся на ровном месте, взвизгнул, облил грязью и отписался. Может быть это один и тот же странный читатель?
На то, что я наебанатил в общей компании)0))0
жоничка в последней главе прям кукусичек, такая сучечка, аж приятно посмотреть!
Сначала подумал, тредом ошибся.
Знаем мы вас таких безобидных и нейтральных, ха-ха три раза
Вот прямо таких нет, но если б были счел бы это комплиментом себе, как автору... не думать об Энни из "Мизери"
а так есть несколько благодарных постоянных читателей, с кем можем трепаться простынями и часами, как в личке, так и в коментах (без перехода на личности в духе "а я вот Маша, мне 23 года, работаю медсестрой" - "а я Женя, мне 18 лет, я подрабатываю курьером"), и только благодаря им и выживаю (представьте себе фандом типа... хз, ну пусть будет "Мальтийский сокол" - вот и получите представление о самом популярном и известном из моих фандомов). Тут, знаете ли, не до перебирания в читателях
ко мне в комменты пришёл юзер, говорит, что хочет написать на ту же тему, что и я, но он ленивый, а мне типа удачи в творчестве
говорю - ага, спасибо
он мне - а у меня уже первая глава лежит! только у меня гг1 злее, чем у вас
думаю - бля, ну и нахуя мне эта бесценная информация?
захожу прочекать его отзывы - а там минимум к троим он ещё набегал с похожими речами, да так ничего и не выложил
вот просто нахуя? что за странный вхоризм?
У моей подруги был интересный случай. Она пишет слэш (гет тоже иногда, но стёбно). И вот приходит к ней в личку читательница, мол, в таком восторге от вашего фика про Х и У, но персонажи в кадре, так сказать, не поебались (только мозги друг другу поебали), я напишу продолжение. Подруга говорит "флаг в руки". Читательница начинает спрашивать, а можно сперва в моём фике Х сойдётся с Z? (А соль в том, что Z - девушка, и соответственно пейринги ХУ и XZ ну даже враждуют немного).
Подруга обфейпалмилась, сказала, пишите, что хотите, но мой фик к этому примешивать не нужно. Вроде, на этом и разошлись.
ко мне в комменты пришёл юзер, говорит, что хочет написать на ту же тему, что и я, но он ленивый, а мне типа удачи в творчестве
говорю - ага, спасибо
он мне - а у меня уже первая глава лежит! только у меня гг1 злее, чем у васдумаю - бля, ну и нахуя мне эта бесценная информация?
захожу прочекать его отзывы - а там минимум к троим он ещё набегал с похожими речами, да так ничего и не выложил
вот просто нахуя? что за странный вхоризм?
Я бы хотел, чтобы кто-то написал на ту же тему, что и я, они у меня очень специфические.