Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
В случае эпилога возможно будет больше просмотров и даже фидбэка, но возможно кто-то снимет царский лайк из вредности. В случает сиквела вангую минимальные просмотры, просто потому что магия сиквела
Плюсую, сиквелы мало кто смотрит. Если только автор не раскрученный конечно
Если только автор не раскрученный конечно
В любом случае, даже если раскрученный, сиквел соберет меньше фидбека. Я всего раз или два видела, чтобы вторая часть набирала лайков больше или хотя бы столько же, сколько первая. Это если говорить о полноценных продолжениях.
Но опять же. Опубликует автор эпилогом - и не узнает, читали ли его вообще. Вряд ли все будут отзывы строчить. А если новой работой, то количество лайков подскажет, сколько добралось.
В любом случае, даже если раскрученный, сиквел соберет меньше фидбека. Я всего раз или два видела, чтобы вторая часть набирала лайков больше или хотя бы столько же, сколько первая. Это если говорить о полноценных продолжениях
Но в итоге фидбека больше, потому что многие из новеньких читают и первую часть заодно. По крайней мере, у меня так
К слову о выкладке отдельно или нет. У меня одна из глав макси настолько самодостаточная, что руки чешутся выложить её отдельно тоже. Т.е. будет и внутри макси, и сама по себе. Очень хочется конкретно на неё отзывов, но в рамках макси её, возможно, меньше людей прочтёт.
На Фикбуке такое практикуют или всё-таки подобное не одобряется?
Кстати, о сиквелах. У меня на первой части порядка 50 с небольшим лайков (фендом специфический, поэтому числа маленькие), на второй — 12. Разница почти в 4 раза. Ссылки на части естественно в шапке стоят.
Отредактировано (2021-01-13 12:41:21)
На Фикбуке такое практикуют или всё-таки подобное не одобряется?
Некоторые, типа Лиса Зимой практикуют, но вообще не одобряется.)
Отредактировано (2021-01-13 12:45:04)
У меня на первой части порядка 50 с небольшим лайков (фендом специфический, поэтому числа маленькие), на второй — 12. Разница почти в 4 раза. Ссылки на части естественно в шапке стоят
А опубликованы они когда?
Кстати, о сиквелах. У меня на первой части порядка 50 с небольшим лайков (фендом специфический, поэтому числа маленькие), на второй — 12. Разница почти в 4 раза. Ссылки на части естественно в шапке стоят.
я так читаю у одного автора оридж, у которого 5к лайков, а у сиквела 600. На мой вкус сиквел - просто шедевр, а сам оридж средненький, но вот таково мнение зрительских симпатий
оба опубликованы довольно давно
Анон пишет:У меня на первой части порядка 50 с небольшим лайков (фендом специфический, поэтому числа маленькие), на второй — 12. Разница почти в 4 раза. Ссылки на части естественно в шапке стоят
А опубликованы они когда?
Они недавние оба. Сиквел почти закончен, но на первую часть в том же самом состоянии было в несколько раз больше лайков.
После завершения его редко лайкали, кстати
Некоторые, типа Лиса Зимой практикуют, но вообще не одобряется.)
Понятно )) Я сначала вовсе хотел в макси пустить сокращённый вариант, по сути размазать главу намёками и короткими сценами, а отдельно положить полный версию, тогда бы в отдельной выкладке был смысл. Но пока писал, понял, что плохо сокращается, лучше всё сразу в основной текст ставить.
но возможно кто-то снимет царский лайк из вредности
Ы-логика
А это только у меня пропала возможность внести фик в сборник? Или глюк?
А это только у меня пропала возможность внести фик в сборник? Или глюк?
Глюк наверное, у меня работает
С незарега теперь не видно блок с количеством подписоты автора
Наконец-то убрали задолбавшее "вы переходите по ссылке"
Не убрали. 😐
С незарега теперь не видно блок с количеством подписоты автора
Интересно, какой в этом сакральный смысл?
Интересно, какой в этом сакральный смысл?
Чтобы хлебушки, которые ориентируются не на качество писева, а на циферки, регистрировались и оценивали, достоин ли автор его внимания, или недостаточно подписчиков?
достоин ли автор его внимания, или недостаточно подписчиков
И лайки тогда бы тоже скрыли
И лайки тогда бы тоже скрыли
И фанфики!
Я жму на ссылку на ао3, где выложен оригинал текста, который я перевёл и вижу: Вы покидаете сайт Книга Фанфиков по внешней ссылке.
Проверил по первому попавшемуся переводу. Таки да, вы покидаете...
А вот при переходе внутри самого фикбука, когда из одной части в другую переходишь по ссылке в шапке, убрали да