Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#83001 2021-01-09 10:23:25

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а покидайте ссылок с вкшными группами, где реки на фикбучный слэш дают.
Кроме Мессалины, я про неё и так знаю

есть группа в вк какая-то, там омегаверс рекают, легко ищется по поиску, но во первых конечно омегаверс, а во вторых и там Фалькостайл. больше и не знаю ничего(

#83002 2021-01-09 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Мессалина (или кто ты там из подружек админов)

Мимо. Я читала там очень хорошие рекнутые дженовые ориджи по мелконехам, так что не надо трындеть про то, что все одинаковое. Да, их немного, потому что в целом меньше людей знает об их существовании, и реков на топ безусловно больше, но как бы это и логично.
Нет такой группы, которую ведут эстеты, где было бы много рекомендаций и давали бы одну годноту. Говна в Мессалине полно, но и неговно тоже есть. Как и на самом фикбуке. Это так сложно понять, и автоматически все, кому там что-то понравилось, Мессалина?

#83003 2021-01-09 11:23:42

Анон

Анон пишет:

давали бы одну годноту.

Тем более понятие годноты у всех разное. Для кого-то и то, что плюющийся от Фалька анон считает качеством, говно.

#83004 2021-01-09 11:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мессалина (или кто ты там из подружек админов)

Мимо. Я читала там очень хорошие рекнутые дженовые ориджи по мелконехам, так что не надо трындеть про то, что все одинаковое. Да, их немного, потому что в целом меньше людей знает об их существовании, и реков на топ безусловно больше, но как бы это и логично.
Нет такой группы, которую ведут эстеты, где было бы много рекомендаций и давали бы одну годноту. Говна в Мессалине полно, но и неговно тоже есть. Как и на самом фикбуке. Это так сложно понять, и автоматически все, кому там что-то понравилось, Мессалина?

И что ты взвился, анон? Про годноту и говно рассуждаешь тут только ты, как и про сферических в вакууме эстетов.
Я-то просто хочу разнообразия. Не один процент условного джена в потоках фальковщины (и, кстати, я её говном не называю), а просто разных текстов, без топового мейнстрима, который в группе и соответствующем соо заполонил уже всё. Зачем вообще реки на топ? Его на самом Фикбуке найти несложно.

#83005 2021-01-09 12:34:31

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще реки на топ? Его на самом Фикбуке найти несложно.

Мне тоже непонятно, но это всегда есть. Пойдешь в тред реков ориджей - наверное, 80% - многотысячнолайковые ориджи, которые, если люди ищут по теме, то должны первыми и увидеть. Но тем не менее их несут. Их читают. Тут в этой же теме спрашивали, как отсортировать популярные фанфики. Не хорошие, а именно популярные. Вывод? А вывода нет.

#83006 2021-01-09 12:47:09

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще реки на топ? Его на самом Фикбуке найти несложно.

Некоторые аноны и не-аноны тоже как-то говорили, что читают только залайканные тексты с намеком, если мало лайков, то по умолчанию текст говно. Потому и рекают топ  :dontknow:

#83007 2021-01-09 12:58:46

Анон

Анон пишет:

И что ты взвился, анон?

Я ничего. Это тут постоянно у кого-то подгорает, когда речь о Мессалине заходит, сразу же начинаются рассуждения о том, что там одно говно.

#83008 2021-01-09 13:01:07

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны и не-аноны тоже как-то говорили, что читают только залайканные тексты с намеком, если мало лайков, то по умолчанию текст говно. Потому и рекают топ

Не думаю, что специально под этих снежинок подстраиваются. Просто ничего другого рекомендующие не читают и предоставить не могут. Или же боятся, что это обосрут. И если топовому тексту, который уже несколько сотен-тысяч читателей оценило, и автору похер, то к небольшому уютному не хочется лишнее внимание привлекать. По крайней мере на холиварке.

#83009 2021-01-09 13:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что ты взвился, анон?

Я ничего. Это тут постоянно у кого-то подгорает, когда речь о Мессалине заходит, сразу же начинаются рассуждения о том, что там одно говно.

Не знаю кто тут подгорает. Я про эту группу упомянула только потому, что она тут достаточно известная, и я про неё и так знаю. Но наверняка ж другие подобные должны быть

#83010 2021-01-09 16:19:16

Анон

Аноны, я наверное супер нуб, но можно как-то узнать откуда на тебя переходят с вк или телеги?

Отредактировано (2021-01-09 16:19:34)

#83011 2021-01-09 16:43:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наверное супер нуб, но можно как-то узнать откуда на тебя переходят с вк или телеги?

Этот вопрос так часто здесь повторяется, что пора его в шапку выносить

#83012 2021-01-09 16:47:30

Анон

Анон пишет:

Если ссылка сразу не ведёт на конкретную группу или канал, то никак нельзя

#83013 2021-01-09 18:29:55

Анон

Только что мой фик юзер, зарегистрированный больше года и с абсолютно пустым профилем добавил в единственный сборник под названием "*персонажнейм* омежка", хотя на мой взгляд то, что персонаж там пассив, омежкой его не делает
в единственном сборнике мой фик тоже единственный
это вот... как понимать? он так впечатлился или так сквикнулся? че сказать-то хотел, как думаете?

Отредактировано (2021-01-09 18:30:03)

#83014 2021-01-09 18:33:24

Анон

Анон пишет:

Только что мой фик юзер, зарегистрированный больше года и с абсолютно пустым профилем добавил в единственный сборник под названием "*персонажнейм* омежка", хотя на мой взгляд то, что персонаж там пассив, омежкой его не делает
в единственном сборнике мой фик тоже единственный
это вот... как понимать? он так впечатлился или так сквикнулся? че сказать-то хотел, как думаете?

Думаю, что тебе не надо об этом думать, анон. Зачем? Лезть в чужую голову к чужим тараканам... В сборник добавили и хорошо, лишний плюс к к твоей репутиции

#83015 2021-01-09 18:33:44

Анон

Меня сегодня добавили в сборник с описанием «додумываем удовлетворяющее продолжение в голове ПОТОМУ ЧТО», и мой фик там единственный  :smoke:

#83016 2021-01-09 18:34:31

Анон

Анон пишет:

додумываем удовлетворяющее продолжение в голове ПОТОМУ ЧТО

Я бы удалил

#83017 2021-01-09 18:35:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон, надо его поймать, крепко взять за пуговицу, заглянуть в глаза и проникновенным голосом спросить - а что именно он хотел этим сказать?

#83018 2021-01-09 18:36:54

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон, надо его поймать, крепко взять за пуговицу, заглянуть в глаза и проникновенным голосом спросить - а что именно он хотел этим сказать?

и тем самым почти целиком повторить сцену из этого фичка, точно надо, спасибо за совет, анон  :lol:

#83019 2021-01-09 18:37:37

Анон

Анон пишет:

Я бы удалил

Я ничего не удаляю.

#83020 2021-01-09 18:38:55

Анон

Анон пишет:

спасибо за совет, анон

Обращайся  ;)

#83021 2021-01-09 18:46:30

Анон

Если у меня от сборника, в который меня добавили, есть ощущение, что мне это неприятно — я закидываю добавившего в чс и не парюсь.
Он не имел в виду ничего обидного? Окей, у нас разные взгляды на жизнь, случается.

#83022 2021-01-09 18:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

додумываем удовлетворяющее продолжение в голове ПОТОМУ ЧТО

Я бы удалил

почему? не все ли равно кто что в голове додумывает?

#83023 2021-01-09 19:04:09

Анон

Да мне и самой интересно, что там у него за продолжение удовлетворяющее, жаль, что оно только в голове)

#83024 2021-01-09 19:08:33

Анон

Анон пишет:

почему?

А я как тот анон:

Анон пишет:

Если у меня от сборника, в который меня добавили, есть ощущение, что мне это неприятно — я закидываю добавившего в чс и не парюсь.
Он не имел в виду ничего обидного? Окей, у нас разные взгляды на жизнь, случается.

В чс добавляю редко, а из сборников свои работы удаляю только так. Для меня фикло - способ расслабиться и в удовольствие провести свободное время. Сейфпейс мне важен, в этом и смысл хобби для меня

#83025 2021-01-09 19:28:06

Анон

Уже третий день из Контакта потихоньку капают переходы на мой фичок. Читают, тут мне жаловаться не на что. Но за всё время — 1 лайк  :sadcat:  и тот, я подозреваю, с Горячего...
Всем прочитавшим так не нравится что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума