Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а покидайте ссылок с вкшными группами, где реки на фикбучный слэш дают.
Кроме Мессалины, я про неё и так знаю
есть группа в вк какая-то, там омегаверс рекают, легко ищется по поиску, но во первых конечно омегаверс, а во вторых и там Фалькостайл. больше и не знаю ничего(
Мессалина (или кто ты там из подружек админов)
Мимо. Я читала там очень хорошие рекнутые дженовые ориджи по мелконехам, так что не надо трындеть про то, что все одинаковое. Да, их немного, потому что в целом меньше людей знает об их существовании, и реков на топ безусловно больше, но как бы это и логично.
Нет такой группы, которую ведут эстеты, где было бы много рекомендаций и давали бы одну годноту. Говна в Мессалине полно, но и неговно тоже есть. Как и на самом фикбуке. Это так сложно понять, и автоматически все, кому там что-то понравилось, Мессалина?
давали бы одну годноту.
Тем более понятие годноты у всех разное. Для кого-то и то, что плюющийся от Фалька анон считает качеством, говно.
Анон пишет:Мессалина (или кто ты там из подружек админов)
Мимо. Я читала там очень хорошие рекнутые дженовые ориджи по мелконехам, так что не надо трындеть про то, что все одинаковое. Да, их немного, потому что в целом меньше людей знает об их существовании, и реков на топ безусловно больше, но как бы это и логично.
Нет такой группы, которую ведут эстеты, где было бы много рекомендаций и давали бы одну годноту. Говна в Мессалине полно, но и неговно тоже есть. Как и на самом фикбуке. Это так сложно понять, и автоматически все, кому там что-то понравилось, Мессалина?
И что ты взвился, анон? Про годноту и говно рассуждаешь тут только ты, как и про сферических в вакууме эстетов.
Я-то просто хочу разнообразия. Не один процент условного джена в потоках фальковщины (и, кстати, я её говном не называю), а просто разных текстов, без топового мейнстрима, который в группе и соответствующем соо заполонил уже всё. Зачем вообще реки на топ? Его на самом Фикбуке найти несложно.
Зачем вообще реки на топ? Его на самом Фикбуке найти несложно.
Мне тоже непонятно, но это всегда есть. Пойдешь в тред реков ориджей - наверное, 80% - многотысячнолайковые ориджи, которые, если люди ищут по теме, то должны первыми и увидеть. Но тем не менее их несут. Их читают. Тут в этой же теме спрашивали, как отсортировать популярные фанфики. Не хорошие, а именно популярные. Вывод? А вывода нет.
Зачем вообще реки на топ? Его на самом Фикбуке найти несложно.
Некоторые аноны и не-аноны тоже как-то говорили, что читают только залайканные тексты с намеком, если мало лайков, то по умолчанию текст говно. Потому и рекают топ
И что ты взвился, анон?
Я ничего. Это тут постоянно у кого-то подгорает, когда речь о Мессалине заходит, сразу же начинаются рассуждения о том, что там одно говно.
Некоторые аноны и не-аноны тоже как-то говорили, что читают только залайканные тексты с намеком, если мало лайков, то по умолчанию текст говно. Потому и рекают топ
Не думаю, что специально под этих снежинок подстраиваются. Просто ничего другого рекомендующие не читают и предоставить не могут. Или же боятся, что это обосрут. И если топовому тексту, который уже несколько сотен-тысяч читателей оценило, и автору похер, то к небольшому уютному не хочется лишнее внимание привлекать. По крайней мере на холиварке.
Анон пишет:И что ты взвился, анон?
Я ничего. Это тут постоянно у кого-то подгорает, когда речь о Мессалине заходит, сразу же начинаются рассуждения о том, что там одно говно.
Не знаю кто тут подгорает. Я про эту группу упомянула только потому, что она тут достаточно известная, и я про неё и так знаю. Но наверняка ж другие подобные должны быть
Аноны, я наверное супер нуб, но можно как-то узнать откуда на тебя переходят с вк или телеги?
Отредактировано (2021-01-09 16:19:34)
Аноны, я наверное супер нуб, но можно как-то узнать откуда на тебя переходят с вк или телеги?
Этот вопрос так часто здесь повторяется, что пора его в шапку выносить
Если ссылка сразу не ведёт на конкретную группу или канал, то никак нельзя
Только что мой фик юзер, зарегистрированный больше года и с абсолютно пустым профилем добавил в единственный сборник под названием "*персонажнейм* омежка", хотя на мой взгляд то, что персонаж там пассив, омежкой его не делает
в единственном сборнике мой фик тоже единственный
это вот... как понимать? он так впечатлился или так сквикнулся? че сказать-то хотел, как думаете?
Отредактировано (2021-01-09 18:30:03)
Только что мой фик юзер, зарегистрированный больше года и с абсолютно пустым профилем добавил в единственный сборник под названием "*персонажнейм* омежка", хотя на мой взгляд то, что персонаж там пассив, омежкой его не делает
в единственном сборнике мой фик тоже единственный
это вот... как понимать? он так впечатлился или так сквикнулся? че сказать-то хотел, как думаете?
Думаю, что тебе не надо об этом думать, анон. Зачем? Лезть в чужую голову к чужим тараканам... В сборник добавили и хорошо, лишний плюс к к твоей репутиции
Меня сегодня добавили в сборник с описанием «додумываем удовлетворяющее продолжение в голове ПОТОМУ ЧТО», и мой фик там единственный
додумываем удовлетворяющее продолжение в голове ПОТОМУ ЧТО
Я бы удалил
Я думаю, анон, надо его поймать, крепко взять за пуговицу, заглянуть в глаза и проникновенным голосом спросить - а что именно он хотел этим сказать?
Я думаю, анон, надо его поймать, крепко взять за пуговицу, заглянуть в глаза и проникновенным голосом спросить - а что именно он хотел этим сказать?
и тем самым почти целиком повторить сцену из этого фичка, точно надо, спасибо за совет, анон
Я бы удалил
Я ничего не удаляю.
спасибо за совет, анон
Обращайся
Если у меня от сборника, в который меня добавили, есть ощущение, что мне это неприятно — я закидываю добавившего в чс и не парюсь.
Он не имел в виду ничего обидного? Окей, у нас разные взгляды на жизнь, случается.
Да мне и самой интересно, что там у него за продолжение удовлетворяющее, жаль, что оно только в голове)
почему?
А я как тот анон:
Если у меня от сборника, в который меня добавили, есть ощущение, что мне это неприятно — я закидываю добавившего в чс и не парюсь.
Он не имел в виду ничего обидного? Окей, у нас разные взгляды на жизнь, случается.
В чс добавляю редко, а из сборников свои работы удаляю только так. Для меня фикло - способ расслабиться и в удовольствие провести свободное время. Сейфпейс мне важен, в этом и смысл хобби для меня
Уже третий день из Контакта потихоньку капают переходы на мой фичок. Читают, тут мне жаловаться не на что. Но за всё время — 1 лайк и тот, я подозреваю, с Горячего...
Всем прочитавшим так не нравится что ли?