Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Доходит до смешного — посты в стиле "ненавижу читателей-молчунов, отзывайтесь или проваливайте", например.
А еще обратная ситуация, когда "на меня подписался читатель, профиль пустой, отзывы не пишет, че подписался, пойду его в личку спрошу, кто это, пусть удалится".
А еще обратная ситуация, когда "на меня подписался читатель, профиль пустой, отзывы не пишет, че подписался, пойду его в личку спрошу, кто это, пусть удалится".
И такое бывает, что в личке спрашивают, почему подписался?
Немного оффтопный вопрос от фикбука.
Аноны, а куда вы выкладываете тексты, которые у вас горят, нравятся вам, поделиться ими хочется, но выкладка на фикбуке может с немалой долей вероятности спровоцировать шитшторм от фандома в комментах?
Какое нахер великодушие, добавление в сборники не влияет на результаты поиска о.О А скрывать тебя целиком - это платная опция.
Что за ерунда. Сделать сборник видимым только для себя ничего не стоит. Твое "прочитано" нужно только для тебя. Хочешь чтобы все вокруг видели какой ты многочтец, ну значит кто-то будет время от времени свои работы оттуда удалять.
Хочешь, я если увижу снятое "Прочитано" в следующий раз просто начну спамить тебе в комменты
Как ты это увидишь, интересно? Уведомления об удалении из сборников не приходят. Ну, если тебе не лень мониторить сборник с тысячами фиков и помнить что и когда из него исчезло, то я завидую количеству твоего свободного времени. )
Анон пишет:Какое нахер великодушие, добавление в сборники не влияет на результаты поиска о.О А скрывать тебя целиком - это платная опция.
Что за ерунда. Сделать сборник видимым только для себя ничего не стоит. Твое "прочитано" нужно только для тебя. Хочешь чтобы все вокруг видели какой ты многочтец, ну значит кто-то будет время от времени свои работы оттуда удалять
Ты тупой? Еще раз: добавление в сборник не влияет на результаты отображения фика в поиске. Если я не хочу видеть твой фик в поиске, мне бессмысленно добавлять его в сборник. Мне нужно поставить на него галку "Прочитано". Всё.
Анон пишет:Хочешь, я если увижу снятое "Прочитано" в следующий раз просто начну спамить тебе в комменты
Как ты это увидишь, интересно? Уведомления об удалении из сборников не приходят. Ну, если тебе не лень мониторить сборник с тысячами фиков и помнить что и когда из него исчезло, то я завидую количеству твоего свободного времени. )
Я довольно часто ищу фики по формуле "фандом + метка" и использую "прочитано" чтобы не тратить свое время на тексты, которые уже читал при поиске по другим меткам (или по этим, но раньше). Если "прочитано" слетает, то понимание "Я это уже читал" у меня обычно абзацу к третьему уже приходит. Что ж, теперь вместо того, чтобы молча ставить галочку обратною и уходить, я буду великодушно рассказывать в комментариях, какое феерическое говно этот текст.
До встречи.
Аноны, кому-нибудь приходило в личку такое?
Здравствуйте. Хотели бы вы получить минимум 3 развернутых отзыва на свою работу на Фикбуке? Наше сообщество проводит фестивали отзывов. Один такой стартует примерно 12 января. Вас ждёт: чат на базе вк с 8-мью фикрайтерами; ламповая дружеская обстановка; взаимообмен отзывами с 3-мя участниками. Благодаря личному общению и постоянной бдительности админов отписки вместо развернутых отзывов исключаются. Мы подбираем работы для прочтения вами по вашему вкусу. Если вам интересно, дайте знать.
Аноны, а куда вы выкладываете тексты, которые у вас горят, нравятся вам, поделиться ими хочется, но выкладка на фикбуке может с немалой долей вероятности спровоцировать шитшторм от фандома в комментах?
Выкладываю на фикбук и с разочарованием обнаруживаю, что шитшторма не случилось.
Ты тупой? Еще раз: добавление в сборник не влияет на результаты отображения фика в поиске. Если я не хочу видеть твой фик в поиске, мне бессмысленно добавлять его в сборник. Мне нужно поставить на него галку "Прочитано". Всё.
Этот ты тупой. На твою прочитаную галку автор никак повлиять не может. Ни снять не может, ни даже увидеть. Речь шла о тех, кто заводит себе сборник "прочитанное" и шарашит туда все подряд.
Выкладываю на фикбук и с разочарованием обнаруживаю, что шитшторма не случилось.
Вот да Я так выкладывал фик и трясся, что меня обосрут за такую тему, к тому же за нее в фандоме относительно недавно на тот момент громко срались... а в итоге всем было пофиг.)
Немного оффтопный вопрос от фикбука.
На фикбук. На шитшторм посрать
только вот галка "прочитано" появилась все-таки не так давно в отличии от сборника.
только вот галка "прочитано" появилась все-таки не так давно в отличии от сборника.
А со страницы поиска ее стали показывать и того позже.
В дайри. Если в уютненьком у тебя уже есть ПЧи, которые любят твои фики и с ними всегда можно задорно упороться.
Дайри у меня уже пару лет померли и мхом поросли, кто не отписался тот свалил с сайта, увы.
Отзывы с фикбуком приободрили. Если ко мне под текст придут спрашивать, кто все эти люди и не пошёл бы я вон из фандома (и аушки свои забрал!), буду валить на холиварку
Хочется написать нон-кон персонажа каноничной группой свиноебов, у которых есть общее название, но имена не особо важны, они мне тупо для декорации. Что-то вроде условной гидры в гтп. Помимо этого в фике будут еще 2 пейринга, но как это все добро тэгать в душе не ебу. Писать имярек/омп, где под омп подразумевается толпа ебак? Но по шапке подумают, что там может быть роман с омп. Фандом не особо большой, у каждый фракции там нет меток как в гп. Кажется логичным просто вынести в шапку пятьсот меток про рейп и групповуху, а участников проставить в примечаниях, но тогда по описанию будет казаться, что там две другие половины отп в этом замешаны.
Отредактировано (2021-01-07 21:52:03)
Хочется написать нон-кон персонажа каноничной группой свиноебов, у которых есть общее название, но имена не особо важны, они мне тупо для декорации. Что-то вроде условной гидры в гтп. Помимо этого в фике будут еще 2 пейринга, но как это все добро тэгать в душе не ебу. Писать имярек/омп, где под омп подразумевается толпа ебак? Но по шапку подумают, что там может быть роман с омп. Фандом не особо большой, у каждый фракции там нет меток как в гп. Кажется логичным просто вынести в шапку пятьсот меток про рейп и групповуху, а участников проставить в примечаниях, но тогда будет казаться, что там две другие половины отп в этом замешаны.
Можно же выбрать ОМП и прописать в окошке то, что тебе нужно. Например, "солдаты Гидры/*персонажнейм*", или как там твоя группа свиноебов называется.
Можно же выбрать ОМП и прописать в окошке то, что тебе нужно. Например, "солдаты Гидры/*персонажнейм*", или как там твоя группа свиноебов называется
Спасибо, не знал, что так можно
Анончики, вас не выкидывает из профиля? Меня что-то уже несколько раз. и вчера к ночи тормоза были. Чего-то мутят что ли?
Давно они сделали, что у каждой главы теперь видно количество комментариев?
Летом.
Аноны, а покидайте ссылок с вкшными группами, где реки на фикбучный слэш дают.
Кроме Мессалины, я про неё и так знаю
Аноны, а покидайте ссылок с вкшными группами, где реки на фикбучный слэш дают.
Кроме Мессалины, я про неё и так знаю
Плюсую, было бы интересно у мессалины все равно фальки в реках
у мессалины все равно фальки в реках
Да не только. На любой вкус
Мессалина (или кто ты там из подружек админов), я понимаю, что ты видишь свою группу по-другому, но фальк в данном случае имя нарицательное. И все реки в группе реально фалькообразные. Если вашим читателям нравится, то и фиг с вами, никто не против. Но людям хочется разнообразия. Настоящего.