Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кроссовер с фильмом "Время" с Джастином Тимберлейком и Амандой Сайфред.
А сможешь ли ты тогда тратить поставленные тебе лайки? Типа они из кошелька в кошелек переходят. Надо проработать этот вопрос
Анон пишет:Кроссовер с фильмом "Время" с Джастином Тимберлейком и Амандой Сайфред.
А сможешь ли ты тогда тратить поставленные тебе лайки? Типа они из кошелька в кошелек переходят. Надо проработать этот вопрос
Я другой анон, но по идее можешь - подарок фикбучный купить, акк улучшенный (с градацией илитности - чтобы прохождение семи кордонов, причем в каждом надо платить все больше и больше)
А потом кто-нибудь грабанет (хакнет) банк лайков, так что у фикбука лопнет топ и все будут "счастливы".
Пару раз удаляла из сборников свои фики, когда мои фиалочки оказывались в окружении сплошных износов, некрофилии, СОПов и тому подобной жести. Ещё из вредности удаляю из сборников "Прочитано", потому что это маразм, а если ты вампир, которому надо каждый свой чих посчитать, то не мои проблемы.
У самой есть сборники для онгоингов и перловки на поржать, но они закрытые, мало ли, вдруг я читать брошу или свое мнение о фике изменю, зачем автора заранее обнадёживать или расстраивать.
На остальные сборники, списки читателей и лайки как-то пофиг. Вернее на лайки не пофиг, но я все равно их не запоминаю, даже там где мало. Словит какой-то мой мелконех раз в год лайк и я не вспомню совершенно, семь их там было до этого или шесть. )))Д
С читателями то же самое, их немного, но если кто удалится, я не замечу.
Анонимно подписываться тоже особо нужды не вижу. Есть несколько авторов, за которыми периодически слежу, но мне не сложно и так посмотреть, тут скорее наоборот, в больших количествах они меня бесят, а зайти раз в полгода "почесать болячку" посмотреть что нового как раз норм.
СОПов и тому подобной жести
Ну по мне некрофилия действительно жесть
Как же скучно я живу Меня максимум добавляли в сборник по другому фандому, но и то я удалять не стал — мало ли зачем человек так сделал.
СОПов
шо це такое? (можно под катом)
шо це такое? (можно под катом)
Ещё из вредности удаляю из сборников "Прочитано", потому что это маразм, а если ты вампир, которому надо каждый свой чих посчитать, то не мои проблемы.
Причем тут чих? Может человек много читает. И отмечает, чтоб не читать повторно.
Причем тут чих? Может человек много читает. И отмечает, чтоб не читать повторно.
Если поставить галочку в "прочитано", то это будет отображаться сразу над шапкой фика в ленте, не придется даже в сборник заглядывать.
Если поставить галочку в "прочитано", то это будет отображаться сразу над шапкой фика в ленте, не придется даже в сборник заглядывать.
Я так делаю с работами, которые не читал (например, как только вижу, что в саммари нет заглавных букв, сразу через поиск ставлю прочитано. Или после знаков препинания нет пробелов). А в сборник "Прочитано" кидаю то, что действительно читал.
А если не из ленты смотришь, а по прямой ссылке на фик (например из треда реков) перешел, то надо в сам текст заходить, чтобы увидеть, есть он у тебя в прочитанных или нет.
Вообще, я фигею с некоторых авторов — если читатель лайк заберет, то все, он вредина и пожалел царского лайка. А если автор просто гадость читателю решил сделать, то все ок, он в своем праве.
У меня сборники закрытые, если что, я не за себя обижаюсь-)
Метки "прочитано" иногда слетают, кстати. Сам несколько раз попадал на такое — в сборнике "прочитано" и "понравилось" есть, лайк стоит, а метки нет.
Я так делаю с работами, которые не читал (например, как только вижу, что в саммари нет заглавных букв, сразу через поиск ставлю прочитано.
Я тоже ставлю метку "прочитано" на явно негодные тексты, чтобы они в поиске больше не выпадали, когда я галку "не показывать прочитанное" ставлю.
Вообще, я фигею с некоторых авторов — если читатель лайк заберет, то все, он вредина и пожалел царского лайка. А если автор просто гадость читателю решил сделать, то все ок, он в своем праве.
У меня сборники закрытые, если что, я не за себя обижаюсь-)
И у меня тоже. Почитав тут, понимаю, что правильно, что закрытые.
Об анонимности. Было несколько фиков, которые кинканули в самую пятку, и сердце, и все прочие органы. Но писать от акка мне к ним было стыдно. Выходил из акка и писал простыни с восхвалением, обнимашками, а также радостными воплями про прекрасие автора, как от не зарегенного, только капчу замучался отправлять
Еще в сборник вместо галочки вносят, если фик понравился. То есть с галочкой к нему уже не вернешься, но, чтобы специально потом не искать, можно добавить в сборник, когда захочется, его легко найти и снова покинковать.
Я так делаю с работами, которые не читал (например, как только вижу, что в саммари нет заглавных букв, сразу через поиск ставлю прочитано. Или после знаков препинания нет пробелов).
А что еще вас, аноны, отталкивает еще на уровне шапки (не считая сквиковых персональных меток)? Например, какой-то типаж названия ("Галя и тостер бесконечности", "Коля и осенние корабли")? Может, когда авторы дублируют метки в аннотацию?
Отредактировано (2021-01-07 15:30:05)
А что еще вас, аноны, отталкивает еще на уровне шапки
ошибки еще на уровне шапки, типа "мериться" вместо "мириться".
А что еще вас, аноны, отталкивает еще на уровне шапки (не считая сквиковых персональных меток)? Например, какой-то типаж названия ("Галя и тостер бесконечности", "Коля и осенние корабли")? Может, когда авторы дублируют метки в аннотацию?
разговоры с хейтерами, противникоми пейринга, попытки кого-то в фандоме высмеять, подколоть, "а я напишу это вопреки тому, что вы не одобряете"
бэ
сразу "прочитано" xD
Например, какой-то типаж названия
Ну это вряд ли можно назвать типажами, но сразу настораживает точка в конце в названия и отсутствие запятой перед "или", а потом слово с маленькой буквы. Для примера "Ирония судьбы, или С лёгким паром".
Отредактировано (2021-01-07 15:41:40)
если читатель лайк заберет, то все, он вредина и пожалел царского лайка. А если автор просто гадость читателю решил сделать, то все ок, он в своем праве.
Договоримся о терминах. )) Это или обоюдная гадость или ни то ни другое гадостью не является.
Если уж все началось с моего сообщения, то я как раз снятие лайков гадостью не считаю.
Но если читатель дает мне понять, что мой текст не зашёл настолько, что ни лайка, ни отзыва, ни добавления в какой-то тематический сборник не заслужил, то почему мне надо переживать о том, сколько раз он ещё на мой фик наткнётся (тем более, что вряд ли это будет часто случаться).
Он мог бы быть великодушным и сделать этот сборник видимым только для себя, но не стал, а я не стала великодушно не обращать на это внимание и удалилась из его сборника, все честно. )
Оставив за бортом размышления о том, что у фикбука каждое второе обновление косячное, вы бы хотели функцию "подписаться анонимно"? Чтобы автор не видел, что вы его читаете. Если да, то почему, если нет, то почему?
Хочу. И как автор, и как читатель. Я считаю, что подписка — функция сугубо для читателей, а видимость подписок создает стресс для авторов, от которых отписываются читатели, и мешают самим читателям получать обновления авторов, не нарываясь при этом на некие личные ожидания авторов от них. Доходит до смешного — посты в стиле "ненавижу читателей-молчунов, отзывайтесь или проваливайте", например.
Мне не нравятся ссылки в описании. Хочется сразу открыть и посмотреть, что это, а там как правило какое-то такое
После читать точно не буду.
Он мог бы быть великодушным и сделать этот сборник видимым только для себя, но не стал, а я не стала великодушно не обращать на это внимание и удалилась из его сборника, все честно. )
Какое нахер великодушие, добавление в сборники не влияет на результаты поиска о.О А скрывать тебя целиком - это платная опция.
Хочешь, я если увижу снятое "Прочитано" в следующий раз просто начну спамить тебе в комменты тем, какое всратое говно ты пишешь? Великодушно, с реакцией, от души? Ты правда порадуешься?