Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82926 2021-01-07 00:04:23

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как читатель ориентируюсь при выборе чтива в том числе и на неё.

миллионы мух не могут ошибаться!

Можешь, конечно язвить, но когда перед тобой мегабайты примерно одинакового фикла, на что-то надо обращать внимание.

#82927 2021-01-07 00:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не бесполезная. Я как читатель ориентируюсь при выборе чтива в том числе и на неё.

Если меньше ста ПЧей, то не читаешь?

Зависит от фандома, даты регистрации, количества работ и т.п.
Меньше ста ПЧей у автора каких-нибудь корейцев или Марвела это не то же самое, что у автора Буратино или свежезарегенного ориджинальщика

И не принципиально не читаю, а начинаю не с них

Отредактировано (2021-01-07 00:08:04)

#82928 2021-01-07 00:11:46

Анон

Анон пишет:

Вы бы удалились из сборника "Что-то очень милое (или херня, которая запала в душу)"?

Нет. Гордо сижу у кого-то в сборнике "Ну нахер". Во-первых, лишняя циферка сборников в шапке не помешает, а во-вторых, ну я ж там рядом с Ноликом  :hat:

#82929 2021-01-07 00:13:41

Анон

Анон пишет:

. Если свежак, то наверное тоже нет, в душу же запало, я на такое ведусь 

Это прям вчерашний свежак, и все остальные сборники хвалебные, и этот, по сути, тоже, а все равно смотрю на него с сомнением  :lol:

#82930 2021-01-07 00:16:06

Анон

Анон пишет:

Скажите, я фиалка? Вы бы удалились из сборника "Что-то очень милое (или херня, которая запала в душу)"?
Я написал не милоту, так что, видимо, я херня
Звучит как-то средне

Я бы обратил внимание на "запала в душу", это ключевое)

#82931 2021-01-07 00:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы бы удалились из сборника "Что-то очень милое (или херня, которая запала в душу)"?

Нет. Гордо сижу у кого-то в сборнике "Ну нахер".

Я тоже в каком-то «блять господи боже» прозябаю  =) вообще не парит

#82932 2021-01-07 00:22:17

Анон

Анон пишет:

Скажите, я фиалка? Вы бы удалились из сборника "Что-то очень милое (или херня, которая запала в душу)"?

А что, автор так может? Сам свою работу из чужого сборника?

#82933 2021-01-07 00:24:46

Анон

Ладно, аноны, убедили, херня еще не так плохо)

Анон пишет:

А что, автор так может?

Из открытого - да

#82934 2021-01-07 00:27:07

Анон

Анон пишет:

мне фиолетово куда добавляют фик

#82935 2021-01-07 00:29:08

Анон

Анон пишет:

Я ниоткуда не удаляюсь. Любой читатель, в общем-то имеет полное право на свое мнение о моем тексте, так что мне плевать, в какие там сборники меня добавляют, с кем я в них соседствую и т д.

#82936 2021-01-07 00:44:10

Анон

Анон пишет:

Я написал не милоту, так что, видимо, я херня
Звучит как-то средне

я удалился из сборника "хренька", ибо нехуй, фик был нормальный, а хреньку свою пусть под замком держит

#82937 2021-01-07 00:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ниоткуда не удаляюсь. Любой читатель, в общем-то имеет полное право на свое мнение о моем тексте, так что мне плевать, в какие там сборники меня добавляют, с кем я в них соседствую и т д.

++++
пару моих фиков добавляли в сборники с названиями типа " я хуею, дорогая редакция" - ну я решил считать что это мне, точнее, моему писеву, прямо комплимент, не вот скукоту  зевоту на человека навеяли, а зацепили. ну как бы и да, ебля тентаклями у подножия везувия когда он раскочегарился и плюется лавой в ночь под рождество на лунное затмение - это сюжетное содержание 90% моего фикла, какая на него еще может быть реакция-то.

#82938 2021-01-07 01:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы бы хотели функцию "подписаться анонимно"? Чтобы автор не видел, что вы его читаете. Если да, то почему, если нет, то почему?

Из той же оперы вопрос к авторам - вы бы хотели возможность банить читателей так, чтобы они не видели со своего аккаунта ваши тексты?  :troll:

Я автор, и я об этом страстно мечтаю. Достали уже читатели из подполья, миссисы иксы. Пошли они на хуй!!! Нагадят, насрут под дверью, а потом через замочную скважину, суки, читают.

#82939 2021-01-07 01:16:14

Анон

Анон пишет:

Я автор, и я об этом страстно мечтаю. Достали уже читатели из подполья, миссисы иксы. Пошли они на хуй!!! Нагадят, насрут под дверью, а потом через замочную скважину, суки, читают.

Так ведь не через замочную, а с тем же комфортом, что и до. Отрезать их от текста, чтобы им пришлось корячиться у замочной скважины, в текущем функционале не выйдет.

#82940 2021-01-07 01:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь не через замочную, а с тем же комфортом, что и до. Отрезать их от текста, чтобы им пришлось корячиться у замочной скважины, в текущем функционале не выйдет.

Замочная скважина = отписка плюс удаление отзывов.

#82941 2021-01-07 02:01:12

Анон

Анон пишет:

нет, потому что это обозначение для фиков, которые понравились, не всегда херня означает плохо

#82942 2021-01-07 02:32:37

Анон

Анон пишет:

Я адгардом заблокировала блок с количеством читателей у себя

Чёртов гений!

#82943 2021-01-07 04:33:19

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что анон подгадил автору или обосрал его, но бросить читать не может. А подписаться открыто остатки совести не велят.

Какие пронзания. Лига диванных гадалок вновь промахнулась.
Это был просто вопрос, который родился из обсуждения в другом треде о заведении левого акка для подписки на автора, который пишет кинкоту  :lol:

#82944 2021-01-07 09:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, что анон подгадил автору или обосрал его, но бросить читать не может. А подписаться открыто остатки совести не велят.

Какие пронзания. Лига диванных гадалок вновь промахнулась.
Это был просто вопрос, который родился из обсуждения в другом треде о заведении левого акка для подписки на автора, который пишет кинкоту  :lol:

В таком случае вопрос надо конкретизировать. Гадание тут ни при чём, это не гадание, а утверждение — печальный опыт, не более. В любом случае, и первый вариант, и второй — оба сомнительны и некрасивы. В первом случае это подлость и трусость, во втором — одна трусость.

#82945 2021-01-07 09:44:06

Анон

Мне бы не помешала анонимная подписка. Если кто-то мою кинкятину стесняется читать открыто, пожалуйста, пусть так читает. Главное чтоб лайкал и тешил меня статистикой  ;D

#82946 2021-01-07 10:47:20

Анон

Анон пишет:

Мне бы не помешала анонимная подписка. Если кто-то мою кинкятину стесняется читать открыто, пожалуйста, пусть так читает. Главное чтоб лайкал и тешил меня статистикой  ;D

А вот хрен тебе забористый! Читать-то будут из-под веника, но ни лайков, ни отзывов тебе не видать как своих ушек. Партизанен всегда останется партизаненом.

#82947 2021-01-07 11:03:55

Анон

Анон пишет:

А вот хрен тебе забористый! Читать-то будут из-под веника, но ни лайков, ни отзывов тебе не видать как своих ушек. Партизанен всегда останется партизаненом.

Ну отзывов-то понятно, аноним-ка же. Но я лайкаю тех, на кого не подписан и кто не знает, что я читаю, спокойно. Тех, у кого мне нравится очень избранное, а все остальное нахрен не упало, поэтому не подписываюсь на полную ставку. И пока пакет лайков не стоит 99,9 у.е. почему бы не продолжать.

#82948 2021-01-07 11:15:40

Анон

Анон пишет:

пока пакет лайков не стоит 99,9 у.е. почему бы не продолжать.

Как так не стоит? Да он сильно дороже. И видимо, каждый лайк — минус минута жизни поставившего его читателя

#82949 2021-01-07 11:20:54

Анон

Анон пишет:

Как так не стоит? Да он сильно дороже. И видимо, каждый лайк — минус минута жизни поставившего его читателя

Кроссовер с фильмом "Время" с Джастином Тимберлейком и Амандой Сайфред. Теперь и с лайками  :wankerboy:

#82950 2021-01-07 11:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока пакет лайков не стоит 99,9 у.е. почему бы не продолжать.

Анон прочитал вместо поставившего — пострадавшего  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума