Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82876 2021-01-06 12:22:03

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А цель именно популярные выбрать? Если нужны популярные ориджи - идти в топ ориджей

но как? раньше можно было настроить Популярное, а щас куда идти? Где этот топ ориджей обитает? :pink:

#82877 2021-01-06 12:26:08

Анон

Ориджи > Популярное

#82878 2021-01-06 12:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А цель именно популярные выбрать? Если нужны популярные ориджи - идти в топ ориджей

но как? раньше можно было настроить Популярное, а щас куда идти? Где этот топ ориджей обитает? :pink:

В этих ваших интернетах не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил (ц)

#82879 2021-01-06 12:36:35

Анон

Анон пишет:

Как?

Посмотреть количество сборников со страницы фанфика, потом зайти в список сборников и посмотреть, сколько их там. Если первое число больше — значит, тебя добавили во сколько-то закрыток. Ну, я так это понял :think:

#82880 2021-01-06 12:37:36

Анон

Дай ссылку на какой-нибудь фанфик, где эти числа не равны, пожалуйста.

#82881 2021-01-06 12:37:45

Анон

Потому что там правда дебильный поиск.
другой анон

Анон пишет:

но как?

Просто выбрать из списка фандомов оригинальные произведения?)

#82882 2021-01-06 12:39:45

Анон

Анон пишет:

Ориджи > Популярное

ну и получаешь выборку по только ориджам, фильтр даже по направленности не работает, вот что за уёбки :bull:

#82883 2021-01-06 12:40:29

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку на какой-нибудь фанфик, где эти числа не равны, пожалуйста.

У других людей я не проверял (и не уверен, что это можно посмотреть со своего аккаунта), а свои фики ссылкой я кидать не хочу, сорян :dontknow: Могу чуть попозже кинуть скрины, если хочешь.

#82884 2021-01-06 12:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как?

Посмотреть количество сборников со страницы фанфика, потом зайти в список сборников и посмотреть, сколько их там. Если первое число больше — значит, тебя добавили во сколько-то закрыток. Ну, я так это понял :think:

Не работает. Я добавила работу, которая в "0" сборников, к себе в закрытый. В итоге что так, что так 0 и остался.

#82885 2021-01-06 12:46:15

Анон

Анон пишет:

Не работает. Я добавила работу, которая в "0" сборников, к себе в закрытый. В итоге что так, что так 0 и остался.

Хорошо, предложи другое объяснение тому, что у нескольких моих фанфиков эти числа отличаются.

#82886 2021-01-06 12:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, предложи другое объяснение тому, что у нескольких моих фанфиков эти числа отличаются.

Глюк Фикбука? Как в работе у которой 2 части и 2 страницы, а открываешь — 1 часть

Ну или если сборников больше 20, может, ты вторую страницу списка не заметил?

Отредактировано (2021-01-06 12:50:37)

#82887 2021-01-06 12:54:29

Анон

Анон пишет:

ну и получаешь выборку по только ориджам, фильтр даже по направленности не работает, вот что за уёбки

Расширенный поиск, ориджи, наставить своих меток, исключить метки, внизу поставить по по оценкам читателей (лучшее наверху), не?

Отредактировано (2021-01-06 12:55:39)

#82888 2021-01-06 12:54:45

Анон

С поиска тоже ржу. Функционал ФБ раньше сравнивали с Самиздатом и он выигрывал, теперь с АОЗом и он проигрывает по всем фронтам. Раз уж передрали оттуда теги, то делали бы нормально. Или не трогали то, что было. Поиск адовый  :facepalm:
На АОЗ можно выбрать под любой запрос, даже не заходя в основной поиск. Захотел я пейринг, кликнул, тут же в окошке справа выбрал язык, статус, размер, отсек ненужные пейринги, добавил в запрос нужные теги и вуаля.
На ФБ вечно как ни обновление, то ухудшение функционала пользователям. Нафига? Не умеешь хорошо передирать чужое, не берись, делай свое.

#82889 2021-01-06 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Расширенный поиск, ориджи, наставить своих меток, исключить метки, внизу поставить по по оценкам читателей (лучшее наверху), не?

И добавить фильтр за последний месяц или типа того, а то старье галимое повылезает вроде этого "Спалился"

#82890 2021-01-06 13:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и получаешь выборку по только ориджам, фильтр даже по направленности не работает, вот что за уёбки

Не удалось найти ничего с указанными вами параметрами.
Блять, сууууки :panic:

(подозреваю, они все выбранные метки соединили через "и", ну как можно быть такими безголовыми ебанатами :pink: ).

Ну да, точно, с одной позицией что-то выбралось.

Спасибо, анончик :iloveyou:

А всё-таки в платном есть фильтры по популярному, как раньше было? Чтоб не гемороиться каждый раз?

#82891 2021-01-06 13:19:24

Анон

Анон пишет:

подозреваю, они все выбранные метки соединили через "и",

Да.
Поэтому надёжнее исключать то, что ты точно не будешь читать.

#82892 2021-01-06 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Было замечено, что у выпилившихся юзеров можно посмотреть сборники, может это как-то связано

#82893 2021-01-06 13:50:36

Анон

Анон пишет:

С поиска тоже ржу. Функционал ФБ раньше сравнивали с Самиздатом и он выигрывал, теперь с АОЗом и он проигрывает по всем фронтам. Раз уж передрали оттуда теги, то делали бы нормально. Или не трогали то, что было. Поиск адовый  :facepalm:
На АОЗ можно выбрать под любой запрос, даже не заходя в основной поиск. Захотел я пейринг, кликнул, тут же в окошке справа выбрал язык, статус, размер, отсек ненужные пейринги, добавил в запрос нужные теги и вуаля.
На ФБ вечно как ни обновление, то ухудшение функционала пользователям. Нафига? Не умеешь хорошо передирать чужое, не берись, делай свое.

Это ещё при том, что Фикбук обладает кучей платных плюшек и регулярно стрижёт купоны с пользователей, в отличие от

#82894 2021-01-06 14:05:31

Анон

Анон пишет:

Это ещё при том, что Фикбук обладает кучей платных плюшек и регулярно стрижёт купоны с пользователей, в отличие от

У него и задача первостепенная не удобство пользователей, а заработок. Не то, чтобы это плохо или админы не имели права. Просто это объективная правда.

#82895 2021-01-06 14:37:30

Анон

Я б купил платный акк ради расширенной статистики.
Но я чот прям сомневаюсь, что она там работает не криво.
Я имею в виду: если статистика работает кривовато на бесплатном акке, вряд ли она принципиально лучше сделана на платном?

#82896 2021-01-06 14:40:37

Анон

В бесплатной версии же не показывают разбивку по просмотру отдельных частей?
Если у тебя мелкие драбблы, то прям принципиально вряд ли что поменяется.

#82897 2021-01-06 14:43:31

Анон

Анон пишет:

В бесплатной версии же не показывают разбивку по просмотру отдельных частей?

показывают, но без того дошёл ли чтец до конца главы

#82898 2021-01-06 14:45:46

Анон

Анон пишет:

Я б купил платный акк ради расширенной статистики.

Я уже даже не заглядываю туда, какой толк знать, например, что главу до конца прочли 56 человек (сомневаюсь, что это уникальные прочтения уникальными пользователями, ведь можно открыть чужой фик, промотать до конца и закрыть, вот тебе и расширенная статистика), если отписалась парочка, а отзывы видны всем без исключения аккаунтам, платным, бесплатным.. чем больше дрочишь на эти просмотры тем больше недоумеваешь. Будет жаль терять ленты и скрытия, но они не стоят косарь в год, так что нафиг это всё.

#82899 2021-01-06 20:51:37

Анон

Анон пишет:

ничего кроме смеха завывания "Ах, мне что, нажимать кнопку КАЖДУЮ ГЛАВУ?!" не вызывает. Ну и да, "время и память ноута на скачивание" текста в 2020 - это тоже скорее анекдот.
И прости, если для тебя проблема кликнуть мышкой раз в

Редко читаю онгоинги, люблю читать весь фик сразу. если он большой то правда умудохаешься кликать. Еще часто пользуюсь поиском по тексту (контр ф). Напрм, если имен много по началу могу путаться, тогда удобно найти поиском, чтобы вернуться перечитать что про него написал автор. Вернуться к ситуации из начала (кинканула или внезапно выстрелила) удобно тоже, по главам опять же умудохаешься искать.
самые любимые фики и ориджи скачивала на диск, но качать каждый — такое себе удовольствие. Не понравится, потом удаляй. вторая причина, фики могут быть хорошие, но не самые любимые. Я к таким иногда возвращаюсь перечить, пробежаться глазами по любимым местам, в целом фике это проще.
Меня еще охрененно бомбило, когда только эту фичу ввели, что половина ссылок из постов-сборников перестала открываться. Все, которые вели на фики в отдельном окне. Хорошо, что потом сказали как это пофиксить.

#82900 2021-01-06 22:19:02

Анон

Оставив за бортом размышления о том, что у фикбука каждое второе обновление косячное, вы бы хотели функцию "подписаться анонимно"? Чтобы автор не видел, что вы его читаете. Если да, то почему, если нет, то почему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума