Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82851 2021-01-06 02:42:05

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Сегодня 02:32:14

Анон, а тебя чем так жмет, что кто-то высказал свои имхи о минусах? Вроде тема не " я люблю фикбук", а нейтральная со всеми впечатлениями о сайте. Я тебе чем хвост отдавил?
Зашел в тред, речь о макси, написал про свои тараканы. А то мы на холиварке не обсуждать собрались.  =D  Я там скоро семь лет зареген, с чего это вдруг в теме сайта я не могу о нем сказать?
Вроде нигде, что сайт плохой не писал, не стоит так остро реагировать.
Драбблики мне там читать норм, и ради справедливости, система общения с авторами там удобнее, чем на АОЗе.

Отредактировано (2021-01-06 02:43:36)

#82852 2021-01-06 10:06:14

Анон

А мне всегда было удобнее читать поглавно, а не бесконечной лентой. И отзывы так оставлять удобнее. И лайки тоже. Мне в принципе фикбук нравится больше ао3 и иже с ними. Очень удобный сайт. только тэги бесят, раньше было удобнее :old:

#82853 2021-01-06 10:10:26

Анон

Бля, как же бесит то, что теперь нельзя докупать улучшенный аккаунт до истечения срока действия :bubu: Вот сейчас даже скидки на него есть, а хуй теперь, не продлишь, пока твой не кончится!

#82854 2021-01-06 10:22:22

Анон

Анон пишет:

Бля, как же бесит то, что теперь нельзя докупать улучшенный аккаунт до истечения срока действия

А что в нём такого особенно хорошего? Мож мне тоже надо?

#82855 2021-01-06 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Бля, как же бесит то, что теперь нельзя докупать улучшенный аккаунт до истечения срока действия :bubu: Вот сейчас даже скидки на него есть, а хуй теперь, не продлишь, пока твой не кончится!

Вот поэтому я и не собираюсь докупать

#82856 2021-01-06 10:42:33

Анон

Анон пишет:

А что в нём такого особенно хорошего?

Ну мне нравится функционал :dontknow: Я дрочер на статистику, мне без всех этих столбиков грустно как-то. За шестьсот рублей в год это было очень даже приятно (не говоря уж о всяких мелочах типа фона профиля и возможности открыть фик одной лентой). А за тысячу... ну не знаю. Я всё равно куплю, скорее всего, но бесит то, что порезали все возможности купить его по скидке.

#82857 2021-01-06 10:46:33

Анон

Анон пишет:

с тегами нет такой путаницы

:lol:
Я так люблю, когда говорят, какие плохие и спойлерные тэги на фикбуке, сразу портят все удовольствие, а на АО3 такие отличные и нужные, а потом захожу на АО3, а там у маленького фика сто пятьсот тэгов, в числе которых "мне-стыдно-это-писать", "Фенрис полная шлюха", "я серьезно, полная", "не открывайте, пздц" и все, что угодно

#82858 2021-01-06 10:47:46

Анон

Анон пишет:

Я так люблю, когда говорят, какие плохие и спойлерные тэги на фикбуке, сразу портят все удовольствие, а на АО3 такие отличные и нужные, а потом захожу на АО3, а там у маленького фика сто пятьсот тэгов, в числе которых "мне-стыдно-это-писать", "Фенрис полная шлюха", "я серьезно, полная", "не открывайте, пздц" и все, что угодно

Что там, что там говно, если честно.

#82859 2021-01-06 10:48:13

Анон

Анон пишет:

так вот как живут нормальные люди...

Если исходить из того, что норма это среднее по палате, то нормальные люди ходят и страдают от недостатка фидбека  =D

#82860 2021-01-06 11:05:47

Анон

Анон пишет:

анон в первый раз написал по хайповому фандому (по любви) и в ахуе с количества фидбека за прошедшие полчаса, сначала даже не поверил статистике и решил, что это друзяшки залайкали

Завидую. У меня с хайповым никогда не складывалось. Не люблю все эти супергероики, сериалы смотрю, когда они уже закончены и популярность сходит на нет, аниме и азиатов не перевариваю. Сейчас написала в активном и новом фандоме, который мне интересен. В принципе скорость прироста лайков такая же, как на мои обычные фики, лишь за тем исключением, что уже неделю каждый день продолжает немного плюсцов капать, в то время, как обычно только день-два есть отклик. А мне тоже хочется обновлять статистику и охуевать.  :sadcat:  Хотя я и так охуеваю, когда на оридж пять лайков за день прилетает. Такое как-то было

#82861 2021-01-06 11:12:48

Анон

Анон пишет:

А что в нём такого особенно хорошего?

Ну мне вот очень не хватает возможности скрывать юзеров и работы. Но покупать ради этого платный акк как то жаба душит.

#82862 2021-01-06 11:34:08

Анон

Анон пишет:

Ну мне вот очень не хватает возможности скрывать юзеров и работы.

В Популярном?

О, а эти мрази в платном акке дают возможность по фандомам сортировать? Тогда мне тоже надо, нахуя мне ихние чингачгуки которых 95 из 100

#82863 2021-01-06 11:34:56

Анон

Анон пишет:

нахуя мне ихние чингачгуки которых 95 из 100

*скромно* может, тогда не заходить в популярное?..

#82864 2021-01-06 11:37:51

Анон

Анон пишет:

анон, это авторские. На АОЗ классно работает сортировка тегов и пейрингов. Если на Фикбуке одних и тех же персов из одного и того же фандома можно прописать по-разному и искать их потом полная жопа, то на АОЗ ты хоть как напиши, они все равно выпадут в поиске вместе. Например, Наташа Романофф/Клин или Наташа Романов/Клинт, кликни по любому и тебе выпадут все с персом из всех канонов фильмов или комиксов. Хрен такое будет на фикбуке, замучаешься искать, каждый раз для разного варианта названия перса и для каждого нового названия фильма надо искать специально. С тегами тоже, если тег из списка, то они могут быть поставлены разные, но при поиске синонимы выдадутся все, на Фикбуке такого нет, там скопировали теги с АОЗ, а правильно выстроить поиск с ними руки кривые.

#82865 2021-01-06 11:43:31

Анон

Анон пишет:

В Популярном?

Во всём. Эти жлобы даже настраиваемые ленты вынесли в платный акк.

#82866 2021-01-06 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Если на Фикбуке одних

Это не проблема тегов, это проблема того, что на Фикбук этот функционал завезли только года два назад и фикбука нет НКОтс миллионом волонтёров чтобы вручную посвязывать теги.

#82867 2021-01-06 11:50:22

Анон

Анон пишет:

Это не проблема тегов, это проблема того, что на Фикбук этот функционал завезли только года два назад и фикбука нет НКОтс миллионом волонтёров чтобы вручную посвязывать теги.

Речь и шла про функционал. Анон посмеялся почему его хвалят на АОЗ и ругают на Фикбуке. Вот поэтому. Потому что поиск на последнем, скажем прямо, говно.

#82868 2021-01-06 11:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нахуя мне ихние чингачгуки которых 95 из 100

*скромно* может, тогда не заходить в популярное?..

ты хорош =D
может, подскажешь как ту же сотню популярных оригов выбрать? :evil:

#82869 2021-01-06 11:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Популярном?

Во всём. Эти жлобы даже настраиваемые ленты вынесли в платный акк.

т. е. в платном таки можно как раньше выбрать сто популярных оригов?

#82870 2021-01-06 12:00:38

Анон

Кто мне сможет обьяснить, в чем проблема «популярных ориджей»?
Фандом «Ориджиналы» -> популярное -> тадам.
Или я чего-то не понимаю? (Акк не платный)

#82871 2021-01-06 12:01:37

Анон

Анон пишет:

может, подскажешь как ту же сотню популярных оригов выбрать?

А цель именно популярные выбрать? Если нужны популярные ориджи - идти в топ ориджей, какие проблемы. Если нужны хорошие, с этим сложнее. Но что не в популярном их искать уж точно  ;D

#82872 2021-01-06 12:06:07

Анон

давно хотелось спросить. авторы, а вы видите названия закрытых сборников в которые добавляют ваши фики?
т.е сборники закрытые от всех кроме самого юзера
а то у меня есть такой под именем гавно проходить мимо!  :lol: если авторы видят, то хоть название поменяю

#82873 2021-01-06 12:09:24

Анон

Анон пишет:

давно хотелось спросить. авторы, а вы видите названия закрытых сборников в которые добавляют ваши фики?
т.е сборники закрытые от всех кроме самого юзера
а то у меня есть такой под именем гавно проходить мимо!  :lol: если авторы видят, то хоть название поменяю

Нет, конечно O_o Он как бы на то и закрытый. Вот узнать, во сколько закрытых сборников тебя добавили, можно, а название — нихуя.

#82874 2021-01-06 12:09:56

Анон

Анон пишет:

Вот узнать, во сколько закрытых сборников тебя добавили, можно

Как?

#82875 2021-01-06 12:20:24

Анон

Анон пишет:

Фандом «Ориджиналы» -> популярное -> тадам.
Или я чего-то не понимаю? (Акк не платный)

Фандом «Ориджиналы» это куда надо идти?
В поиске мне хуету выдаёт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума