Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Сегодня 02:32:14
Анон, а тебя чем так жмет, что кто-то высказал свои имхи о минусах? Вроде тема не " я люблю фикбук", а нейтральная со всеми впечатлениями о сайте. Я тебе чем хвост отдавил?
Зашел в тред, речь о макси, написал про свои тараканы. А то мы на холиварке не обсуждать собрались. Я там скоро семь лет зареген, с чего это вдруг в теме сайта я не могу о нем сказать?
Вроде нигде, что сайт плохой не писал, не стоит так остро реагировать.
Драбблики мне там читать норм, и ради справедливости, система общения с авторами там удобнее, чем на АОЗе.
Отредактировано (2021-01-06 02:43:36)
А мне всегда было удобнее читать поглавно, а не бесконечной лентой. И отзывы так оставлять удобнее. И лайки тоже. Мне в принципе фикбук нравится больше ао3 и иже с ними. Очень удобный сайт. только тэги бесят, раньше было удобнее
Бля, как же бесит то, что теперь нельзя докупать улучшенный аккаунт до истечения срока действия Вот сейчас даже скидки на него есть, а хуй теперь, не продлишь, пока твой не кончится!
Бля, как же бесит то, что теперь нельзя докупать улучшенный аккаунт до истечения срока действия
А что в нём такого особенно хорошего? Мож мне тоже надо?
Бля, как же бесит то, что теперь нельзя докупать улучшенный аккаунт до истечения срока действия
Вот сейчас даже скидки на него есть, а хуй теперь, не продлишь, пока твой не кончится!
Вот поэтому я и не собираюсь докупать
А что в нём такого особенно хорошего?
Ну мне нравится функционал Я дрочер на статистику, мне без всех этих столбиков грустно как-то. За шестьсот рублей в год это было очень даже приятно (не говоря уж о всяких мелочах типа фона профиля и возможности открыть фик одной лентой). А за тысячу... ну не знаю. Я всё равно куплю, скорее всего, но бесит то, что порезали все возможности купить его по скидке.
с тегами нет такой путаницы
Я так люблю, когда говорят, какие плохие и спойлерные тэги на фикбуке, сразу портят все удовольствие, а на АО3 такие отличные и нужные, а потом захожу на АО3, а там у маленького фика сто пятьсот тэгов, в числе которых "мне-стыдно-это-писать", "Фенрис полная шлюха", "я серьезно, полная", "не открывайте, пздц" и все, что угодно
Я так люблю, когда говорят, какие плохие и спойлерные тэги на фикбуке, сразу портят все удовольствие, а на АО3 такие отличные и нужные, а потом захожу на АО3, а там у маленького фика сто пятьсот тэгов, в числе которых "мне-стыдно-это-писать", "Фенрис полная шлюха", "я серьезно, полная", "не открывайте, пздц" и все, что угодно
Что там, что там говно, если честно.
так вот как живут нормальные люди...
Если исходить из того, что норма это среднее по палате, то нормальные люди ходят и страдают от недостатка фидбека
анон в первый раз написал по хайповому фандому (по любви) и в ахуе с количества фидбека за прошедшие полчаса, сначала даже не поверил статистике и решил, что это друзяшки залайкали
Завидую. У меня с хайповым никогда не складывалось. Не люблю все эти супергероики, сериалы смотрю, когда они уже закончены и популярность сходит на нет, аниме и азиатов не перевариваю. Сейчас написала в активном и новом фандоме, который мне интересен. В принципе скорость прироста лайков такая же, как на мои обычные фики, лишь за тем исключением, что уже неделю каждый день продолжает немного плюсцов капать, в то время, как обычно только день-два есть отклик. А мне тоже хочется обновлять статистику и охуевать. Хотя я и так охуеваю, когда на оридж пять лайков за день прилетает. Такое как-то было
А что в нём такого особенно хорошего?
Ну мне вот очень не хватает возможности скрывать юзеров и работы. Но покупать ради этого платный акк как то жаба душит.
Ну мне вот очень не хватает возможности скрывать юзеров и работы.
В Популярном?
О, а эти мрази в платном акке дают возможность по фандомам сортировать? Тогда мне тоже надо, нахуя мне ихние чингачгуки которых 95 из 100
нахуя мне ихние чингачгуки которых 95 из 100
*скромно* может, тогда не заходить в популярное?..
анон, это авторские. На АОЗ классно работает сортировка тегов и пейрингов. Если на Фикбуке одних и тех же персов из одного и того же фандома можно прописать по-разному и искать их потом полная жопа, то на АОЗ ты хоть как напиши, они все равно выпадут в поиске вместе. Например, Наташа Романофф/Клин или Наташа Романов/Клинт, кликни по любому и тебе выпадут все с персом из всех канонов фильмов или комиксов. Хрен такое будет на фикбуке, замучаешься искать, каждый раз для разного варианта названия перса и для каждого нового названия фильма надо искать специально. С тегами тоже, если тег из списка, то они могут быть поставлены разные, но при поиске синонимы выдадутся все, на Фикбуке такого нет, там скопировали теги с АОЗ, а правильно выстроить поиск с ними руки кривые.
В Популярном?
Во всём. Эти жлобы даже настраиваемые ленты вынесли в платный акк.
Если на Фикбуке одних
Это не проблема тегов, это проблема того, что на Фикбук этот функционал завезли только года два назад и фикбука нет НКОтс миллионом волонтёров чтобы вручную посвязывать теги.
Это не проблема тегов, это проблема того, что на Фикбук этот функционал завезли только года два назад и фикбука нет НКОтс миллионом волонтёров чтобы вручную посвязывать теги.
Речь и шла про функционал. Анон посмеялся почему его хвалят на АОЗ и ругают на Фикбуке. Вот поэтому. Потому что поиск на последнем, скажем прямо, говно.
Кто мне сможет обьяснить, в чем проблема «популярных ориджей»?
Фандом «Ориджиналы» -> популярное -> тадам.
Или я чего-то не понимаю? (Акк не платный)
может, подскажешь как ту же сотню популярных оригов выбрать?
А цель именно популярные выбрать? Если нужны популярные ориджи - идти в топ ориджей, какие проблемы. Если нужны хорошие, с этим сложнее. Но что не в популярном их искать уж точно
давно хотелось спросить. авторы, а вы видите названия закрытых сборников в которые добавляют ваши фики?
т.е сборники закрытые от всех кроме самого юзера
а то у меня есть такой под именем гавно проходить мимо! если авторы видят, то хоть название поменяю
давно хотелось спросить. авторы, а вы видите названия закрытых сборников в которые добавляют ваши фики?
т.е сборники закрытые от всех кроме самого юзера
а то у меня есть такой под именем гавно проходить мимо!если авторы видят, то хоть название поменяю
Нет, конечно Он как бы на то и закрытый. Вот узнать, во сколько закрытых сборников тебя добавили, можно, а название — нихуя.
Вот узнать, во сколько закрытых сборников тебя добавили, можно
Как?
Фандом «Ориджиналы» -> популярное -> тадам.
Или я чего-то не понимаю? (Акк не платный)
Фандом «Ориджиналы» это куда надо идти?
В поиске мне хуету выдаёт