Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82826 2021-01-05 19:11:11

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас вообще пишу в месяц по чайной ложке.

:evil:

Что?)

#82827 2021-01-05 19:16:34

Анон

Анон пишет:

Я как-то на чистом вдохновении написал ~115 страниц (~42к слов) за 2 месяца. До сих пор не знаю, как, это мне так и не удалось повторить( А сейчас вообще пишу в месяц по чайной ложке.

Я это ты! Причем примерно то же самое. За 2 месяца был рожден макси (примерно такого объема) просто под буйством вдохновения, но в жизни больше такого не случалось. Теперь давлю, как из тюбика с заканчивающейся зубной пастой. Возможно, мы все израсходовали.

#82828 2021-01-05 19:17:43

Анон

Анон пишет:

Я как-то на чистом вдохновении написал ~115 страниц (~42к слов) за 2 месяца. До сих пор не знаю, как, это мне так и не удалось повторить( А сейчас вообще пишу в месяц по чайной ложке.

Меня вот так же на самоизоляции вштырило. Фанфик, который планировался на три главы, получился в главы шестьдесят четыре.  :lol:

#82829 2021-01-05 19:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*анон, написавший 27 страниц за 1.5 месяца, вышел из чата*

А это много или мало считается?

Для меня много, учитывая что я пишу макси уже 7-ой (уже 8-ой, получается!) год и написал меньше 100 страниц. Сейчас вот миди катаю; и по плану вроде бы 2-3 эпизода остались, но чувство такое, будто тащусь, как улитка. Так что тоже с недоумением смотрю, как люди умудряются по несколько макси на-гора выдавать.

#82830 2021-01-05 20:37:11

Анон

Столько херовых текстов на глаза попались и как же хочется до кого-нибудь доебаться, ужас просто.

#82831 2021-01-05 20:38:19

Анон

Анон пишет:

Столько херовых текстов на глаза попались и как же хочется до кого-нибудь доебаться, ужас просто.

Иди в тред фиговых фиков, изливай душу.

Отредактировано (2021-01-05 20:41:08)

#82832 2021-01-05 20:45:35

Анон

Анон пишет:

Иди в тред фиговых фиков, изливай душу.

это совсем не то же самое, что доебаться до автора

#82833 2021-01-05 21:19:07

Анон

Анон пишет:

это совсем не то же самое, что доебаться до автора

до автора доебываться вообще не надо, а вот до текста можно, если у него там "приветствую критику в любой форме", тут сам бог велел :cool:

#82834 2021-01-05 22:05:01

Анон

анон может получить:

а) спасибо от автора (бывает и такое)
б) срач в комментах
в) молчаливый бан и снос коммента

всё такое вкусное!  :hat:

#82835 2021-01-05 23:01:07

Анон

А если профиль пользователя удалён, с ним уже никак не связаться, даже если у вас была переписка в лс? :sadcat:

#82836 2021-01-05 23:04:51

Анон

Анон пишет:

А если профиль пользователя удалён, с ним уже никак не связаться, даже если у вас была переписка в лс? :sadcat:

если других контактов не сохранил, то нет

#82837 2021-01-06 00:06:52

Анон

Анон пишет:

анон может получить:

а) спасибо от автора (бывает и такое)
б) срач в комментах
в) молчаливый бан и снос коммента

всё такое вкусное!  :hat:

Я., что ли?

#82838 2021-01-06 00:28:57

Анон

Макси - это хорошо. Это даже отлично. Только читать на фикбуке их стало невозможно. Не знаю кому как, а мне да.
Всегда читал в виде отдельно открытого текста целиком, но однажды зашел - а фикбучек эту функцию убрал. А вот нафига мне скачивать, тем более если фик в процессе, каждый раз что ли? Или щелкать каждую главу, коих в максе бывает 20-40?
Тем более, я люблю читать с возможстью вернуться вверх по тексту, посмотреть что из упоминаний автор как повернет. Писать отзывы отдельное окно с целым фиком мне не мешало, возвращался к автору и писал, с цитатами из фика.
А теперь? Зачем мне теперь делать разные ненужные "ку" с фикбуком, тратя время и память ноута на скачивание, или кликать стопицот глав, если те же макси можно благополучно читать на других сайтах? Фикбук не единственный.
Поэтому на фикбуке я теперь редко, только за миниками, а маски на АОЗе, там и удобно, и с тегами нет такой путаницы, и куча англофандомов, а теперь смотрю и русских дофига.

#82839 2021-01-06 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Макси - это хорошо. Это даже отлично. Только читать на фикбуке их стало невозможно. Не знаю кому как, а мне да.
Всегда читал в виде отдельно открытого текста целиком, но однажды зашел - а фикбучек эту функцию убрал. А вот нафига мне скачивать, тем более если фик в процессе, каждый раз что ли? Или щелкать каждую главу, коих в максе бывает 20-40?
Тем более, я люблю читать с возможстью вернуться вверх по тексту, посмотреть что из упоминаний автор как повернет. Писать отзывы отдельное окно с целым фиком мне не мешало, возвращался к автору и писал, с цитатами из фика.
А теперь? Зачем мне теперь делать разные ненужные "ку" с фикбуком, тратя время и память ноута на скачивание, или кликать стопицот глав, если те же макси можно благополучно читать на других сайтах? Фикбук не единственный.
Поэтому на фикбуке я теперь редко, только за миниками, а маски на АОЗе, там и удобно, и с тегами нет такой путаницы, и куча англофандомов, а теперь смотрю и русских дофига.

Анон, ты конечно извини, но ничего кроме смеха завывания "Ах, мне что, нажимать кнопку КАЖДУЮ ГЛАВУ?!" не вызывает. Ну и да, "время и память ноута на скачивание" текста в 2020 - это тоже скорее анекдот.
И прости, если для тебя проблема кликнуть мышкой раз в главу, то в огромные отзывы с цитатами я не верю, кликать мышкой для этого приходится в разы больше раз, а у тебя лапки. Увы, ты прочитаешь только те макси, которые выложены на другие сайты. Смирись.

#82840 2021-01-06 00:53:35

Анон

Анон пишет:

Макси - это хорошо. Это даже отлично. Только читать на фикбуке их стало невозможно.

Отчего-то  у меня ощущение, что авторы фикбука ничего не потеряют от ухода читателя, для которого все читаемые им история - безликая безымянная масса текстов, не различаемая ни по автору, ни по фандому, ни по какому-либо другому возрасто-поло-национальному признаку, кроме как размерному. ИМХО, если человеку все равно что читать, главное, чтоб это был макси - едва ли он способен оставлять автору годный фидбек. И у меня почему-то такое чувство, что там и царского лайка дай бог десятая часть прочитанного удостоилась. Так что "вон дорожка и всего хорошего" (с)  ;)

#82841 2021-01-06 01:03:10

Анон

анон в первый раз написал по хайповому фандому (по любви) и в ахуе с количества фидбека за прошедшие полчаса, сначала даже не поверил статистике и решил, что это друзяшки залайкали
так вот как живут нормальные люди...

#82842 2021-01-06 01:04:50

Анон

Анон пишет:

Увы, ты прочитаешь только те макси, которые выложены на другие сайты. Смирись.

Нас таких ушедших с фикбука дохрена уже :lol:

другой анон

#82843 2021-01-06 01:06:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, ты прочитаешь только те макси, которые выложены на другие сайты. Смирись.

Нас таких ушедших с фикбука дохрена уже :lol:

другой анон

Приходят-то всё равно больше, аудитория Фикбука растёт

#82844 2021-01-06 01:09:00

Анон

Анон пишет:

Фикбука растёт

Прирастает школьниками лет 12-15. Никто и не сомневался.

#82845 2021-01-06 01:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фикбука растёт

Ну откуда ты это знаешь? Фандомы разные, аудитория в них тоже разная. Так что не только школьники

#82846 2021-01-06 01:39:12

Анон

Анон пишет:

анон в первый раз написал по хайповому фандому (по любви) и в ахуе с количества фидбека за прошедшие полчаса, сначала даже не поверил статистике и решил, что это друзяшки залайкали
так вот как живут нормальные люди...

:hat: праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
искренне рад за тебя, анон! :friends:

#82847 2021-01-06 01:41:43

Анон

Анон пишет:

праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
искренне рад за тебя, анон!

спасибо, анон!  ;D
больше часа прошло, а я всё обновляю новости и радуюсь как ребёнок

#82848 2021-01-06 02:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Фикбука растёт

Ну откуда ты это знаешь? Фандомы разные, аудитория в них тоже разная. Так что не только школьники

Там, откуда аж Сам Анон ушёл, могут появиться только тупыешкольники, которые с ним и рядом стоять недостойны, очевидно же.

#82849 2021-01-06 02:24:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты конечно извини, но ничего кроме смеха завывания "Ах, мне что, нажимать кнопку КАЖДУЮ ГЛАВУ?!" не вызывает. Ну и да, "время и память ноута на скачивание" текста в 2020 - это тоже скорее анекдот.
И прости, если для тебя проблема кликнуть мышкой раз в главу, то в огромные отзывы с цитатами я не верю, кликать мышкой для этого приходится в разы больше раз, а у тебя лапки. Увы, ты прочитаешь только те макси, которые выложены на другие сайты. Смирись.

Ну и не верь.
А чего мне смиряться-то? Меня сейчас в плане макси вполне устраивает АОЗ, об этом и пишу. И не завываю, это ты агришься  =D
На фикбук захожу по старой памяти, мелочь читаю там. С отзывами тоже почти перешел на АОЗ, но там почему-то почти не принято их оставлять, что странно. Но я пишу, не всегда, конечно, но пишу.

Анон пишет:

Отчего-то  у меня ощущение, что авторы фикбука ничего не потеряют от ухода читателя

Да я как бы и не писал ничего за авторов. Не потеряют и ок, я вообще-то про себя писал, где лично мне удобнее, учитесь читать что ли  =D
И нет, я не читаю все подряд, лишь бы макси, хрен знает из чего ты сделал такой вывод. Я написал ровно то, что написал, что макси теперь там не читаю и все.

#82850 2021-01-06 02:32:14

Анон

Тебя с первого раза поняли, но для АО3 и его восхвалений здесь как бы своя тема есть, сюда-то ты зачем пришёл? Попрощаться? Иди, искать для себя сайты с удобным интерфейсом — естественно и правильно, ты молодец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума