Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я как-то на чистом вдохновении написал ~115 страниц (~42к слов) за 2 месяца. До сих пор не знаю, как, это мне так и не удалось повторить( А сейчас вообще пишу в месяц по чайной ложке.
Я это ты! Причем примерно то же самое. За 2 месяца был рожден макси (примерно такого объема) просто под буйством вдохновения, но в жизни больше такого не случалось. Теперь давлю, как из тюбика с заканчивающейся зубной пастой. Возможно, мы все израсходовали.
Я как-то на чистом вдохновении написал ~115 страниц (~42к слов) за 2 месяца. До сих пор не знаю, как, это мне так и не удалось повторить( А сейчас вообще пишу в месяц по чайной ложке.
Меня вот так же на самоизоляции вштырило. Фанфик, который планировался на три главы, получился в главы шестьдесят четыре.
Анон пишет:*анон, написавший 27 страниц за 1.5 месяца, вышел из чата*
А это много или мало считается?
Для меня много, учитывая что я пишу макси уже 7-ой (уже 8-ой, получается!) год и написал меньше 100 страниц. Сейчас вот миди катаю; и по плану вроде бы 2-3 эпизода остались, но чувство такое, будто тащусь, как улитка. Так что тоже с недоумением смотрю, как люди умудряются по несколько макси на-гора выдавать.
Столько херовых текстов на глаза попались и как же хочется до кого-нибудь доебаться, ужас просто.
Столько херовых текстов на глаза попались и как же хочется до кого-нибудь доебаться, ужас просто.
Иди в тред фиговых фиков, изливай душу.
Отредактировано (2021-01-05 20:41:08)
Иди в тред фиговых фиков, изливай душу.
это совсем не то же самое, что доебаться до автора
это совсем не то же самое, что доебаться до автора
до автора доебываться вообще не надо, а вот до текста можно, если у него там "приветствую критику в любой форме", тут сам бог велел
анон может получить:
а) спасибо от автора (бывает и такое)
б) срач в комментах
в) молчаливый бан и снос коммента
всё такое вкусное! :hat:
А если профиль пользователя удалён, с ним уже никак не связаться, даже если у вас была переписка в лс?
А если профиль пользователя удалён, с ним уже никак не связаться, даже если у вас была переписка в лс?
если других контактов не сохранил, то нет
анон может получить:
а) спасибо от автора (бывает и такое)
б) срач в комментах
в) молчаливый бан и снос комментавсё такое вкусное! :hat:
Я., что ли?
Макси - это хорошо. Это даже отлично. Только читать на фикбуке их стало невозможно. Не знаю кому как, а мне да.
Всегда читал в виде отдельно открытого текста целиком, но однажды зашел - а фикбучек эту функцию убрал. А вот нафига мне скачивать, тем более если фик в процессе, каждый раз что ли? Или щелкать каждую главу, коих в максе бывает 20-40?
Тем более, я люблю читать с возможстью вернуться вверх по тексту, посмотреть что из упоминаний автор как повернет. Писать отзывы отдельное окно с целым фиком мне не мешало, возвращался к автору и писал, с цитатами из фика.
А теперь? Зачем мне теперь делать разные ненужные "ку" с фикбуком, тратя время и память ноута на скачивание, или кликать стопицот глав, если те же макси можно благополучно читать на других сайтах? Фикбук не единственный.
Поэтому на фикбуке я теперь редко, только за миниками, а маски на АОЗе, там и удобно, и с тегами нет такой путаницы, и куча англофандомов, а теперь смотрю и русских дофига.
Макси - это хорошо. Это даже отлично. Только читать на фикбуке их стало невозможно. Не знаю кому как, а мне да.
Всегда читал в виде отдельно открытого текста целиком, но однажды зашел - а фикбучек эту функцию убрал. А вот нафига мне скачивать, тем более если фик в процессе, каждый раз что ли? Или щелкать каждую главу, коих в максе бывает 20-40?
Тем более, я люблю читать с возможстью вернуться вверх по тексту, посмотреть что из упоминаний автор как повернет. Писать отзывы отдельное окно с целым фиком мне не мешало, возвращался к автору и писал, с цитатами из фика.
А теперь? Зачем мне теперь делать разные ненужные "ку" с фикбуком, тратя время и память ноута на скачивание, или кликать стопицот глав, если те же макси можно благополучно читать на других сайтах? Фикбук не единственный.
Поэтому на фикбуке я теперь редко, только за миниками, а маски на АОЗе, там и удобно, и с тегами нет такой путаницы, и куча англофандомов, а теперь смотрю и русских дофига.
Анон, ты конечно извини, но ничего кроме смеха завывания "Ах, мне что, нажимать кнопку КАЖДУЮ ГЛАВУ?!" не вызывает. Ну и да, "время и память ноута на скачивание" текста в 2020 - это тоже скорее анекдот.
И прости, если для тебя проблема кликнуть мышкой раз в главу, то в огромные отзывы с цитатами я не верю, кликать мышкой для этого приходится в разы больше раз, а у тебя лапки. Увы, ты прочитаешь только те макси, которые выложены на другие сайты. Смирись.
Макси - это хорошо. Это даже отлично. Только читать на фикбуке их стало невозможно.
Отчего-то у меня ощущение, что авторы фикбука ничего не потеряют от ухода читателя, для которого все читаемые им история - безликая безымянная масса текстов, не различаемая ни по автору, ни по фандому, ни по какому-либо другому возрасто-поло-национальному признаку, кроме как размерному. ИМХО, если человеку все равно что читать, главное, чтоб это был макси - едва ли он способен оставлять автору годный фидбек. И у меня почему-то такое чувство, что там и царского лайка дай бог десятая часть прочитанного удостоилась. Так что "вон дорожка и всего хорошего" (с)
анон в первый раз написал по хайповому фандому (по любви) и в ахуе с количества фидбека за прошедшие полчаса, сначала даже не поверил статистике и решил, что это друзяшки залайкали
так вот как живут нормальные люди...
Увы, ты прочитаешь только те макси, которые выложены на другие сайты. Смирись.
Нас таких ушедших с фикбука дохрена уже
другой анон
Фикбука растёт
Прирастает школьниками лет 12-15. Никто и не сомневался.
анон в первый раз написал по хайповому фандому (по любви) и в ахуе с количества фидбека за прошедшие полчаса, сначала даже не поверил статистике и решил, что это друзяшки залайкали
так вот как живут нормальные люди...
:hat: праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
искренне рад за тебя, анон!
праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
искренне рад за тебя, анон!
спасибо, анон!
больше часа прошло, а я всё обновляю новости и радуюсь как ребёнок
Там, откуда аж Сам Анон ушёл, могут появиться только тупыешкольники, которые с ним и рядом стоять недостойны, очевидно же.
Анон, ты конечно извини, но ничего кроме смеха завывания "Ах, мне что, нажимать кнопку КАЖДУЮ ГЛАВУ?!" не вызывает. Ну и да, "время и память ноута на скачивание" текста в 2020 - это тоже скорее анекдот.
И прости, если для тебя проблема кликнуть мышкой раз в главу, то в огромные отзывы с цитатами я не верю, кликать мышкой для этого приходится в разы больше раз, а у тебя лапки. Увы, ты прочитаешь только те макси, которые выложены на другие сайты. Смирись.
Ну и не верь.
А чего мне смиряться-то? Меня сейчас в плане макси вполне устраивает АОЗ, об этом и пишу. И не завываю, это ты агришься
На фикбук захожу по старой памяти, мелочь читаю там. С отзывами тоже почти перешел на АОЗ, но там почему-то почти не принято их оставлять, что странно. Но я пишу, не всегда, конечно, но пишу.
Отчего-то у меня ощущение, что авторы фикбука ничего не потеряют от ухода читателя
Да я как бы и не писал ничего за авторов. Не потеряют и ок, я вообще-то про себя писал, где лично мне удобнее, учитесь читать что ли
И нет, я не читаю все подряд, лишь бы макси, хрен знает из чего ты сделал такой вывод. Я написал ровно то, что написал, что макси теперь там не читаю и все.
Тебя с первого раза поняли, но для АО3 и его восхвалений здесь как бы своя тема есть, сюда-то ты зачем пришёл? Попрощаться? Иди, искать для себя сайты с удобным интерфейсом — естественно и правильно, ты молодец.