Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82776 2021-01-04 20:32:58

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

За полчаса у меня в статистике полных прочтений 6 глав макси. Но там на одну главу минут 15 надо. Как так-то?

Открыл, быстро пролистал, чтобы оценить стиль и событийность? Я так иногда делаю. Шесть глав, в принципе, нормальное количество, не всегда после одной-двух закрываю.

#82777 2021-01-04 20:33:19

Анон

Анон пишет:

За полчаса у меня в статистике полных прочтений 6 глав макси. Но там на одну главу минут 15 надо. Как так-то?

Промотали? Возможно, в поисках какой-то конкретной сцены, которую хотели перечитать.

#82778 2021-01-04 20:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Промотали? Возможно, в поисках какой-то конкретной сцены, которую хотели перечитать.

Ну не знаю, читатель по порядку идёт. Там 30 глав по 11-13 фикбучный страниц

#82779 2021-01-04 20:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу тебя расстраивать, но наверное ему что-то мешает бросить ненравящийся текст, или хочет вкрации обозреть сюжет или не может закрыть, не долистав до конца

#82780 2021-01-04 20:47:37

Анон

Анон пишет:

Читают только диалоги?

#82781 2021-01-04 20:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу тебя расстраивать, но наверное ему что-то мешает бросить ненравящийся текст, или хочет вкрации обозреть сюжет или не может закрыть, не долистав до конца

Ну посмотрим насколько его хватит. Пока на 12 главе остановился

#82782 2021-01-04 20:48:32

Анон

Анон пишет:

Читают только диалоги?

А так делают? Смысл не очень понятен

#82783 2021-01-04 20:51:46

Анон

Анон пишет:

Ну посмотрим насколько его хватит. Пока на 12 главе остановился

Может, хочет убедиться, что сюжет разовьётся в интересующую его сторону

#82784 2021-01-04 20:52:34

Анон

Анон пишет:

А так делают? Смысл не очень понятен

По диалогам часто можно понять о чем работа. Ну грубо говоря, есть там кроме отношений еще что-нибудь, если это не джен. Какая-то интрига. Можно ли отличить одного персонажа от других по разговору. Это сразу дает +тысячу к мастерству автора.

#82785 2021-01-04 21:16:16

Анон

Здравствуйте, меня зовут Типичный Анон, и у меня очередная типичная ситуация: анон посмотрел очередной фильмец столетней давности, о котором, разумеется, сверстники анона и +-10 лет люди ничего не слышали и не знают. По противостоящим друг другу паре персонажей анон с первых же 15 мин. фильма полыхнул с силой тысячи сгорающих в агонии солнц. К счастью, герои словно понимали анона и полыхали весь фильм напролет тоже, без отлынивая и сачкования. Фильм необычно для тех лет длинный, но все кончается, кончился и он. Анон почти обреченно полез на ао3, и ожидаемо там нашел АШ ЦЕЛЫЙ ОДИН фанфик. Правда, совершенно прекрасный, да еще и кроссовер с другим, в наше время снятым фильмом, героя и сюжет которого анон давно и прочно любит. Все персонажи фанфика очень вхарактерны и ведут себя так, как анон и ждал, и фанфик даже не драббл, а что-то среднее между мини и миди (но - один, Карл! всего один!).
Анон осторожно сунулся на фикбук, и о диво, диво - нашел и там ЦЕЛЫЙ ОДИН ФАНФИК, коротенький, но тоже очень хороший и тоже вхарактерный.
И всё.
Анон попытался было закинуть удочку к любимому автору (сам анон скорее чукча-читатель, пейсатель он редко и только для себя), тот мигом прочухал опасность, и начал крестить анона заклиная "сгинь демон, изыди, у меня своего куча недописана". Друзняшки анона из вежливости заглянувшие в описание фильма, с ужасом сказали "там же в одной из ролей Z!! мы надеемся, ты не дрочишь на Z?!" - и, узнав, что Z играет половину анонова ОТП, дружно упали в обморок а потом отреклись от анона.
Ну и как итог - сидит себе бедолага-анон и тихо кропает в фикбучных черновиках сборник драбблов по фильму и пейрингу (естественно, никогда не собираясь это опубликовать).
И так каждый грёбаный раз.
:wall:

#82786 2021-01-04 21:21:45

Анон

Анон пишет:

естественно, никогда не собираясь это опубликовать

Очень осуждает типичного анона!

#82787 2021-01-04 21:36:17

Анон

Анон пишет:

Ну и как итог - сидит себе бедолага-анон и тихо кропает в фикбучных черновиках сборник драбблов по фильму и пейрингу (естественно, никогда не собираясь это опубликовать).

Ага-ага, и потом удивляется, что работ по редким пейрингам нихрена нет ;D

#82788 2021-01-04 21:43:17

Анон

Ну... типичный анон правда непейсатель, вам бы не понравилось, и вы бы тоже потом от анона отреклись  =D
(фактически, анон практикует вот всё то, что здесь когда-либо асуждалось, за исключением, быть может, аметистовоглазых лучников - и да, и курсивные слова, пусть и не в каждом абзаце, но минимум раз на страницу, и отсутствие/присутствие пробелов между абзацами, и гипертрофирование эпизодических деталей из канона - типа как "мистер Грейвз обожает пончики, Тина жрет сосиски с горчицей в промышленных объемах")

#82789 2021-01-04 21:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да если б по пейрингам, анон! А тут и вовсе - по фандомам!  :panic: Потому что это, как правило, никто не смотрел/не читал, а те кто смотрели-читали давным-давно повзрослели и умерли

#82790 2021-01-04 21:46:32

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, меня зовут Типичный Анон, и у меня очередная типичная ситуация: анон посмотрел очередной фильмец столетней давности, о котором, разумеется, сверстники анона и +-10 лет люди ничего не слышали и не знают.

Попробую вангануть - фильм случайно не "счастливого рождества, мистер Лоуренс"?

#82791 2021-01-04 21:47:42

Анон

Тады сочувствую и желаю-таки вылезти из тени и черновиков - мало ли, ты не один такой динозавр :comfort:

#82792 2021-01-04 21:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А таких двадцать :lol:

#82793 2021-01-04 21:50:04

Анон

Анон пишет:

Ну... типичный анон правда непейсатель, вам бы не понравилось, и вы бы тоже потом от анона отреклись  =D
(фактически, анон практикует вот всё то, что здесь когда-либо асуждалось, за исключением, быть может, аметистовоглазых лучников - и да, и курсивные слова, пусть и не в каждом абзаце, но минимум раз на страницу, и отсутствие/присутствие пробелов между абзацами, и гипертрофирование эпизодических деталей из канона - типа как "мистер Грейвз обожает пончики, Тина жрет сосиски с горчицей в промышленных объемах")

Ну анон, твои эти посты написаны бодро и живо, вряд ли твои драблы будут хуже. А бякаются здесь от всего, не бери в голову.
И вообще, скажи, кто такой Z, на которого дрочить нельзя? Аж интриговал.

#82794 2021-01-04 21:56:02

Анон

Анон посмотрел статью в Википедии про "счастливого рождества мистер Лоуренс", и гадаю кто такой Z.
Китано, Сакамото, Боуи? Они все вроде дрочные. Остаётся Том Конти. Но он сорок лет назад тоже ничего был  :think:

#82795 2021-01-04 21:57:49

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел статью в Википедии про "счастливого рождества мистер Лоуренс", и гадаю кто такой Z.
Китано, Сакамото, Боуи? Они все вроде дрочные. Остаётся Том Конти. Но он сорок лет назад тоже ничего был  :think:

Да не  обязательно именно этот, я ж просто ванганул, а тот анон еще ничего не ответил. А так - ну кто же знает, в каком фандоме на что нельзя дрочить

#82796 2021-01-04 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Ну анон, твои эти посты написаны бодро и живо, вряд ли твои драблы будут хуже.

Ну на любителя. Нелюбителя каждое слово будет раздражать до ужаса.

Анон пишет:

И вообще, скажи, кто такой Z, на которого дрочить нельзя? Аж интриговал.

Ну что-то категории Мел Гибсон-Курт-Рассел-Дольф Лунгрен-Чеви Чейз и кто там еще в восьмидесятые-девяностые снимался, а современникам знаком как "тот старикан, что в фильме Y играл прадедушку главгера"

Анон пишет:

А таких двадцать

Да ну?! ау, любители, к примеру, "на ярком солнце", откликнитесь!  =D

Анон пишет:

Тады сочувствую и желаю-таки вылезти из тени и черновиков - мало ли, ты не один такой динозавр :comfort:

Спасиб  :pink:
Насчет "не один"... ну, запросто могу быть один. Ибо то что смотрели наши мамы-папы и дедушки-бабушки сегодня навряд ли востребовано (ЩиМ и 17 МВ не считово)

Анон пишет:

Попробую вангануть - фильм случайно не "счастливого рождества, мистер Лоуренс"?

Нет (но справедливости ради - про этот даже и не слышал  ;D )

#82797 2021-01-04 22:10:18

Анон

Анон пишет:

Ну на любителя. Нелюбителя каждое слово будет раздражать до ужаса.

Это всегда так. Нет тех, кто нравился бы абсолютно всем.

#82798 2021-01-04 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Боуи

"Лабиринт"  :heart:  Джарет и Сара  :love:
Шесть лет люблю.
Но тут прямо грех жаловаться - по этому фандому и пишут (причем хорошо) и комиксы рисуют.
Но тенденция любить каноны "времен окопной войны", как говорит мой любимый автор, налицо, да.

#82799 2021-01-04 22:24:41

Анон

Анон-любитель старых советских фильмов искал на Фикбуке фандом «Сердца четырёх», был уверен, что ничего не найдёт, но нашёл целый 1 драбблик на полстранички. Съел урча, хотя драбблик фемслешевый, а анон сугубо слэшер. Фичок действительно неплохой, но оттого что автор вынужден оправдываться за негетную направленность и напирать на то, что работа низкорейтинговая, малость офигел.

#82800 2021-01-05 00:30:44

Анон

Несколько недель назад предлагал в соотв. разделе фикбука метку - сегодня получил увед, что одобрено!  :great:
приятно!
Подумал и предложил ещё одну, имхо которой не хватает:

Скрытый текст

;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума