Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ссылки на мои тексты лежат во вполне открытом паблике по пейрингу, но в поиске не ищутся).
Ещё мог человек сам себе в лс скинуть чтоб не терять)
Автор перечитал переводов буржуйского фикбука
или Стивена Кинга
Да полно западных современных авторов так пишут, в не сильно качественной лит-ре встречалось
В западной литературе использование курсива частично оправдано, потому что акценты перестановкой слов не создашь. В русской акцент ставится путем изменения порядка слов, поэтому все эти курсивы в большинстве случаев - неграмотная хуйня.
Аноны, а что за мода — выделять почти в каждом абзаце рандомные слова курсивом?
Дропай сразу. Это не лечится.
Однажды анон решил, что не боги горшки обжигают, и начал писать мойпервыйфик. Выкладывал по главе в процессе написания.
Честно указал в шапке жанр-направленность-рейтинг-предупреждения, а пейрингов с ГГ планировалось два, один - из самых популярных в фандоме, другой очень редкий. Поскольку популярный пейринг был в начале фика, анон его и поставил первым. Ну а ближе к финалу этот пейринг распался и образовался второй, редкий.
И вот в каком порядке анон должен указать эти пейринги в строке, чтобы опять никого не ущемить, обманув шипперские ожидания?
в алфавитном или хронологическом, предупреди в примечании
хотя читать примечания не будут всё равно и хуёв огребёшь точно так же
предупреди в примечании
Это.
Но как минимум хотя бы оба пейринга в шапке проставь, а то огребешь в два раза больше
Автор перечитал переводов буржуйского фикбука, в двухтысячные было очень модно, хз как сейчас
На аозе полно таких фиков с курсивом. Как по мне, даже на инглише это далеко не всегда оправдано, частенько можно было бы и обойтись, если предложение построено грамотно. Авторы еще часто курсивом выделяют мысли героя среди текста (то, что у нас принято оформлять в кавычки).
Но это еще что, у меня на полке стоит несколько книжек одного автора, у которого на каждой странице по десятку слов выделено КАПСОМ. Типа такие логические и эмоциональные УДАРЕНИЯ. Я их мысленно орал, читалось намного веселее.
А автор видит от кого, если ему приходит сообщение об ошибке?
А автор видит от кого, если ему приходит сообщение об ошибке?
Да. Если не хочешь палиться, разлогинивайся.
Да. Если не хочешь палиться, разлогинивайся.
Спасибо. Буду знать.
Час назад выложил работу. Просмотров до сих пор ноль (это не удивляет, в такое-то время), зато кто-то ее лайкнул. Не открывая. Что за втф?
Причем работа - дженовый оридж, так что даже притянуть за уши, что кто-то лайкает все фики по какой-то отпшечке, не выйдет. И раньше я ее нигде не выкладывал, чтобы лайкнуть мог кто-то, кто читал ранее. И ПЧ у меня полторы калеки, сильно сомневаюсь, что кто-то из них лайкнул "авансом".
Какой-то мимокрокодил из жалости, что ли?..
Или на фикбуке опять просмотры отвалились?
Можно лайкнуть не открывая, из общей ленты. И жалости. Хотя, может, скачал её кто-то.
Аноны, а что за мода — выделять почти в каждом абзаце рандомные слова курсивом?
Выделяю курсивом мысли ГГ и иногда смысловые акценты (но не в каждом абзаце, конечно). А цитаты беру в кавычки.
Просмотров до сих пор ноль (это не удивляет, в такое-то время), зато кто-то ее лайкнул.
Уже обсуждали тут. Лайки в статистику подгружаются раньше, чем просмотры.
Только с 0 до 3 ночи по Москве, потому что фикбук работает по Гринвичу, что ли. Хотя не знаю, какой у того анона часовой пояс, может, у него ещё дольше такой странный период.
Анон пишет:Просмотров до сих пор ноль (это не удивляет, в такое-то время), зато кто-то ее лайкнул.
Их в принципе ноль, не за конкретный день) Если зайти в статистику работы, то там ноль (0) просмотров за все время.
Ну и про время с полуночи до трех по мск знаю, у меня к тому моменту уже почти восемь утра было хд
Можно лайкнуть не открывая, из общей ленты. И жалости. Хотя, может, скачал её кто-то.
Я знаю, что можно так лайкнуть, вопрос, зачем) а скачать нельзя, не открыв.
Я знаю, что можно так лайкнуть, вопрос, зачем) а скачать нельзя, не открыв.
Моя знакомая лайкает всё, что пишут по фандому, например Типа хочет поддержать авторов. Читает при этом далеко не всё, и первым делом лайкает из ленты фандома. Вероятно, она такая не одна.
Возможно, это кто-то ещё ебануто пользуется лайками как "Прочитать позже".
Возможно, это кто-то ещё ебануто пользуется лайками как "Прочитать позже".
А что, можно посмотреть, кто что налайкал?
А что, можно посмотреть, кто что налайкал?
вкладка понравившиеся работы
Ещё могут списком лайкнутых работ как сборником пользоваться, типа и автору приятно и сам потом не потеряешь
За полчаса у меня в статистике полных прочтений 6 глав макси. Но там на одну главу минут 15 надо. Как так-то?