Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а я потом мучался с вежливым отказом
А почему отказывался? Как мне лучше спросить и чего не надо делать?
Ну, тут каждому свое, мне, к примеру, неловко получать за творчество деньги, куда приятнее отзывы. Но это я)
Сейчас народ уже не стесняется давать свои кошельки в профиле, так что если он не указан, скорее всего автор не хочет чтобы ему платили.
Или автор стесняется, тоже вариант
Отредактировано (2020-12-26 20:38:26)
Как можно не хотеть получить деньги?
Я лично буду чувствовать себя обязанным. Не хочу быть обязанным незнакомому челу из интернета. Принять деньги в подарок я могу от родственников и самых близких друзей.
Но я, конечно, не все.
Ну, например, я пишу по большей части фанфики и считаю, что это нечестно, получать деньги за то, что изначально позиционировалось, как бескорыстное творчество.
Я тот автор, которому донатили на кофе, и мне было дико приятно.
И да, в профиле у меня нет ссылки на кошелек - я просто не думал об этом. И человек просто написал мне в личку и спросил, куда перевести.
Если два раза покупать Горячее, то "уникальные читатели" будут засчитываться оба раза, даже если это одни и те же люди?
Если два раза покупать Горячее, то "уникальные читатели" будут засчитываться оба раза, даже если это одни и те же люди?
Если покупать в разные периоды времени, то мне кажется, что да.
Анон с донатом, расскажи потом, как автор отреагировал, чисто для статистики)
Если вторая покупка совершена в момент действия первой, то нет (я так сделала и теперь, похоже, эти проклятые просмотры никогда не кончатся).
проблема первого мира: хочу подарить нг котиковый подарок профилям любимых юзеров, но открываю фикбук-подарки, и они все какие-то не симпатичные на морду... и выбор такой небольшой... артер этих котов как из последних сил рисовал на отъебис... Всё равно подарить? такая дурновкусица по дизу... стродаю
Всё равно подарить?
Подари! Мне вот нравятся некоторые котики, думаю, если твои авторы в принципе не против подарков, то они обрадуются :hat:
ну, в профилях у них довольно много этих веселых картинок, значит они их не отвергают :snow:
Мне тоже нравятся котики. Особенно унылая котоёлка и тот, что в красном колпаке. Красавцы.
Мне унылую котоелку подарили, я счастлив был, она клевая))
да вот, можно мне отзывы приятнее. донаты как концепция благо, но не для меня (пару раз предлагали, говорил сердечное спасибо и просил, если есть желание, перевести эти деньги архиву/подарить кому-нибудь подарок на фикбуке, потому что как бы без поддержки копейкой платформы схлопнутся, и тогда лапу сосать будут все).
Да запросто! Кто хочет получать деньги и на это нацелен - ставят в профиле кошельки, или берут коммишены, или идут туда, где можно выкладываться платно. А есть люди, которые монетизировать хобби изначально не хотят, потому что это хобби и развлечение, а на кофе и шоколадку они сами себе зарабатывают другим образом. И им намного приятней подарок в профиле или другие формы взаимодействия с читателем.
Я тоже отказываюсь от предложений "на шоколадку и кофе", хотя понимаю, что они вполне искренни.
Отредактировано (2020-12-28 00:38:43)
Хм, я как бы тоже монетизировать хобби не стремлюсь, кошелька своего не вешаю, да и кофе с шоколадкой сам потяну, но если б мой читатель попросил какие-то мои данные, чтоб меня продонатить, я бы дал, чтобы его не обидеть - ну потому как чел явно хочет сделать мне приятное, как может, что я тут буду из себя китайскую императрицу строить :hat:
Мне никто донатить не планирует, но я бы тоже предпочёл, если уж читатель хочет меня порадовать, чтобы он мне наградку подарил
Я не бедствую, на кофе хватает, а так всем видно, как я ему нравлюсь, это уже приятнее как-то
Аноны, а можно совсем нубский вопрос? а то мы тут поспорили, нужно авторитетное мнение.
Если в Произведении первые пять глав примерно на 7-8 фикбукостраниц и вдруг шестая получается аж на 20 — это сильно плохо? Делить на две или обойдутся?
Если в Произведении первые пять глав примерно на 7-8 фикбукостраниц и вдруг шестая получается аж на 20 — это сильно плохо? Делить на две или обойдутся?
Зависит от. Если есть возможность впихнуть посредине клиффхэнгер, например — я бы разбил. Если это цельный кусок текста — не стал бы.
Отредактировано (2020-12-28 01:43:07)
Смотрю я на скидки на подарки, и думаю, что лучше бы сделали скидки на горячие работы(
Я бы разбил на две части, чисто для удобства чтения. Но и выложил бы две части сразу, если нельзя или не имеет смысла делить по времени выкладки.
Было такое несколько раз, тоже думал как поступить и пришел к такому решению.
лучше бы сделали скидки на горячие работы(
Так было же недавно, на Чёрную пятницу, по-моему.
Что значит переход внутри сайта «следующая часть»/«предыдущая часть» у фиков, в которых всего одна часть?