Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82626 2020-12-23 16:43:33

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

детективном романе следователя не изнасилует маньяк, которого он ищет. И т.д, и т.п.

а жаль... я б почитал

#82627 2020-12-23 17:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

детективном романе следователя не изнасилует маньяк, которого он ищет. И т.д, и т.п.

а жаль... я б почитал

Вот та же мысль пришла

#82628 2020-12-23 17:10:40

Анон

Анон пишет:

Вот та же мысль пришла

жаль я не умею детективы писать, а то мысль-то годная, мог бы развить  :cool:

#82629 2020-12-23 17:32:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а жаль... я б почитал

в одном фильме видел преследование копа маньяком, и почти ждал этого вот, так уж маньячелло вцепился в мужика, типа, ты ловишь, я убегаю, мы инь и янь, вот это все, и даже когда коп переехал, маньяк отправился за ним, потом очень обиделся, что коп его послал "у меня таких как ты за год с десяток", фильм был ниже среднего, но это противостояние я запомнил, к тому же Джеймс Спейдер с Киану Ривзом были ничего так визуально

#82630 2020-12-23 17:42:11

Анон

Анон пишет:

Это одно и то же. Только фанфики бывают лучше книг.

Нихуя подобного. Говоря о форме, а не содержании, это совершенно разные вещи. Книгу я иду почитать, потому что мой любимый автор выпустил новый детектив. Фанфик я иду почитать, чтобы увидеть, как Чук и Гек в модерн!ау занимаются флаффным фистингом. Мне вообще не уперлось читать фанфик про неизвестно кого с неизвестно какими отношениями и содержимым. Я иду читать свои любимые вещи. И то, что люди ищут фанфикипро свои любимые пары со своими любимыми динамиками отношений, сеттингами и прочим, говорит о том, что шапки облегчают их жизнь. Тебе нет? Не читай. Можешь даже ничего не проставлять. Есть такие непроставители. Всунут в аннотацию «читайте сами», а потом удивляются, где же эти читатели, почему их прекрасное фикло не читается взахлёб каждым встречным, ведь оно такое охуительное и интригующее.

#82631 2020-12-23 17:43:52

Анон

Анон пишет:

а потом удивляются,

справедливости ради, не всегда это так. я помню был автор в тинвафле, который не писал никаких шапок, вообще просто выкладывал фичок в дайри под катом - точкой. И обычно писал смерть персонажей и все прочее. И ничего, мышки покорно грызли кактус.

#82632 2020-12-23 19:28:15

Анон

Как же меня бесит бесит бесит значок отзыва с ебучими тремя точками! Вот кто сказал админам, что это смотрится красиво?  :fuuu:

#82633 2020-12-23 20:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а жаль... я б почитал

Вот та же мысль пришла

вам в фандом десноты :lol:

#82634 2020-12-23 20:37:36

Анон

Анон пишет:

вам в фандом десноты

там я дрочу на смирившегося с ебанцой своего напарника меланхоличного геймера и кроме него видеть никого не могу  ;D

#82635 2020-12-23 22:14:59

Анон

Анон пишет:

в одном фильме видел преследование копа маньяком, и почти ждал этого вот, так уж маньячелло вцепился в мужика, типа, ты ловишь, я убегаю, мы инь и янь, вот это все, и даже когда коп переехал, маньяк отправился за ним, потом очень обиделся, что коп его послал "у меня таких как ты за год с десяток", фильм был ниже среднего, но это противостояние я запомнил, к тому же Джеймс Спейдер с Киану Ривзом были ничего так визуально

В свое время сгорел по этому фильму. Но там все было, кроме собсна нцы))
Сцена в лифте хотхот

#82636 2020-12-23 22:43:14

Анон

Анон пишет:

И ничего, мышки покорно грызли кактус.

именно этого автора с точкой, только не по тинвафле, а по другому фандому я и бросила читать после внезапносмерти основного перса без предупреждения
справедливости ради автор был хороший, выше среднего, поэтому кто-то всегда оставался, но, поверь, далеко не все
мне лично - сразу нахуй

#82637 2020-12-24 01:16:47

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесит отсутствие нужной метки
Переезд и эмиграция - это, блин, не одно и то же! 

Вот да! Лично меня бесит отсутствие метки "Гротеск"  :evil:

#82638 2020-12-24 01:22:58

Анон

Анон пишет:

Вот да! Лично меня бесит отсутствие метки "Гротеск"

Меня бесят две метки: Аборт/Выкидыш и Магический реализм. Первая всрата тем, что в неё слили две принципиально разные триггерные вещи. Вторая — тем, что это предлагается использовать как синоним к городскому фэнтези :facepalm:

#82639 2020-12-24 06:40:39

Анон

Анон пишет:

Сцена в лифте хотхот

не помню сцену в лифте, но чутка люблю вхумп, поэтому запомнил, как детектив страдал без инсулина :please:
надо пересмотреть что ли, освежить танцующего Киану и чо там в лифте было))

#82640 2020-12-24 07:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сцена в лифте хотхот

не помню сцену в лифте, но чутка люблю вхумп, поэтому запомнил, как детектив страдал без инсулина :please:

а чо за фильм-то? заинтриговали)))

#82641 2020-12-24 08:11:13

Анон

Анон пишет:

Наблюдатель

#82642 2020-12-24 08:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наблюдатель

спасибо

#82643 2020-12-24 09:32:13

Анон

О, я тоже горел по Наблюдателю, когда тот вышел! Все хороши, и Спейдер, и Киану, и Томей. Очень обидно было, что фильм провалился, он этого не заслужил. Точно так же мог бы взлететь, но не повезло. Киану вообще вычеркнул его из фильмографии.

#82644 2020-12-24 09:58:10

Анон

Анон пишет:

Киану вообще вычеркнул его из фильмографии.

ну, я ролик видел про этот фильм, там Киану друг подставил, написал сценарий и попросил засветиться, Киану там должен был появиться в эпизоде не более, а друг продал сценарий и контракт студии, оказалось что там прописан гонорар, а вот время на экране не прописано, так что Киану пришлось там сниматься чуть ли не даром, понятно, что он не хочет про это вспоминать

#82645 2020-12-24 10:02:35

Анон

Я смотрела этот фильм в детстве, ещё не зная про слэш, и уже тогдааа мне показалось странным взаимодействие главных героев *ностальгический вздох*

#82646 2020-12-24 22:46:33

Анон

Анон пишет:

типа спойлер))

Скрытый текст

И да, детектив вообще там измученная няша, весь фильм со страдальческим видом провел  :love:

Отредактировано (2020-12-24 22:47:19)

#82647 2020-12-24 22:53:02

Анон

Анон пишет:

И да, детектив вообще там измученная няша, весь фильм со страдальческим видом провел  :love:

Ввёл в гугл Киану Ривз и Джеймс Спейдер. Первая же картинка: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200 Что-то ржу.

#82648 2020-12-24 22:54:35

Анон

Анон пишет:

Ввёл в гугл Киану Ривз и Джеймс Спейдер. Первая же картинка:

А я искал вырезку видео и хрен там(((

#82649 2020-12-25 00:01:50

Анон

Анон пишет:

типа спойлер))

я пересмотрел, было интригующе, но мало =D мне вообще всего не хватило, маньяка, взаимодействия, даже вхумпа, ну вот впадлу им было крови от удара нарисовать, а? фу такими быть, и вообще, танцевал он со всеми, а с детективом нет, безобразие какое-то!

#82650 2020-12-25 00:18:29

Анон

Анон пишет:

танцевал он со всеми, а с детективом нет

Детектив ему НЕ КАКИЕ ТО ТАМ ВСЕ :evil:
По нынешним жирным временам - вот вам гейские любовные линии, вот вам поцелуи, вот вам в лоб проговоренной латентностью и прочее - конечно, это смотрится бледно и жалкими крохами. Но тогда меня прямо вштырило)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума