Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я предлагала метку "непроставленные предупреждения", отклонили. А жаль. Как автор я поставлю даже жирный нескрывающийся спойлер, мне нервы читателя дороже, но блин, как же круто читать, не зная, что будет дальше. И как всё-таки было бы здорово, чтобы у читателя была возможность охренеть с происходящего! Да я бы лично по этой метке искала работы... Мечты, мечты...
Но даже там принято предупреждать о пейринге и персонажах чуть реже, чем всегда.
Это же помогает найти этот фанфик тем, кто хочет почитать именно пейринг А/Б, а не любой фик этого автора/по этому фандому.
Про предупреждения согласна, с ними сейчас часто перебарщивают. Но, опять же, о даб-коне или там смерти основных персонажей меня пусть лучше предупреждают, я тогда сразу мимо пройду в большинстве случаев.
Это же помогает найти этот фанфик тем, кто хочет почитать именно пейринг А/Б, а не любой фик этого автора/по этому фандому.
Тот пейринг, который был у меня, мало кто захотел бы искать специально (анон со слоубёрном)
мало кто захотел бы искать специально
Зато вот те немногие, кто захочет, все-таки найдут и будут знать, что они не одиноки в своей любви к этому редкопейрингу.
Тот пейринг, который был у меня, мало кто захотел бы искать специально (анон со слоубёрном)
Тогда возможно он позволит избежать его тем, кому он не нравится.
Кстати, меня очень бесит то, что из-за этой особенности фикбука (точнее, фанфикшена в целом) зачастую спойлерится весь фик.
Есть полно сайтов, где только жанр проставляют и что, они лучше? Не, спасибо, за неизвестным я книги открою. А тут мне дайте определенность.
Если прям так уж ненавистна шапка, ничего не мешает сохранить текст у себя на компе в ворде, удалив все спойлеры. Через неделю уже и не вспомнишь, что там было.
Это. Вообще потребительская культура предупреждения о каждом чихе заебала, от неё только вечные спойлеры (или как минимум смазываются впечатления). Всё мечтаю о системе как на АО3: вот я вас известил, что в фанфике может быть любая хуйня из списка предупреждений, и всё, моя ответственность на этом заканчивается, вляпаетесь в сквик — сами виноваты. Но даже там принято предупреждать о пейринге и персонажах чуть реже, чем всегда.
Ээ... Я понимаю, когда бесит куча меток на каждый сюжетный поворот, но пейринг и персонажи тебе чем не угодили? Я не знаю, может, ты одинаково любишь все пейринги и всех героев канона, но у большинства есть любимые герои, те, на которых пофиг, и те, про кого они читать не хотят. Ладно если в фике закрученный сюжет и вообще это почти джен, а пейринги на заднем плане, но если я иду читать романтику/порнуху, я хочу знать, про кого я буду ее читать.
Блин, я привык к спорам про ставить/не ставить СОП, но кто-то хочет даже персонажей и пейринги не проставлять... я хуею, дорогая редакция.
предупреждения о каждом чихе заебала,
Метки не для предупреждения, а для отметки, чтобы по ним искали. Кинки и т.д.
А так, ну можно не ставить метки, вот и все.
Ээ... Я понимаю, когда бесит куча меток на каждый сюжетный поворот, но пейринг и персонажи тебе чем не угодили? Я не знаю, может, ты одинаково любишь все пейринги и всех героев канона, но у большинства есть любимые герои, те, на которых пофиг, и те, про кого они читать не хотят. Ладно если в фике закрученный сюжет и вообще это почти джен, а пейринги на заднем плане, но если я иду читать романтику/порнуху, я хочу знать, про кого я буду ее читать.
Блин, я привык к спорам про ставить/не ставить СОП, но кто-то хочет даже персонажей и пейринги не проставлять... я хуею, дорогая редакция.
Ну типа того. Точнее, если я хочу почитать порнушное мини по конкретному пейрингу — это одно. Если мне попалось здоровенное сюжетное макси — я бы предпочёл не знать, к какому пейрингу в итоге всё придёт, потому что мне это убивает всю интригу и интерес: если в шапке заявлен А/Б, то заранее понятно, как разрешится любовный треугольник А/Б\В, например, или — что Б точно не умрёт, пока не будет хотя бы какого-то выяснения отношений. И всё, хуй тебе, а не саспенс! Честно говоря, я бы предпочёл даже гипотетическую возможность, что всё вырулит в нелюбимый пейринг, тем паче что у меня нет таких НОТП, что аж срать не могу, так меня бесит, когда ебутся эти ублюдки, ууу. Но не ситуацию, в которой ты всё знаешь уже с самого начала.
Но да, я понимаю, что от этой условности жанра избавиться очень сложно: кто-то ищет любимые пейринги, кто-то наоборот хочет исключить из поиска нелюбимые. Поэтому и говорю просто, что меня раздражает само её существование. Но аналога ей я не вижу, тут можно разве что добавить возможность засовывать пейринг под спойлер. Либо засовывать средствами сайта ультимативно, как СОП ту же. Кому надо — тот откроет.
тут можно разве что добавить возможность засовывать пейринг под спойлер. Либо засовывать средствами сайта ультимативно, как СОП ту же. Кому надо — тот откроет.
Это и правда было бы неплохо и все были бы довольны.
Но пока сохранить интригу можно только если автор поставит пейринг м/м вместо имен персонажей. Правда, я без понятия, это осуществимо сейчас на Фикбуке? Или такой пейринг можно только в ориджах ставить?
Но пока сохранить интригу можно только если автор поставит пейринг м/м вместо имен персонажей. Правда, я без понятия, это осуществимо сейчас на Фикбуке? Или такой пейринг можно только в ориджах ставить?
Почему, можно вбить пейринг ОМП/ОМП и поименовать их как "м" и "м".
Но пока сохранить интригу можно только если автор поставит пейринг м/м вместо имен персонажей.
Можно вообще не ставить пейринг и персонажей.
Вообще потребительская культура предупреждения о каждом чихе
абсолютное благо
Ненавижу сюрпризы, наоборот, бесит трясучка над спойлерами, стивены кинги из погорелых издательств, было б что спойлерить, в большинстве попис вся интрига с первой строчки понятна, а вот непроставленный СОП - концентрированный мудачизм
я в свое время по этой причине к хорошему автору на всю оставшуюся словила, как видела ник, ажтрясло, ни одного текста больше не открыла, даже заставить себя не могла
Отредактировано (2020-12-22 20:07:02)
: если в шапке заявлен А/Б, то заранее понятно, как разрешится любовный треугольник А/Б\В
Если я приду читать А/Б, а там еще какие-то любовные треугольники, у меня бомбанет так, что всех соседей снизу в закрытых гробах можно будет хоронить
Кстати, про любовные треугольники. Как считаете, нужно ли дополнительно указывать в примечаниях, какой пейринг будет финальным?
Кстати, про любовные треугольники. Как считаете, нужно ли дополнительно указывать в примечаниях, какой пейринг будет финальным?
Я не указываю, в мелкофандоме всё это не актуально
Наученный горьким опытом анон откроет конец. И не откроет впроцессник.
А то знаю я вас авторов... Интрига у них, а в дохера главном впроцесснике внезапно вылезает рейтинговый второй разбивающий перинг и 99% глав это оно(а потом еще пара побочных разбивающих). А тот пейринг, за которым анон пришел это драма сопли и они так и не сошлись еще... В гробу я вас видал любителей сюрпризов.
А то знаю я вас авторов... Интрига у них, а в дохера главном впроцесснике внезапно вылезает рейтинговый второй разбивающий перинг и 99% глав это оно(а потом еще пара побочных разбивающих). А тот пейринг, за которым анон пришел это драма сопли и они так и не сошлись еще... В гробу я вас видал любителей сюрпризов.
Ну, у меня не сюрприз... у меня в шапке проставлены оба пейринга, где А/Б - главный и итоговый, а А/В - невзаимные чувства со стороны В. И я вот не знаю, уточнять ли в примечаниях дополнительно, что шипперам А/В совсем надеяться не на что? Просто я не видел такие уточнения у других авторов. Заглянуть в конец - конечно, вариант, как и не открывать впроцессник, если опасаешься, я просто хз, как принято у большинства.
А/В - невзаимные чувства со стороны В.
я встречал пишут А\односторон!В. или что-то вроде.
у меня в шапке проставлены оба пейринга, где А/Б - главный и итоговый, а А/В - невзаимные чувства со стороны В.
Я бы уточнил ху из ху, а то как читатель я не открыл бы такой фик ни как шиппер А/Б, ни как шиппер А/В. Кто его знает что там в итоге будет, вдруг эндгейм огорчит мое шипперское сердце))
Я всегда так делаю, Даже если стоит метка "счастливый финал" и указан единственный пейринг.
Плавали — знаем.
я встречал пишут А\односторон!В. или что-то вроде.
А как это написать в фанфике, если персонажей выбираешь из списка?..
Я бы уточнил ху из ху, а то как читатель я не открыл бы такой фик ни как шиппер А/Б, ни как шиппер А/В. Кто его знает что там в итоге будет, вдруг эндгейм огорчит мое шипперское сердце))
Ну вот и что мне делать наверное, действительно в примечаниях напишу, что по пейрингам.