Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82551 2020-12-21 23:04:33

Анон

Re: Фикбук

Там ещё в прямом эфире Франк пишет (это ник автора такой), крутит знатно, вот можно посмотреть на количество ботов и оценить масштаб, но никто не банит.

#82552 2020-12-21 23:17:02

Анон

Анон пишет:

Там ещё в прямом эфире Франк пишет (это ник автора такой), крутит знатно, вот можно посмотреть на количество ботов и оценить масштаб, но никто не банит.

Да, похоже, действительно крутит.
С другой стороны, может, и правильно делает — кто эту хрень просто так читать будет? Я вот не кручу, и кто меня читает? Правильно, моя кошка

#82553 2020-12-21 23:31:41

Анон

Идите в тему накруток. Хотя на них всем похуй.

#82554 2020-12-21 23:56:12

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, может, и правильно делает — кто эту хрень просто так читать будет? Я вот не кручу, и кто меня читает? Правильно, моя кошка

я бы тоже крутил, но лапки  :sadcat:

#82555 2020-12-22 00:15:37

Анон

Анон пишет:

Когда и где это его обнулили? Лет этак пять назад (уж точно не упомню)? Не обнулял его никто

Анон, это нетрудно. Заходишь в профиль.Смотришь. И проверяешь. Или у тебя тоже лапки?

#82556 2020-12-22 00:31:02

Анон

Бесит странное. Когда кто-то открывает твой фик кучу раз за короткое время. Как, например, сейчас: 16 просмотров у драббла за полчаса. Почти стопроцентно это один человек, потому что фик старый, нигде не рекламировался, в статистике никаких переходов из вк/твиттера/etc не наблюдается. И кто-то обновляет его, обновляет... или у него глючит браузер, обновляя вкладки по тыще раз. А я смотрю на крутящийся счетчик просмотров. Или недавно так на содержании - только содержании - макси накрутилось 50 просмотров за час (макси тоже старый, не рекламировался и ссылок на него не давали нигде).
Это не прям часто происходит, но достаточно регулярно, чтобы успеть надоесть. Почините вы свои браузеры уже, или нахрена обновлять страницу по столько раз, вы там что, ловите смешное сочетание рекламы и текста?  :wall:

#82557 2020-12-22 00:33:51

Анон

Анон пишет:

Это не прям часто происходит, но достаточно регулярно, чтобы успеть надоесть. Почините вы свои браузеры уже, или нахрена обновлять страницу по столько раз, вы там что, ловите смешное сочетание рекламы и текста?

Ну, у меня вот не очень новый смартфон с так себе оперативкой, если открыть драббл и потом пошариться ещё по паре вкладок — страничка с драбблом при следующем открытии перезагрузится. Стараюсь так не делать, потому что не хочется нервировать авторов, но не всем это приходит в голову/не всем хочется заморачиваться.

#82558 2020-12-22 01:06:58

Анон

Анон пишет:

Идите в тему накруток. Хотя на них всем похуй.

Да тут просто констатация факта уже, а не обсуждение. Смысл идти куда-то еще

#82559 2020-12-22 02:16:06

Анон

Мне не нравится, как выглядит теперь значок отзыва в новостях(

#82560 2020-12-22 05:56:27

Анон

Анон пишет:

А как он выглядит? А то, боюсь, я нескоро сама увижу

#82561 2020-12-22 06:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как он выглядит? А то, боюсь, я нескоро сама увижу

fp7F-tPSKdo.jpg?size=163x58&quality=96&proxy=1&sign=9815f616a69cf61b6bbfb01950decb8b&type=album

#82562 2020-12-22 06:49:03

Анон

Н-да... :facepalm:

#82563 2020-12-22 07:09:08

Анон

Анон, это нетрудно. Заходишь в профиль.Смотришь. И проверяешь. Или у тебя тоже лапки?

Поздравляю, ткнул пальцем в жопу! :lol:
Анон, который тщательно следит за жизнью накрутчиков, рад тебе сообщить, что всё там на месте. Я хз откуда ты этот профиль вытащил, но он отродясь в накрутках замечен не был. Сходи хоть в ту же тему накруток, потыкай ссылки, посмотри циферки, сравни. Туда всё приносили. Ну или хотя бы не утверждай, что точно знаешь, если влом идти и проверять.

#82564 2020-12-22 09:02:55

Анон

Накрутчик Кей Уайт сейчас сидит под ником Ин Вэй https://ficbook.net/authors/1819996 и никто его не обнулял, разумеется. Зато он сам зачем-то поудалял все работы и теперь пляшет на новом профиле https://ficbook.net/authors/5003532

#82565 2020-12-22 09:36:02

Анон

Фикбук предупреждает о переходе по внешней ссылке, когда переходишь на профиль на фикбуке :facepalm:

#82566 2020-12-22 09:56:28

Анон

Анон пишет:

какого это быть автором в мелкофандоме: один лайк на старом фике и ты в топе =D

ДААААА  :lol:

#82567 2020-12-22 12:48:35

Анон

Я собираюсь выложить на фикбук перевод серии драбблов+мини, связанных общим сюжетом, причём выложить одной работой. Но на ао3 часть этих фиков помечена как джен, часть как джен+гет, часть как гет. Какую категорию лучше поставить на фикбуке? С одной стороны, для "джена с элементами гета" там слишком большой упор на романтическую линию. С другой — многие могут прийти на "гет" и разочароваться, когда герои даже не поцелуются в кадре ни разу, не говоря уж о сексе и прочем. В общем, я пока что склоняюсь к гету + метке "пре-гет", но что можете посоветовать вы?

#82568 2020-12-22 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Но на ао3 часть этих фиков помечена как джен, часть как джен+гет, часть как гет.

я бы так и пометил: джен и гет, а уже отдельные драбблы в названиях помечал где что

#82569 2020-12-22 12:58:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на ао3 часть этих фиков помечена как джен, часть как джен+гет, часть как гет.

я бы так и пометил: джен и гет, а уже отдельные драбблы в названиях помечал где что

Но на фикбуке так нельзя сделать для одной работы :dontknow:

#82570 2020-12-22 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Но на фикбуке так нельзя сделать для одной работы

тогда гет, но сразу в описании, чтобы не заходя люди видели, написал, что это сборник драбблов джен+гет

#82571 2020-12-22 13:05:05

Анон

Кстати, меня очень бесит то, что из-за этой особенности фикбука (точнее, фанфикшена в целом) зачастую спойлерится весь фик. Ты бы, может, и хотел бы читать-гадать, что там будет дальше, сойдутся ли эти герои или нет, но условность жанра такова, что пейринг ставится с порога, даже если к нему будут идти несколько десятков/сотен страниц, и ты уже примерно понимаешь, чем дело кончится :sadcat:

#82572 2020-12-22 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня очень бесит то, что из-за этой особенности фикбука (точнее, фанфикшена в целом) зачастую спойлерится весь фик. Ты бы, может, и хотел бы читать-гадать, что там будет дальше, сойдутся ли эти герои или нет, но условность жанра такова, что пейринг ставится с порога, даже если к нему будут идти несколько десятков/сотен страниц, и ты уже примерно понимаешь, чем дело кончится :sadcat:

О да, скучища. Ладно хоть соп сейчас под спойлером, а то помню до сих пор, как пришлось "забывать" что человек умрет, но в конце его смерть все равно не так шокировала, как если б я о ней не знала. А уж необходимость ставить направленность вообще дичь, но тут мой мозг хорошо забывать приловчился.))

#82573 2020-12-22 13:15:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня очень бесит то, что из-за этой особенности фикбука (точнее, фанфикшена в целом) зачастую спойлерится весь фик. Ты бы, может, и хотел бы читать-гадать, что там будет дальше, сойдутся ли эти герои или нет, но условность жанра такова, что пейринг ставится с порога, даже если к нему будут идти несколько десятков/сотен страниц

Да, тоже очень страдаю от этого. Когда я выкладывала свой первый впроцессник (с очень неторопливым слоубёрном) я проставила джен, и только уже во второй половине фика сменила направленность, но сейчас за такое в фандоме наверняка побьют ногами  =D

#82574 2020-12-22 13:21:17

Анон

Анон пишет:

сейчас за такое в фандоме наверняка побьют ногами  =D

Это. Вообще потребительская культура предупреждения о каждом чихе заебала, от неё только вечные спойлеры (или как минимум смазываются впечатления). Всё мечтаю о системе как на АО3: вот я вас известил, что в фанфике может быть любая хуйня из списка предупреждений, и всё, моя ответственность на этом заканчивается, вляпаетесь в сквик — сами виноваты. Но даже там принято предупреждать о пейринге и персонажах чуть реже, чем всегда.

#82575 2020-12-22 13:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас за такое в фандоме наверняка побьют ногами  =D

Это. Вообще потребительская культура предупреждения о каждом чихе заебала, от неё только вечные спойлеры (или как минимум смазываются впечатления). Всё мечтаю о системе как на АО3: вот я вас известил, что в фанфике может быть любая хуйня из списка предупреждений, и всё, моя ответственность на этом заканчивается, вляпаетесь в сквик — сами виноваты. Но даже там принято предупреждать о пейринге и персонажах чуть реже, чем всегда.

+++

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума