Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а то кому оно нахуй надо, если все пришли по отпшкам контент почитать
Сужу по себе, конечно, но как раз ГП — один из тех фандомов, где относительно хорошо идет джен, в том числе и с оригинальными героями и третьестепенными лебедями. Многие просто любят сеттинг и читают именно из-за него.
на этой неделе 2 перевода добавили в сборник непрочитанные фики по ГП.
Там 4 тыс. работ. Всё равно приятно :hat:
при чём мои переводы это драбблы на 1-2 странички, не проще было ли их сразу зачесть и решить этот вопрос?
Задолбался искать и ждать, сам отправил в предложку метку неидеальный неловкий секс
надеюсь, пропустят
аноны, каких меток вам нам ещё не хватает?
Мне не хватает труположства
PS буду держать кулачки за неидеальный неловкий секс, отличная метка).
Отредактировано (2020-12-21 01:05:04)
Мне не хватает труположства
В смысле некрофилии или ты о чем-то еще?
труположства
сиречь некролюбие?
Именно труположства, некрофилия есть, и это более широкое понятие (а в описании на кф и вовсе только сексуальное влечение к мёртвым). Неплохо было бы разделить сношение с трупами и влечение к ним на разные метки
Ааааа, что происходит?!
На странице фандома:
Размер: Драббл, 1 страница, 2 части
Если открыть фик:
Размер: Драббл, 1 страница, 1 часть
Аааа, да у этой Насти все фики такие с призрачной второй частью!
Щас бы в три часа ночи вторые части у Насти искать, а не вот это вот всё :hat:
Размер: Драббл, 1 страница, 2 части
Однажды на вершину выдачи моего фандома всплыл древний, как говно мамонта, фик. В нём было 5 страниц и 1 часть, но фикбук почему-то решил, что части всё-таки 3, и ВНЕЗАПНО апнул фик. Автор мне клялась-божилась, что ничего не делала и черновиков там нет. Загадочное происшествие, короче
https://vk.com/wall-59870426_1180329
Прочитал пост и возник вопрос: это только анон-неанон такой избранный, которому звездочки выглядят дешево (неактуально/зашкварно/простецки/нужное подчеркнуть) или это не такое уж редкое мнение (неанон же там в комментариях вещает, что большинство передергивает)? А то я ставлю эти звездочки не скупясь, может, надо задуматься и приблизиться к последним тенденциям... Есть же сейчас лапслок, который немало так народу готово отстаивать до последней капли крови, а я так до сих пор и не в тренде, а тут вдруг звездочки уже не в моде.
Отредактировано (2020-12-21 06:58:40)
это только анон-неанон такой избранный, которому звездочки выглядят дешево
Этот анон - графоман, который выписывает даже ненужные для сюжета сцены, но чтобы одна в другую плавно по времени перетекали.
Я раньше тоже этим страдал, слава богу, отпустило. Звездочки решают. Мусор под звездочковый нож.
Херня какая-то Уже и звёздочки им не нравятся. Что дальше выйдет из моды? Слова? Буквы?
Да кому им? Там только один дешёвкой назвал и сослался на мифическое большинство. А в комментариях ему как раз большинство написало, что это чушь полная.
Этот анон любит звёздочки)
На Фикбуке новогодние подарки. Хрень, конечно, но так приятно, когда тебе чего-то дарят...
Хрень, конечно, но так приятно, когда тебе чего-то дарят...
меня "умиляют" ветки ёлочки, которыми украшен сайт - я ведь помню их с прошлого года! Могл б хоть там ёлочные шары перекрасить в другой цвет... Но нееет. Экономят на всём! жлобы :snow:
Аноны, я тут выложил нетленку и вдруг плотно призадумался
Если я пишу по ОСам в сеттинге ГП, то имеет ли смысл ставить гп фандом? или в ориджиналах поститься?
это никакой не оридж конечно, но есть метка *как ориджинал*, которую ты вполне можешь проставить, если в основы сеттинга можно вникнуть из твоего текста не зная канон.
Там есть прикольная ёлочка с шариками из направленностей. Анон её двум любимым авторам презентовал, пусть порадуются))
Там есть прикольная ёлочка с шариками из направленностей. Анон её двум любимым авторам презентовал, пусть порадуются))
Надо было гетный шарик пониже повесить, чтобы контрастировал с темной частью, а не сливался, как сейчас. Аж бесит.
Надо было гетный шарик пониже повесить, чтобы контрастировал с темной частью, а не сливался, как сейчас. Аж бесит.
Гетный шарик надо было вообще убрать :hat:
У меня нет денежек дарить подарки. :( Но, надеюсь, бета перед НГ мне подарит котика.
Да я так и делаю обычно, пишу отзывы, дарю подарки, подбадриваю авторов, просто жалко, что никому не хочется сделать того же самого для меня)