Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82476 2020-12-19 22:36:44

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

У меня на одном тексте на фикбуке появились переходы с https://iframe-toloka.com/

Это асессоры, проверяют соответствует ли сайт какой-нибудь поисковой фразе. Ничего страшного не происходит.

#82477 2020-12-19 22:50:48

Анон

Анон пишет:

Это асессоры, проверяют соответствует ли сайт какой-нибудь поисковой фразе. Ничего страшного не происходит

Спасибо, анон!

#82478 2020-12-20 03:40:13

Анон

Задолбался искать и ждать, сам отправил в предложку метку неидеальный неловкий секс
:chearleader:  надеюсь, пропустят

аноны, каких меток вам нам ещё не хватает?

#82479 2020-12-20 03:43:01

Анон

Анон пишет:

Задолбался искать и ждать, сам отправил в предложку метку неидеальный неловкий секс
:chearleader:  надеюсь, пропустят

А разве метку не удаляют, если по ней неделю ничего не написано?

#82480 2020-12-20 03:46:44

Анон

Анон пишет:

"Очень много меток". Серьёзно, я бы по ней одной мог фильтровать всякую ебанину, где список меток забит до отказа, но увы.

А если без шуток, то я очень хотел бы метки про спойлеры. Я сериалофаг, но фички-то хочется читать сразу, а не когда проглотишь весь канон. И, к сожалению, далеко не все пишут в шапке про спойлеры к такому-то сезону, такой-то серии и т.д. А иногда и сама шапка является спойлером, и вот недурно было бы иметь возможность как-то это фильтровать, что ли.

Причём я даже предлагал такую метку, но её не добавили. Пидорасы! :bubu:

#82481 2020-12-20 11:26:13

Анон

Анон пишет:

Причём я даже предлагал такую метку, но её не добавили

Логично. Иначе в любом случае нужно ставить метку: спойлеры к сериям 1-500.  =D
Особенно если фик больше драббла.
Потому что если, допустим, в фике действует персонаж, который появится только в 5 сезоне, или 4 сезона считался мертвым, а оказался живым, но действие фика происходит после этого, или герои завели слона, похоронили хомячка, купили новую машину, встречались с президентом, были временно похищены пришельцами, купили новую машину, ударились головой, поцеловались в 11-ом сезоне, спали в одной кровати в 7-ом и съели на ужин каракатицу - все это спойлеры для того, кто не смотрел сериал.
И на каждую такую хуйнюшечку спойлеров не наставишь, особенно если сериал закончен\идет давно или это не свежевыпеченный через час после просмотра новой серии блинчик.
Но к свежевыпеченным как раз обычно дописывают, что он по новой серии.

#82482 2020-12-20 12:37:13

Анон

Все это, мне кажется, можно спокойно отметить в примечаниях автора. Ну, то есть, не про хомячка и каракатицу, а упомянуть спойлеры. Если дня автора это важно. А если нет, то он и метки ставить не будет.

#82483 2020-12-20 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, не про хомячка и каракатицу, а упомянуть спойлеры.

Тогда нужно ставить именно "спойлеры ко всему сериалу; спойлеры с 1 по 8 сезон".  =D
Фики чаще всего по умолчанию спойлеры для тех, кто не смотрел, и автор не может предположить, на каком именно моменте сериала остановился читатель.

#82484 2020-12-20 17:40:17

Анон

Крик души просто. Почему, почему читатели так мало комментят? Лайки — это хорошо, я люблю лайки, но отзывы!  :sadcat: Я же хочу знать, что люди думают о моих текстах(

#82485 2020-12-20 17:53:36

Анон

:comfort:
Люди вообще ленивые, а читатели - тоже люди.
Чтобы нонешний читатель что-то написал, его шокировать надо, чтобы прям не могу молчать, щас я вам всё выскажу!..  =D

#82486 2020-12-20 18:13:20

Анон

Анон пишет:

Крик души просто. Почему, почему читатели так мало комментят? Лайки — это хорошо, я люблю лайки, но отзывы!  :sadcat: Я же хочу знать, что люди думают о моих текстах(

Анон, ну тут целый тред нытья по этому поводу есть. Думаешь, просто так? Мы все там понемножечку Ноем и и кричим душой  :pink:

#82487 2020-12-20 18:27:28

Анон

Прилетело семь комментов. Радостно открываю, иии - это какая-то шкальница, скопировавшая и запостившая один и тот же комент "панравилось! а почиму вы не пишите миди? По моему миди это круто. Алсо я вот думаю написать фик с таким-то пейрингом, раздражает, что никто не пишет." семь раз.
:facepalm:

#82488 2020-12-20 20:56:16

Анон

Аноны, я тут выложил нетленку и вдруг плотно призадумался
Если я пишу по ОСам в сеттинге ГП, то имеет ли смысл ставить гп фандом? или в ориджиналах поститься? а то кому оно нахуй надо, если все пришли по отпшкам контент почитать

#82489 2020-12-20 21:01:10

Анон

Анон пишет:

Если я пишу по ОСам в сеттинге ГП, то имеет ли смысл ставить гп фандом? или в ориджиналах поститься? а то кому оно нахуй надо, если все пришли по отпшкам контент почитать

у тебя омп или ожп в мире гарри поттера(тогда ставить)? или у тебя ау где не было вообще главных героев? и не было волдеморта, но есть какие-то волшебники и какая-то похожая на хог школа?

#82490 2020-12-20 21:17:04

Анон

Анон пишет:

у тебя омп или ожп в мире гарри поттера(тогда ставить)? или у тебя ау где не было вообще главных героев? и не было волдеморта, но есть какие-то волшебники и какая-то похожая на хог школа?

хог времен 2020, где остались те же преподы, но все остальные действующие лица - омп и ожп

#82491 2020-12-20 21:18:23

Анон

Анон пишет:

хог времен 2020, где остались те же преподы, но все остальные действующие лица - омп и ожп

Тогда это не оридж, анон. Это все еще вселенная ГП.

#82492 2020-12-20 21:20:51

Анон

Анон пишет:

Тогда это не оридж, анон. Это все еще вселенная ГП.

спасибо за консультацию, я так и поставил, но в итоге засомневался ;D

#82493 2020-12-20 21:37:15

Анон

Анон пишет:

а то кому оно нахуй надо, если все пришли по отпшкам контент почитать

Не в контексте представленной ситуации, но вообще не всегда так. Есть фандомы, которые берут героями, а есть фандомы, где сам мир - сплошное великолепие. Его законы, существа, устройство. Иногда есть бедные персонажи канона (да, не все авторы могут одновременно и в мир, и в героев). В таких случаях я ищу именно ОСов в знакомом сеттинге. Правда, нахожу в основном сьюх и прочих пришельцев-засланцев к каноничным героям, но это другая история. Думаю, не я одна, так что не стоит печалиться.

#82494 2020-12-20 21:38:58

Анон

Анон пишет:

Правда, нахожу в основном сьюх и прочих пришельцев-засланцев к каноничным героям, но это другая история.

ну, мои вроде не сьюхи и не засланцы, а просто учатся там, так что может найдётся пара отчаянных читателей х)

#82495 2020-12-20 21:53:44

Анон

Анон пишет:

Если преподы больше на фоне, можешь также проставить метку "Без канонических персонажей". Возможно "Ответвление от канона" тоже подойдёт, но у тебя, скорее, обыкновенный пост-канон.

#82496 2020-12-20 21:55:00

Анон

Анон пишет:

Те, кто пришли читать отпшки, делают отбор по отпшкам, так что ты им всё равно не выпадешь и ничем не помешаешь. А кому хочется просто по миру ГП почитать, тем вполне может и твоё зайти.

#82497 2020-12-20 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Если преподы больше на фоне, можешь также проставить метку "Без канонических персонажей".

спасибо, анон!)
че-то правда этой меткой вообще почти никто не пользуется  :lol:

#82498 2020-12-20 22:04:00

Анон

Анон пишет:

че-то правда этой меткой вообще почти никто не пользуется 

Возможно, не все задумываются что такое есть и как искать. Когда мне понадобилась метка обозначить, что заимствую сеттинг, персонажей не использую, я искал по ключам "мир", "сеттинг". Только потом догадался вбить "канон".

#82499 2020-12-20 22:41:49

Анон

Анон пишет:

У тебя мир и магия из Гарри Поттера? Ставь фандом Гарри Поттера не позорься:bubu:
Если поставишь оридж, будешь выглядет плагиатором у Роулинг, тебе оно надо?

#82500 2020-12-20 22:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...метку "Без канонических персонажей".

спасибо, анон!)
че-то правда этой меткой вообще почти никто не пользуется  :lol:

Потому что про нее никто не знает. На фикбуке ввели дохуллион меток и каждый день предлагают новые. Многим людям (и авторам и читателям) тупо не интересно постоянно отслеживать, чего там сегодня насыпали новенького.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума