Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, в дайри есть соо поиска фиков. Пропиши там свои хотелки, и тебе рекнут.
Ты чо, если от аватарки попросить, то потом прийти и встать в позу, чтобы ярко, смачно и с огоньком объяснять, какое тебе рекнули говно, как текст ужасен и отвратителен - неловко как-то. А пару раз такое отмочишь - вот тебе и репутация ебанашки.
А на анонимках в этом плане раздолье.
Задам, наверное, странный вопрос: а есть ли на фикбуке хороший джен? В первую очередь интересуют дженовые макси (преканон, постканон, АУшки-отклонения от канона).
Знаешь скандальное дайри-соо ФБ-Гамбург? Там была куча реков на дженовые макси-фики. Реально неплохие.
Не совсем про фикбук, но все таки мне надо проораться, простите.
Мож, он хотел, чтобы Лерой отжарил курицу?
Может. В заявке-то почему не написал? Там фест такой, что и дженовые заявки про то, как Лерой ест курицу и расчленение курицы бензопилой под пение Дженкинса и тройничок Курица\Лерой\Дженкинс берут в заявки.
Анон пишет:Спасибо, капитан, но мне интересны именно фики.
Анон, ну кто тебе будет рекать на холиварке кроме самых идиотов? Ну у меня есть дженовые макси с разве что намеком на гет. Но я не идиот давать ссыль на себя на холиварке. И на пару своих любьимых авторов тоже.
У Осменок, из-за которой здесь срались пару страниц назад, как раз много хорошего джена разной длины, попробуй, анон-джена-ищущий.
Отредактировано (2016-11-16 08:10:16)
У Осменок, из-за которой здесь срались пару страниц назад, как раз много хорошего джена разной длины, попробуй, анон-джена-ищущий.
анон, он специально оговаривал, что видел осменка
Все!!! Все все уже видели ОСМЕНКА ХВАТИТ УЖЕ!
анон, он специально оговаривал, что видел осменка
Извини, пропустил это.
Анон, хватит.
Сама осменок говаривала тут, что ей нахуй не всралось повышенное внимание. Кончайте ее мусолить тут.
Аноны, а когда чел жрет куски своего тела - это каннибализм?
да
Аутоканнибализм
Аноны, а когда чел жрет куски своего тела - это каннибализм?
аутофагия, но тег на каннибализм стоит ставить. И те, кому он нравится, и те, кому нет, будут тебе благодарны.
Ты чо, если от аватарки попросить, то потом прийти и встать в позу, чтобы ярко, смачно и с огоньком объяснять, какое тебе рекнули говно, как текст ужасен и отвратителен - неловко как-то. А пару раз такое отмочишь - вот тебе и репутация ебанашки.
А на анонимках в этом плане раздолье.
Тебе кто-то мешает фэйк-акк завести?
Да и там работает система по-другому. В запросе расписываешь, что конкретно тебе надо. Хоть требования твои лично к качеству. Тебе там нанесут, а ты уж сам выбирай, что тебе зайдет. И спасибо скажешь только за те реки, которые подошли. Там не принято вставать в позу и объяснять, какое говно рекнули, потому что не ты один будешь ждать реков, к запросу могут и другие люди примазаться, которые будут ждать реков, как и ты, и им может все зайти
Ты чо, если от аватарки попросить, то потом прийти и встать в позу, чтобы ярко, смачно и с огоньком объяснять, какое тебе рекнули говно, как текст ужасен и отвратителен - неловко как-то.
У меня была такое два раза. Не в соо, а в личке. Мне рекнули одного автора по двум фандомам, как нечто прекрасное. Особенно рекавший напирал на прекрасный язык. Но боже мой, какой херотенью были эти фики!
Самый прикол, что автор под каждую, даже под самую мелкую, херь подвел обоснуй. При этом Общая картина мира,что в первом фике что во втором была на редкость пиздецовой. Поголовная тупизна героев и их полная неспособность действовать самостоятельно. Пиздострадарние на пиздострадании. И все вокруг ГГ пляшут на туже тему.
Но язык хороший. Наверное. Мне пофиг. Если время не скачет и и вдруг не с того не с сего не начинается ПОВ, нет заборчика и автор не изгаляется со красивостями, мне нормально.
Но в личке мы с рекавшим перетерли, поспорили о вкусах и разошлись мирно.
Отредактировано (2016-11-17 08:07:29)
Первый раз в жизни залезла в "Популярное". Думала, там какие-нибудь макси-саги с поебушками, какие-нибудь Водолеи с Небами в глазах ангелов. А там это
https://ficbook.net/readfic/4874427
Вот что это за невнятная хрень? Почему она в популярном? Ничего не понимаю(с)
Первый раз в жизни залезла в "Популярное". Думала, там какие-нибудь макси-саги с поебушками, какие-нибудь Водолеи с Небами в глазах ангелов. А там это
https://ficbook.net/readfic/4874427
Вот что это за невнятная хрень? Почему она в популярном? Ничего не понимаю(с)
Лол. Популярное было днищем ебаным, им же и осталось, даже после того, как сделали разделение по жанрам. Но раньше все жаловались, что там отвратительно написанный слэш, а теперь можно жаловаться на то, что там отвратительное качество, независимо от жанра
Аноны, а откуда пошла тема с "10 раз, когда ..., и 1 раз, когда ..."?
Как вообще фанфики попадают в популярное?
(другой )
Аноны, а откуда пошла тема с "10 раз, когда ..., и 1 раз, когда ..."?
Англофэндом, не?
Хотя изначально соотношение было 5 к 1
Англофэндом, не?
Хотя изначально соотношение было 5 к 1
Вот меня как раз интересует, с чего это в англофэндоме началось. Был какой-то фик с таким названием, с которого повелось, или это какое-то выражение, которого я не знаю...
Как вообще фанфики попадают в популярное?
(другой)
Анон приносит на ХС сcылку с вопросом "как такая хуйня могла попасть в популярное?" Мы все бежим по ссылке. Хуйня получает хиты. БИНГО!!!
В популярное разве не по количеству лайков попадают?
Я так понял, туда попадают, если за очень короткий промежуток получают много лайков + отзывов. Я именно так попал (правда, по очень узкой категории, и профита это не принесло никакого).