Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#801 2015-11-27 17:58:08

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

выводить по оценкам читателей

А ты не ищи по оценкам читателей. У годноты лайки, конечно, будут, но в умеренном количестве.

#802 2015-11-27 17:58:13

Анон

*выронил попкорн*
Тэг "так мы еще не форсились" еще никогда не был так актуален.

#803 2015-11-27 18:10:03

Анон

написано натуральным, живым мужчиной-пидарасом

то есть говно.

#804 2015-11-27 18:14:40

Анон

Анон пишет:

написано натуральным, живым мужчиной-пидарасом
то есть говно.

Поди какой-нибудь местный вайфМария.

#805 2015-11-27 18:19:59

Анон

Поди какой-нибудь местный вайфМария.

Да даже если и нет.
Откуда эта пизданутая уверенность что пол и ориентация как-то влияют на качество писанины?

#806 2015-11-27 18:34:22

Анон

Анон пишет:

"Кай Яаркар"

Ссылку штоль принеси.

#807 2015-11-27 21:47:42

Анон

https://ficbook.net/readfic/1166554
Вот оно.
Эхей, где я сказал, что оно хорошее, _потому что_ написано пидорасом? Вон на блюсистем куча текстов от таких же пидорасов, качеством гораздо ниже фикбука. Оно хорошее И, КСТАТИ, если верить саммари - написано мужиком-пидорасом.
Саммари стоит верить там, где предупреждения. Кровь-кишки-натурализм-жестокость.
И я не могу гарантировать, что оно вам зайдет так, как зашло мне, все помнят о фломастерах?)

#808 2015-11-27 23:03:37

Анон

Анон пишет:

А ты не ищи по оценкам читателей. У годноты лайки, конечно, будут, но в умеренном количестве.

Не в умеренном, а в малом. Я ещё не читал ни одной хорошей работы с кучей лайков.

#809 2015-11-27 23:06:52

Анон

Сага про то, как анон годноту на фикбуке искал.
Анон поставил галочки слэш, групповой секс, изнасилование, +17, +21, выводить по оценкам читателей. Ну хотелось ему задорного нон-кона почитать.
Анон искал, сука, сутки! С перерывом на поспать-поесть-пообщаться-френдленту, конечно, но он искал реально много часов, листал страницу за страницей. Большая часть фиков отсеивалась на этапе саммари.

:lol: Прости, не могу не поржать. Ты в самом деле ожидал какой-то годноты с такими критериями? Попробуй джен почитать, где лайков мало, вот где годноты навалом.

#810 2015-11-27 23:21:58

Анон

Пэйринг или персонажи: хозяин - космический пират / раб японец

Ментальный брат Шинмайки?  :trollface:

#811 2015-11-28 00:07:43

Анон

Анон пишет:

Но книги экранизируют довольно часто, почему же ГП-фандом существует на фикбуке в двух экземплярах: "серия книг" и "серия фильмов"?

Я не смотрела, но, вроде, фильмы сильно отличаются? Просто в моем фандоме экранизация сильно отличается от книг, так что надо выбирать правильный канон.
Но вообще дубли достают, да. Например, СПН там то ли в 3, то ли в 4 экземплярах. Понятно, что дубли заводят горе-авторы, но как бы добавить сообщение админам о таких казусах и функцию объединения?

#812 2015-11-28 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Не в умеренном, а в малом. Я ещё не читал ни одной хорошей работы с кучей лайков.

А "куча" - это от скольки начинается?  :blabla:

#813 2015-11-28 00:47:40

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела, но, вроде, фильмы сильно отличаются? Просто в моем фандоме экранизация сильно отличается от книг, так что надо выбирать правильный канон.

Они, конечно, отличаются, но по факту народ пишет по чему-то среднему между книгам, фильмам и десятком любимых фиков. Во многих фандомах, ГП не исключение. И на фикбуке очень многие указывают оба "фандома".
Да и не так уж они отличаются, насколько я помню, так, на уровне отдельных сцен и дизайна. Бывает и сильнее.
Кстати, по ГП ведь есть игры. Почему в играх ещё одного ГП-фандома нет, на это админского идиотизма уже не хватило?

Анон пишет:

Понятно, что дубли заводят горе-авторы, но как бы добавить сообщение админам о таких казусах и функцию объединения?

Функция-то есть! На странице фандома тыкаешь на

Предложить название фэндома или список персонажей

Но это не спасает в случае того же ГП.

Отредактировано (2015-11-28 00:49:54)

#814 2015-11-28 01:02:27

Анон

Анон пишет:

Функция-то есть! На странице фандома тыкаешь наПредложить название фэндома или список персонажей

Я предложу название большего фандома, но разве это объединит фики, а не будет просто два одинаковых называния с разным составом фиков?

#815 2015-11-28 01:17:07

Анон

Анооон, ты зайди туда, там внизу будет:

Такого фэндома не существует или это дубликат

#816 2015-11-28 01:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот же вопрос. лично мне попадались хорошие работы с разбросом лайков от сотни до шести сотен. вот меньше сотни или от тысячи - почти никогда.

Отредактировано (2015-11-28 01:50:09)

#817 2015-11-28 05:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот же вопрос. лично мне попадались хорошие работы с разбросом лайков от сотни до шести сотен. вот меньше сотни или от тысячи - почти никогда.

Ололо, мои любимые фики на фикбуке имеют 6 и 11 лайков.

#818 2015-11-28 06:58:15

Анон

Анон пишет:

А "куча" - это от скольки начинается?

500+ лайков для меня повод не читать даже саммари.
сотню другую лайков может набрать человек пиарящийся, пишущий макси или просто популярный пейринг, и тут смотреть уже надо.
в среднем, работы, которые мне нравятся, получают макисимум сотню с небольшим, но обычно это диапазон в 30-59 лайков.

#819 2015-11-28 12:10:22

Анон

Анон пишет:

в среднем, работы, которые мне нравятся, получают макисимум сотню с небольшим, но обычно это диапазон в 30-59 лайков.

Плюсую этому анону.

#820 2015-11-28 12:17:10

Анон

Анон пишет:

Ололо, мои любимые фики на фикбуке имеют 6 и 11 лайков.

Да, лучшие работы на фикбуке - это от одного до масимум 50 лайков. Если не макси-онгоинг, конечно.

#821 2015-11-28 12:38:58

Анон

Анон пишет:

вот меньше сотни или от тысячи - почти никогда

Очень и очень зависит от фандома, потому что большинство лайков как раз из него идут.
А вот больше пятиста у ориджа это может быть что угодно: медоносы (не помню как они на фикбуке называются), любители бессюжетного прона, которым фик без письки не фик, боты, фанаты автора и неискушённве читатели.

#822 2015-11-28 12:53:11

Анон

Анон пишет:

Очень и очень зависит от фандома, потому что большинство лайков как раз из него идут.

У меня есть перевод очень популярного в большом фандоме пейринга, перевод говняный на коленке для ФБ, сам фик тоже говно с аметистовыми глазами. У него больше всего лайков из всех моих фиков, среди которых есть и макси. Сильно больше сотни. Хотя я не пиарюсь и даже в рейтингах не участвую. Так что да, популярный фандом, популярный пейринг получат плюсиков еще и от фандома.

#823 2015-11-28 13:09:45

Анон

Аноны, а через сколько дней в фандом на сайте добавляют предложенных юзером персонажей?

#824 2015-11-28 13:27:19

Анон

Да ерунда это все. Количество лайков на фикбуке вообще фиг знает от чего зависит. Я уже давно на лайки не смотрю вовсе, потому что даже в случае с проном иногда говняный фичок имеет с равным успехом как двадцать лайков, так и тысячу, то же самое в случае качественного прона - как двадцать, так и тысячу. И если фик лежит на фикбуке три-четыре года, то он тоже может как набрать за годы дохуя лайков, так и не набрать ничего. Бывает, что фик может набрать дохуя лайков всего за месяц. И это вообще никак не зависит от качества фичка. Аналогично с макси-онгоингами. Знаю как хуевый гет-фик-онгоинг на шесть сотен страниц с минимумом лайков, так и офигенные джен, гет или слэш макси-онгоинги по 200 и 400 лайков. Хрен тут угадаешь количество лайков и настроения читателей и фандомов. Проще находить хороших авторов методом тыка, ну или хотя бы по умению писать качественные аннотации.

#825 2015-11-28 14:03:11

Анон

В моем фандоме есть фики с 1000+ лайков, которые отличные по качеству. Ну тут посто фандом популярный и соответственно пейринг.
А есть фики в котором 10+ лайков и там такое говно, что хочется глаза промыть.
А есть ситуации и наоборот. Хотя хороших фиков с 10+ лайков не встречал, но встречал говно с 500+ лайков.
Фикбук короче умом не понять. Надо читать или хотя бы саммари смотреть. Обычно уже из него можно сделать вывод о качестве фика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума