Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82426 2020-12-16 11:41:26

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Кого-то кинкует смерть персонажа?

"Кинкует" понятие расплывчатое. "Хочется почитать" и "дрочу на это" всё-таки разные вещи. А насчёт того, почему хочетя такого, это наверное примерно потому же, почему люди любят трагедии. Эмоциональные качели, катарсис, переживание эмоций в безопасном виде (т.е. без реальных смертей), всё это.

Отредактировано (2020-12-16 11:41:48)

#82427 2020-12-16 12:16:55

Анон

Анон пишет:

Если только во время ебли. Чтобы нон-кон и до кровавой жопы и смерти. Читал такой драбблик только один раз, но там жертву оживили в итоге.(

Вру, читал ещё миник, но там какой-то левый персонаж был, мне бы с любимкой.

Отредактировано (2020-12-16 12:17:32)

#82428 2020-12-16 12:21:32

Анон

бля, ну я так и не понял, ставить ли все свои метки - кого-то бесит вон, а кто-то сравнил с выставлением рейтинга  :sadcat:

#82429 2020-12-16 13:04:12

Анон

Анон пишет:

Может, я кого-то удивлю, но большинство фики читают не для того, чтобы узнать, что там будет лавхейт, а чтобы насладиться лавхейтом между конкретными персонажами.

анон, я не про то, что метки зло - наоборот! метки нужно обязательно проставлять и все такое, но есть нюанс...

мое сообщение относилось ко всяким необязательным меткам, на самом простом примере: пвп, драббл, 1 часть 2 страницы.

обязательные: рейтинг, направление, пейринг, триггер(кинк)-метки типа изнасилования/омегаверса/тентаклей/бдсм и прочих шибарей.

то, с чего я каждый раз неудержимо ржу (именно когда они идут набором): петтинг, поцелуи, французские поцелуи, поцелуи в темечко и плечико, раздевание, медленное раздевание, стриптиз, разобрачение из одежд, обнимашки, ласки, ласковый секс, подготовка к сексу, пальцы в жопе, фингеринг, римминг, растяжка, проникномение, парень ебет парня, слэш, элементы слэша, пидарасы, грязные разговорчики, быстрый секс, легкий спанкинг, грубый секс, одновременный оргазм, посткоитальные ласки, сигареты, совместный сон.

вот расскажи, что там в этих двух страницах читать? понятное дело, что я ни разу не помню, как на самом деле называются все метки на фикбуке, но по прочтении шапки остается именно такое впечатление.

#82430 2020-12-16 13:21:56

Анон

Анон пишет:

то, с чего я каждый раз неудержимо ржу (именно когда они идут набором): петтинг, поцелуи, французские поцелуи, поцелуи в темечко и плечико, раздевание, медленное раздевание, стриптиз, разобрачение из одежд, обнимашки, ласки, ласковый секс, подготовка к сексу, пальцы в жопе, фингеринг, римминг, растяжка, проникномение, парень ебет парня, слэш, элементы слэша, пидарасы, грязные разговорчики, быстрый секс, легкий спанкинг, грубый секс, одновременный оргазм, посткоитальные ласки, сигареты, совместный сон.

Ещё в комплекте обязательно должны идти: разговоры, диалоги, русреал/США, би-персонажи, дружба, офисы, от незнакомцев к возлюбленным, вечеринки, современность, повседневность... этот список может длиться вечно.

#82431 2020-12-16 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Не кинкует. Я вообще люблю ХЭ. Но под настроение почему бы и не да? Есть даже два любимых фичка где ГГ помирает.

#82432 2020-12-16 15:50:33

Анон

Анон пишет:

петтинг, поцелуи, французские поцелуи, поцелуи в темечко и плечико, раздевание, медленное раздевание, стриптиз, разобрачение из одежд, обнимашки, ласки, ласковый секс, подготовка к сексу, пальцы в жопе, фингеринг, римминг, растяжка, проникномение, парень ебет парня, слэш, элементы слэша, пидарасы, грязные разговорчики, быстрый секс, легкий спанкинг, грубый секс, одновременный оргазм, посткоитальные ласки, сигареты, совместный сон.

Ну, допустим, эти вещи встречаются не везде и имеют значение. Если я ищу конкретно что-то из этого, мне хорошо, если выпадет в поисковике что-то на мой вкус с такими метками.

#82433 2020-12-16 16:04:04

Анон

У меня в фике есть одновременный оргазм, никогда не думал ставить такую метку.

#82434 2020-12-16 16:14:00

Анон

А я чот даже и не вспомню, когда читал фик где оргазм был не одновременным)

#82435 2020-12-16 16:14:43

Анон

Анон пишет:

я только такие и пишу, бесит меня эта нереалистичность  :lol:

#82436 2020-12-16 16:39:30

Анон

Анон пишет:

А мне редко попадаются.

#82437 2020-12-16 17:36:01

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, эти вещи встречаются не везде и имеют значение. Если я ищу конкретно что-то из этого, мне хорошо, если выпадет в поисковике что-то на мой вкус с такими метками.

что, доебаться надо?  O_o
окей, не слэш, а геи, потому что слэш указывается в направленности (или как оно там называется), т.е. "геи" и "элементы слэша" в слэшном фике просто дублируют и так очевидное.
стриптиза там не будет, естественно, автор его туда пихнул как альтернативный вариант раздевания, да и большая часть остальных многообещающих меток будет на уровне упоминания.
ласковый секс и грубый секс одновременно в одном пвп? анон, ты гурман.
короче, молодец, так выебал эту мышь, что она лопнула. подловил. доебался. слил меня как сопляка. в следующий раз просто промолчу, потому что формулировать так, чтобы (например) обойтись без потенциально-кинковых меток, я просто заебусь.

#82438 2020-12-16 17:36:07

Анон

Анон пишет:

А мне редко попадаются.

И мне (не считая фиков, где они кончали вместе каждые тридцать секунд).

#82439 2020-12-16 17:36:28

Анон

Анон пишет:

"элементы слэша" в слэшном фике

не существуют.

#82440 2020-12-16 17:37:20

Анон

Анон пишет:

ласковый секс и грубый секс одновременно в одном пвп?

Как-то мне попался пвп из пяти глав. Это был марафон секса разных видов, там был и грубый вначале, а последний очень нежный  :please:

#82441 2020-12-16 17:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не существуют.

все, все, подловил и выебал, сдаюсь и вообще был не прав, в следующий раз десять раз все перепроверю вместо обрисовывания общей ситуации

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то мне попался пвп из пяти глав. Это был марафон секса разных видов, там был и грубый вначале, а последний очень нежный  :please:

пять глав на одну часть и две страницы? охуеть, покажи!

#82442 2020-12-16 17:40:07

Анон

Анон пишет:

Это мозолит мне глаза поэтому принесу.
Просто к вопросу о тегах
https://archiveofourown.org/works/20963 … s/49843520

#82443 2020-12-16 17:40:48

Анон

Анон пишет:

Это мозолит мне глаза поэтому принесу.

Не туда принес, это в тему ао3)

#82444 2020-12-16 17:41:22

Анон

Анон пишет:

Не туда принес, это в тему ао3)

Я знаю, что это ао3, но просто тут такой адский набор тегов  :lol:

#82445 2020-12-16 17:44:26

Анон

Анон пишет:

что, доебаться надо? 

Допустим, доебываться первым стал ты. Тут речь шла о том, что некоторым слишком много меток в шапке в принципе. И конкретно:

Анон пишет:

Раздражают дохулионы меток на макси.

Макси. Окей?

Но ты довел ситуацию до абсурда, приведя в пример драббл. Никто не говорит, что нужны метки, которых в фике попросту нет, и метки, которые ничего не значат. Речь о том, что в принципе в шапке, если в фике это все есть и раскрыто, может быть сколько угодно меток, невзирая на то, что кому-то после прочтения такой шапке уже и фик читать не надо.

#82446 2020-12-16 17:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не существуют.

Первое, что выпало по поиску.
https://ficbook.net/readfic/1736028
https://ficbook.net/readfic/9115580
Направленность слэш, элементы слэша в метках. Нахуя? Я не знаю. Но так можно.

#82447 2020-12-16 17:46:35

Анон

Анон пишет:

Направленность слэш, элементы слэша в метках.

Слэшеры, у нас есть слэш, читайте!
Неслэшеры, но совсем немножко, читайте!

#82448 2020-12-16 17:48:31

Анон

Хм, интересно. Раньше было нельзя, наверное, с введением меток это изменилось.

#82449 2020-12-16 17:54:28

Анон

Анон пишет:

Но ты довел ситуацию до абсурда, приведя в пример драббл. Никто не говорит, что нужны метки, которых в фике попросту нет, и метки, которые ничего не значат. Речь о том, что в принципе в шапке, если в фике это все есть и раскрыто, может быть сколько угодно меток, невзирая на то, что кому-то после прочтения такой шапке уже и фик читать не надо.

анон, отъебись уже от трупа мыши, и про "после шапки можно фик не читать" писал я же

#82450 2020-12-16 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Неслэшеры, но совсем немножко, читайте!

Нет, не буду, оно синее и никакие "элементы" меня не переубедят) Правильнее было бы делать джен с элементами, ИМХО.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума