Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Зря решил. С одним текстом смысла нет, конечно, а с разными — это совсем другое дело. Люди же не анализирует, было у тебя похожее или нет (и не факт, что тебя как автора вообще вспомнят), а просто тыкают на ссылку, если их заинтересовало описание.
У меня тоже всё с одними и теми же героями — по паре работ просмотров было мало, а по остальным ходили нормально, даже отзывались.
точно не помнят, мне просто было лень листать тред, чтобы понять, ходят ли одни и те же аноны, поэтому не был уверен, принято ли вообще форситься больше чем с одним фичком или ты уже будешь выглядеть навязчиво
но спасибо, что объяснили, думаю, занесу потом новиночку
аноны, подскажите по меткам
вот, допустим, я пишу небольшое макси и в одной-двух главах персонаж по какой-то причине переодевается в женскую одежду, например
ставить ли метку кросдрессинг?
с одной стороны, фиялки будут предупреждены и не испугаются, а с другой - вот придёт анон аноныч почитать про звонкого няшу, рассекающего в платьях, а до этого грести и грести, и не додадут вообще
по какой-то причине переодевается в женскую одежду, например
ставить ли метку кросдрессинг?
Кросдрессинг это не переодевание по какой-то причине. Это сексуальный кинк. Если у тебя переоделись не потому что мужчине это нравится, а чтобы, например, шпионить или сбить со следа погоню и это никак не сексуализируется, то ничего не ставь. Если же сексуальный аспект есть, тогда ставь даже если сцена всего одна. Тем более одна-две главы - это вообще-то немало. Ты же не стал бы ставить рейтинг G, если бы у тебя всего в одной-двух главах ебались.
Если же сексуальный аспект есть, тогда ставь даже если сцена всего одна. Тем более одна-две главы - это вообще-то немало. Ты же не стал бы ставить рейтинг G, если бы у тебя всего в одной-двух главах ебались.
не, сексуальный аспект есть, хотя и вышло оно случайно, просто интересно, не разочаруются ли любители кинка от того, что его так мало
Отредактировано (2020-12-15 23:13:45)
я пишу небольшое макси и в одной-двух главах персонаж по какой-то причине переодевается в женскую одежду, например
я бы не ставил ничего, особенно если это было случайно и недолго
ну вот примерно так же и в моей голове разделились мнения
О, а у меня похожий вопрос. Есть фик, в фике есть персонаж-мужик, который по жизни любит краситься. Это в какой-то степени кинковый элемент в пейринге (слэшном), но в целом его макияжу уделяется не больше внимания, чем уделялось бы макияжу женщины (там будущее, всем норм). И вот... какое предупреждение сюда впихнуть? Не кроссдрессинг же, одежду перс носит мужскую/унисекс, никаких платьев и кружевного белья. Но макияж тоже может кого-то сквикнуть.
макияж
назови это боевым раскрасом
макияж
назови это боевым раскрасом
Но такой метки тоже нет
Если метки нет, то можно и не ставить ничего, хотя я бы в саммари написал небольшое предупреждение.
Раздражают дохулионы меток на макси. Основные сквикающие вроде износа или смерти ОП нужно ставить, а каждый чих расписывать - в топку.
ать
+много, порой пока метки дочитаешь - уже можно фик не читать, успел подрочить, пройти пару сюжетных линий, кинкануть, сквикнуться и получить какой-то указанный финал. в общем, сам текст читать уже не надо
Раздражают дохулионы меток на макси. Основные сквикающие вроде износа или смерти ОП нужно ставить, а каждый чих расписывать - в топку.
Хуже этой срани только драбблы и мини с дохулионом меток. Особенно феерично, когда там 2-3 страницы, а список меток забит до отказа
я тут попробовал в горячем поискать драбблы: 13, 9, 21 страница, думаю, как-то не так я понимаю слово "драббл"
я тут попробовал в горячем поискать драбблы: 13, 9, 21 страница, думаю, как-то не так я понимаю слово "драббл"
Так наверное там много сразу выложено?
Так наверное там много сразу выложено?
нет, это страниц в этих драбблах, при чем не частями, типа, сборник, а одним куском, 21 страница - 1 драббл
, 21 страница - 1 драббл
Боюсь представить себе какое там макси.
+много, порой пока метки дочитаешь - уже можно фик не читать, успел подрочить, пройти пару сюжетных линий, кинкануть, сквикнуться и получить какой-то указанный финал
Может, я кого-то удивлю, но большинство фики читают не для того, чтобы узнать, что там будет лавхейт, а чтобы насладиться лавхейтом между конкретными персонажами. И так с большей частью меток. Окей, смерть персонажа. Но непонятно чья, непонятно в какой момент, поэтому это меньше спойлер и больше ворнинг для тех, кто такое не приемлет. Кто такое любит - будет заинтригован и ожидать худшего, кто такое не любит - не будет бякаться.
Кого-то кинкует смерть персонажа?
Кого-то кинкует смерть персонажа?
Иногда да.
Фиг знает, это иррациональное. Апофеоз одноногой собачки, так сказать.
Но это если персонаж всю дорогу чудил и был несчастен.
А если он долго "боролся и искал" дошёл до своего "долго счастливо" и вместо того, чтобы его получить, взял и умер - такое не, не нравится.
Иногда, под настроение, хочется драмы и чтобы все плохо.
Иногда надоедают хэппиэнды.
Иногда хз - просто пусть все сдохнут.
Для разнообразия, в общем, пусть будут, для всего есть читатели.
Я лично уважаю смерть с последующим воскрешением (и сопутствующими последствиями для психики, вот в них для меня и есть самый смак). Вот это прям ащ, но для него вроде другая метка на фикбуке есть, про временную смерть, что ли.