Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кстати о горячем. Аноны, кто-нибудь в итоге разобрался, как именно надо шаманить с рекламорезкой, чтобы их убрать из выдачи?
раз акк больше дарить нельзя.
вот поэтому пусть авторы вешают свои номера карт или электрокошельков в профиля = типа на оплату акка, ящитаю (если хотят) раз одмены порезали эту возможность
Отредактировано (2020-12-14 21:33:07)
Кстати о горячем. Аноны, кто-нибудь в итоге разобрался, как именно надо шаманить с рекламорезкой, чтобы их убрать из выдачи?
Никак. Меня тоже бесят неимоверно
Я пробовал, но, похоже, там такие же блоки, как у поиска. Убираешь горячее - убивается поисковая выдача.
У меня таже проблема с Горячим: я в микродохлофандоме, зачем-то купил эту опцию, 150 просмотров. Из них за пару недель примерно 20 скурутились, и с тех пор всё, замерло по нулям
Ну а с другой стороны, как без горячего в таком фандоме? У него аудитория человек 20-30 максимум
Ну а с другой стороны, как без горячего в таком фандоме? У него аудитория человек 20-30 максимум
Зависит от фандома, имхо. Некоторые каноны достаточно общеизвестны, просто конкретно в фандомах народу сидит мало, но если им подсунуть фик по известному канону — может, и прочтут. Если канон смотрело полтора землекопа, то... увы, Горячее тут не поможет ничем.
Если канон смотрело полтора землекопа, то... увы, Горячее тут не поможет ничем.
поможет только какоридж
Анон пишет:У меня таже проблема с Горячим: я в микродохлофандоме, зачем-то купил эту опцию, 150 просмотров. Из них за пару недель примерно 20 скурутились, и с тех пор всё, замерло по нулям
я там в ру-ветке один сейчас
3/4 фиков на фикбуке мои, 100% новья за последние неск. лет = мои.
Сам не понил нафига купил горячку
Отредактировано (2020-12-14 22:19:37)
Я тут на самоизоляции скучаю и внезапно придумал охуенный тех по раскрутке нетленки, за который читатели с высокой вероятностью забьют автора лопатой, но чисто технически сработать должен.
Возможно баян, но мне этот чит не попадался.
Короче. Есть у нас любимая нетленка на стопятьсот глав. Отдельно пишем слэшик по корейцам/гп/нарутам и прочей мега-популярной попсе. Можно прям сразу кроссовер всего со всеми. Пихаем туда все популярные пейринги, щедро отсыпаем кинков и штампов, но режем ждунов-комменты-сборники. Фик набирает свои тыщи лайков. И тут надо сделать финт ушами - дождаться, пока текст улетит на далекие десятые страницы (что в мегапопулярном должно быть быстро), а потом поменять текст и шапку. Лайки останутся привязанные к работе, а под ними будет лежать ваша нетленка, изредка обновляясь. Новые читатели увидят дохреналионы лайков на каком-то незнакомом фандоме, заинтересуются, побегут смотреть канон и читать вашу нетленку. Профит.
Я тут на самоизоляции скучаю и внезапно придумал охуенный тех по раскрутке нетленки, за который читатели с высокой вероятностью забьют автора лопатой, но чисто технически сработать должен.
Накс Кальк так из макфасси-ау раскрученный оридж сделал
Анон пишет:Я тут на самоизоляции скучаю и внезапно придумал охуенный тех по раскрутке нетленки, за который читатели с высокой вероятностью забьют автора лопатой, но чисто технически сработать должен.
Накс Кальк так из макфасси-ау раскрученный оридж сделал
Ну бля, все украдено до нас. А я-то думал, что колесо изобрел
Анон пишет:Ну а с другой стороны, как без горячего в таком фандоме? У него аудитория человек 20-30 максимум
Зависит от фандома, имхо. Некоторые каноны достаточно общеизвестны, просто конкретно в фандомах народу сидит мало, но если им подсунуть фик по известному канону — может, и прочтут. Если канон смотрело полтора землекопа, то... увы, Горячее тут не поможет ничем.
У меня такое впечатление, что по горячему ходят как раз те, кто канон не смотрел. Хотя он в каком-то смысле общеизвестный, да
Ну бля, все украдено до нас. А я-то думал, что колесо изобрел
Он ещё во время Оменсов хитрил: добавил сериалоканон к своим миникам по книге. На миниках уже было порядочно лайков, тысяча-две, емнип. Новенькие пробивали сериальный канон - при сортировке по лайкам им выпадали те старые миники. И дальше оно само попёрло.
Или кроссовер с популярным каноном) мой мелконех как-то скроссоверили с Наруто - несколько сотен лайков набрал фик.
Если б я знал, как скроссоверить мой канон с Наруто или корейцами (представил и завис ) хотя с "Фикбук и всё, что с ним связано" пробовал — не особо помогло, хотя и порнушка вышла
Если б я знал, как скроссоверить мой канон с Наруто или корейцами (представил и завис
)
чем тупее, тем проще, попаданчество всегда в этом деле палочка-выручалочка, их в твой канон, твоих персов в наруту или корейцев, пересекающиеся сны, совместные приключения, взять всех и кинуть в третий, в четвертый канон, запихай всех на факультеты Хогвартса или в Мою геройскую академию, и т.д.
Отредактировано (2020-12-14 23:52:58)
Слоуанон догонял тред и поржал вот с этого про Даану.
И то дрочево повсюду носили и рекали побольше, чем многие ориджи или известные фэндомы. Так что если автор пишет хорошо по языку, то не в мелконехах дело, а чисто в кинках и сюжетах - горячий романс примут лучше тихенькой драмы.
Э, а тебе не приходит в голову, что Даана твоя изначально была раскрученным автором на тот момент, когда написала это дрочево? Если бы у неё не было Фандомообразующих Фиков и взлетевших ориджей, хер бы кого заинтересовало её фикло по мелконёху, а от проверенного автора многие что угодно сожрут урча. Это хорошо видно по тем же топовикам: если их ориджевые (и по мегапопулярным фандомам типа ГП и Наруто) пописы собирают по несколько тыщ лайков, то пописы по малоизвестным фандомам — где-то сотку-две. Да, относительно обычного их фидбека это мало, но автор с десятком подписчиков и близко не соберёт столько же за фикло по тому же фандому, хоть усрись.
Дабы не обвинили в утизме: я пасусь в фандоме средней руки и мелконёховских проблем не имею, но как бы странно отрицать настолько элементарные вещи.
Э, а тебе не приходит в голову, что Даана твоя изначально была раскрученным автором на тот момент, когда написала это дрочево?
Анон, я отвечал только на то, что если б Даана сейчас пошла в мелконехи, восхищались бы ей или нет. Вот пошла же и ее читают. Но она и вообще давно сидит по мелконехам, ты правда думаешь, что ее читатели это только те, кто за ней с мохнатых времен каких-то топовых фэндомов волокутся? Я так и не помню, что были за фэндомы, ни в ГП ни в СПН она вроде не замечена.
Анон, я отвечал только на то, что если б Даана сейчас пошла в мелконехи, восхищались бы ей или нет. Вот пошла же и ее читают. Но она и вообще давно сидит по мелконехам, ты правда думаешь, что ее читатели это только те, кто за ней с мохнатых времен каких-то топовых фэндомов волокутся? Я так и не помню, что были за фэндомы, ни в ГП ни в СПН она вроде не замечена.
Про мелконехи писала я, и тот анон правильно понял — речь о том, что если б она туда с нуля пошла, будучи ноунеймом.
И ноунеймом бы с десятком пчей бы и осталась, независимо оттого насколько уныло или огненно она пишет. И никто б ей не восхищался — те же самые тексты, если б их, сюда, к примеру внесли, восторгов уже бы не вызвали. Потому что на читателей не влияла бы её репутация, и они были бы более объективны
Отредактировано (2020-12-15 05:57:06)
И ноунеймом бы с десятком пчей бы и осталась, независимо оттого насколько уныло или огненно она пишет. И никто б ей не восхищался — те же самые тексты, если б их, сюда, к примеру внесли, восторгов уже бы не вызвали. Потому что на читателей не влияла бы её репутация, и они были бы более объективны
С учетом, что в фэндоме, где я с ней пересекался, она не раз заводила вирты, с которых вбрасывала тексты и получала к ним внимания без всякой репутации за спиной, и я слышал, что с ориджами она тоже так делала и тоже успешно - не думаю, что твои вангования верны.
Останусь при своем мнении, никакая репутация автора не заставит читателей гореть по фичку, если там не по чему гореть. И наоборот, если у ноунейма хорошие фички и его немного порекламить, он ноунеймом быстро перестанет быть.
Но давай забьем, я и так нечаянно слоу-раскопал затихшую тему, а к фикбуку оно отношения не имеет.
Мне похер о ком вы, но как же заебло это утиное нытье "это все репутаааация, а так бы его не читааааали". Как будто репутацию в лотерею блять разыгрывают на входе в фандом, а не зарабатывают хорошими фиками.
И ее еще поддерживать надо, потому что читатель не идиот, не надо его таким считать, и если автор зазвездится и скатится по качеству, это на репутацию тоже повлияет.
Так что если у кого-то ее нет, значит, не заработал.
Ну, про вирты повеселило, конечно. Не применительно к Даане, чтоб действительно не раскапывать больше, но у нас в фандоме вдруг образовался автор с работой уровня сильно выше среднего. Там и стилистика, и матчасть, и сюжет — всё говорит, что человек писать умеет и занялся этим не вчера. И где эти десятки лайков и тонны фидбека? Если б я ему отзыв не оставила, там до сих пор тишина была бы в комментах. А судя по активности акка, заведенного чисто для одного фичка, это скорее всего клон какого-то хорошего автора.
у нас в фандоме вдруг образовался автор с работой уровня сильно выше среднего. Там и стилистика, и матчасть, и сюжет — всё говорит, что человек писать умеет и занялся этим не вчера. И где эти десятки лайков и тонны фидбека? Если б я ему отзыв не оставила, там до сих пор тишина была бы в комментах. А судя по активности акка, заведенного чисто для одного фичка, это скорее всего клон какого-то хорошего автора.
И что это доказывает? Я не спорю, что новый неизвестный автор получит меньше внимания по сравнению с тем, у кого уже есть читатели, пришедшие к нему раньше.
Но это не доказывает, что любой популярный никогда не получил бы вообще нисколько внимания, если бы пришел куда-то под виртом.
Это только один случай, который у вас в фэндоме так произошел, да и то, тут можно только на твои слова полагаться, что там фичок хороший и умелый. Так что пустой спор, недоказуемо же.