Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Каждый раз, когда тут начинают обсуждать топ фикбука и какие там плохие авторы, я этого не понимаю. Почему вам, люди, не насрать на топ фикбука? Особенно если вам не нравятся эти авторы?
Если бы не этот тред, я бы, наверное, вообще никогда не узнал, кто в топе!
Завидуют
Ну а в целом, имхо, авторы в топе (если не фандомные, а ориджи) не хорошие и не плохие. Ширпотреб без уничижительного значения. Пишут то, что востребовано, как под копирку. Самое главное, пишут грамотно
Самое главное, пишут грамотно
Так вот в кого я могу кинуть какаху за снос правдоруба. Не знал, спасибо, что просветили.
Вот же у людей бомбит, когда кого-то называют годным автором, сразу выясняется, что все обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека, как авторы ничуть не хуже, и вообще лучше, и вообще проблема только в том, что они вовремя правдоруб не придумали.
Если ты про анонов из самофорса, то бомбят скорее всего не они. Там, конечно разное есть, и Майкл Джексон с не помню кем, но есть и вроде фичка про Драупади (который в жизни сам по себе популярным не станет, ибо очень специфичен). А это на мой взгляд уровень куда лучше Дааны.
Так вот в кого я могу кинуть какаху за снос правдоруба. Не знал, спасибо, что просветили.
А спасибо за его создание ты кидал? Вот и какаху придержи.
есть и вроде фичка про Драупади (который в жизни сам по себе популярным не станет, ибо очень специфичен). А это на мой взгляд уровень куда лучше Дааны.
+100500
Кто вообще раскрутился через горячее
Ну как тебе сказать. Я денег не вкладывал, но у меня осенью фичок попал в горячее. +1000 подписчиков привалило, плюс лайков насыпало, сам понимаешь, сколько.
Я денег не вкладывал, но у меня осенью фичок попал в горячее.
Это как?
Я сто раз попадала в популярное, что чтобы 1000 читателей пришло через него - это чота эээ
Я сто раз попадала в популярное, что чтобы 1000 читателей пришло через него - это чота эээ
Ты именно в общее популярное попадал, не фандомное?
Это я дебил и горячее с популярным перепутал
А ты туда с чем попал? Слэш-гет-джен, G-nc17-nc21? Мне интересно, в каком направлении по тыще ПЧ приходят...
Отредактировано (2020-12-13 19:13:47)
Ты именно в общее популярное попадал, не фандомное?
В разное, и в общее, и по пунктам - типа в жанре психология-конспирология-то-се
Я в своем фандоме с каждым фиком попадаю в популярное, потому что три калеки в фандоме, так что фандомное вообще не считается.
Вот если в общее популярное попасть, то это, конечно, круто, но это же практически невозможно, туда попадают только тысячники, то есть, это такой замкнутый круг.
в общее популярное попасть,
С ориджами реально, правда ненадолго, выпадаешь без каждодневной подпитки, но на несколько дней можно
Но я не знаю, что тогда писать надо, чтобы по тыще приваливало, у меня так не было((
Отредактировано (2020-12-13 19:48:01)
Вот если в общее популярное попасть, то это, конечно, круто, но это же практически невозможно, туда попадают только тысячники, то есть, это такой замкнутый круг.
И поэтому там только говно!
В смысле, когда к тебе 1000 ПЧ пришли - ты куда попал?
Это не я попал, это другой анон, я наоборот спрашивала, как так-то, я сто (метафора) раз попадала и нифига по тыще не приходило
Ну почему, смотря с чем. В гет и слэш — да, а вот в Смешанном и Другом на последних местах несколько десятков лайков всего, это вполне посильно. В Статьи тоже не очень сложно.
Я в своем фандоме с каждым фиком попадаю в популярное, потому что три калеки в фандоме, так что фандомное вообще не считается.
Это да. Я уже боюсь вылететь из фандомного популярного, потому что это дно дна — кроме меня в фандоме полтора землекопа.
А попасть в общее популярное — это мега круто по моим меркам, мне оно с моим мелконехом вообще никогда не светит.
Я так с двумя лайками за неделю на очень старом фике оказался на первом месте в "популярном" по своему фандому
Нуачо, заскриншотил! Царь мёртвого фандома тоже звание
И поэтому там только говно!
анон, там не то, чтобы прям говно-говно, там среднее по фикбуку и его вкусам. Вкусам школоты, младшей студентоты от силы.
например, на АТ будут в ТОПе ЛитРПГ и попаданцы, а на Литнете любовные романы, потому что там сидят соответственно мужики 30+ и женщины 30+.
то есть, не "говно" а "то, что нравится среднему уму среднего потребителя". В целом, уровень литРПГ где-то на уровне фикбука обычно (только специфика другая), лыры получше, потому что средняя женщина пишет лучше среднего мужчины (суть тут в среднем, я знаю, что есть Пелевин и Дина Рубина, речь не о них, а о жвачке). Фикбучья выборка будет худшей, потому что у школьников все-таки хуже вкус, чем у взрослых людей, даже если взрослые приходят почитать дешевую жвачку.
Я так с двумя лайками за неделю на очень старом фике оказался на первом месте в "популярном" по своему фандому
А я с одним, анон! Тогда и понял, что нестарый еще фандом таки сдох.
В целом, уровень литРПГ где-то на уровне фикбука обычно (только специфика другая), лыры получше
Не согласен, в среднем — примерно одно и то же. Разве что в лырах обычно больше попыток в пафосные красявости, а в попудасах — язык наоборот казённый и с минимумом художеств, но оба варианта исполняются одинаково хуёво.