Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82251 2020-12-13 14:58:15

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ну вот, тебе сероватые отношашки и зря потраченные два часа жизни, а мне прекрасный оридж про первую любовь с трагическим финалом, который можно не раз перечитать. Это просто дело вкуса. При этом ты как адекватный анон видишь качество не зашедшего тебе текста, а некоторые в этом треде нет.

Я другой анон, но здесь никто не говорил что ваша Даана пишет плохо. Скучно, да. И что вкусовщина. Как вы спорите, если оппонентов в споре жопой читаете?
Мне тоже заводная жаба ваша не зашла - изо всех щелей рекламировали, а сюжет как из двухтысячных, и пофиг хороший язык, я хочу интересное чтиво. Вкусовщина же.

#82252 2020-12-13 15:07:41

Анон

Анон пишет:

я внёс Даану как пример качественного писева в ответ на тезис, что топ фикбука сплошное говно

Какое отношение Даана имеет к топу?

#82253 2020-12-13 15:16:09

Анон

В треде самофорса толпа авторов пишущих как минимум не хуже Дааны. Их разница с ней только в том что они
А. Не раскрутились в нулевые, когда в монстры носили любого, кто писал без блондинов-брюнетов.
Б. Пишут не по хайповым фандомам.
В. Не заводили правдоруб.

#82254 2020-12-13 15:23:04

Анон

Анон пишет:

В. Не заводили правдоруб.

+1. Я вообще считаю ее годным писателем, но согласен, что немалая причина ее популярности в том, что она играла большую роль в фандомном движе, плюс в период расцвета дайри вела интересный днев.

#82255 2020-12-13 15:32:22

Анон

Анон пишет:

Какое отношение Даана имеет к топу?

Иди и прочитай, с чего началось обсуждение  :facepalm:

#82256 2020-12-13 15:55:10

Анон

Вот же у людей бомбит, когда кого-то называют годным автором, сразу выясняется, что все обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека, как авторы ничуть не хуже, и вообще лучше, и вообще проблема только в том, что они вовремя правдоруб не придумали.
Даана была известным автором задолго до правдоруба. А дневник у нее был интересный, да, нашли тоже недостаток. Оказывается, тру-автор должен скучный дневник вести, чтобы читатели его читали, страдали, но терпели ради гениальных фичков.

#82257 2020-12-13 15:56:52

Анон

Анон пишет:

обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека

давай определимся по критериям годности, потому что если мерить по лайкам и фидбеку, то Это Хорошо кроет Даану, как бык овцу  =D

#82258 2020-12-13 16:01:48

Анон

Анон пишет:

Вот же у людей бомбит, когда кого-то называют годным автором, сразу выясняется, что все обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека, как авторы ничуть не хуже, и вообще лучше, и вообще проблема только в том, что они вовремя правдоруб не придумали.
Даана была известным автором задолго до правдоруба. А дневник у нее был интересный, да, нашли тоже недостаток. Оказывается, тру-автор должен скучный дневник вести, чтобы читатели его читали, страдали, но терпели ради гениальных фичков.

Оторвал, анон  :lol:  Не говорили здесь такого

#82259 2020-12-13 16:02:04

Анон

Анон пишет:

обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека, как авторы ничуть не хуже, и вообще лучше

И могут хоть сегодня начать писать за донат :lenin: Просто не хотят.

#82260 2020-12-13 16:04:39

Анон

Анон пишет:

И могут хоть сегодня начать писать за донат  Просто не хотят.

Вроде проходили уже, что и это не критерий годности-негодности, а то придется Накса Калька гением признать, он за донат пишет и неплохо поднимает...  :cool:

#82261 2020-12-13 16:24:48

Анон

Анон пишет:

Вроде проходили уже, что и это не критерий годности-негодности, а то придется Накса Калька гением признать, он за донат пишет и неплохо поднимает...

Не годноты, а востребованности. Глупо верить, что бесплатно не читали, а за плату побегут.

#82262 2020-12-13 16:30:49

Анон

А востребованность это не про качество.

#82263 2020-12-13 16:32:36

Анон

Анон пишет:

Глупо верить, что бесплатно не читали, а за плату побегут.

А почему бы и да? Сколько кулстори по интернетам ходит, как не могли бесплатно старый утюг втюхать, а как цену на него поставили небольшую, так сразу желающие нашлись. Есть это в человеческой психологии, что раз за деньги, то, стало быть, какая-то ценность в нем есть. Добавить сюда пиар и побегут отдавать деньги.

#82264 2020-12-13 16:49:38

Анон

Анон пишет:

А почему бы и да?

мечтай дальше, анон.
тут народ жалуется, что свои собственные деньги платит, чтобы в горячее свои фички пропихнуть и помозолить глаза софандомцам, а те все равно не лайкают.
востребованность - вещь тонкая и зависит от множества факторов, и если уж ты не можешь понравиться фандому, приплачивая сам, ты тем более не понравишься, прося плату.

Отредактировано (2020-12-13 16:50:04)

#82265 2020-12-13 16:51:38

Анон

Анон пишет:

свои собственные деньги платит, чтобы в горячее свои фички пропихнуть и помозолить глаза софандомцам,

Но так и делается раскрутка. Таргет-реклама, это тебе о чем-то говорит? Горячее на фикбуке говно, но вообще стратегия вложить деньги - отбить деньги годная.

#82266 2020-12-13 16:59:43

Анон

Анон пишет:

мечтай дальше, анон.

Эм... Попробуй сходить на сайты с любовными романчиками. Ноунеймы, у которых нет тонн подписоты, нераскрученные, и точно так же продают свои розовосопли про попаданок и принцев Драконов. И их покупают.

#82267 2020-12-13 17:09:15

Анон

Анон пишет:

стратегия вложить деньги - отбить деньги

мне уже интересно, на чем именно будут отбивать вложенное фанфикописатели  :troll:

#82268 2020-12-13 17:15:19

Анон

Анон пишет:

мне уже интересно, на чем именно будут отбивать вложенное фанфикописатели 

Тут сложнее. Можно патреон попытаться монетизировать, конечно.

#82269 2020-12-13 17:23:42

Анон

Кто будет платить на патреоне за работы, выложенные в горячем фикбука? Кто узнает о выложенных на патреоне работах мелконеха, если он не будет пиарить их в горячем? Кто раскрутился через горячее до толпы хомяков способных последовать за ним на патреон? Кто вообще раскрутился через горячее :lol:

#82270 2020-12-13 17:25:47

Анон

Анон пишет:

Кто вообще раскрутился через горячее

Никто я сразу сказал, что горячее фикбука это говно говна.
Пиарить надо сразу патреон, например, но это через группу ВК например. Инстаграм, если есть картинки.

#82271 2020-12-13 17:31:11

Анон

Если пишешь по фандому, которого не знает даже твой кот, не умеешь в горячие кинки или вообще предпочитаешь философствующий джен можешь хоть обпиариться. Ну не читают люди то, что им не интересно. Есть области, где можно навязать покупателю не то, что нужно ему, а что хочешь продать ты, но литература к таким областям не относится. Тем более развлекательное чтиво.

#82272 2020-12-13 18:00:23

Анон

Каждый раз, когда тут начинают обсуждать топ фикбука и какие там плохие авторы, я этого не понимаю. Почему вам, люди, не насрать на топ фикбука? Особенно если вам не нравятся эти авторы?
Если бы не этот тред, я бы, наверное, вообще никогда не узнал, кто в топе!

#82273 2020-12-13 18:00:36

Анон

Анон пишет:

Она уже лет двадцать в фандоме, ее все знают

:slow2:
Не, не все, не выдумывай.

#82274 2020-12-13 18:09:04

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда тут начинают обсуждать топ фикбука и какие там плохие авторы, я этого не понимаю. Почему вам, люди, не насрать на топ фикбука? Особенно если вам не нравятся эти авторы?
Если бы не этот тред, я бы, наверное, вообще никогда не узнал, кто в топе!

Насрать и сверху розами засыпать. Бурления начинаются только когда топ начинают ставить в пример годности/говённости уровня текстов.
Потому что он ни то и не другое.

#82275 2020-12-13 18:11:31

Анон

Анон пишет:

Потому что он ни то и не другое.

Тысячи! Тысячи мух!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума