Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну вот, тебе сероватые отношашки и зря потраченные два часа жизни, а мне прекрасный оридж про первую любовь с трагическим финалом, который можно не раз перечитать. Это просто дело вкуса. При этом ты как адекватный анон видишь качество не зашедшего тебе текста, а некоторые в этом треде нет.
Я другой анон, но здесь никто не говорил что ваша Даана пишет плохо. Скучно, да. И что вкусовщина. Как вы спорите, если оппонентов в споре жопой читаете?
Мне тоже заводная жаба ваша не зашла - изо всех щелей рекламировали, а сюжет как из двухтысячных, и пофиг хороший язык, я хочу интересное чтиво. Вкусовщина же.
я внёс Даану как пример качественного писева в ответ на тезис, что топ фикбука сплошное говно
Какое отношение Даана имеет к топу?
В треде самофорса толпа авторов пишущих как минимум не хуже Дааны. Их разница с ней только в том что они
А. Не раскрутились в нулевые, когда в монстры носили любого, кто писал без блондинов-брюнетов.
Б. Пишут не по хайповым фандомам.
В. Не заводили правдоруб.
В. Не заводили правдоруб.
+1. Я вообще считаю ее годным писателем, но согласен, что немалая причина ее популярности в том, что она играла большую роль в фандомном движе, плюс в период расцвета дайри вела интересный днев.
Какое отношение Даана имеет к топу?
Иди и прочитай, с чего началось обсуждение
Вот же у людей бомбит, когда кого-то называют годным автором, сразу выясняется, что все обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека, как авторы ничуть не хуже, и вообще лучше, и вообще проблема только в том, что они вовремя правдоруб не придумали.
Даана была известным автором задолго до правдоруба. А дневник у нее был интересный, да, нашли тоже недостаток. Оказывается, тру-автор должен скучный дневник вести, чтобы читатели его читали, страдали, но терпели ради гениальных фичков.
обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека
давай определимся по критериям годности, потому что если мерить по лайкам и фидбеку, то Это Хорошо кроет Даану, как бык овцу
Вот же у людей бомбит, когда кого-то называют годным автором, сразу выясняется, что все обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека, как авторы ничуть не хуже, и вообще лучше, и вообще проблема только в том, что они вовремя правдоруб не придумали.
Даана была известным автором задолго до правдоруба. А дневник у нее был интересный, да, нашли тоже недостаток. Оказывается, тру-автор должен скучный дневник вести, чтобы читатели его читали, страдали, но терпели ради гениальных фичков.
Оторвал, анон Не говорили здесь такого
обладатели шести лайков на фик, денно и нощно ноющие в этом треде о недостатке фидбека, как авторы ничуть не хуже, и вообще лучше
И могут хоть сегодня начать писать за донат Просто не хотят.
И могут хоть сегодня начать писать за донат Просто не хотят.
Вроде проходили уже, что и это не критерий годности-негодности, а то придется Накса Калька гением признать, он за донат пишет и неплохо поднимает...
Вроде проходили уже, что и это не критерий годности-негодности, а то придется Накса Калька гением признать, он за донат пишет и неплохо поднимает...
Не годноты, а востребованности. Глупо верить, что бесплатно не читали, а за плату побегут.
А востребованность это не про качество.
Глупо верить, что бесплатно не читали, а за плату побегут.
А почему бы и да? Сколько кулстори по интернетам ходит, как не могли бесплатно старый утюг втюхать, а как цену на него поставили небольшую, так сразу желающие нашлись. Есть это в человеческой психологии, что раз за деньги, то, стало быть, какая-то ценность в нем есть. Добавить сюда пиар и побегут отдавать деньги.
А почему бы и да?
мечтай дальше, анон.
тут народ жалуется, что свои собственные деньги платит, чтобы в горячее свои фички пропихнуть и помозолить глаза софандомцам, а те все равно не лайкают.
востребованность - вещь тонкая и зависит от множества факторов, и если уж ты не можешь понравиться фандому, приплачивая сам, ты тем более не понравишься, прося плату.
Отредактировано (2020-12-13 16:50:04)
свои собственные деньги платит, чтобы в горячее свои фички пропихнуть и помозолить глаза софандомцам,
Но так и делается раскрутка. Таргет-реклама, это тебе о чем-то говорит? Горячее на фикбуке говно, но вообще стратегия вложить деньги - отбить деньги годная.
мечтай дальше, анон.
Эм... Попробуй сходить на сайты с любовными романчиками. Ноунеймы, у которых нет тонн подписоты, нераскрученные, и точно так же продают свои розовосопли про попаданок и принцев Драконов. И их покупают.
стратегия вложить деньги - отбить деньги
мне уже интересно, на чем именно будут отбивать вложенное фанфикописатели
мне уже интересно, на чем именно будут отбивать вложенное фанфикописатели
Тут сложнее. Можно патреон попытаться монетизировать, конечно.
Кто будет платить на патреоне за работы, выложенные в горячем фикбука? Кто узнает о выложенных на патреоне работах мелконеха, если он не будет пиарить их в горячем? Кто раскрутился через горячее до толпы хомяков способных последовать за ним на патреон? Кто вообще раскрутился через горячее
Кто вообще раскрутился через горячее
Никто я сразу сказал, что горячее фикбука это говно говна.
Пиарить надо сразу патреон, например, но это через группу ВК например. Инстаграм, если есть картинки.
Если пишешь по фандому, которого не знает даже твой кот, не умеешь в горячие кинки или вообще предпочитаешь философствующий джен можешь хоть обпиариться. Ну не читают люди то, что им не интересно. Есть области, где можно навязать покупателю не то, что нужно ему, а что хочешь продать ты, но литература к таким областям не относится. Тем более развлекательное чтиво.
Каждый раз, когда тут начинают обсуждать топ фикбука и какие там плохие авторы, я этого не понимаю. Почему вам, люди, не насрать на топ фикбука? Особенно если вам не нравятся эти авторы?
Если бы не этот тред, я бы, наверное, вообще никогда не узнал, кто в топе!
Она уже лет двадцать в фандоме, ее все знают
Не, не все, не выдумывай.
Каждый раз, когда тут начинают обсуждать топ фикбука и какие там плохие авторы, я этого не понимаю. Почему вам, люди, не насрать на топ фикбука? Особенно если вам не нравятся эти авторы?
Если бы не этот тред, я бы, наверное, вообще никогда не узнал, кто в топе!
Насрать и сверху розами засыпать. Бурления начинаются только когда топ начинают ставить в пример годности/говённости уровня текстов.
Потому что он ни то и не другое.
Потому что он ни то и не другое.
Тысячи! Тысячи мух!