Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82226 2020-12-13 13:31:46

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Из каких моих слов ты сделал вывод, что читаю все ее тексты? О_о

Я другой анон, но ты даже в простейшую импликацию не можешь.

#82227 2020-12-13 13:33:48

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты даже в простейшую импликацию не можешь.

И я другой анон, анон, ага

#82228 2020-12-13 13:45:34

Анон

Анон пишет:

Возьми подорожник и приложи, может полегчает. Я тред только догнал и до сих пор не могу понять, нафига ты свою любимку втащил. Попиарить Даану решил?

С чего ты взял, что это я втащил сюда Даану? Тут вообще-то больше одного анона, считающих, что она пишет лучше, чем Это блять хорошо, видать кто-то из них и втащил ее. Тем не менее я рад, что Даану упомянули, потому что у тебя и твоих единомышленников так забавно полыхнуло, любо-дорого смотреть.

#82229 2020-12-13 13:47:21

Анон

Вот срач-то из-за дааны развели  :facepalm: на моей памяти такой только в треде реков ориджей из-за Ско был.
Даана не говно, конечно, и пишет (писала?) неплохо, хоть и не особо захватывающе. Но считать её уровень как автора тем, к чему стремиться надо, ну это странно. Вы сами подумайте, если б она вдруг сейчас писать по мелконехам начала, вы б ей так же восхищались? Подозреваю, даже внимания не обратили бы. Даже если б она тут зафорсилась вся  ;D Потому что таких, как она сейчас дофига и больше. Только в отрыве от фендомов никому они не интересны. А ориджи раскручивать надо, иначе тоже никто не заметит и не оценит.

#82230 2020-12-13 13:48:48

Анон

Анон пишет:

люди, ставящие лайки Это хорошо, живые

Её очень много рекают, и отзывов у неё много.

На мой вкус, у неё что юмор, что сюжеты ны уровне "угага, у него упали штаны, и все увидели жопу", но как она пишет "технически" - имхо, её нельзя к говну отнести. То, что юмор и ко не заходят - так это "нудятина", вид сбоку

Отредактировано (2020-12-13 14:02:46)

#82231 2020-12-13 13:51:47

Анон

Вы меня, конечно, простите, но тут кто-то на полном серьезе сравнивал автора вот этого с Дааной?

Бета дышал хрипло, запрокидывал голову, переступал коленями, но все же принял в себя альфий член, а после стиснул его, обнял внутренними мышцами, и теперь уже сам Айрен дышал хрипло, запрокидывал голову и из последних сил сдерживал себя, чтобы сразу, с первых секунд, не взять яростный темп дикой животной случки. Допустить такое было нельзя — любовник бы точно не оценил, так что приходилось терпеть. И терпение это было вскоре вознаграждено: бета поплыл, перестал зажиматься, задвигал бедрами навстречу.
— Ты офигенный, — сообщил ему Айрен несколько минут спустя и поуютнее пристроил голову на подушку.
Набухший узел требовал внимания, но просить о нем почему-то было неловко — партнер и так выглядел каким-то опрокинутым, пораженным, будто бы растерянным. Так что пришлось еще немного потерпеть (Единый терпел и нам велел, как сказал бы папа!), и вскоре все успокоилось само. Теперь Айрену хотелось спать, хотелось шоколаду с коньяком… и повторить все хотя бы разик. А еще по-прежнему так и зудело стащить с башки долбаную маску, после избавить от нее и бету и…

#82232 2020-12-13 13:51:54

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что это я втащил сюда Даану? Тут вообще-то больше одного анона, считающих, что она пишет лучше, чем Это блять хорошо, видать кто-то из них и втащил ее.

Да, да, конечно, тысячи вас и имя вам легион. Этохорошо внесли как образец глазовытекания, а в ответ начались пляски с Данной, как будто это священный грааль, на который мы все обязаны ровняться. А на попытку объяснить, что нифига твоя богинька не идеал и нудятина не компенсируется языком - поднялся визг. Я, если что, этохорошо читать не могу и не пытаюсь, даану надкусила и тоже читать не могу. Но при этом не отрицаю, что у обеих могут быть любители, которым тексты заходят. Так что пронзаю я, что или ты ее форсишь, или тебе просто вбрасывать нравится.

#82233 2020-12-13 13:56:45

Анон

Анон пишет:

Так что пронзаю я, что или ты ее форсишь, или тебе просто вбрасывать нравится.

Ты ебанутый? Нахуя, по-твоему, мне ее форсить? Нахуя вообще кому-то ее форсить? Она уже лет двадцать в фандоме, ее все знают, она уже закрыла правдоруб и свалила с дайрей, сидит тихо и не отсвечивает. И тут я блять решил ее пофорсить, начинающего автора, чтоб пять анонов из этого треда прочли ее фички, да? :facepalm:

#82234 2020-12-13 13:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люди, ставящие лайки Это хорошо, живые

Её очень много рекают, и отзывов у неё много.

На мой вкус, у неё что юмор, что сюжеты ны уровне "угага, у него упали штаны, и все увидели жопу", но как она пишет "тихнически" - имхо, её нельзя к говну отнести. То, что юмор и ко не заходят - так это "нудятина", вид сбоку

Мне вообще иногда кажется, что Это хорошо — клон Радуги

#82235 2020-12-13 13:58:51

Анон

Анон пишет:

то, как она пишет "тихнически"

Я не знаю, может, за последнее время она как-нибудь магическим образом прокачалась, но еще недавно, год-полтора назад, я честно пыталась ради какого-то своего кинка сквозь это продраться, и не смогла, это было очень, очень плохо. Пафосно, фальшиво, картонно, с этим запиканным матом...

#82236 2020-12-13 14:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что пронзаю я, что или ты ее форсишь, или тебе просто вбрасывать нравится.

Ты ебанутый? Нахуя, по-твоему, мне ее форсить? Нахуя вообще кому-то ее форсить? Она уже лет двадцать в фандоме, ее все знают, она уже закрыла правдоруб и свалила с дайрей, сидит тихо и не отсвечивает. И тут я блять решил ее пофорсить, начинающего автора, чтоб пять анонов из этого треда прочли ее фички, да? :facepalm:

Ну, в общем-то, да. Анон, который ни разу не поклонник Дааны, тоже считает, что зачем её форсить-то? Это так и её саму под пакетом пронзить недолго  =D

#82237 2020-12-13 14:02:05

Анон

Анон пишет:

Этохорошо внесли как образец глазовытекания, а в ответ начались пляски с Данной

Иди протрезвей и начни читать глазамм. Я другой анон, и я внёс Даану как пример качественного писева в ответ на тезис, что топ фикбука сплошное говно, и Даана там вообще просто к слову пришлась, не про неё пост был. И это хорошо потом внесли как пример годноты

#82238 2020-12-13 14:02:39

Анон

Анон пишет:

Пафосно, фальшиво, картонно, с этим запиканным матом...

+1
Я понимаю, что ее писанина может кому-то в кинки попадать и потому нравиться. Но вот считать, что она технически хорошо пишет - это надо быть совсем слепым.

#82239 2020-12-13 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Этохорошо внесли как образец глазовытекания, а в ответ начались пляски с Данной,

Это я анон, приведший в первый раз в пример Этохорошо, как эталон глазовытекания - и это было к мысли о том, что в топе фикбука кококо такие харошые тексты, чиво вы гоните, там все шоколадно. И я при этом ни слова не сказал про Даану. Так что пронзай лучше.

#82240 2020-12-13 14:05:20

Анон

Анон пишет:

в ответ на тезис, что топ фикбука сплошное говно

Ну... да, это же и так очевидно. Тут что, кто-то ходит в топы за чтивом?  O_o

вот прям сейчас там...

И если я не прав, то можете закидать меня камнями ссылками.

#82241 2020-12-13 14:05:42

Анон

Анон пишет:

Ну, в общем-то, да. Анон, который ни разу не поклонник Дааны, тоже считает, что зачем её форсить-то? Это так и её саму под пакетом пронзить недолго

Ну давай, пронзай, кто ж тебе, дураку, мешает.
Вообще мне все это напоминает старую историю с Савочкой, она такая же неадекватная была.

#82242 2020-12-13 14:05:44

Анон

Анон, который опечатался в слове "технически", и не считает, что хорошо. Но и что мега плохо, тоже не считает. Средне по больнице, имхо

#82243 2020-12-13 14:12:25

Анон

анон-детектив прошел по треду:

Первое упоминание Это Хорошо в дискуссии:
Сегодня 00:23:59

Анон пишет:
Анон пишет:

Топовые авторы в большинстве своем нормальные

например автор это хорошо или как-то так?
я как-то открыл пару текстов с стопиццоттыщами лайков и у меня чуть глаза не вытекли

Первое упоминание Дааны в дискуссии:
Сегодня 00:42:44

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, откуда пошёл ор про говно=топ. В топе до фига нормальных авторов - да, не уровня Дааны, но таких вообще не так много, - но нормальных, +/- обычных авторов, которые умеют попасть читателям в кокоро.

Источник срача:
Сегодня 07:34:30

Анон пишет:

Ни фига не поняла, чего вы так Дааной восхищаетесь. Прочитала я наугад один её рассказ — ну неплохо в целом (нудновато-скучновато, но нигде не спотыкаешься), но таких же авторов с соней-другой пчей, а то и меньше, на Фикбуке море.

А дальше понеслось - да кто ты такой, да Даана лучший автор, в жопу твое авторитетное мнение, я смотрел мне не понравилось, плохо смотрел, кококо и прочие признаки высокой дискуссии.

#82244 2020-12-13 14:12:32

Анон

Анон пишет:

тут говорят про язык, а не про содержание

Кто на что дрочит. Мне кроме гладкого языка нужен сюжет и интересные характеры. Если их нет, то смысл?

#82245 2020-12-13 14:13:06

Анон

Анон пишет:

Ну с корейцами ты угадал ,чего уж тут. Дальше ГП идёт

А кто такой Ин Вей? Я раньше не встречала, а сейчас заполонил прям

#82246 2020-12-13 14:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну с корейцами ты угадал ,чего уж тут. Дальше ГП идёт

А кто такой Ин Вей? Я раньше не встречала, а сейчас заполонил прям

Бляха муха, китайцев забыл! Да, где-то заныкается десяток-полтора китайцев, они, вроде как, все еще на волне.

#82247 2020-12-13 14:15:34

Анон

Анон пишет:

Публицистика и художественная проза строятся по разным законам. Даже хороший журналист может быть хуевым писателем.

+100500
Наткнулась на автора, который журналист ирл, более скучный и серый текст и представить сложно. Пласты матчасти, однотонные одинаковые персонажи и невыразительный язык. А журналист уж много лет и успешный на своем месте, насколько известно. Так что журналист =\= хоть сколько-нибудь хороший автор.

#82248 2020-12-13 14:26:23

Анон

эээ, мне не очень нравится Даана (та же Заводная жаба унылая слезогонка), но у нее если и есть проблемы, то скорее с построением текста, потому что вот в Жабе - нормально-нормально, уныло-нормально, какие-то такие сероватые отношашки, потом один герой уехал, а потом приехал, и все это как-то ниачом. А потом бац и самоубийство (или убийство, уже не помню) ГГ.  И ты такой - че бля? Это и не драма, чтобы разрыдаться, и не реализм, потому что там какая-то яойная фабула. То есть, закрываешь текст  с лицом лица и думаешь "на что я потратил два часа своей жизни".

Но технически, в плане языка, нет никаких кривых фраз, это да.

#82249 2020-12-13 14:26:41

Анон

Анон пишет:

если б она вдруг сейчас писать по мелконехам начала, вы б ей так же восхищались? Подозреваю, даже внимания не обратили бы.

Я на кого угодно не обращу внимания, если он начнет писать по неинтересному мне мелконеху (да и вообще неинтересному фандому), будь он хоть Толстым-)))

#82250 2020-12-13 14:44:04

Анон

Анон пишет:

вот в Жабе - нормально-нормально, уныло-нормально, какие-то такие сероватые отношашки, потом один герой уехал, а потом приехал, и все это как-то ниачом. А потом бац и самоубийство (или убийство, уже не помню) ГГ.  И ты такой - че бля?

Ну вот, тебе сероватые отношашки и зря потраченные два часа жизни, а мне прекрасный оридж про первую любовь с трагическим финалом, который можно не раз перечитать. Это просто дело вкуса. При этом ты как адекватный анон видишь качество не зашедшего тебе текста, а некоторые в этом треде нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума