Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Из каких моих слов ты сделал вывод, что читаю все ее тексты? О_о
Я другой анон, но ты даже в простейшую импликацию не можешь.
Я другой анон, но ты даже в простейшую импликацию не можешь.
И я другой анон, анон, ага
Возьми подорожник и приложи, может полегчает. Я тред только догнал и до сих пор не могу понять, нафига ты свою любимку втащил. Попиарить Даану решил?
С чего ты взял, что это я втащил сюда Даану? Тут вообще-то больше одного анона, считающих, что она пишет лучше, чем Это блять хорошо, видать кто-то из них и втащил ее. Тем не менее я рад, что Даану упомянули, потому что у тебя и твоих единомышленников так забавно полыхнуло, любо-дорого смотреть.
Вот срач-то из-за дааны развели на моей памяти такой только в треде реков ориджей из-за Ско был.
Даана не говно, конечно, и пишет (писала?) неплохо, хоть и не особо захватывающе. Но считать её уровень как автора тем, к чему стремиться надо, ну это странно. Вы сами подумайте, если б она вдруг сейчас писать по мелконехам начала, вы б ей так же восхищались? Подозреваю, даже внимания не обратили бы. Даже если б она тут зафорсилась вся Потому что таких, как она сейчас дофига и больше. Только в отрыве от фендомов никому они не интересны. А ориджи раскручивать надо, иначе тоже никто не заметит и не оценит.
люди, ставящие лайки Это хорошо, живые
Её очень много рекают, и отзывов у неё много.
На мой вкус, у неё что юмор, что сюжеты ны уровне "угага, у него упали штаны, и все увидели жопу", но как она пишет "технически" - имхо, её нельзя к говну отнести. То, что юмор и ко не заходят - так это "нудятина", вид сбоку
Отредактировано (2020-12-13 14:02:46)
Вы меня, конечно, простите, но тут кто-то на полном серьезе сравнивал автора вот этого с Дааной?
Бета дышал хрипло, запрокидывал голову, переступал коленями, но все же принял в себя альфий член, а после стиснул его, обнял внутренними мышцами, и теперь уже сам Айрен дышал хрипло, запрокидывал голову и из последних сил сдерживал себя, чтобы сразу, с первых секунд, не взять яростный темп дикой животной случки. Допустить такое было нельзя — любовник бы точно не оценил, так что приходилось терпеть. И терпение это было вскоре вознаграждено: бета поплыл, перестал зажиматься, задвигал бедрами навстречу.
— Ты офигенный, — сообщил ему Айрен несколько минут спустя и поуютнее пристроил голову на подушку.
Набухший узел требовал внимания, но просить о нем почему-то было неловко — партнер и так выглядел каким-то опрокинутым, пораженным, будто бы растерянным. Так что пришлось еще немного потерпеть (Единый терпел и нам велел, как сказал бы папа!), и вскоре все успокоилось само. Теперь Айрену хотелось спать, хотелось шоколаду с коньяком… и повторить все хотя бы разик. А еще по-прежнему так и зудело стащить с башки долбаную маску, после избавить от нее и бету и…
С чего ты взял, что это я втащил сюда Даану? Тут вообще-то больше одного анона, считающих, что она пишет лучше, чем Это блять хорошо, видать кто-то из них и втащил ее.
Да, да, конечно, тысячи вас и имя вам легион. Этохорошо внесли как образец глазовытекания, а в ответ начались пляски с Данной, как будто это священный грааль, на который мы все обязаны ровняться. А на попытку объяснить, что нифига твоя богинька не идеал и нудятина не компенсируется языком - поднялся визг. Я, если что, этохорошо читать не могу и не пытаюсь, даану надкусила и тоже читать не могу. Но при этом не отрицаю, что у обеих могут быть любители, которым тексты заходят. Так что пронзаю я, что или ты ее форсишь, или тебе просто вбрасывать нравится.
Так что пронзаю я, что или ты ее форсишь, или тебе просто вбрасывать нравится.
Ты ебанутый? Нахуя, по-твоему, мне ее форсить? Нахуя вообще кому-то ее форсить? Она уже лет двадцать в фандоме, ее все знают, она уже закрыла правдоруб и свалила с дайрей, сидит тихо и не отсвечивает. И тут я блять решил ее пофорсить, начинающего автора, чтоб пять анонов из этого треда прочли ее фички, да?
Анон пишет:люди, ставящие лайки Это хорошо, живые
Её очень много рекают, и отзывов у неё много.
На мой вкус, у неё что юмор, что сюжеты ны уровне "угага, у него упали штаны, и все увидели жопу", но как она пишет "тихнически" - имхо, её нельзя к говну отнести. То, что юмор и ко не заходят - так это "нудятина", вид сбоку
Мне вообще иногда кажется, что Это хорошо — клон Радуги
то, как она пишет "тихнически"
Я не знаю, может, за последнее время она как-нибудь магическим образом прокачалась, но еще недавно, год-полтора назад, я честно пыталась ради какого-то своего кинка сквозь это продраться, и не смогла, это было очень, очень плохо. Пафосно, фальшиво, картонно, с этим запиканным матом...
Анон пишет:Так что пронзаю я, что или ты ее форсишь, или тебе просто вбрасывать нравится.
Ты ебанутый? Нахуя, по-твоему, мне ее форсить? Нахуя вообще кому-то ее форсить? Она уже лет двадцать в фандоме, ее все знают, она уже закрыла правдоруб и свалила с дайрей, сидит тихо и не отсвечивает. И тут я блять решил ее пофорсить, начинающего автора, чтоб пять анонов из этого треда прочли ее фички, да?
Ну, в общем-то, да. Анон, который ни разу не поклонник Дааны, тоже считает, что зачем её форсить-то? Это так и её саму под пакетом пронзить недолго
Этохорошо внесли как образец глазовытекания, а в ответ начались пляски с Данной
Иди протрезвей и начни читать глазамм. Я другой анон, и я внёс Даану как пример качественного писева в ответ на тезис, что топ фикбука сплошное говно, и Даана там вообще просто к слову пришлась, не про неё пост был. И это хорошо потом внесли как пример годноты
Пафосно, фальшиво, картонно, с этим запиканным матом...
+1
Я понимаю, что ее писанина может кому-то в кинки попадать и потому нравиться. Но вот считать, что она технически хорошо пишет - это надо быть совсем слепым.
Этохорошо внесли как образец глазовытекания, а в ответ начались пляски с Данной,
Это я анон, приведший в первый раз в пример Этохорошо, как эталон глазовытекания - и это было к мысли о том, что в топе фикбука кококо такие харошые тексты, чиво вы гоните, там все шоколадно. И я при этом ни слова не сказал про Даану. Так что пронзай лучше.
в ответ на тезис, что топ фикбука сплошное говно
Ну... да, это же и так очевидно. Тут что, кто-то ходит в топы за чтивом?
И если я не прав, то можете закидать меня камнями ссылками.
Ну, в общем-то, да. Анон, который ни разу не поклонник Дааны, тоже считает, что зачем её форсить-то? Это так и её саму под пакетом пронзить недолго
Ну давай, пронзай, кто ж тебе, дураку, мешает.
Вообще мне все это напоминает старую историю с Савочкой, она такая же неадекватная была.
Анон, который опечатался в слове "технически", и не считает, что хорошо. Но и что мега плохо, тоже не считает. Средне по больнице, имхо
анон-детектив прошел по треду:
Первое упоминание Это Хорошо в дискуссии:
Сегодня 00:23:59
Анон пишет:Топовые авторы в большинстве своем нормальные
например автор это хорошо или как-то так?
я как-то открыл пару текстов с стопиццоттыщами лайков и у меня чуть глаза не вытекли
Первое упоминание Дааны в дискуссии:
Сегодня 00:42:44
Я вообще не понимаю, откуда пошёл ор про говно=топ. В топе до фига нормальных авторов - да, не уровня Дааны, но таких вообще не так много, - но нормальных, +/- обычных авторов, которые умеют попасть читателям в кокоро.
Источник срача:
Сегодня 07:34:30
Ни фига не поняла, чего вы так Дааной восхищаетесь. Прочитала я наугад один её рассказ — ну неплохо в целом (нудновато-скучновато, но нигде не спотыкаешься), но таких же авторов с соней-другой пчей, а то и меньше, на Фикбуке море.
А дальше понеслось - да кто ты такой, да Даана лучший автор, в жопу твое авторитетное мнение, я смотрел мне не понравилось, плохо смотрел, кококо и прочие признаки высокой дискуссии.
тут говорят про язык, а не про содержание
Кто на что дрочит. Мне кроме гладкого языка нужен сюжет и интересные характеры. Если их нет, то смысл?
И если я не прав, то можете закидать меня камнями ссылками.
Ну с корейцами ты угадал ,чего уж тут. Дальше ГП идёт
А кто такой Ин Вей? Я раньше не встречала, а сейчас заполонил прям
Анон пишет:И если я не прав, то можете закидать меня камнями ссылками.
Ну с корейцами ты угадал ,чего уж тут. Дальше ГП идёт
А кто такой Ин Вей? Я раньше не встречала, а сейчас заполонил прям
Бляха муха, китайцев забыл! Да, где-то заныкается десяток-полтора китайцев, они, вроде как, все еще на волне.
Публицистика и художественная проза строятся по разным законам. Даже хороший журналист может быть хуевым писателем.
+100500
Наткнулась на автора, который журналист ирл, более скучный и серый текст и представить сложно. Пласты матчасти, однотонные одинаковые персонажи и невыразительный язык. А журналист уж много лет и успешный на своем месте, насколько известно. Так что журналист =\= хоть сколько-нибудь хороший автор.
эээ, мне не очень нравится Даана (та же Заводная жаба унылая слезогонка), но у нее если и есть проблемы, то скорее с построением текста, потому что вот в Жабе - нормально-нормально, уныло-нормально, какие-то такие сероватые отношашки, потом один герой уехал, а потом приехал, и все это как-то ниачом. А потом бац и самоубийство (или убийство, уже не помню) ГГ. И ты такой - че бля? Это и не драма, чтобы разрыдаться, и не реализм, потому что там какая-то яойная фабула. То есть, закрываешь текст с лицом лица и думаешь "на что я потратил два часа своей жизни".
Но технически, в плане языка, нет никаких кривых фраз, это да.
если б она вдруг сейчас писать по мелконехам начала, вы б ей так же восхищались? Подозреваю, даже внимания не обратили бы.
Я на кого угодно не обращу внимания, если он начнет писать по неинтересному мне мелконеху (да и вообще неинтересному фандому), будь он хоть Толстым-)))
вот в Жабе - нормально-нормально, уныло-нормально, какие-то такие сероватые отношашки, потом один герой уехал, а потом приехал, и все это как-то ниачом. А потом бац и самоубийство (или убийство, уже не помню) ГГ. И ты такой - че бля?
Ну вот, тебе сероватые отношашки и зря потраченные два часа жизни, а мне прекрасный оридж про первую любовь с трагическим финалом, который можно не раз перечитать. Это просто дело вкуса. При этом ты как адекватный анон видишь качество не зашедшего тебе текста, а некоторые в этом треде нет.