Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82176 2020-12-12 23:40:21

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

за счет ЧСВ заломят выше цену

Так и запишем: ценить свое время и силы это у нас уже чсв :hmm:

#82177 2020-12-12 23:47:07

Анон

Анон пишет:

а как только этот автор перейдёт в разряд тысячников, он сразу же автоматически начнёт писать говно, потому что закон природы

Анон, а много ты знаешь уберпопулярной годноты? В топах Факсы Кальки висят и додолейки.

#82178 2020-12-13 00:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а как только этот автор перейдёт в разряд тысячников, он сразу же автоматически начнёт писать говно, потому что закон природы

Анон, а много ты знаешь уберпопулярной годноты? В топах Факсы Кальки висят и додолейки.

Ну вообще нет. Это просто здесь модно дрочить на "я НАСТОЛЬКО не в топе, у меня полторы калеки читателей, это точно значит, что я гений, а они все мейнстримное быдло, до которого я опускаться не хочу".
Топовые авторы в большинстве своем нормальные. Не гении, не ослепительные сокровища мировой литературы, а просто нормальные, ровные середнячки, которые нормально едут в своей сфере, додавая читателям того, что оные читатели желают.
Гениальны ли они? Нет. Если ты сейчас пойдешь прицельно доебываться, ты с первой-второй страницы найдешь, что обосрать: тематику, стилистику, речь, да что угодно. Делает ли это их говном? Нет, практически любой текст можно обосрать, что неоднократно доказано здесь и в соседних писательско-читательских тредах.
Большая часть местных анонов и сами в писательской части ну совсем не Умберто Эко, и читают ровно такой же середняк, только который заходит в фандом, тематику и кинки.
Да, конкретных имен не понесу, можешь выбрать из топа авторов любого рандомного чувака и обосрать. Ни кальк, ни додо, кстати, сейчас до топ-100 не доходят.

#82179 2020-12-13 00:23:59

Анон

Анон пишет:

Топовые авторы в большинстве своем нормальные

например автор это хорошо или как-то так?
я как-то открыл пару текстов с стопиццоттыщами лайков и у меня чуть глаза не вытекли

#82180 2020-12-13 00:26:34

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а в какой момент "тысячник" превратился в "уберпопулярного автора"? :really: Вообще мир не делится на топовиков и тех, у кого полторы калеки в подписчиках. Есть ещё "средний класс" с разной степенью жирности списка ПЧ, в него входят и те, у кого 200 ПЧ, и те, у кого 2000. Но это не топовские масштабы и близко, сейчас специально посмотрел — там у чувака на сотом месте их 6316. Столько ты не наберёшь, если не будешь писать строго то, что в кинки широкой публике, и пиариться из каждого утюга (ну или накручивать, но это другой вопрос). В "средний класс" же обычно попадают люди, которые просто пишут много, регулярно, относительно съедобно и по более-менее популярным/общеизвестным фандомам.

#82181 2020-12-13 00:42:44

Анон

Анон пишет:

я знаю много популярных авторов, которые в плане качества пишут среднее по больнице, но ещё и заходят читателям кинками и слогом. Я вообще не понимаю, откуда пошёл ор про говно=топ. В топе до фига нормальных авторов - да, не уровня Дааны, но таких вообще не так много, - но нормальных, +/- обычных авторов, которые умеют попасть читателям в кокоро. И нет там особого говна - в плане качества обычные пописы, каких миллион. А то, что умеют читателя увлечь, ну респект, что тут скажешь.
Это имхо, само собой

#82182 2020-12-13 00:47:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а много ты знаешь уберпопулярной годноты

Шел сказать то же самое, что и анон выше. Тысячников на фикбуке дохуя и это частенько просто фандомные монстры постарше.

#82183 2020-12-13 01:25:15

Анон

Анон пишет:

В топе до фига нормальных авторов - да, не уровня Дааны, но таких вообще не так много

Сама даана, что характерно, в топе никогда не была и тысячником не была тоже. Несмотря на то, что она один из лучших авторов в мультифандоме.

#82184 2020-12-13 01:51:14

Анон

С каких пор даана мерило годноты?

#82185 2020-12-13 02:04:17

Анон

Анон пишет:

Сама даана, что характерно, в топе никогда не была и тысячником не была тоже. Несмотря на то, что она один из лучших авторов в мультифандоме

А она есть на фикбуке?

#82186 2020-12-13 03:53:29

Анон

Анон пишет:

Сама даана, что характерно, в топе никогда не была и тысячником не была тоже. Несмотря на то, что она один из лучших авторов в мультифандоме.

Особенно учитывая, что дааны на фикбуке отродясь не было. Сложно стать топовиком на ресурсе, на котором не выкладывается  :lol:  А на ао3 ты никак не можешь узнать, тысячник она или нет.

Отредактировано (2020-12-13 03:53:49)

#82187 2020-12-13 07:34:30

Анон

Ни фига не поняла, чего вы так Дааной восхищаетесь. Прочитала я наугад один её рассказ — ну неплохо в целом (нудновато-скучновато, но нигде не спотыкаешься), но таких же авторов с соней-другой пчей, а то и меньше, на Фикбуке море.

Отредактировано (2020-12-13 07:35:14)

#82188 2020-12-13 08:29:54

Анон

Чтд, всем не угодишь.

#82189 2020-12-13 09:52:44

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая, что дааны на фикбуке отродясь не было.

Она была на фикбуке, довольно долго. Не сказать что у нее было много подписчиков и комментариев. Потом она удалила работы и оставила только аккаунт для чтения.

#82190 2020-12-13 10:02:09

Анон

Анон пишет:

Ни фига не поняла, чего вы так Дааной восхищаетесь.
Прочитала я наугад один её рассказ — ну неплохо в целом (нудновато-скучновато, но нигде не спотыкаешься), но таких же авторов с соней-другой пчей, а то и меньше, на Фикбуке море.

Может, чтобы понять, надо было больше прочитать, чем один рассказ наугад?
Я вот считаю Заводную жабу лучшим, что я прочел за многие годы в мультифандоме.

#82191 2020-12-13 10:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитала я наугад один её рассказ — ну неплохо в целом (нудновато-скучновато, но нигде не спотыкаешься), но таких же авторов с соней-другой пчей, а то и меньше, на Фикбуке море.

Вкусы разные. Тебе зашло, а меня в сон потянуло и, соответственно, знакомиться с её творчеством дальше желания не возникло. К тому же я оридж читала, будь это работа по интересному мне фандому, может, совершенно по-другому бы текст воспринимался.
Но речь же не о вкусовщине, а об "уровне", который выше предлагалось принять чуть ли не за эталон. Так вот, такого уровня авторов, повторюсь, очень много.

#82192 2020-12-13 10:23:02

Анон

Анон пишет:

Так вот, такого уровня авторов, повторюсь, очень много.

Ну а я считаю, что даана один из лучших авторов и таких как она очень мало. И, в отличие от тебя, я сделал этот вывод не на основании одного текста, а основании нескольких десятков. С чего ты взял, что можешь с авторитетным видом рассказывать мне, какой у ее текстов уровень, ты тут истина в последней инстанции?

#82193 2020-12-13 10:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, такого уровня авторов, повторюсь, очень много.

Ну а я считаю, что даана один из лучших авторов и таких как она очень мало. И, в отличие от тебя, я сделал этот вывод не на основании одного текста, а основании нескольких десятков. С чего ты взял, что можешь с авторитетным видом рассказывать мне, какой у ее текстов уровень, ты тут истина в последней инстанции?

Ну ты ж тут заявляешь, "авторитетно", почему я не могу :lol:

#82194 2020-12-13 11:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это хорошо ничем не хуже дааны пишет, а я 80 процентов текстов у неё читал
это чисто с точки зрения литературного русского, а не содержания
у дааны мне один только миник зашёл в кинки, остальное показалось скукотой

Отредактировано (2020-12-13 11:22:04)

#82195 2020-12-13 11:24:35

Анон

Анон пишет:

а мне наоборот, даана хорошо (в ориджах, ее анимешные фандомы я не знаю и не ем), а это хорошо уныла до зубной боли.

#82196 2020-12-13 11:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это чисто с точки зрения литературного русского, а не содержания
у дааны мне один только миник зашёл в кинки, остальное показалось скукотой

По уровню языка и Джинджер, и ментол блонд и ещё до хера популярных авторов не хуже пишут. А уж ноунеймов сколько! Половина самофорса того же

#82197 2020-12-13 11:36:23

Анон

Мб в нулевых на общем фоне Даана была топчиком, но сейчас она классический средний автор по больнице. Гладко, немного занудно, ничего особенного. Тред самофорса полон таких же авторов, даже получше есть.

#82198 2020-12-13 11:37:16

Анон

Анон пишет:

Мб в нулевых на общем фоне Даана была топчиком, но сейчас она классический средний автор по больнице. Гладко, немного занудно, ничего особенного. Тред самофорса полон таких же авторов, даже получше есть.

И я о чём

#82199 2020-12-13 12:01:18

Анон

Анон пишет:

Тред самофорса полон таких же авторов, даже получше есть.

чёт не верю
в треде самофорса сидят профессиональные журналисты? если язык много лет не дрочить, он хорошим не будет, я не про содержание

Отредактировано (2020-12-13 12:01:55)

#82200 2020-12-13 12:07:27

Анон

Я тот анон, который первым упомянул Даану.

Безотносительно кинков и прочей вкусовщины, имхо, чисто технически Даана пишет очень хорошо, и в этом плане она одна из лучших. Я бы не сказал, что таких авторов до фига. А "нудятина" - это не про качество текста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума