Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне как-то раз один читатель предложил деньги. Не за заявку, а типа просто за то, что я ему нравлюсь как автор. Я отказался и вообще не очень понимаю - зачем он это сделал. У меня есть работа, на ней я зарабатываю деньги, а фики я пишу ради фана. Лучше бы тот читатель побольше комментариев оставлял, чем спрашивать куда мне кидать бабло, вот честное слово.
Глупо думать, что каждый читающий тебя потенциально готов за это платить.
А и не нужен каждый читающий, достаточно одного-двух людей в месяц.
Зачем писать миди-макси дешевле хотя бы 15-30 кусков?
Незачем. Я бы вообще брал полтос за месяц работы (это 40-50К слов в моём случае), но кто ж мне его даст.
У меня есть работа, на ней я зарабатываю деньги, а фики я пишу ради фана. Лучше бы тот читатель побольше комментариев оставлял
Плюсую
Есть один автор, который пишет редкопейринг по мелкофандому, вот ему бы я заплатил за фик. Просто за фик с этим пейрингом, без всяких доп.условий, мне любые его тексты заходят. Но миди я не осилю, я максимум с пятеркой готов расстаться, а мини/драбблы мне не очень-то интересны. Видимо как раз для таких как я и есть патреон, где можно кучкой скинуться автору. Только вот тот автор патреон заводить не собирается-(((
"Они бы и хотели писать за деньги, но их и бесплатно никто не читает"
В случае с тысячниками, которые не накрутками своих ПЧ получили, этот тезис не работает. Поэтому не переобувайся, пожалуйста.
Ты опять перепутал анонов, анон.
Судя по количеству лежащих в этом треде котиков бесфидбечья, писательство за донаты тут мало кому грозит
Есть один автор, который пишет редкопейринг по мелкофандому, вот ему бы я заплатил за фик. Просто за фик с этим пейрингом, без всяких доп.условий, мне любые его тексты заходят. Но миди я не осилю, я максимум с пятеркой готов расстаться, а мини/драбблы мне не очень-то интересны. Видимо как раз для таких как я и есть патреон, где можно кучкой скинуться автору. Только вот тот автор патреон заводить не собирается-(((
Если бы я был таким автором, я бы не заламывал огромную цену на миди Потому что мой редкопейринг мне и так интересен, и миди я и так пишу, а раз читателю надо без доп. условий - так какие проблемы вообще? Но если тот автор пишет только мелкоформы, тогда да, наверное, без стимула не факт что возьмется.
Уникального контента, за которой стоит заплатить, в сети исчезающе мало. Тем, кто его производят, платят. А остальных в случае перевода на платную основу выкинут из избранного и забудут. Глупо думать, что каждый читающий тебя потенциально готов за это платить.
Лол, кек
А ты очень плохо разбираешься в том, что продается в интернете
Судя по количеству лежащих в этом треде котиков бесфидбечья, писательство за донаты тут мало кому грозит
Типичная ошибка выжившего только наоборот. Нахрена мне здесь ныть, если у меня с фидбэком все отлично?
ошибка выжившего только наоборот
ошибка умершего?
Почему авторы вымерших фандомов не гребут деньги лопатой?
Почему авторы вымерших фандомов не гребут деньги лопатой?
Потому что вымершим должен быть автор!
да кстати многие из ноющих с котиками вполне нормально пишут, им можно было бы заказать, но, конечно, на своих условиях.
и я бы кстати заказывал именно авторов с котиками, а не зажравшимся тысячникам, потому что они могут и за сто-двести рублей тебя обслужить написать что надо.
Отредактировано (2020-12-12 20:50:36)
Но если тот автор пишет только мелкоформы, тогда да, наверное, без стимула не факт что возьмется.
Он раньше писал миди, просто в этом году вообще не пишет, отошел от фандома и ушел в новую работу. Судя по твиттеру, работа денежная, так что не вижу смысла к нему соваться с предложением. Я только тихо надеюсь, что хоть когда-нибудь что-нибудь еще напишет
я бы кстати заказывал именно авторов с котиками, а не зажравшимся тысячникам, потому что они могут
написать не говно в отличие от
Периодически по треду проносится анон (аноны) с криками "говно!", "говно!".
Как тот мальчик, который кричал про волков, только про говно.
написать не говно в отличие от
да есть и тысячники, которые нормально пишут, почему нет, но они за счет ЧСВ заломят выше цену
Мне как-то раз один читатель предложил деньги. Не за заявку, а типа просто за то, что я ему нравлюсь как автор. Я отказался и вообще не очень понимаю - зачем он это сделал. У меня есть работа, на ней я зарабатываю деньги, а фики я пишу ради фана. Лучше бы тот читатель побольше комментариев оставлял, чем спрашивать куда мне кидать бабло, вот честное слово.
Тот же принцип, по которому мы покупаем книги. Хочется поблагодарить автора. А комменты некоторые не умеют писать или не всегда получается
Периодически по треду проносится анон (аноны) с криками "говно!", "говно!".
Как тот мальчик, который кричал про волков, только про говно.
Мне как-то раз один читатель предложил деньги. Не за заявку, а типа просто за то, что я ему нравлюсь как автор. Я отказался и вообще не очень понимаю - зачем он это сделал. У меня есть работа, на ней я зарабатываю деньги, а фики я пишу ради фана.
+100500
такое же было, спросили в личке, почему не вешаю реквизиты в профиль, типа заведите, а я вам денежку кину
даже не знала, что ответить, кроме того что, к счастью, не нуждаюсь до такой степени, чтобы собирать с читателей деньги за то, что делаю ради собственного удовольствия
а как только этот автор перейдёт в разряд тысячников, он сразу же автоматически начнёт писать говно, потому что закон природы
Не перейдёт! Потому что, как известно, если пипл что-то хавает — значит, это говно А Действительно Хорошие Произведения плебс в жисть не оценит.
Сорри, если уже вносили, но я заметил, что в скачанных фб2 снова появились ссылки на сам фик, а не только на профиль автора, что весьма приятно
Отредактировано (2020-12-12 23:07:20)