Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну я тупо не пробовал писать "за деньги", у нас в принципе это не очень развито. На тумбе видел.
Но портфолио у меня (в смысле, готовые работы) неплохое, стыдиться точно нечего.
Ты что как маленький? Выдирается два абзаца из середины, приносится сюда с комментарием "и за это просят денег?". На уточнение, в чем проблема, отвечают "нет, если вы говноед все в порядке".
Готово, ты говно
уточнение, в чем проблема, отвечают "нет, если вы говноед все в порядке".
Вот это вообще безотносительно деняк такой всратый прием, еще в теме рсии заебал. Приносят какой-то совершенно нормальный кусок текста, устраивают пляски аборигенов, на закономерное охуевание анонов "ачотуттакова" пляшут про говноедов. Очень кринжево со стороны.
Теперь хочу именно такой фик, с соулмейт полицией, но фиг мне
В безблогах есть пересказ визуальной новеллы про соулмейт полицию. Там за преступления полицейского его ссылают в антиутопию вместе с напарником. Автор безблога называет это системой лебедей.
Мне сейчас прекрасная опечатка попалась слоумент
Теперь хочу именно такой фик, с соулмейт полицией, но фиг мне
Присоединяюсь, анон, развей тему. Интересно стало.
глядишь и накуришь кого
То, что тебе никто не хочет заплатить - это главный критерий качества твоих текстов
+100500
То, что тебе никто не хочет заплатить - это главный критерий качества твоих текстов
А если мне платят за тексты (но не художественные), а художественные я просто не пытался продавать, мне куда, к умным или красивым?
Да, анон. То, что тебе никто не хочет заплатить - это главный критерий качества твоих текстов
Сомнительный какой-то критерий, особенно в фанфикшене
Да, анон. То, что тебе никто не хочет заплатить - это главный критерий качества твоих текстов
Я это даже к себе как к читателю применить не могу. Я читаю множество классных авторов, но я не хочу им платить - потому что я в принципе не хочу платить за фанфики, которые всю жизнь читал бесплатно У кого-то из читателей может не быть свободных средств, может быть какая-то принципиальная позиция, или они могут в принципе не задумываться о том, что авторам можно донатить. А индивидуальные хотелки есть не у всех, многим по отпшке/кинкам и так додают.
Авторы от всего этого хуже писать не стали.
Я это даже к себе как к читателю применить не могу. Я читаю множество классных авторов, но я не хочу им платить - потому что я в принципе не хочу платить за фанфики, которые всю жизнь читал бесплатно
У кого-то из читателей может не быть свободных средств, может быть какая-то принципиальная позиция, или они могут в принципе не задумываться о том, что авторам можно донатить. А индивидуальные хотелки есть не у всех, многим по отпшке/кинкам и так додают.
Авторы от всего этого хуже писать не стали.
Анон, я знаю два среза читателей, которые готовы платить:
1) Люди со специфичными кинками/ОТП/конкретным запросом, которые готовы платить, чтобы получить то, чего обычно получить не могут. Далеко не всегда "редкими" — довольно популярная штука, когда в фандоме есть устоявшийся хэд, который неосознанно везде пихают, а человеку он не нравится, и ему принципиально отсутствие этого хэда.
2) Люди, которые хотят поддержать авторов, "ты мне миник, я тебе чашку кофе, все довольны 🧡".
Их в сумме немного, но вот я не знаю ни одного автора, который стремительно испортился после того, как ему купили кофе за миник xD То, что у кого-то из читателей нет желания/запроса/денег — ну ок, ну нету, ну не заказывайте. Максимум не получите доступ к закрыточкам, но если вам нравится автор по тому, что у него в открытом доступе лежит, то типа в чем проблема просто за него порадоваться?))
Их в сумме немного, но вот я не знаю ни одного автора, который стремительно испортился после того, как ему купили кофе за миник xD То, что у кого-то из читателей нет желания/запроса/денег — ну ок, ну нету, ну не заказывайте. Максимум не получите доступ к закрыточкам, но если вам нравится автор по тому, что у него в открытом доступе лежит, то типа в чем проблема просто за него порадоваться?))
У меня проблем нет, я порадуюсь) Но я не понимаю, почему авторы, которым читатели платить не хотят (по любым причинам) - априори пишут некачественно. Ну или я того анона как-то не так понял, но мне показалось, что он это подразумевал, говоря про "критерий качества".
Ну или я того анона как-то не так понял, но мне показалось, что он это подразумевал, говоря про "критерий качества".
Это разве был не сарказм?..
Это разве был не сарказм?..
Ну если сарказм, тогда я его не вкурил)
А мне кажется, с пеной у рта про охуенные пописульки за донат орут те авторы, которым за деньги писать очень хочется, но их и бесплатно мало кто читает
Хороший заход, но нет, я тысячник. Писать за деньги при этом не хочу, вот ещё не хватало из хобби работу делать. Но если кто-то хочет и предлагает такую услугу, ничего ужасного в этом нет, как бы ты ни усирался. Если тексты говно, тоже ничего ужасного - значит, просто никто не купит. Что тебе за печаль-то?
Ну или я того анона как-то не так понял, но мне показалось, что он это подразумевал, говоря про "критерий качества".
Подозреваю, это ответочка предыдущим анонам про
с пеной у рта про охуенные пописульки за донат орут те авторы, которым за деньги писать очень хочется, но их и бесплатно мало кто читает
Даже не сомневаюсь
Ну если сарказм, тогда я его не вкурил
Там даже смайлик откровенно саркастичный
Хороший заход, но нет, я тысячник. Писать за деньги при этом не хочу, вот ещё не хватало из хобби работу делать. Но если кто-то хочет и предлагает такую услугу, ничего ужасного в этом нет, как бы ты ни усирался. Если тексты говно, тоже ничего ужасного - значит, просто никто не купит. Что тебе за печаль-то?
Бро Я тоже тысячник и не хочу. Во-первых, это не те деньги, ради которых стоило бы что-то писать не по велению души (тм). Драбблы и мини я пишу медленно, косарь-два за три-четыре дня (а то и неделю) моего труда — это ни о чём. Вот макси пишу сравнительно быстро, но приличные деньги, окупающие месяц-два писанины, всё равно никто не предложит. Во-вторых, мне и на своё писево времени не хватает. В-третьих, вопрос авторских прав — мне очень не хочется наживаться на чужом творчестве. На если кому-то совесть позволяет и времени не жалко — почему нет, я не против. Хотя сам вряд ли стал бы что-то заказывать, впрочем.
Бро
Я тоже тысячник и не хочу. Во-первых, это не те деньги, ради которых стоило бы что-то писать не по велению души (тм). Драбблы и мини я пишу медленно, косарь-два за три-четыре дня (а то и неделю) моего труда — это ни о чём. Вот макси пишу сравнительно быстро, но приличные деньги, окупающие месяц-два писанины, всё равно никто не предложит. Во-вторых, мне и на своё писево времени не хватает. В-третьих, вопрос авторских прав — мне очень не хочется наживаться на чужом творчестве. На если кому-то совесть позволяет и времени не жалко — почему нет, я не против. Хотя сам вряд ли стал бы что-то заказывать, впрочем.
Анон, который по ТЗ писал, подтверждает: деньги за миди/макси своего времени не оправдывают вообще. Поэтому анон такие заказы брал только несколько раз, и только если после обсуждения ТЗ с заказчиком понимал, что сам от процесса кайфанет.
я тысячник. Писать за деньги при этом не хочу
Съест-то он съест, да хто ж ему дасть(с)
Авторов с набранным кругом читателей не так уж мало, а авторов пишущих за донаты шиш да не шиша. Крошечный процент читателей охотно потребляющих пописы забесплатно, понесут автору в клюве копеечку. Просто потому что... а зачем? Уникального контента, за которой стоит заплатить, в сети исчезающе мало. Тем, кто его производят, платят. А остальных в случае перевода на платную основу выкинут из избранного и забудут. Глупо думать, что каждый читающий тебя потенциально готов за это платить.
Зачем писать миди-макси дешевле хотя бы 15-30 кусков?
Глупо думать, что каждый читающий тебя потенциально готов за это платить.
Анон, а кто в этом треде выражал вот эту мысль сегодня? Типа что каждый пойдет и деняк принесет?
А кто будет столько платить за миди/макси? Нет, кто сможет себе позволить столько заплатить?
Рынка нет. У меня рекорд 7, и там было ккккомбо доп-условий xD
Авторов с набранным кругом читателей не так уж мало, а авторов пишущих за донаты шиш да не шиша
Я сейчас закатил глаза в череп и посылаю тебя на АТ и на Литнет. Куча.Куча. Сомнительного качества. Попис.
Продается за деньги.
Фанфики, наверное, нельзя. А вот прон (ну эротику) можно, хотя на Литнете охотнее едят гет, чем слэш.
Авторов с набранным кругом читателей не так уж мало, а авторов пишущих за донаты шиш да не шиша. Крошечный процент читателей охотно потребляющих пописы забесплатно, понесут автору в клюве копеечку. Просто потому что... а зачем? Уникального контента, за которой стоит заплатить, в сети исчезающе мало. Тем, кто его производят, платят. А остальных в случае перевода на платную основу выкинут из избранного и забудут. Глупо думать, что каждый читающий тебя потенциально готов за это платить.
Если ты не заметил, изначальный пост был про "Они бы и хотели писать за деньги, но их и бесплатно никто не читает" В случае с тысячниками, которые не накрутками своих ПЧ получили, этот тезис не работает. Поэтому не переобувайся, пожалуйста.
Да, платить готов далеко не каждый. Платить готов очень небольшой процент читателей. Но абсолютное количество этих людей зависит, не поверишь, от общего числа подписчиков. У Накса Калька (вот уж кто успешен в этом плане ) патронов больше, чем у ноунейма с соткой подписчиков на фикбуке.
Ещё мерило уникального контента у каждого своё. Кто-то ведь платит деньги авторам лавбургеров, хотя они буквально под копирку писаны. И это ориджи, у них нет фандомного преимущества "Только здесь вы сможете почитать про любимых героев", на котором зачастую выезжают авторы фанфиков.