Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82101 2020-12-12 14:52:11

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не писали того, что меня хоть как-то вставило

Ну да, да, если тебе не писали так, как тебе хочется, значит никому не писали. Логика.

Платить деньги ради мизерной гипотетической возможности я считаю делом нерациональным. И да, мне попадался только один нормальный автор с як-ом в профиле, и он коммишек не пишет, конечно. Остальные пишут намного хуже среднего даже по уровню фикбуковской помойки в бесплатных топах

#82102 2020-12-12 14:55:00

Анон

Но вообще положение дел, когда тети Сраки пишут тетям Сракам говнопописы про любимок за пятихатку, а те жрут да нахваливают, считаю абсолютно нормальным и справедливым, так что кип калм и не останавливайтесь)

#82103 2020-12-12 14:56:11

Анон

Анон пишет:

Платить деньги ради мизерной гипотетической возможности я считаю делом нерациональным.

А как тогда в кафе брать новое блюдо? Оно же может не понравиться. Так что, совсем ничего не пробовать и ходить в мак?

#82104 2020-12-12 15:03:47

Анон

Анон пишет:

да, конечно, выше пишу же - ни разу по заявкам на кинк-фестах мне не писали того, что меня хоть как-то вставило бы, хотя выполнены они были неплохо и точно по техзаданию, иногда очень хорошо, и к тому же точно от души, а не за соточку под заказ, что априори делает их лучше попис из-под палки
но это никогда не оказывалось то, чего хотелось

Как анон, который много писал по ТЗ, имею сказать: если тебе ни разу по ТЗ не написали то, что ты хотел, значит, ты не внес в ТЗ принципиально важные элементы. (Нет, я не тот автор. которого внесли на прошлых страницах).
На кинк-фестах я, кстати, докапываться до заказчика не ходил, что в заявке - то и в исполнении. А вот для личных заказов, особенно больших, да: что именно торкает (самое популярное - бдсм и юст, у ВСЕХ разное понимание этих аббревиатур), что в персонаже реально важно, может ли заказчик дать рефы... судя по тому, что ко мне возвращались, в цель я попадал. Но да, ТЗ всегда нужно сначала очень сильно уточнять.

#82105 2020-12-12 15:07:39

Анон

Анон пишет:

бдсм и юст, у ВСЕХ разное понимание этих аббревиатур

О, да. Особенно с этими двумя терминами сложно. Одни считают, что изнасилование это часть бдсм, а вторые, что если один другого несколько глав помаринует, а потом сдастся, то это уже юстом можно считать  :facepalm:

#82106 2020-12-12 15:09:46

Анон

Аноны, а объясните, какой смысл бетам проверять чужие тексты?

#82107 2020-12-12 15:10:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бдсм и юст, у ВСЕХ разное понимание этих аббревиатур

О, да. Особенно с этими двумя терминами сложно. Одни считают, что изнасилование это часть бдсм, а вторые, что если один другого несколько глав помаринует, а потом сдастся, то это уже юстом можно считать  :facepalm:

А третьему если через пару глав маринующий не сдастся - скучно и надоело. Но при этом он просит долгий юст!)

#82108 2020-12-12 15:13:24

Анон

Анон пишет:

за почес чсв или бартер в виде отзывов на свои фики, нпрмр
ну или просто из любви к искусству

#82109 2020-12-12 15:17:36

Анон

Анон пишет:

за почес чсв или бартер в виде отзывов на свои фики, нпрмр
ну или просто из любви к искусству

О как. Тогда это хорошо и полезно. А пользоваться помощью бет - это прилично, или не очень? А то есть у меня проблема - ошибки в своих текстах не вижу совершенно, а так вдруг кто-то да согласится помочь.

#82110 2020-12-12 15:19:34

Анон

Анон пишет:

А пользоваться помощью бет - это прилично, или не очень?

Это норма, анон)

#82111 2020-12-12 15:19:46

Анон

Анон пишет:

А третьему если через пару глав маринующий не сдастся - скучно и надоело. Но при этом он просит долгий юст!)

А еще напишите мне слэш без гомосни, пвп (приличное, без всяких порнух!), юмор без шуток и флафф, чтобы все страдали.

#82112 2020-12-12 15:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще напишите мне слэш без гомосни, пвп (приличное, без всяких порнух!), юмор без шуток и флафф, чтобы все страдали.

Да, третье по популярности (я был удивлен): путать флафф и хёрт-комфорт xDDD

Отредактировано (2020-12-12 15:21:39)

#82113 2020-12-12 15:25:03

Анон

Анон пишет:

Это норма, анон)

Спасибо, анон.

#82114 2020-12-12 17:02:13

Анон

Анон пишет:

ни разу по заявкам на кинк-фестах мне не писали того, что меня хоть как-то вставило бы, хотя выполнены они были неплохо и точно по техзаданию

А ты за эти заявки деньги авторам платил или они все-таки писали по ведению души именно так, как их торкнуло? :hmm:

Анон пишет:

Но вообще положение дел, когда тети Сраки пишут тетям Сракам говнопописы про любимок за пятихатку, а те жрут да нахваливают

Ты на полном серьёзе думаешь, что все, кто с тобой не согласен, обязательно за деньги пишут?
Не говоря уже о том, что даже не знаешь, что значит мем "теть Срака" и как он применяется. Залетное ты какое-то.

#82115 2020-12-12 17:08:44

Анон

Анон пишет:

На кинк-фестах я, кстати, докапываться до заказчика не ходил, что в заявке - то и в исполнении.

На кинкфесте мне вообще насрать, чего там хотел заказчик до тех пор, пока я соблюдаю букву заявки. Я просто воспринимаю заявки, как некий буст для воображения, точку опоры, а не ТЗ. Мы не на работе, чтобы мне тут ТЗ выдавали. Если у заказчика в голове "БДСМ лайфстайл, Вася/Петя, порка, дерти толк, ошейники и кляпы" подразумевало ER, где они давно в этой ситуации, а я напишу, как они пока этот лайфстайл пробуют, тестят разные практики и решают, подходит ли им все это, то несоответствие ожиданиям заказчика - не моя половая драма.
Ибо: фрукт-фрукт, сиська - сиська, цветок - цветок.

#82116 2020-12-12 17:08:50

Анон

Кинк-фесты и заказ это "дистанция огромного размера".
Кинк-фест тебя вдохновил, но вовсе не факт, что именно в том смысле, что хочет заказчик. Я часто писал троллинг-работы, выворачивал, всячески изгалялся именно потому что это бесплатно и че ты мне сделаешь.
Если бы я получил ТЗ на работу за деньги, то десять раз бы уточнил, показал бы набросок заказчику, после утверждения бы только написал, и заказчик получил бы ну на 90% точно именно то, что он бы хотел.

#82117 2020-12-12 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Залетное ты какое-то.

:vanga:  тот автор хитро пиарится, потому и принес ссылку на профиль, а не ограничился цитатами

#82118 2020-12-12 17:35:23

Анон

Анон пишет:

показал бы набросок заказчику

Как минимум, я пишу очень подробные планы. Никогда не писал за деньги и не планирую, но если б делал, не вижу проблемы показать такой план.

#82119 2020-12-12 18:41:57

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это красиво

Мне лично просто нравится вычитывать тексты, которые вроде и так хороши, но можно отполировать до блеска. Плюс я сам не очень писуч по причине плохой фантазии, и прикладывать руку к вычитке и редактированию — мой шанс как-то прикоснуться к созданию хороших текстов, раз уж сам не могу.

Чисто гипотетически, бетингом ещё можно было бы как-то пропиариться, но для этого надо бетить топов, и то не факт, что прокатит.

#82120 2020-12-12 18:45:48

Анон

А мне кажется, с пеной у рта про охуенные пописульки за донат орут те авторы, которым за деньги писать очень хочется, но их и бесплатно мало кто читает :evil:

#82121 2020-12-12 18:47:24

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, с пеной у рта про охуенные пописульки за донат орут те авторы, которым за деньги писать очень хочется, но их и бесплатно мало кто читает :evil:

Тебе кажется.

#82122 2020-12-12 18:48:16

Анон

Мне сейчас прекрасная опечатка попалась слоумент
Теперь хочу именно такой фик, с соулмейт полицией, но фиг мне

#82123 2020-12-12 18:50:10

Анон

Анон пишет:

хочу именно такой фик, с соулмейт полицией, но фиг мне

А что полиция делает? Частный сыск соулмейтов? Разборки, какой из соулмейтов более соулмейт? Раскрытие кейсов с соулмейт-спецификой?

#82124 2020-12-12 18:58:21

Анон

Анон пишет:

с пеной у рта про охуенные пописульки за донат орут те авторы, которым за деньги писать очень хочется, но их и бесплатно мало кто читает

Даже не сомневаюсь =D

#82125 2020-12-12 19:01:11

Анон

Ну я тупо не пробовал писать "за деньги", у нас в принципе это не очень развито. На тумбе видел.
Но портфолио у меня (в смысле, готовые работы) неплохое, стыдиться точно нечего.  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума