Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#82051 2020-12-11 20:46:12

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Так статья-то старая

сентябрь 2020, старая?

Точно. Наверное попутал с какой-то аналогичной

#82052 2020-12-11 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Так я думал, это ты

не, я просто наблюдениями о метках поделился)

#82053 2020-12-11 21:52:55

Анон

Анон пишет:

нет-нет, добавил главу с происходящим и добавил меток, соответственно

Пока все бесятся со статьи, я побешусь с этого. У меня бы просто очко разорвалось, если бы я пошла читать фик с определенным набором меток, а потом автор по ходу начал бы еще набрасывать, особенно если там есть сквичные. Типа нельзя сразу определиться, что будет в твоей работе? И ладно, если это, допустим, как у анона, когда к списку извращений (которыми мы наслаждаемся) добавляется еще одно, но на моих глазах внезапно СОПы появлялись, изнасилования и прочая хуерга.
Меня это бесит так, что не могу заткнуть фонтан и пройти мимо.
Кажется, я понимаю, почему люди не любят читать впроцессники. Сидишь, читаешь, ничто не предвещало, а откуда ни возьмись...

#82054 2020-12-11 21:56:01

Анон

Анон пишет:

анон, у меня просто сборник пвп миников, так что нет, я не знаю, какая хуерга мне придёт в голову в следующий раз) и всегда можно скипнуть свой сквик

Отредактировано (2020-12-11 21:56:10)

#82055 2020-12-11 21:57:00

Анон

Анон пишет:

Латентные гомосексуалисты всегда столько шума создают вокруг геев, что как-то даже неловко за них. Так и хочется сказать: "Не плачь. Ты тоже заслуживаешь счастья. Хватит терпеть. Присоединяйся к ним!" :rainbow:

Чувак пытается объяснить, зачем перечитал на фикбуке столько фикла про геев — нет, он не дрочил, он изучал в чисто научных целях!

Ох, и картинки так любовно подобрал, небось долго выбирал. Пропагандирует, небось! :old:

#82056 2020-12-11 21:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет-нет, добавил главу с происходящим и добавил меток, соответственно

Пока все бесятся со статьи, я побешусь с этого. У меня бы просто очко разорвалось, если бы я пошла читать фик с определенным набором меток, а потом автор по ходу начал бы еще набрасывать, особенно если там есть сквичные. Типа нельзя сразу определиться, что будет в твоей работе? И ладно, если это, допустим, как у анона, когда к списку извращений (которыми мы наслаждаемся) добавляется еще одно, но на моих глазах внезапно СОПы появлялись, изнасилования и прочая хуерга.
Кажется, я понимаю, почему люди не любят читать впроцессники. Сидишь, читаешь, ничто не предвещало, а откуда ни возьмись...

Ну, это для ориджей и популярных пейрингов подходит. Мелкофандом и редкопейринг такого не требуют — там контента мало, съедят всё.

#82057 2020-12-11 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Цифра на самом деле чудовищная. Такие фанфики идут под меткой «гендерсвап».

Анон, который пишет гет с фем-версией любимки, ща очень удивился, узнав, что пропагандирует смену пола  :lol: Автор так увлекся чтением прона всех степеней паршивости, что не смог до конца разобраться в метках, больше запутался.

#82058 2020-12-11 22:12:43

Анон

Я как-то читал длинный впроцесник, за год привык, что даже не слоуберн, а практически джен.
И тут хуяк — рабство! Я такой — чо за нахуй? В комментах народ — чо за хуйня? Ну, автор такой — я метку на днях добавил, все норм, хули.
Я дропнул.
А потом видел отзывы людей, так там оба гг вдруг оказались теми еще свиноебами.
Отписываюсь от авторов, которые звмечены в добавлении потенциально сквичных меток.

#82059 2020-12-11 22:42:04

Анон

У меня сквичный момент, это когда герой имеет много сексуальных партнёров, но это подаётся как просто часть биографии или его характеристики. То есть без обоснуя и всяческих рефлексии по этому поводу. И когда такой персонаж вдруг падает в большую любовь, меня это сквикает. Но вот метки для такой фигни ещё не придумали. Вот бы была!..

#82060 2020-12-11 22:49:25

Анон

Я тут с месяц назад обнаружил у себя огромнейший сквик - как наткнулся, так до сих пор отойти не могу. Когда автор за одну главу до конца меняет тег с "ХЭ" на "плохой конец". Меня так еще никогда не разрывало. Даже когда персонаж без всяких предупреждений оказывался трансом. Даже внезапный мпрег. Даже внезапная смена главной пары.

#82061 2020-12-11 22:51:08

Анон

Анон пишет:

То есть без обоснуя и всяческих рефлексии по этому поводу.

а этому прямо необходим обоснуй?
у меня наоборот: хочу сделать персонажа шлюшку просто потому что ему это нравится, но вечно падаю в какое-то "он этим компенсирует недостаток родительской любви" и прочую срань. Блин, почему мой мальчик не может просто ебаться, безо всякой моей мозгоебли  :sadcat:

#82062 2020-12-11 22:56:16

Анон

Анона мучала совесть, что заранее проставил несколько привлекательных и сквичных меток: будут люди находить текст, а там до этого ещё не дошло.
Но теперь анон понимает, что он няша и честно всех предупредил :please:

#82063 2020-12-11 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Когда автор за одну главу до конца меняет тег с "ХЭ" на "плохой конец".

А автор хотя бы в заметке перед главой указал на это? Я все понимаю: авторские видение, вдохновение и прочее, но меня вотэтоповорот тоже конкретно так выбил бы из колеи. Я и читаю только ХЭ, а тут...  :smoke:

#82064 2020-12-11 22:58:24

Анон

Анон пишет:

Анона мучала совесть, что заранее проставил несколько привлекательных и сквичных меток: будут люди находить текст, а там до этого ещё не дошло.

а я наоборот разрываюсь у себя, ведь метки спойлерят((((

#82065 2020-12-11 22:59:37

Анон

Анон пишет:

а я наоборот разрываюсь у себя, ведь метки спойлерят((((

Мне хорошо: у меня самые спойлерные метки относятся к нескольким персонажам сразу :lol:

#82066 2020-12-11 23:03:21

Анон

Анон пишет:

У меня так же сейчас, проставил кинковые (ну а для кого-то сквичные) метки, а дойдет до них где-то во второй половине монстромакси...  ;D Но лучше предупредить заранее, чтобы потом от меня не сбежали, проклиная и унося с собой лайки. В конце концов, у меня и два из четырех главных пейрингов появляются только к середине)

#82067 2020-12-11 23:05:30

Анон

Анон пишет:

А автор хотя бы в заметке перед главой указал на это? Я все понимаю: авторские видение, вдохновение и прочее, но меня вотэтоповорот тоже конкретно так выбил бы из колеи. Я и читаю только ХЭ, а тут...  :smoke:

Вот я тоже только ХЭ читаю. Нет, автор не предупредил. Я по самой последней главе предположил - она была небольшой, а персонаж все еще в той же жопе, что и был. Потом я отлистал в конец, убедился, что все плохо и даже еще хуже, чем можно было ожидать. Потом глянул в теги. Охренел. И очень расстроился, если честно. Фик не был прям великолепным, но и ужасным тоже не был. Там были достаточно редкие кинки по этой паре, я с огромным удовольствием перечитывал некоторые главы. И вот до сих пор оно время от времени вспоминается, и прям настроение падает. Автор еще закончил так отвратительно - даже не смерть или расставание, а психбольница. Им и в процессе повествования не сладко жилось, а конец так вообще. Типа "не жили хорошо и начинать не надо". Не делайте так, в общем :pink:

Отредактировано (2020-12-11 23:07:42)

#82068 2020-12-11 23:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть без обоснуя и всяческих рефлексии по этому поводу.

а этому прямо необходим обоснуй?
у меня наоборот: хочу сделать персонажа шлюшку просто потому что ему это нравится, но вечно падаю в какое-то "он этим компенсирует недостаток родительской любви" и прочую срань. Блин, почему мой мальчик не может просто ебаться, безо всякой моей мозгоебли  :sadcat:

Бывает, обоснуй просто необходим.
Особенно, если герой подаётся как одинокий замкнутый человек (или ещё вариант — в каноне он девственник). И при наличии в тексте у него "большой и чистой любови", штрихи к портрету в виде вереницы членов, задниц и вагин в жизни персонажа, делают его образ недостоверным.

А так-то я к шлюхам, даже "сортирным", в тексте нормально отношусь.

#82069 2020-12-11 23:16:05

Анон

Анон пишет:

И вот до сих пор оно время от времени вспоминается, и прям настроение падает.

:comfort:

У меня такое с одним фиком, где было неожиданное изнасилование. Прошло года два (!) после прочтения, и тоже вот так иногда вспоминается и становится не по себе.

#82070 2020-12-11 23:38:03

Анон

Анон пишет:

У меня сквичный момент, это когда герой имеет много сексуальных партнёров, но это подаётся как просто часть биографии или его характеристики. То есть без обоснуя и всяческих рефлексии по этому поводу. И когда такой персонаж вдруг падает в большую любовь, меня это сквикает. Но вот метки для такой фигни ещё не придумали. Вот бы была!..

я в одном каноне такое встречал, героиня-шлюха просто потому что, ее выстебывали на эту тему регулярно, меня от некоторых шуток отвращало, и тяжкое детство там было не у нее одной, там скорее это причина ее способности выжрать бутылку алкоголя в одну харю, и не было никаких переживаний, ну переспала с кучей мужиков, ну и чо, вон еще один симпатичный на горизонте, пойду, номерок оставлю, и ей тоже в конце пришла большая и чистая, я хз почему, однако же и переживал за нее больше, чем за других

#82071 2020-12-12 02:02:33

Анон

Анон пишет:

Да, ты молодец, анон! Кому привлекательно, дождутся, а кому сквично, вчитаться не успеют.
(Или будут всю дорогу трястись от ужаса, хах. Как этот анон сегодня)

#82072 2020-12-12 02:13:03

Анон

Ананасы, дайте совет плз. Пишу миди. Есть две пары: слэшная (канонный перс/канонный перс) и гетная (канонный перс/ОЖП). ((Это всё четыре разных человека.)) ОЖП появляется в одном эпизоде, и дальше только упоминаются и она, и отношения гетной пары, а основной сюжет посвящен слэшной паре. Но в самом конце дается по романтической сцене обоим пейрингам. Стоит ли проставлять смешанную направленность? С одной стороны, смешанная вкупе с проставленным ОЖП может многих читателей оттолкнуть, а с другой не хочется, чтобы мне потом предъявляли в каментах. Что думаете?

#82073 2020-12-12 03:10:18

Анон

я бы поставил слэш с элементами гета

#82074 2020-12-12 07:44:27

Анон

Анон пишет:

я бы поставил слэш с элементами гета

+1. Одной гетной сцены и упоминаний мало для смешанной направленности.

Отредактировано (2020-12-12 07:44:59)

#82075 2020-12-12 12:28:42

Анон

Просто завидую людям, которые умеют делать деньги ни на чем.
https://ficbook.net/authors/1708894

Принимаю коммишки. за 400 р напишу драббл до 800 слов, за 600 на 800-1200, за 800 1200-1500 слов, 1000 за все что выше 1500 слов.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума