Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:А я за ввод онлайна - сразу стала резко меньше времени проводить на фикбуке. Полезное дело делают - отваживают от себя таких нелюбителей светиться (и при этом покупать платный акк), как я.
Доброе утро, анон. Уже давно можно бесплатно отключить онлайн в настройках.
Что за онлайн такой, чем отсеивает и кого?
Жду продолжение фанфика по Скайриму с 2012-го года. Летом 2012 начались все эти продолжительные авторские запои. Весной 2012 была написана первая глава.
Боюсь, что сейчас перечитаю - и не пойму, что я тогда в нём нашёл, хотя это был первый фанфик, за выходом глав которых я действительно следил не отрываясь. С задрипанного телефона за 1500 рублей с грехом пополам листал фикбучные страницы и сходил с ума от счастья.
Автор вроде как до сих пор кормит читателей обещаниями.
Как отучиться начинать сразу пять фиков одновременно? Всегда думаю, что буду равномерно обновлять, а в итоге выкладываю главы только по первому, потому что только он упарывает, а остальные четыре сосут вместе с бедными читателями.
Как отучиться начинать сразу пять фиков одновременно?
Просто не выкладывай первые главы в сеть. Как что начнет упарывать всерьез- так его и выкладывй.
Хорошая мысль.
Другой анон-многостаночник.
Что за онлайн такой, чем отсеивает и кого?
Еще одному анону доброе утро. Предпоследним обновлением был введен режим онлайна, т.е. другие пользователи видели, что ты находишься в сети или какое время назад ты заходил (до часов и минут). Отключить можно было только платно. Дергались все параноики даже в этой теме.
После волны возмущений режим "невидимка" сделали бесплатным.
Как отучиться начинать сразу пять фиков одновременно?
никак
Аноны. Персонаж-мальчик выпивает зелье, превращается девочку, в этом виде трахается с девочкой, а потом с мальчиком. Потом обратно сдувается в мальчика. Какие пометки? Фемслеш? Гет? Слеш? Элементы гета? Элементы слеша? Что у них было-то? Я запутался.
Это у тебя мини ПВП?
Не уверен насчет ПВП, если честно, там кое какой сюжетец наскребается. Но вообще наверное ближе к ПВП.
Тогда пусть будет фем с элементами гета. И смену пола проставить не забудь.
Персонаж-мальчик выпивает зелье, превращается девочку, в этом виде трахается с девочкой, а потом с мальчиком. Потом обратно сдувается в мальчика. Какие пометки? Фемслеш? Гет? Слеш? Элементы гета? Элементы слеша? Что у них было-то?
Да просто не выдумывай такой хуйни.
Анон пишет:Персонаж-мальчик выпивает зелье, превращается девочку, в этом виде трахается с девочкой, а потом с мальчиком. Потом обратно сдувается в мальчика. Какие пометки? Фемслеш? Гет? Слеш? Элементы гета? Элементы слеша? Что у них было-то?
Тебе жмут чужие кинки?
Нет. Сорри, шутка не удалась.
Какие пометки? Фемслеш? Гет? Слеш? Элементы гета? Элементы слеша? Что у них было-то?
Смешанный с элементами всего.
Смена пола, гет, фемслэш (смешанный жанр), и если заостряется внимание на том, что он таки мальчик, элементы слэша. Элементы всего.
Отредактировано (2016-11-04 11:02:38)
Анон пишет:Персонаж-мальчик выпивает зелье, превращается девочку, в этом виде трахается с девочкой, а потом с мальчиком. Потом обратно сдувается в мальчика. Какие пометки? Фемслеш? Гет? Слеш? Элементы гета? Элементы слеша? Что у них было-то?
Я гляжу ты расцвета фандома ГП не застал, если тебя можно удивить такой ерундой.
расцвета фандома ГП
А это в первой половине нулевых? Вспомнила бабка как в девках ходила))
Анон пишет:расцвета фандома ГП
А это в первой половине нулевых? Вспомнила бабка как в девках ходила))
Зато какой треш хуярили! Мальчик в девочку - это мелочи жизни можно сказать. До сих пор помню пейринг Хагрид\гиппогриф под канонную цитату "Придержи своих гиппогрифов, я ещё не кончил".
До сих пор помню пейринг Хагрид\гиппогриф под канонную цитату "Придержи своих гиппогрифов, я ещё не кончил".
А я помню Гермидраку, что ли, в которой Гермиона пришла к Гарри с трогательным предложением "а давай мы будем лучшие подружки и будем всё-всё друг другу расссказывать", и, получив согласие, стала спрашивать, как понять, что она нравится мальчику. Гарри доходчиво объяснил, что если ты обнаруживаешь руки мальчика у себя под майкой, значит, точно нравишься! И Гермионе эта информация ещё и помогла!
В другом фике Луну почему-то прислали к Гарри на лето, и она предлагала ему вместе подрочить.
Анон пишет:Что за онлайн такой, чем отсеивает и кого?
Еще одному анону доброе утро.
Предпоследним обновлением был введен режим онлайна, т.е. другие пользователи видели, что ты находишься в сети или какое время назад ты заходил (до часов и минут). Отключить можно было только платно. Дергались все параноики даже в этой теме.
После волны возмущений режим "невидимка" сделали бесплатным.
и тебе хорошего времени суток, спасибо, что объяснил. У меня увесистый архив скачанного, пока не дочитаю, на сайт ни ногой, а там новшества, оказывается.
Для новых текстов - возможно. А как быть со старыми? Я уже видела не один слэшный фик, где были элементы джена, но так, побочно, которые записали в смешанные. Причем там даже нет предупреждения об элементах слэша. А на самом деле они чистейший слэш. Но автор на фикбук заходит редко, не факт, что станет что-то сам исправлять в шапках старых фиков. И таких там тысячи.
Ну я не знала, что там такие глюки были с автопереносом. Мои все чистенько разнесло. Уточнило только про один, у которого слэша (равно как гета и фема) в жанрах не было, а графа пейрингов была непустой, точно-точно ли он джен. Не знаю, что должно было быть в шапках у фиков, которые раньше можно было найти как слэш, а сейчас у них даже "слэшные элементы" не проставлены. (Не пойми меня неправильно, я верю - я не знаю, какова суть глюка и отчего он возникал.)
В теории-то "джен+слэш" вообще не относится к смешанным. Ну вот никак. Слэш это, а уже в жанрах расписывается, что это не романс или не только романс, но и приключения и историчка, например. А если не слэш, то джен. Смешанные - не для этого.
Смешанные - не для этого.
А для чего?
А для чего?
Для нескольких пейрингов разной направленности в одном фике.
Мальчик в девочку - это мелочи жизни можно сказать.
Учитывая, что в каноне ГП оборотное зелье уже во второй книге появилось такие фины для pwp - обыденность.