Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Как же бесят в пейрингах всякие Джейту, Старбаркс, Эванстен, Стерек и т.д.
Напишите для всех понятно Дженсен/Джаред. Но нет, напишем в графе пейринг два символа J2. Будто фикрайтерам за лишние символы платить надо. И откуда я знаю кто из двух J сверху? Вдруг ненавижу пассива Джареда?
Не читать все фики с одним словом вместо указания раскладки? Но таких дофига, хорошие тоже пропускать придется.
Отредактировано (2016-10-31 18:49:45)
Но таких дофига, хорошие тоже пропускать придется.
для меня одно такое указание пейринга уже знак, чтос этим фиком (или его автором) что-то не так но я редко такое встречала в своих фандомах, а если и встречала, то это было где-то в личных дневниках, так что, могу быть неправа по части качества потенциального фикла
Отредактировано (2016-10-31 19:05:03)
По мне эти обозначения были бы прекрасны, если бы ими обозначали только тогда, когда "они меняются" или низкорейтинг.
Для меня знак, когда пейринг не указывают. Хотя есть исключения. Автор пишут по двум пейрингам и неипет. Все ПЧ знают что сюрпризов в этой области не будет.
Как же бесят в пейрингах всякие Джейту, Старбаркс, Эванстен, Стерек и т.д.
Напишите для всех понятно Дженсен/Джаред. Но нет, напишем в графе пейринг два символа J2. Будто фикрайтерам за лишние символы платить надо. И откуда я знаю кто из двух J сверху? Вдруг ненавижу пассива Джареда?
Не читать все фики с одним словом вместо указания раскладки? Но таких дофига, хорошие тоже пропускать придется.
щас непременно прибежит какая-нибудь ужаленная "фу, раскладкодрочеры!111", так что пока тихо плюсану тебе, анон. Я не дрочер, но иногда настрой почитать что-то определенное.
ИМХО, так нормально отмечать а) популярный пейринг б) в фичке без потрахушек.
В фике с еблёй указывать раскладку всё-таки надо. В фиках по чему-то менее известному, чем старбакс, пейринг лучше указывать поимённо, а не озадачивать ньюфага кто такие черешня и что за пепсикола.
щас непременно прибежит какая-нибудь ужаленная "фу, раскладкодрочеры!111", так что пока тихо плюсану тебе, анон. Я не дрочер, но иногда настрой почитать что-то определенное.
А я в одном пейринге раскладкодрочер, поэтому, чтобы случайно не фукнуться, если автор не прописывает раскладку, то нахожу через поиск по странице нцу и смотрю кто есть кто В этом прекрасно помогают такие слова, как "член" и "cock"
Если это не низкорейтинг, конечно.
Отредактировано (2016-10-31 19:25:50)
что за мудовая система? смешанная направленность - ок, элементы гета - ок, а дальше? это джен с элементами гета или слэш с элементами гета? охуенно удобно, когда пейрингов не указано
Фу, раскладкодрочеры!11111
Как тут было устоять...
Анон принципиально пейринги записывает через +. Ибо нефиг
что за мудовая система? смешанная направленность - ок, элементы гета - ок, а дальше? это джен с элементами гета или слэш с элементами гета? охуенно удобно, когда пейрингов не указано
Это не система мудовая, это автор не просек, как ею пользоваться
Как в этой ебучей системе выбрть фики содержащие слэш?
Никак. Только отдельно слэш, отдельно фики с неглавной слэшной линией.
фики с неглавной слэшной линией
Это и будут фики содержащие слэш, разве нет? Мне пока все понятно в новой системе, даже свои плюсы нахожу. После ввода онлайна мне все обновления фикбука плюсами кажутся
Анон пишет:фики с неглавной слэшной линией
Это и будут фики содержащие слэш, разве нет? Мне пока все понятно в новой системе, даже свои плюсы нахожу. После ввода онлайна мне все обновления фикбука плюсами кажутся
ну так скажи, как мне отобрать ВСЕ фики содержащие слэш. Чтобы в выборке были фики где главная линия слэш и где слэш не главный. До введения цветных плашек это было не сложно. Нужно было нажать слэш. Все.
Ну-у, настроение, при котором действительно хочется перерыть ВСЕ фики - от слэшного романса до дюдюктива, где в одной реплике сообщается, что вот дескать В. и П. вообще-то были любовниками, ах, чего только не бывает в этих уединенных коттеджах - у людей случается не так уж часто И если бы такую функцию ввели, то тоже был бы хор недовольных, требующих сделать ее более тонкой (
(Хотя я тоже из не очень довольных, если что Это я выше писала про "Зачем запрещать ставить галочку, если можно ее просто игнорить")
А я за ввод онлайна - сразу стала резко меньше времени проводить на фикбуке. Полезное дело делают - отваживают от себя таких нелюбителей светиться (и при этом покупать платный акк), как я. С введенными категориями - ну ладно, пусть будут. Неудобно только в метро стало новый текст открывать. Но лучше б уже сделали поиск по пейрингу. Вот это было бы действительно полезное обновление в отличие от всех прочих завитушек.
Ну-у, настроение, при котором действительно хочется перерыть ВСЕ фики - от слэшного романса до дюдюктива, где в одной реплике сообщается, что вот дескать В. и П. вообще-то были любовниками, ах, чего только не бывает в этих уединенных коттеджах - у людей случается не так уж часто 10098045
ты удивишься.
ненавижу эти категорию, за невозможность исключать одно из направлений и искать по оставшимся.
заманался уже.
Не, удивительно тупое нововведение.
Пока мне не объяснят, как выбрать фики где есть слэш (где он основной и где категория смешенная но слэш есть), все эти рассуждения об оттенках идут лесом.
Аноны, это ведь не только слэша касается. С гетом та же херня. Захотите выбрать гет. Сначала перероете все зелененькие, потом будете копашится в желты. А там дохуища фикла, где джен вперемешку со слэшем. Насладаждайтесь.
будете копашится в желты. А там дохуища фикла, где джен вперемешку со слэшем
Из желтых можно исключить "элементы слэша". Если автор не захотел поставить эту галочку, то он тем более не поставил бы и "Слэш" в старой классификации, где он был жанром.
Из желтых можно исключить "элементы слэша". Если автор не захотел поставить эту галочку, то он тем более не поставил бы и "Слэш" в старой классификации, где он был жанром.
Для новых текстов - возможно. А как быть со старыми? Я уже видела не один слэшный фик, где были элементы джена, но так, побочно, которые записали в смешанные. Причем там даже нет предупреждения об элементах слэша. А на самом деле они чистейший слэш. Но автор на фикбук заходит редко, не факт, что станет что-то сам исправлять в шапках старых фиков. И таких там тысячи.
Анон пишет:будете копашится в желты. А там дохуища фикла, где джен вперемешку со слэшем
Отключив "элементы слэша"ты автоматов исключишь фики гетной/дженовой направленности содержащие эти самый элементы слэша. Они могут быть с твоим любимым пейрингом и написанные приличным языком.
Вот, блядь, в чем проеб. Меня элементы гета не смущают. Меня смущает, а точнее бесит, что не могу в одной выборке видеть ВСЕ слэшные фики и отсеять фики НЕСОДЕРЖАЩИЕ слэш.
И гетом или дженом та же херь.
фигня, у меня в сборники висят фики, которые раньше были слешем, а теперь идут смешанными, но вообще без всяких элементов.
вот сюрприз кому-то будет.
А я за ввод онлайна - сразу стала резко меньше времени проводить на фикбуке. Полезное дело делают - отваживают от себя таких нелюбителей светиться (и при этом покупать платный акк), как я.
Доброе утро, анон. Уже давно можно бесплатно отключить онлайн в настройках.
Отредактировано (2016-11-03 11:13:10)
Доброе утро, анон. Уже давно можно бесплатно отключить онлайн в настройках.
Очевидно, анон не читатель, анон - писатель))))