Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8001 2016-10-31 18:48:59

Анон

Re: Фикбук

Как же бесят в пейрингах всякие Джейту, Старбаркс, Эванстен, Стерек и т.д.
Напишите для всех понятно Дженсен/Джаред. Но нет, напишем в графе пейринг два символа J2. Будто фикрайтерам за лишние символы платить надо. И откуда я знаю кто из двух J сверху? Вдруг ненавижу пассива Джареда?
Не читать все фики с одним словом вместо указания раскладки? Но таких дофига, хорошие тоже пропускать придется.

Отредактировано (2016-10-31 18:49:45)

#8002 2016-10-31 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Но таких дофига, хорошие тоже пропускать придется.

для меня одно такое указание пейринга уже знак, чтос этим фиком (или его автором) что-то не так  =D но я редко такое встречала в своих фандомах, а если и встречала, то это было где-то в личных дневниках, так что, могу быть неправа по части качества потенциального фикла

Отредактировано (2016-10-31 19:05:03)

#8003 2016-10-31 19:08:12

Анон

По мне эти обозначения были бы прекрасны, если бы ими обозначали только тогда, когда "они меняются" или низкорейтинг.

#8004 2016-10-31 19:17:14

Анон

Для меня знак, когда пейринг не указывают. Хотя есть исключения. Автор пишут по двум пейрингам и неипет. Все ПЧ знают что сюрпризов в этой области не будет.

#8005 2016-10-31 19:17:54

Анон

Как же бесят в пейрингах всякие Джейту, Старбаркс, Эванстен, Стерек и т.д.
Напишите для всех понятно Дженсен/Джаред. Но нет, напишем в графе пейринг два символа J2. Будто фикрайтерам за лишние символы платить надо. И откуда я знаю кто из двух J сверху? Вдруг ненавижу пассива Джареда?
Не читать все фики с одним словом вместо указания раскладки? Но таких дофига, хорошие тоже пропускать придется.

щас непременно прибежит какая-нибудь ужаленная "фу, раскладкодрочеры!111", так что пока тихо плюсану тебе, анон. Я не дрочер, но иногда настрой почитать что-то определенное.

#8006 2016-10-31 19:22:28

Анон

ИМХО, так нормально отмечать а) популярный пейринг б) в фичке без потрахушек.
В фике с еблёй указывать раскладку всё-таки надо. В фиках по чему-то менее известному, чем старбакс, пейринг лучше указывать поимённо, а не озадачивать ньюфага кто такие черешня и что за пепсикола.

#8007 2016-10-31 19:25:05

Анон

Анон пишет:

щас непременно прибежит какая-нибудь ужаленная "фу, раскладкодрочеры!111", так что пока тихо плюсану тебе, анон. Я не дрочер, но иногда настрой почитать что-то определенное.

А я в одном пейринге раскладкодрочер, поэтому, чтобы случайно не фукнуться, если автор не прописывает раскладку, то нахожу через поиск по странице нцу и смотрю кто есть кто =D В этом прекрасно помогают такие слова, как "член" и "cock" :evil: Если это не низкорейтинг, конечно.

Отредактировано (2016-10-31 19:25:50)

#8008 2016-10-31 19:44:44

Анон

что за мудовая система? смешанная направленность - ок, элементы гета - ок, а дальше? это джен с элементами гета или слэш с элементами гета? охуенно удобно, когда пейрингов не указано  :hmm:

#8009 2016-10-31 19:48:29

Анон

Фу, раскладкодрочеры!11111

Как тут было устоять...

#8010 2016-10-31 19:58:38

Анон

Анон принципиально пейринги записывает через +. Ибо нефиг  :teeth:

#8011 2016-10-31 20:04:56

Анон

Анон пишет:

что за мудовая система? смешанная направленность - ок, элементы гета - ок, а дальше? это джен с элементами гета или слэш с элементами гета? охуенно удобно, когда пейрингов не указано 

Это не система мудовая, это автор не просек, как ею пользоваться  :dontknow:

#8012 2016-10-31 20:07:59

Анон

Как в этой ебучей системе выбрть фики содержащие слэш?

#8013 2016-10-31 20:10:44

Анон

Никак.  :comfort:  Только отдельно слэш, отдельно фики с неглавной слэшной линией.

#8014 2016-10-31 20:19:35

Анон

Анон пишет:

фики с неглавной слэшной линией

Это и будут фики содержащие слэш, разве нет? Мне пока все понятно в новой системе, даже свои плюсы нахожу. После ввода онлайна мне все обновления фикбука плюсами кажутся =D

#8015 2016-11-01 05:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фики с неглавной слэшной линией

Это и будут фики содержащие слэш, разве нет? Мне пока все понятно в новой системе, даже свои плюсы нахожу. После ввода онлайна мне все обновления фикбука плюсами кажутся =D

ну так скажи, как мне отобрать ВСЕ фики содержащие слэш. Чтобы в выборке были фики где главная линия слэш и где слэш не главный. До введения цветных плашек это было не сложно. Нужно было нажать слэш. Все.

#8016 2016-11-01 07:58:55

Анон

Ну-у, настроение, при котором действительно хочется перерыть ВСЕ фики - от слэшного романса до дюдюктива, где в одной реплике сообщается, что вот дескать В. и П. вообще-то были любовниками, ах, чего только не бывает в этих уединенных коттеджах - у людей случается не так уж часто  :think: И если бы такую функцию ввели, то тоже был бы хор недовольных, требующих сделать ее более тонкой (
(Хотя я тоже из не очень довольных, если что  =D Это я выше писала про "Зачем запрещать ставить галочку, если можно ее просто игнорить")

#8017 2016-11-03 08:08:19

Анон

А я за ввод онлайна - сразу стала резко меньше времени проводить на фикбуке. Полезное дело делают - отваживают от себя таких нелюбителей светиться (и при этом покупать платный акк), как я. С введенными категориями - ну ладно, пусть будут. Неудобно только в метро стало новый текст открывать. Но лучше б уже сделали поиск по пейрингу. Вот это было бы действительно полезное обновление в отличие от всех прочих завитушек.

#8018 2016-11-03 08:54:27

Анон

Анон пишет:

Ну-у, настроение, при котором действительно хочется перерыть ВСЕ фики - от слэшного романса до дюдюктива, где в одной реплике сообщается, что вот дескать В. и П. вообще-то были любовниками, ах, чего только не бывает в этих уединенных коттеджах - у людей случается не так уж часто  10098045

ты удивишься.
ненавижу эти категорию, за невозможность исключать одно из направлений и искать по оставшимся.
заманался уже.

#8019 2016-11-03 09:07:03

Анон

Не, удивительно тупое нововведение.
Пока мне не объяснят, как выбрать фики где есть слэш (где он основной и где категория смешенная но слэш есть), все эти рассуждения об оттенках идут лесом.
Аноны, это ведь не только слэша касается. С гетом та же херня. Захотите выбрать гет. Сначала перероете все зелененькие, потом будете копашится в желты. А там дохуища фикла, где джен вперемешку со слэшем. Насладаждайтесь.

#8020 2016-11-03 09:20:46

Анон

Анон пишет:

будете копашится в желты. А там дохуища фикла, где джен вперемешку со слэшем

Из желтых можно исключить "элементы слэша". Если автор не захотел поставить эту галочку, то он тем более не поставил бы и "Слэш" в старой классификации, где он был жанром.

#8021 2016-11-03 09:35:43

Анон

Анон пишет:

Из желтых можно исключить "элементы слэша". Если автор не захотел поставить эту галочку, то он тем более не поставил бы и "Слэш" в старой классификации, где он был жанром.

Для новых текстов - возможно. А как быть со старыми? Я уже видела не один слэшный фик, где были элементы джена, но так, побочно, которые записали в смешанные. Причем там даже нет предупреждения об элементах слэша. А на самом деле они чистейший слэш. Но автор на фикбук заходит редко, не факт, что станет что-то сам исправлять в шапках старых фиков. И таких там тысячи.

#8022 2016-11-03 09:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будете копашится в желты. А там дохуища фикла, где джен вперемешку со слэшем

Отключив "элементы слэша"ты автоматов исключишь фики гетной/дженовой направленности содержащие эти самый элементы слэша. Они могут быть с твоим любимым пейрингом и написанные приличным языком. :evil:
Вот, блядь, в чем проеб. Меня элементы гета не смущают. Меня смущает, а точнее бесит, что  не могу в одной выборке видеть ВСЕ слэшные фики и отсеять  фики НЕСОДЕРЖАЩИЕ слэш.
И гетом или дженом та же херь.

#8023 2016-11-03 10:22:41

Анон

Анон пишет:

фигня, у меня в сборники висят фики, которые раньше были слешем, а теперь идут смешанными, но вообще без всяких элементов.
вот сюрприз кому-то будет.

#8024 2016-11-03 11:12:36

Анон

Анон пишет:

А я за ввод онлайна - сразу стала резко меньше времени проводить на фикбуке. Полезное дело делают - отваживают от себя таких нелюбителей светиться (и при этом покупать платный акк), как я.

Доброе утро, анон. Уже давно можно бесплатно отключить онлайн в настройках.

Отредактировано (2016-11-03 11:13:10)

#8025 2016-11-03 11:29:44

Анон

Доброе утро, анон. Уже давно можно бесплатно отключить онлайн в настройках.

Очевидно, анон не читатель, анон - писатель))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума