Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны. А кто осили новый ебанутый поиск? Кто подскажет, как выбрать из всех фиков по фандому фики содержащие слэш? Не просто одни синенькие, а синенькие и "содержащие элементы слэша" при этом что бы фики, которые его не содержат, не попадались?
Угу, зачем-то просто запретили при выбранном слэше ставить галочку на элементах слэша и т.д., вместо того чтобы обрабатывать запрос похитрее и игнорить ограничение по элементам у фиков такой же направленности :(
Я просто ищу по персонажам (да, мне не жаль своего времени)
Отредактировано (2016-10-30 09:32:30)
хоть бы сделали как с жанрами и предупреждениями блядь.
одна колонка В котором обязательно будет направленность и вторая В котором обязательно не будет направленности
сразу в десять раз удобнее будет.
Это месть админов за упущенный трафик при введении функции в сети.
хоть бы сделали как с жанрами и предупреждениями блядь.
одна колонка В котором обязательно будет направленность и вторая В котором обязательно не будет направленности
сразу в десять раз удобнее будет.
Э-э, такое имело бы какой-то смысл, если бы они пошли по пути ао3 - то есть если бы один фик мог быть помечен несколькими категориями. Но они избрали свою дорогу и вместо этого ввели категорию "смешанная" с уточнениями в предупреждениях (что, наверное, по-своему логично, потому что предупреждения у них, в отличие от ао3, не резиновые и коллизии а-ля "закадровый трах дворецкого и кухарки в дженовом фанфике" давно пора было в них предусмотреть).
К чему я это... А, к тому, что условие по "логическому И" в направленностях не работало бы - у одного фика на фикбуке не бывает нескольких направленностей.
Все это имело бы какой-то смысл если бы как на АО3 был бы поиск по пейренгу.
Когда-то и поиска по персонажам не было. Может, когда-нибудь и поиск по пейрингу появится. Небось еще и продвинутый какой-нибудь, какого нигде не бывало. Например, с набором пейрингов, а также тройничков и четверничков из списка персонажей в любых комбинациях, включая селфцест. *оптимист моде офф* Или не появится. Не доживем.
Например, с набором пейрингов, а также тройничков и четверничков из списка персонажей в любых комбинациях, включая селфцест.
И РАСКЛАДКОЙ!
И РАСКЛАДКОЙ!
Вот из принципа буду везде ставить женских персонажей сверху
поиск по пейрингу появится
О, да, дайте мне его
И РАСКЛАДКОЙ!
С четырьмя пимпочками для выбора: "именно в такой раскладке", "онименяются", "всесложно" и "сюрпрайз"
Анон пишет:И РАСКЛАДКОЙ!
С четырьмя пимпочками для выбора: "именно в такой раскладке", "онименяются", "всесложно" и "сюрпрайз"
И фиг вы тогда сайт откроете, настолько он потяжелеет Мне вон когда-то отказали, когда я предлагал закладки для многоглавых работ запилить, как раз из-за нагрузки. Хотя казалось бы...
Я выбираю сюрпрайз!
Вообще напрягает на фейсбуке и не только, новички наверно пишут, но для них что Максимка/Глеб, что Глеб/Максимка одно и то же. Я так крутой фик долго не читала из-за тупейшей раскладки. И о чудо, там она противоположная описанию.
Может, наоборот, не новички, а какие-нибудь продвинутые люди, которые пишут по алфавиту, как на ао3, или просто "выше стереотипов"
Лол, на ао3 по алфавиту раскладку ставят? Десятки пейрингов там читала и всегда раскладка совпадала, вот это мне везло.
которые пишут по алфавиту, как на ао3
надо же, а я думала, на ао3 просто как первым тег закрепили, так и пишут. То есть вот выложили первую гарридраку с Драко/Гарри в шапке - поэтому остальные так же ставят, тег-то уже готовый.
на АО3 еще и сливают теги для удобства поиска, так что если кто-то наставил Гарри/Драко, а потом склеили эти пейринги в первый вариант, вылезать будет первый вариант
Лол, на ао3 по алфавиту раскладку ставят? Десятки пейрингов там читала и всегда раскладка совпадала, вот это мне везло.
"Каноничная" форма тега по алфавиту, а у своего фика в шапке можно как угодно писать.
Тебе действительно везло, либо в тех фандомах, в которых ты был, самая популярная раскладка твоя любимая. Вот и все.
Меня же в некоторых фандомах только дополнительные теги спасают, вроде персонажнейм боттом.
По поводу раскладок. Мне вот лично пофиг по большому счету кто ко снизу, кто сверху. Но есь чувствительные читатели. Мне захотелось поменять местами героев. Мелки, которого обычно весь фандом видит с низу у меня кажется будет сверху. Предупреждать не предупреждать? Дело в ом что я в шапке забабхала стандартную раскладку, а в процессе мне свербит поменять.
Аноны, а рекните, пожалуйста, если не сложно, омегаверс, оридж или какоридж, лучше всего ПВП, но без аметистовоглазых брюнетов
Мелки, которого обычно весь фандом видит с низу у меня кажется будет сверху. Предупреждать не предупреждать? Дело в ом что я в шапке забабхала стандартную раскладку, а в процессе мне свербит поменять.
Лучше предупреди. Любители нестандартной раскладки радостно побегут читать (это я как любитель "нестандартной" раскладки говорю), а любители стандартной пройдут мимо/будут готовы пролистать секс и не сквикнутся.
Ладно предупрежу. Мне не жалко. Сам сюрпризов не люблю.
Меня же в некоторых фандомах только дополнительные теги спасают, вроде персонажнейм боттом.
А еще есть эстеты, любители экономить на тегах, которые и это делают не свободным тегом, а прописав в графе персонажей вместо имени тег боттом!персонажнейм... каковой модеры спокойненько привязывают все к тому же каноничному Персонажнейм без возможности как-то разделить их при поиске