Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
В первый раз в жизни посмотрела сборник, потому что пишу редкий отп ээээ ну как Дамблдор/Добби. И меня добавили в сборник типа "Добби сверху". Я офигела, а там и правда десяток работ с Добби сверху.
Отредактировано (2020-09-25 23:14:57)
Влияют ли на ваше мнение о работе отзывы других читателей? Вот вы прочитали фик, он вам понравился, вы решаете почитать комменты, и видите отзыв, где фик ругают - достаточно аргументированно, с чем-то вы даже согласны. Но пока вы читали работу, вам нравилось. Меняется ли отношение?
Мне до жути понравились несколько фиков, которые на холиварке распяли за сомцесучность. Мне всё ещё норм Но я, пока читал, отмечал моменты, которые не очень, но раз сюжет нравится, то я забью и буду читать дальше. Так что с критикой я в целом был согласен, просто для меня остальное перевешивало.
В первый раз в жизни посмотрела сборник, потому что пишу редкий отп ээээ ну как Дамблдор/Добби. И меня добавили в сборник типа "Добби сверху". Я офигела, а там и правда десяток работ с Добби сверху.
А я ведь всё это представил и теперь ору.
А я ведь всё это представил и теперь ору.
Я теперь не удивлюсь, если где-то реально есть Добби сверху.
Я попробовал поискать, но вместо этого нашёл всратую заявку по Хагрид/Добби
https://ficbook.net/requests/27953
А Добби/Хагрид тоже есть!
Отредактировано (2020-09-25 23:33:15)
Анон пишет:А я ведь всё это представил и теперь ору.
Я тебе безо всяких проблем скажу, что их даже далеко не один. Это ГП фандом, здесь было все, хоть Клювокрыл с Распределяющей шляпой, хоть гет с Гигантским Кальмаром и Дракучей Ивой. Про крюковиков я вообще молчу.
Рандомно открыла:
Отредактировано (2020-09-25 23:44:35)
Всё-таки дрочить на Добби — это за пределами моего понимания. Уж лучше рурэпперы
он больше подходил для туловища крупного необъезженного жеребца, чем для хрупкого тела эльфа
Член крупного жеребца как раз будет размером с Добби.
Длинный и толстый, сплошь увитый широкими опоясывающими венками
из волшебных цветов... Или ритуальными венками, по одному на каждого убитого этой дубиной?
Простите, каждый раз на венки триггерюсь, прям засада! А на фикбуке эти венки в каждом втором тексте
Теперь я боюсь пойти проверить, есть ли Букля/Воландеморт Вдруг правда.
Анон пишет:А Добби/Хагрид тоже есть!
Теперь я боюсь пойти проверить, есть ли Букля/Воландеморт Вдруг правда.
Я нашёл такое
А перед глазами всё ещё стояла белая полярная сова — Букля, кажется, — с непередаваемой смесью тоски и мольбы во взгляде сжимавшая в клюве картонку с фотографией Волан-де-Морта и типографской надписью «Жди меня».
Я нашёл такое
А перед глазами всё ещё стояла белая полярная сова — Букля, кажется, — с непередаваемой смесью тоски и мольбы во взгляде сжимавшая в клюве картонку с фотографией Волан-де-Морта и типографской надписью «Жди меня».
Кроссовер с Дозорами. Это была сова Ольга.
Ого, "Жду критики!" заменили на "Горячая работа!"
Ого, "Жду критики!" заменили на "Горячая работа!"
С подключением
Вот бы ещё эту ебучую систему оценок со звёздочками убрали (или предоставили выбор — писать отзывы с ней или без неё). Теперь-то можно не делать вид, что пытаешься критиковать работу.
Вот бы ещё эту ебучую систему оценок со звёздочками убрали (или предоставили выбор — писать отзывы с ней или без неё). Теперь-то можно не делать вид, что пытаешься критиковать работу.
Мне нравится, когда пятерочек понатыкивают в отзыве, это мило Лучше бы просто сделали эти звезды необязательными, не заполнил - не показываются нули, да и все.
Лучше бы просто сделали эти звезды необязательными, не заполнил - не показываются нули, да и все.
Они и так необязательные, пишешь без звёзд в одном поле, потом отправляешь, открываешь снова и редактируешь их из текста. Готово.
Отредактировано (2020-09-26 17:17:23)
Они и так необязательные, пишешь без звёзд в одном поле, потом отправляешь, открываешь снова и редактируешь их из текста
ЭТо мы с тобой умные, а другие что-то не очень У меня таких с нулями полно, в самом отзыве пишут: "Извините за нули, не знаю как убрать оценки". Пусть бы на системном уровне не сохранялось просто, это не так сложно сделать по идее.
Они и так необязательные, пишешь без звёзд в одном поле, потом отправляешь, открываешь снова и редактируешь их из текста. Готово.
Не все юзеры об этом в курсе.
Вот я бы, кстати, запихнул свой фик в "Горячие", но это макси-онгоинг, где под каждой главой отписывается приличное количество постоянников. И я как представлю, что в куче отзывов будут эти ебучие звёздочки... Ну нахер, я лучше подожду, вдруг всё-таки оценки сделают опциональными.
Вот я бы, кстати, запихнул свой фик в "Горячие", но это макси-онгоинг, где под каждой главой отписывается приличное количество постоянников. И я как представлю, что в куче отзывов будут эти ебучие звёздочки...
Я написала в примечаниях под каждой главой инструкцию, как написать отзыв без этих звездочек. Никто даже из постоянных читателей ей не следует А в ЖК-ГР медленно переходы тратятся, и отключать не хочется раньше, поэтому все новые отзывы с ними
Вам не нравятся отзывы со звездочками, но у вас они хотя бы есть
Вам не нравятся отзывы со звездочками, но у вас они хотя бы есть
Купи рекламу, и у тебя будет.
Анон пишет:Вот я бы, кстати, запихнул свой фик в "Горячие", но это макси-онгоинг, где под каждой главой отписывается приличное количество постоянников. И я как представлю, что в куче отзывов будут эти ебучие звёздочки...
Я написала в примечаниях под каждой главой инструкцию, как написать отзыв без этих звездочек. Никто даже из постоянных читателей ей не следует А в ЖК-ГР медленно переходы тратятся, и отключать не хочется раньше, поэтому все новые отзывы с ними
Аккуратнее с этим. Несколько лет назад кого-то банили за такую инструкцию.
Так я купил Причем лайки есть, хоть и не запредельное количество, а отзывы никто не пишет
У меня как раз кончилась недавно жк, которую я взяла поэкспериментировать. За всё время отзывов никто не написал, кроме одного бартерного.