Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Давайте не забывать и о классике жанра из классических сезонов - Blow me, Cas!
а вот это "если будешь так на меня смотреть, я тебя трахну" откуда не подскажешь?
Анооон, ну что ты делаешь, я ща полсерии просмотрел в поисках. Зато теперь знаю, что Новафильм стыдливо заменила "отсоси Кас" на "пошел ты знаешь куда".
Из серии 5х18, Точка невозврата (на 17:50):
http://sverhestestvenoe.com/online/5-se … eason.html
кстати в оригинале Дин говорит не указывая пола, last и все тут.
Анооон, ну что ты делаешь, я ща полсерии просмотрел в поисках.
хыхы
кстати в оригинале Дин говорит не указывая пола, last и все тут.
спасибо, анончик
Анон, у которого соулмейт не дарк, а как ты объясняешь себе, почему в каждом фике/оридже человек обязательно находит свою пару? Ведь математическая вероятность этого события крайне мала. Я из-за этого реально этот жанр читать не могу, логика не разрешает.
а как ты объясняешь себе, почему в каждом фике/оридже человек обязательно находит свою пару?
Если персонаж так никого и не нашел и прожил серо и уныло, то фигли о нем вообще писать?
Анон, у которого соулмейт не дарк, а как ты объясняешь себе, почему в каждом фике/оридже человек обязательно находит свою пару?
Я другой анон, но для меня, раз люди предначертаны друг другу в романтическом смысле, то, во-первых, они должны быть ровесниками плюс-минус, во-вторых их должно изначально тянуть друг другу, общие интересы, смутное желание обязательно побывать в стране соулмейта, короче всяческое подсознательное подталкивание друг к другу с закономерной встречей.
а как ты объясняешь себе, почему в каждом фике/оридже человек обязательно находит свою пару? Ведь математическая вероятность этого события крайне мала. Я из-за этого реально этот жанр читать не могу, логика не разрешает.
Я другой анон, но если соулмейт именно "соул" без попытки в околонаучный обоснуй, то "судьба". Соулмейты это люди, которые друг другу судьбой предназначены и судьба их сводит - хотя они того или нет. Когда включается магия, тонкие материи и предопределённость, статистика уже не работает, потому что не должна.
Может кто вспомнит фильм на тему соулмейтов?
Будущее. Человеки научились делать некие биохимические часы, если оба из пары их установили, то часы включаются и отсчитывают время до встречи с суженным. Главгероиня блондинка, ее часы не включаются, и она вся в раздрае на тему втф? В некотором расстройстве чувств увлекается молодым, который точно не ОН, часы никогда не ошибаются. Попутно выясняются истории других людей с этими чудо-часами, неудачный первый брак матери с не-суженным, история ее сестры, у которой встреча через 40 лет, о любовнице отца, которая отказалась от часов, о младшем брате, встретившего свою девушку сразу после установки часов(там забавно, девочка - мексиканская-эммигрантка, ее родители отказываются от быстрого сватовства и одобрения и объясняют будущей свекрови, что она должна быть против отношений молодых, но они должны противостоять и преодолевать, а потом сбежать и тайно пожениться, вот тогда будет кошерно )
Может кто вспомнит фильм на тему соулмейтов?
Спасибо, анончики. Я не издеваюсь, меня реально угнетает этот вопрос с математической вероятностью. Но стало полегче)))
Анон пишет:Может кто вспомнит фильм на тему соулмейтов?
Оно! Тысячи тебе
Я как-то читал соулмэйт где соулмэйтами становились только люди, находившиеся близко друг к другу географически.
Анон, у которого соулмейт не дарк
Я анон, для которого соулмейт дарк, и я натягиваю соулмейт на логику путем теории от физики, не помню как она называется - суть в том, что будущее, прошлое и настоящее существует одномоментно, как уже написанная книга, просто человек воспринимает время только линейно. И если, допустим, в середине своей книги жизни ты встретишь соулмейта, человека, которого не сможешь не полюбить, то ничо не мешает надписи быть изначально (ну надпись уже чисто художественное допущение). Как-то так.
Интересный вариант.
Это с СПНа пошел омегаверс? O_O Никогда не припадал к истокам.
Нна http://fanlore.org/wiki/Omegaverse
Припади к истокам.
Интересно, как отреагировал юзер, бросивший эту заявку на кинк-фест, когда понял, что создал целое направление в фанфикшине.
о дарк!соулмейте.
читал фик где соулмейт появляется у человека, который совершил тяжкое преступление - убил кого-нибудь.
у него появляется метка соулмейта, т.е. выступает имя человека о котором он теперь должен заботится, защищать и вокруг которого теперь будет вертеться вся его жизнь.
такое кармическое воздаяние и в некотором смысле принцип жизнь за жизнь. уничтожил чью-то жизнь? все и твоя теперь больше тебе не принадлежить, будешь жить ради другого.
Аноны, наверное, это глупая просьба... Но может кто-нибудь рекнуть годный соулмейт?
что для тебя годный? и по какому фандому-пейрингу?
могу рекнуть старбакс, стерек и этих по кингсману.
что для тебя годный? и по какому фандому-пейрингу?
могу рекнуть старбакс, стерек и этих по кингсману.
Я сейчас в других фэндомах, но, может быть, что-то можно зачесть какоридж?
я не очень хорош в определении какоридживости.
в общем посмотри, попробуй
если честно я их плохо помню, но раз оставил себе ссылки значит они мне понравились
я не очень хорош в определении какоридживости.
в общем посмотри, попробуй
▼Скрытый текстесли честно я их плохо помню, но раз оставил себе ссылки значит они мне понравились 1134
Спасибо, анон, почитаю!
Интересующийся соулмейтом анон, я читала годный оридж, правда, он фемный. Если не отпугнёт, то лови ссылку https://ficbook.net/readfic/4542802
Интересующийся соулмейтом анон, я читала годный оридж, правда, он фемный. Если не отпугнёт, то лови ссылку https://ficbook.net/readfic/4542802
Фемный это еще лучше! Вот спасибо
Это с СПНа пошел омегаверс? O_O Никогда не припадал к истокам.
Нна http://fanlore.org/wiki/Omegaverse
Припади к истокам.
Интересно, как отреагировал юзер, бросивший эту заявку на кинк-фест, когда понял, что создал целое направление в фанфикшине.
Ой вей. Спасибо, добрый человек. Я как раз недавно разглядывал списки предупреждений\жанров на фикбуке и размышлял, что у СПНа почти все есть в каноне, а вот омегаверса нет. А оказывается они его и породили.
...Бгг, привычка комментировать по старой подписке популярную старую статью может вынести свою статью на похожую тему в топ на денек.