Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#7951 2016-10-28 19:42:19

Анон

Re: Фикбук

Давайте не забывать и о классике жанра из классических сезонов - Blow me, Cas!

tumblr_static_tumblr_static_8m3thdh70ow0k488o8k04wo80_640.gif

#7952 2016-10-28 20:01:47

Анон

Анон пишет:

а вот это "если будешь так на меня смотреть, я тебя трахну" откуда не подскажешь?

Анооон, ну что ты делаешь, я ща полсерии просмотрел в поисках.  :wankerboy: Зато теперь знаю, что Новафильм стыдливо заменила "отсоси Кас" на "пошел ты знаешь куда".

Из серии 5х18, Точка невозврата (на 17:50):

http://sverhestestvenoe.com/online/5-se … eason.html

кстати в оригинале Дин говорит не указывая пола, last и все тут.

#7953 2016-10-28 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Анооон, ну что ты делаешь, я ща полсерии просмотрел в поисках.

хыхы :cool:

Анон пишет:

кстати в оригинале Дин говорит не указывая пола, last и все тут.

спасибо, анончик :please:

#7954 2016-10-28 20:30:44

Анон

Анон, у которого соулмейт не дарк, а как ты объясняешь себе, почему в каждом фике/оридже человек обязательно находит свою пару? Ведь математическая вероятность этого события крайне мала. Я из-за этого реально этот жанр читать не могу, логика не разрешает.

#7955 2016-10-28 20:33:32

Анон

Анон пишет:

а как ты объясняешь себе, почему в каждом фике/оридже человек обязательно находит свою пару?

Если персонаж так никого и не нашел и прожил серо и уныло, то фигли о нем вообще писать?  :rainbow:

#7956 2016-10-28 20:42:03

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого соулмейт не дарк, а как ты объясняешь себе, почему в каждом фике/оридже человек обязательно находит свою пару?

Я  другой анон, но для меня, раз люди предначертаны друг другу в романтическом смысле, то, во-первых, они должны быть ровесниками плюс-минус, во-вторых их должно изначально тянуть друг другу, общие интересы, смутное желание обязательно побывать в стране соулмейта, короче всяческое подсознательное подталкивание друг к другу с закономерной встречей.

#7957 2016-10-28 20:44:44

Анон

Анон пишет:

а как ты объясняешь себе, почему в каждом фике/оридже человек обязательно находит свою пару? Ведь математическая вероятность этого события крайне мала. Я из-за этого реально этот жанр читать не могу, логика не разрешает.

Я другой анон, но если соулмейт именно "соул" без попытки в околонаучный обоснуй, то "судьба". Соулмейты это люди, которые друг другу судьбой предназначены и судьба их сводит - хотя они того или нет. Когда включается магия, тонкие материи и предопределённость, статистика уже не работает, потому что не должна.

#7958 2016-10-28 20:49:34

Анон

Может кто вспомнит фильм на тему соулмейтов?
Будущее. Человеки научились делать некие биохимические часы, если оба из пары их установили, то часы включаются и отсчитывают время до встречи с суженным. Главгероиня блондинка, ее часы не включаются, и она вся в раздрае на тему втф? В некотором расстройстве чувств увлекается молодым, который точно не ОН, часы никогда не ошибаются. Попутно выясняются истории других людей с этими чудо-часами, неудачный первый брак матери с не-суженным, история ее сестры, у которой встреча через 40 лет, о любовнице отца, которая отказалась от часов, о младшем брате, встретившего свою девушку сразу после установки часов(там забавно, девочка - мексиканская-эммигрантка, ее родители отказываются от быстрого сватовства и одобрения и объясняют будущей свекрови, что она должна быть против отношений молодых, но они должны противостоять и преодолевать, а потом сбежать и тайно пожениться, вот тогда будет кошерно  =D )

#7959 2016-10-28 20:56:09

Анон

Анон пишет:

https://en.wikipedia.org/wiki/Timer_(film)

#7960 2016-10-28 21:01:38

Анон

Спасибо, анончики. Я не издеваюсь, меня реально угнетает этот вопрос с математической вероятностью. Но стало полегче)))

#7961 2016-10-28 21:04:44

Анон

Анон пишет:

https://en.wikipedia.org/wiki/Timer_(film)

Оно! Тысячи тебе :heart:

#7962 2016-10-28 21:05:07

Анон

Я как-то читал соулмэйт где соулмэйтами становились только люди, находившиеся близко друг к другу географически.

#7963 2016-10-28 21:10:22

Анон

Анон, у которого соулмейт не дарк

Я анон, для которого соулмейт дарк, и я натягиваю соулмейт на логику путем теории от физики, не помню как она называется - суть в том, что будущее, прошлое и настоящее существует одномоментно, как уже написанная книга, просто человек воспринимает время только линейно. И если, допустим, в середине своей книги жизни ты встретишь соулмейта, человека, которого не сможешь не полюбить, то ничо не мешает надписи быть изначально (ну надпись уже чисто художественное допущение). Как-то так.

#7964 2016-10-28 21:59:17

Анон

Интересный вариант.

#7965 2016-10-29 09:25:33

Анон

Это с СПНа пошел омегаверс? O_O Никогда не припадал к истокам.

Нна http://fanlore.org/wiki/Omegaverse
Припади к истокам.
Интересно, как отреагировал юзер, бросивший эту заявку на кинк-фест, когда понял, что создал целое направление в фанфикшине.

#7966 2016-10-29 10:07:33

Анон

о дарк!соулмейте.
читал фик где соулмейт появляется у человека, который совершил тяжкое преступление - убил кого-нибудь.
у него появляется метка соулмейта, т.е. выступает имя человека о котором он теперь должен заботится, защищать и вокруг которого теперь будет вертеться вся его жизнь.
такое кармическое воздаяние и в некотором смысле принцип жизнь за жизнь. уничтожил чью-то жизнь? все и твоя теперь больше тебе не принадлежить, будешь жить ради другого.

#7967 2016-10-29 12:04:03

Анон

Аноны, наверное, это глупая просьба... Но может кто-нибудь рекнуть годный соулмейт?

#7968 2016-10-29 12:33:01

Анон

что для тебя годный? и по какому фандому-пейрингу?
могу рекнуть старбакс, стерек и этих по кингсману.

#7969 2016-10-29 12:40:23

Анон

Анон пишет:

что для тебя годный? и по какому фандому-пейрингу?
могу рекнуть старбакс, стерек и этих по кингсману.

Я сейчас в других фэндомах, но, может быть, что-то можно зачесть какоридж?

#7970 2016-10-29 13:11:10

Анон

я не очень хорош в определении какоридживости.
в общем посмотри, попробуй

Скрытый текст

если честно я их плохо помню, но раз оставил себе ссылки значит они мне понравились  ;D

#7971 2016-10-29 13:15:19

Анон

Анон пишет:

я не очень хорош в определении какоридживости.
в общем посмотри, попробуй
▼Скрытый текст

если честно я их плохо помню, но раз оставил себе ссылки значит они мне понравились  1134

Спасибо, анон, почитаю! :iloveyou:

#7972 2016-10-29 16:30:48

Анон

Интересующийся соулмейтом анон, я читала годный оридж, правда, он фемный. Если не отпугнёт, то лови ссылку https://ficbook.net/readfic/4542802

#7973 2016-10-29 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Интересующийся соулмейтом анон, я читала годный оридж, правда, он фемный. Если не отпугнёт, то лови ссылку https://ficbook.net/readfic/4542802

Фемный это еще лучше! Вот спасибо :heart2:

#7974 2016-10-29 20:51:13

Анон

Это с СПНа пошел омегаверс? O_O Никогда не припадал к истокам.

Нна http://fanlore.org/wiki/Omegaverse
Припади к истокам.
Интересно, как отреагировал юзер, бросивший эту заявку на кинк-фест, когда понял, что создал целое направление в фанфикшине.

Ой вей. Спасибо, добрый человек. Я как раз недавно разглядывал списки предупреждений\жанров на фикбуке и размышлял, что у СПНа почти все есть в каноне, а вот омегаверса нет. А оказывается они его и породили.  :casper:

#7975 2016-10-29 23:21:12

Анон

...Бгг, привычка комментировать по старой подписке популярную старую статью может вынести свою статью на похожую тему в топ на денек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума