Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#79701 2020-09-24 12:48:19

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Мне неловко, когда мне пишут развернутые восторженные простыни. Не настолько я гениален, как это пытается описать экзальтированный комментатор. Но отвечаю вежливо, благодарю и стараюсь хотя бы на пару-тройку строчек ответ развернуть, чтобы показать, что мне приятно, что мои работы вызвали такие сильные эмоции.

ох уж этот восхитительный дрочнадзор, который точно знает, на что, как и с какой интенсивностью читателю прилично реагировать, чтобы не выглядеть экзальтированным...

#79702 2020-09-24 12:51:16

Анон

Анон пишет:

ох уж этот восхитительный дрочнадзор, который точно знает, на что, как и с какой интенсивностью читателю прилично реагировать, чтобы не выглядеть экзальтированным...

Ох уж эти жопочтецы с вавками. :hmm:

#79703 2020-09-24 13:04:23

Анон

Анон пишет:

экзальтированный комментатор

пиздец, чтоб я еще хоть раз написала простыню :lol:

#79704 2020-09-24 13:08:06

Анон

Анон пишет:

пиздец, чтоб я еще хоть раз написала простыню

Кто бы мне простыню написал  :sadcat:

#79705 2020-09-24 13:08:57

Анон

И мне  :sadcat: люблю огромные комментарии и потом обсуждать с читателем ещё

#79706 2020-09-24 13:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Экзальтированная! Эмоциональная! Автор лучше знает, ему неловко!
тьфубля

#79707 2020-09-24 13:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ты в этом видишь негативную оценку, если дальше автор пишет

мне приятно, что мои работы вызвали такие сильные эмоции.

#79708 2020-09-24 13:12:36

Анон

Экзальта́ция — приподнятое настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы; проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. Синоним — эйфория.

И что в этом плохого?
Аноны, вы странные. O_o

#79709 2020-09-24 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Экзальта́ция — приподнятое настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы; проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. Синоним — эйфория.

И что в этом плохого?
Аноны, вы странные. O_o

Экзальтированность (Экзальтированный) как качество личности – склонность проявлять повышенное настроение с чрезмерной воодушевленностью, неумеренной и безудержной восторженностью по поводу самых простых вещей и событий, избыточно бурной эмоциональной реакцией, переоценкой своих качеств, внешности, способностей и возможностей.

И правда, чо такого

#79710 2020-09-24 13:23:16

Анон

Анон пишет:

Экзальтированность (Экзальтированный) как качество личности – склонность проявлять повышенное настроение с чрезмерной воодушевленностью, неумеренной и безудержной восторженностью по поводу самых простых вещей и событий, избыточно бурной эмоциональной реакцией, переоценкой своих качеств, внешности, способностей и возможностей.
И правда, чо такого

Ну именно так некоторые и комментируют то, что им сильно понравилось. Мне приятно, но неловко оттого, что я не чувствую, что моя пвп-шка такого заслуживает. Что негативного в такой оценке?

#79711 2020-09-24 13:29:03

Анон

Анон пишет:

Я б вообще не писала, пролайкала бы и все

А я бы после такого больше автору не писала  :troll:

#79712 2020-09-24 13:39:07

Анон

Анон пишет:

Вот так читатели и создают у авторов ощущение, что нужно личное взаимодействие. Да, именно здесь, на анонимках.
"Автор, ты должен заметить меня; автор, ты должен видеть меня, замечать меня, реагировать на меня - больше реагировать!; ты реагируешь на меня недостаточно, ты видишь меня недостаточно, я накажу тебя ответным невниманием!". А потом авторы, которые хотят видеть читателей - видеть их список, смотреть их профиль, знать, кто из них что читал - получают поток "да ты сталкер, да это нездоровая херня, да чего ты сюда смотришь?!".
А фички уже как-то второстепенны, главное - социальные танцы авторов и читателей вокруг друг друга xD

#79713 2020-09-24 13:41:58

Анон

Анон пишет:

А потом авторы, которые хотят видеть читателей - видеть их список, смотреть их профиль, знать, кто из них что читал - получают поток "да ты сталкер, да это нездоровая херня, да чего ты сюда смотришь?!".

Ну как же, читателю наступили на анонимность, ужас-ужас, автор может захотеть общаться!

#79714 2020-09-24 13:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б вообще не писала, пролайкала бы и все

Ну шо поделать, значит не судьба.

#79715 2020-09-24 13:59:54

Анон

Анон пишет:

Ну как же, читателю наступили на анонимность, ужас-ужас, автор может захотеть общаться!

Но при этом если читатель захотел общаться, автор обязан ответить - при этом угадав, какой именно ответ хочет именно этот читатель ~_~

#79716 2020-09-24 14:02:29

Анон

Анон пишет:

А фички уже как-то второстепенны, главное - социальные танцы авторов и читателей вокруг друг друга xD

Вот поэтому я и читаю молча. Сделают лайки неанонимными - и их ставить перестану. Не свечусь перед автором - автор нигде лазить не сможет, никаких расшаркиваний и переживаний)

#79717 2020-09-24 14:29:12

Анон

Анон пишет:

Не свечусь перед автором - автор нигде лазить не сможет

Ты реально думаешь, что кому-то действительно интересен 463-й лайк на их пописе?

#79718 2020-09-24 14:29:34

Анон

Мне интересен)

#79719 2020-09-24 14:30:41

Анон

Анон пишет:

Мне интересен)

И ты реально бы смотрел чей каждый лайк к каждому фанфику, если бы они не были анонимными???

#79720 2020-09-24 14:35:25

Анон

Да.

#79721 2020-09-24 14:37:30

Анон

Анон пишет:

Ты реально думаешь, что кому-то действительно интересен 463-й лайк на их пописе?

В темке отзывов автор сетовал, что не может посмотреть, кто отписался, чтобы проверить по сборникам и тд, из-за чего чел от него отписался. Так что видимо вам, авторам, интересно.
Мне как читателю похрен на количество лайков/добавлений в сборники и пч.

#79722 2020-09-24 14:38:07

Анон

Мне как автору наплевать, кто меня комментит/лайкает, я рад всем.

#79723 2020-09-24 14:39:42

Анон

Мне интересно, кто меня комментит/лайкает, я рада всем.

#79724 2020-09-24 14:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересен)

И ты реально бы смотрел чей каждый лайк к каждому фанфику, если бы они не были анонимными???

А чо, я выложив фик, перестал быть частью фандома? Сиди с пафосным щачлом в своем профиле, ни шага вправо-влево, желательно вякая только по команде?
Извинити, мне как бы интересно, чо в фандоме происходит, кто эти люди, что они читают, не проебал ли я новых авторов, интересные сборники, блоги там. Раз чувак меня лайкнул - у нас минимум один раз сошлись интересы/взгляды/вкусы хотя бы в одной точке, хули б мне на него не посмотреть, если возможность будет?

#79725 2020-09-24 14:48:32

Анон

Анон пишет:

В темке отзывов автор сетовал, что не может посмотреть, кто отписался, чтобы проверить по сборникам и тд, из-за чего чел от него отписался.

Это был совсем неизбалованный лайками, отзывами и подписчиками автор  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума