Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну разве не охуенно?
10/10 анон.
что за голосовые отзывы и где это?
В личке у подружки, которая восторженно орет про твой фанфик.
Господи, да там же в примечаниях написано, что нет двух кусков текста, чтобы не доебались с УК, это не обрывание истории по принципу "Петя поцеловал Васю, учёные ахнули! Продолжение читайте в источнике...". Как выше уже сказали, у админов претензии к тем авторам, которые ссылками переманивают аудиторию на сторонний сайт, а тут работа полная, просто в случае сохранения автором тех кусков админам бы пришлось выпиливать популярный текст, дающий рекламные просмотры, за всякое роскомнадзорное ЦП.
Списки заданий к райтоберу кто-нибудь вывешивал?
Не совсем райтобер, но можно использовать и артерам, и авторам:
Хтосень
"Когда-нибудь" Inktober
Райтобер для любителей вампиров, но наверное, можно и не только к кровососам приспособить:
https://clck.ru/QyNT3
Добавлю еще Гетябрь
Добавлю еще Гетябрь
Кстати, а на фикбуке есть теги под все эти радости? Я б почитал
фикбуке есть теги
смеюс
Гетябрь
Гетный октябрь? Или от какого это слова?
Кстати, а на фикбуке есть теги под все эти радости?
Есть категория "Фандомные мероприятия", но там далеко не все и не все метки пользуются популярностью.
Отредактировано (2020-09-24 10:45:05)
Горетобер есть: https://ficbook.net/tags/1861
Может и другие тоже, поищи.
Внезапно мне какой-то активный юзер начал комментить фички восьмилетней давности. Причем не просто "спасибо, понравилось!", а прямо осмысленные отзывы в пару предложений, какие-то вопросы по сюжету задает - а я уже даже не помню, про что сами тексты. И как-то неловко писать ему просто "спасибо за отзыв", а на большее я по отношению к фэндому, из которого тыщу лет назад ушел, не способен
. И как-то неловко писать ему просто "спасибо за отзыв", а на большее я по отношению к фэндому, из которого тыщу лет назад ушел, не способен
Я б вообще не писала, пролайкала бы и все
а я уже даже не помню, про что сами тексты
Драббломиники? Такое я тоже могу забыть. Но вот сюжетные тексты больше 3К слов помню, сколько бы лет ни прошло с их написания. Хм.
Со стороны похожего комментатора скажу, что когда мне фик нравится, я вообще не смотрю на его дату, для меня он законсервирован
И когда приходил к таким в комменты, то да, авторы так и писали, что спасибо, мол, столько воды утекло, я уже не в фандоме, но мне приятно.
Отредактировано (2020-09-24 11:09:46)
На меня как-то набежал читатель, который, видимо, только припал к относительно редкому пейрингу, и он написал отзывы к паре фиков четырехлетней давности, здоровенные, подробные, эмоциональные. Пока анон, по личным причинам пребывающий в полной прострации, мучительно соображал, что написать, читатель засыпал отзывами все тексты по этому пейрингу, потом пошел на ао3 и там отозвался на все более свежие тексты по нему же. В итоге я написал относительно развернутый ответ скопом на все под одним текстом, там же поблагодарил за все отзывы, а остальные лайкнул или поставил сердечко в ответном комментарии.
Давайте хотя бы здесь не приосаниваться с этими "читатель должен то, автор должен это". Мы прекрасно поняли, что всем друг на друга плевать. Но авторы все еще выставляют свой контент на всеобщее обозрение, с включенными лайками и комментами, а читатели ищут то, что им бы понравилось.
Не соглашусь. Когда я нахожу действительно сильно понравившиеся тексты, - да, такое случается не так уж часто, но все же - я испытываю жгучее желание поблагодарить автора. И я готова и слова для отзыва найти, даже если по жизни в этом деле криворукое чмо, и могу ждать возвращения домой, чтобы эти слова подобрать, и кофе/шоколадкой/кто там что любит автора угостить, то есть задонатить. Ничего мне не плевать. И не думаю, что я такая одна-особенная-избранная-вымирающий вид.
И не думаю, что я такая одна-особенная-избранная-вымирающий вид.
Да, я тоже. Если мне додали, я очень поблагодарю.
Когда выдаешь восторженную простыню на полторы тыщи слов, а автор отвечает одной строчкой, это очень неловко. Как-то глупо себя чувствую
Если человек хочет чувствовать себя глупо, никто не вправе его от этого отговаривать!
Когда выдаешь восторженную простыню на полторы тыщи слов, а автор отвечает одной строчкой, это очень неловко. Как-то глупо себя чувствую
А я наоборот. То есть, я свои ощущения автору передала, он написал спасибо и все. Хорошо. А если он дальше рассуждает о персонажах, отвечает на мои риторические вопросы и вообще как-то дёргается, это уже больше общения, чем мне хотелось бы.
Когда выдаешь восторженную простыню на полторы тыщи слов, а автор отвечает одной строчкой, это очень неловко.
На самом деле автора так распирает, что он тоже чувствует себя идиотом и потому пишет одну строку, чтобы не орать и не бегать по потолку от счастья)
Мне неловко, когда мне пишут развернутые восторженные простыни. Не настолько я гениален, как это пытается описать экзальтированный комментатор. Но отвечаю вежливо, благодарю и стараюсь хотя бы на пару-тройку строчек ответ развернуть, чтобы показать, что мне приятно, что мои работы вызвали такие сильные эмоции.
Райтобер точно был. Точнее Writober
я в прошлом году ставил
Не настолько я гениален,
Так это не ты гениален, это ты в предпочтения читателя попал. Если бы ты писал эталонных сомцесучек с мудаками и к тебе пришел нк с комментом "боже, автор, идеально, лучшее, что я читал в жизни" — ты ведь осознал бы, что это не объективное суждение, а субъективное.
Анон пишет:Не настолько я гениален,
Так это не ты гениален, это ты в предпочтения читателя попал. Если бы ты писал эталонных сомцесучек с мудаками и к тебе пришел нк с комментом "боже, автор, идеально, лучшее, что я читал в жизни" — ты ведь осознал бы, что это не объективное суждение, а субъективное.
Так я же именно это и сказал. Что субъективно мой текст для читателя видится гениальным, но я понимаю, что объективно это не так. Отсюда и неловкость из-за того, что так сильно хвалят.
Отредактировано (2020-09-24 12:43:46)