Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Что нарушаем?
Люблю людей, которые сидят на ресурсе, ни разу не открыв его правила.
Что нарушаем?
Запрещено публиковать:
Неполные работы со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе.
Пример: вот первая глава, остальное читайте по ссылке.
https://ficbook.net/rules
В смысле, что нельзя ставить ссылки на сторонние ресурсы?раньше такого в правилах вроде не было
Нельзя отманивать читателей с сайта, нельзя давать ссылки "больше - тут", "более полная версия - тут" и так далее.
Анон пишет:Что нарушаем?
Запрещено публиковать:
Неполные работы со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе.
Пример: вот первая глава, остальное читайте по ссылке.
https://ficbook.net/rules
У меня полная работа.
У меня полная работа.
Я эти все правила прекрасно знаю, в данном случае нарушения нет
Конечно-конечно.
У меня полная версия фанфика лежит на ао3. Есть ссылки во всех главах, где сделаны купюры. Но народ туда почти не ходит, всё читают на Фикбуке в сокращённом варианте.
Увидел в статистике активность под старым большим текстом.
Пошел перечитать главу, которую сейчас читают.
Меня переебало.
Сижу довольный.
Анон пишет:У меня полная работа.
Анон пишет:Я эти все правила прекрасно знаю, в данном случае нарушения нет
Конечно-конечно.
Анон пишет:У меня полная версия фанфика лежит на ао3. Есть ссылки во всех главах, где сделаны купюры. Но народ туда почти не ходит, всё читают на Фикбуке в сокращённом варианте.
Они под неполными работами имеют ввиду незавершённые
Они под неполными работами имеют ввиду незавершённые
Нет, они давали разъяснение, когда тёрли попису Фалька. Если в любом контексте "на другом сайте больше" - это нарушение.
Для тех, кто ещё сомневается. Есть/был такой некогда популярный автор. И вот его тоже достаточно читаемая работа. Что мы видим в шапке?
https://ficbook.net/readfic/4218491
Никто не потер за сколько времени
Отредактировано (2020-09-24 00:02:42)
Ты уверен, что на него стучали?
Кстати, а если в примечаниях к фику на фикбуке даётся ссылка на АО3, кто-нибудь этим пользуется?
пользуюсь, перехожу и ставлю и там кудос, если работа зашла. а еще мне нравится epub версия для сохранения на ао3 больше фикбучной.
А ты пожалуйся
Блин, мне просто все время хочется читать и орать в автора, а отзывы в итоге получаются слишком сухими. Я бы оставляла звуковые отзывы, мне гораздо ближе формат "подружка скинула мне фанфик, я ей про него кричу", чем я прочитала, проанализировала и выдала какую-то аналитическую хуйню.
Анон с голосовухами.
Отредактировано (2020-09-24 00:14:05)
Блин, мне просто все время хочется читать и орать в автора, а отзывы в итоге получаются слишком сухими. Я бы оставляла звуковые отзывы, мне гораздо ближе формат "подружка скину мне фанфик, я ей про него кричу", чем я прочитала, проанализировала и выдала какую-то аналитическую хуйню.
Анон с голосовухами.
Ори в голосовой блокнот. Потом расставляй знаки препинания и отсылай.
мне гораздо ближе формат "подружка скинула мне фанфик, я ей про него кричу", чем я прочитала, проанализировала и выдала какую-то аналитическую хуйню.
А что тебе, собственно, мешает орать в автора буковками? О_о
Что, фикбук теперь удаляет пустые сборники?
По ходу да, анон.
У меня все насильно создаваемые при создании аккаунта сборники были пустыми. Сейчас их нет.
А что тебе, собственно, мешает орать в автора буковками? О_о
То, что для этого требуется открыть отдельный файл (читаю я с телефона), копировать туда цитаты, к которым относится, и потом только орать. При этом надо думать над тем, что чувствуешь и описывать это. Дофига сил и времени тратится на то, что в голосовом варианте было бы "Омг!!! Они встретились!!!!", где по моему голосу можно было бы понять, насколько я рада тому, что они наконец-то встретились.
Перечитала и поняла, что я походу просто не писатель, и мешает мне невозможность выразить чувства словами так же хорошо, как голосом
Отредактировано (2020-09-24 00:54:36)
Анон пишет:А что тебе, собственно, мешает орать в автора буковками? О_о
То, что для этого требуется открыть отдельный файл (читаю я с телефона), копировать туда цитаты, к которым относится, и потом только орать. При этом надо думать над тем, что чувствуешь и описывать это. Дофига сил и времени тратится на то, что в голосовом варианте было бы "Омг!!! Они встретились!!!!", где по моему голосу можно было бы понять, насколько я рада тому, что они наконец-то встретились.
Перечитала и поняла, что я походу просто не писатель, и мешает мне невозможность выразить чувства словами так же хорошо, как голосом
Просто. Ори. В. Голосовой. Блокнот.
*автор, которому бы такое просто по уши зашло*
Аноны, хелп. Никто не сталкивался с такой херней? Я только что проверил свой баннер на фикбуке, и почему-то там отображается на 5 (пять) отзывов меньше, чем у меня было. Я проверил все свои работы, количество отзывов не изменилось. Единственное объяснение, пришедшее мне в голову - я пару дней назад закрыл отзывы к одной работе, но их там было намного больше, чем пять, тогда бы они все из числа отзывов убрались. Нет, я помню, что баннер глючный и мог не обновлять статистику, но сжирать отзывы..? Или я все-таки обсчитался и кто-то снес свои отзывы к каким-то моим текстам, но как проверить, если я не помню абсолютно все комментарии
А давно поиск по пейрингу так сильно поломался?
Кроче, я выбрал фандом, вбил пейринг, ограничился только макси. Выдало три фика. Удалил пейринг, поставил предпочтение АУ и... мне выдало две страницы на 90% состоящих из фиков по тому самому пейрингу.
Отредактировано (2020-09-24 04:36:49)
Ой какая прелесть. Если ищешь по тегу "AU", то никаких тебе "AU: Reverse" и прочих подобных тегов в раздаче.
Ну разве не охуенно?
простите, а для малограмотных можно разъяснить - что за голосовые отзывы и где это?